Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   new rcf hd 32-a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149541)

Вячеслав22 01.06.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2709282)
Да, только корпус развалится..:biggrin:

Смотрю у Вас тоже такой же дин стоИт, аккуратнее там.:rolleyes:
Кстати, как на таком Гуанчжоу играется? Наверное совсем:jopa:. А такое бабло отвалили:vah:.
Шутки шутками, но по магниту похоже не определить что там за катуха

Михаил 1985 02.06.2014 05:37

Veaceslav22
Почему в фанере с нормальной комплектухой не рассматриваете вариант ?

Вячеслав22 02.06.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2709331)
Veaceslav22
Почему в фанере с нормальной комплектухой не рассматриваете вариант ?

Михаил, все просто. Там ценник как минимум в два раза выше, в будущем конечно же поменяю, но на данном этапе нужно окупить хотя бы то что было вложено в аппарат, да и сейчас меня вполне устраивает звук! Будет лишнее бабло, возьму ТТ, а сейчас мне и сего хватает:ok:

dyssey 02.06.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Будет лишнее бабло, возьму ТТ, а сейчас мне и сего хватает

Слава,если буШ брать то сразу бери TT25a не 12"-ки(!) ...вот у них,что давка,что звук в поряде... и действительно можно уже в банкетном формате работать и на 100 и 120чел.(даже на пляски!) проверено(есть знакомые с этими АС)

Вячеслав22 02.06.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2709402)
Слава,если буШ брать то сразу бери TT25a не 12"-ки(!) ...вот у них,что давка,что звук в поряде... и действительно можно уже в банкетном формате работать и на 100 и 120чел.(даже на пляски!) проверено(есть знакомые с этими АС)

Это с сабами или без?
Как по мне, больше нравятся двенашки + сабы. С двумя топами уже не прилично:ha:

Добавлено через 2 минуты
Слышал в местном ДК комплект ТТ топы на восьмерках и сабы на двенашках, ну ООООчень впечатлило, зал правда обработан звукопоглотителем, аппарат прозвучал как сказка:ok:е смотря на то, что пульт был Yamaha MG-24

Willy 02.06.2014 19:19

Я сейчас так работаю...2 Электровозика 12-ых в дереве...+2Топа...Dynacord D8.... Звук лучше любых 15-шек которые у меня когда либо были...На мой вкус конечно!

dyssey 03.06.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Это с сабами или без?

Это без сабов за мама хропела:aga: (вдруг чего и на 150чел.тож можно будет отработать) этЫш не art и даже не NX c 4Pro поверь там уже давят по взрослому(!) а даже если 12"-ки ТТ то дело в томчто сабы не просто будет подобрать(если имеется в виду поменьше полегче и недорогие) т.е. пару 18-к тогда(но это ясное и колибр другой)... если так то тогда 8-ки уже(они у ТТ тож оч.прилично звучат) и к ним родной 12"-й саб,но опять таки даже в сравнении с таким трифоником пара ТТ25а будут громче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
ТТ топы на восьмерках и сабы на двенашках, ну ООООчень впечатлило

Верю ...слышал! ...просто тут уже с 8-ми(пусть они и хороши)но индвидуально под свадьбы и банкеты(смотря какие залы) кому-то отлично в самый раз,а кому ...чуток маловато топов всё же будет...

granit144 05.06.2014 20:25

Ребята у меня задача озвучка свадьбы максимум 100 человек если я возьму Rcf hd 10a то без саба они бесполезны ? и какой саб к ним лучше брать ?буджет 150 тыс ...хочу себе хороший звук что бы не стыдно за него было)) плиз посоветуйте.

marikas 05.06.2014 20:30

150 приличная сумма и если чуть поднажать с бабосами то можно и взять HD-32 и нормальный пульт? тут можно и без сабов. Хотя для правильного звука без сабов нельзя...

dyssey 05.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от granit144
Ребята у меня задача озвучка свадьбы максимум 100 человек если я возьму Rcf hd 10a то без саба они бесполезны ? и какой саб к ним лучше брать ?буджет 150 тыс ...хочу себе хороший звук что бы не стыдно за него было)) плиз посоветуйте.

...уже:biggrin::ha: есть "дельный совет" на 100человек:biggrin:
Цитата:

Сообщение от marikas
и взять HD-32 и нормальный пульт? тут можно и без сабов.

киннНо! просто:biggrin: люди уже послушали ...и сами не слышав советуют на 100человек без сабов! легко ФПИРЁТ!
marikas,чё Вы советуете??? Вы хоть сами понимаете?!(не зная и не слышав!)Вы человека вводите в заблуждение а он свои бабки вложит и скажет Вам потом а чё за ерунда без сабов же говорили на 100чел.!!!
Ей,Богу надо взять при возможности эти HD32A и устроить тест с музыкантами разными и ...уххх! разоблачение будет горьким)))))))))))))
на 120 и 100 чел. :biggrin:

marikas 05.06.2014 22:55

Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???
Я слышал и 10ки и 12ки без саба, конечно и тому и другому не хвататет сабов, я об этом и сказал ему.... Ты свои аргументы поосторожней на поворотах извергай из себя, профффессор

Амиго 05.06.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2710022)
Ей,Богу надо взять при возможности эти HD32A и устроить тест с музыкантами разными и ...уххх! разоблачение будет горьким)))))))))))))

Олег,не забываем что на встрече музыкантов,который организовывал Леврон,в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.

marikas 05.06.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2710025)
в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.

