![]() |
Да хрен с этим магнитным полем, давайте кроссоверы попробует "дотюнить" под ДЕ250...
|
Это да ! Давайте....
|
Цитата:
На слух... Почему нельзя рассчитать пассивный кроссовер? Потому, что нельзя... |
тут глянул на конструкцию рупора в серии ELX и что то не пойму никак.... как там драйвер отвинчивать??? Там нет шайбы-фланца как в ZLX... драйвер наголо к рупору присабачен, как винты откручивать??? нуйжели с переду рупора надо что то ковырять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Серж_44,
Да, заглушки спереди на рупоре. |
Цитата:
|
Здравствуйте, прочитал данную ветку и загорелся тоже поменять драйвера на своих колонках, у меня ELX 115 пасив, я так понял что самый оптимальный вариант менять на DE250? или есть ещё лучше варианты? подскажите не будет ли проблем в креплении, заранее благодарен за ответы, с уважением Александр.
|
Оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Неодимовый драйвер легче и дороже. Я уже писал, что крепил драйвер вместо четырёх винтов(шурупов) двумя. Не совпадают отверстия. При наличии "прямых рук" всё поправимо. Замена драйверов актуальна для пения. Для дискотеки, если не аудиофил и максималист, как я, то, думаю, можно не менять. Особенно, если сравнивать со всякими Альто и Саундкингами. С другой стороны, самому приятно, когда хорошо звучат колонки. Да, ещё важен пульт и хороший усилитель.
|
Я менял в ZLX 12P на DE500, они легче в два раза. Верха звучат круто, но вокал как-будто отходит на задний план. Вернул назад DH1K. Теперь DE500 продаю. Верха грязноватые, но вокал вышел на передний план. В плане установки ничего сложного при наличии шуруповерта.
|
Я тоже менял в EV elx112p,ставил DE250.Да музыка зазвучала почище но звук микрофона не понравился .Короче снял и продал.И пришел к выводу что не надо изобретать велосипед!Легче добавить и поменять акустику.Если Вам не нравится ее звучание.
|
Цитата:
|
У меня динакорд 600 активный ну и EV ELX 115, верха как по мне сильно металические, злые, нет рассыпчатости, поэтому и заинтересовался, послушать бы и сравнить хорошо бы было, я конечно понимаю что за такие деньги супер звука не получить, я и не ждал от этих колонок большего, но вё таки, если есть возможность улучшить почему бы и нет, 200$ не такие уж и большие деньги.
|
Цитата:
Я вот не знаю, что Вам и посоветовать. Мой друг, коллега, заходил в один ресторан, там стоял такой комплект, как у Вас. Говорит, что всё звучало очень хорошо. Может Вам эквалайзером на мастере пошаманить? Да, в 200 баксов не уложитесь, разве, что с рук покупать. Я ведь тоже с рук брал, хоть и новые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста! Драйвер "b&c de250-8 1" из полимида рупорный динамик 8 ом 2/3-bolt" это тот, о чём идёт речь, или нужен именно "b&c de250" ?
|
Да это он, вот описание производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С титановой диафрагмой DE250TN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 8 - означает 8 ом, крепление на два или три болта |
Доброго дня форумчане, ну вот решился всё таки поменять драйвера на своих EV ELX-115, нашёл по хорошей цене, есть ли кто то, кто именно в пасивах менял драйвера? Интересует процесс установки ну и конечно отзывы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.