это как устраивать конкурс по рисованию черного квадрата) Каждая версия колонок для чего-то выпускается. Ну а в выборе класса, цены и пожелания потребителя АС это уже зависит от кармана и ушей самого потребителя и целей которые он поставил перед собой. Например в моем случае выбор колонок к омему огромнейшему сожалению обязательно без саба, потому как работаю один и таскать не с кем, да и держать в квартире два комплекта аппарата да и еще и саб - не вариант. Поэтому когда я даю советы я говорю не убеждая и ни в коем случае не утверждая, а просто это все мое ИМХО, а дальше все по ситуации.

PRIDE 06.06.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2710022)
..

Ну несомненно победит -динакорд , или EV ..

Александр Р. 06.06.2014 03:29

Цитата:

Сообщение от Амиго
Олег,не забываем что на встрече музыкантов,который организовывал Леврон,в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.

Кстати, так и не смог найти таблицу по "активкам". Плохо искал кон-но. Подскажите ктонить плиз, где она есть, охота глянуть :aga:

Бондарь игорь валерьевич 06.06.2014 03:32

Вот,Александр:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 06.06.2014 05:45

Учитывает ли эта таблица результатов теста - такой показатель как давление ? По моему нет .
У меня вообще много скепсиса по отношению к результатам этого теста - после того как я узнал , что на нём активный зухель - прозвучал хуже пассивного .

Бондарь игорь валерьевич 06.06.2014 07:59

Все колонки были в одинаковых условиях на тесте, слушали общее звучание, тональный баланс, давление и т.д.-по моему всё объективно.Если создавать для "каждой" акустики условия, то напрашивается вопрос, нахрен она нужна.В этом и "собака порылась"-учитывалась "универсальность".ИМХО

п.с. считаю список объективным!А из каких компонентов сделана, тоже уходит на второй вопрос, главное звучит.

Музыкант63 06.06.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 2710023)
Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???
Я слышал и 10ки и 12ки без саба, конечно и тому и другому не хвататет сабов, я об этом и сказал ему.... Ты свои аргументы поосторожней на поворотах извергай из себя, профффессор

Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики. Кстати, с сабом мне тоже больше пятнашки нравятся, более основательный и натуральный звук инструментов, на моё ухо. Ну, и сабы желательны 18-шки с хорошим динамиком - вот тогда можно и на 100-120 человек. Слышал неоднократно такие связки - звучат вполне достойно. Если, действительно планируются многолюдные мероприятия, то, лучше взять что-то подешевле(без фанатизма), чтобы влезть в бюджет, но, обязательно с сабами, иначе эти десятки, двенашки, пускай даже самые качественные и мощные, будут звучать при таком скоплении народа, как радио.

alexandergor 06.06.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от niki777
каждый на своей работе - создаёт для своей акустики именно свои условия разными там EQ , процессорами и пресетами .

Часть из нас это делает..:aga:,но подавляющее большинство в лучшем случае подкрутят экв. на входной линейке пульта(не имея в тракте ни проца, ни мастер-экв.)....,на этом настройки и заканчиваются,хотя для использования линейно-звучащей акустики этого бывает достаточно.
Если пассив имеет линейную АЧХ и не требует для работы в широкую полосу специального прессета,то это вообще замечательно,что бывает в недорогом сегменте достаточно редко.
Я например люблю звучание предидущей серии Martin F12,но с прессетом,а вот обновлённая версия F+ и без оного звучит ровно,поэтому и оценки на тесте получились у них с большой разницей...,но спорить по этому поводу никто не стал,хотя лично для себя я знаю каков был-бы результат(просто условия теста были таковыми).
Могу лишь добавить,что при хорошей настройке, у меня Арты 315 звучали неузнаваемо...:ok:,но понимаю - чем больше корректировки,тем больше динамическая потеря(но звучит красиво,ровно до определённого уровня)
Цитата:

Сообщение от niki777
Если бы на тесте - каждому владельцу - дали бы возможность показать на что способна их собственная и им хорошо знакомая акустика - то результат был бы другим .

А вот это не факт,далеко не каждый пользователь вообще имеет представление как можно заставить зазвучать по максимуму его собственную акустику))) Это конечно требует определённых знаний и навыков и наличия доп-сабжа.

П\С - В принципе этот тест показал пожалуй в первую очередь лидеров среди наиболее удобных в широкополосном применении кабинетов.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.