Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замена драйвера EV DH1K на B&C DE400 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151547)

Серж_44 11.06.2017 18:32

Да хрен с этим магнитным полем, давайте кроссоверы попробует "дотюнить" под ДЕ250...

Vladimeer 11.06.2017 22:33

Это да ! Давайте....

prozvuk 12.06.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Серж_44
кроссоверы попробует "дотюнить"

Проволоку с катушек доматывать-отматывать?
На слух...

Почему нельзя рассчитать пассивный кроссовер?
Потому, что нельзя...

Серж_44 30.07.2017 16:08

тут глянул на конструкцию рупора в серии ELX и что то не пойму никак.... как там драйвер отвинчивать??? Там нет шайбы-фланца как в ZLX... драйвер наголо к рупору присабачен, как винты откручивать??? нуйжели с переду рупора надо что то ковырять?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 30.07.2017 16:37

Серж_44,
Да, заглушки спереди на рупоре.

Серж_44 30.07.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2908420)
Серж_44,
Да, заглушки спереди на рупоре.

То есть их как то "подковыривать" надо ??? :jopa: Очень странная система, никогда ещё такого не видел ))) Вдруг когда то надо будет разбирать такие... чтобы знать, какой инструмэнт нужно брать...:cool:

Foga 24.09.2018 14:50

Здравствуйте, прочитал данную ветку и загорелся тоже поменять драйвера на своих колонках, у меня ELX 115 пасив, я так понял что самый оптимальный вариант менять на DE250? или есть ещё лучше варианты? подскажите не будет ли проблем в креплении, заранее благодарен за ответы, с уважением Александр.

Музыкант63 24.09.2018 15:43

Оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Неодимовый драйвер легче и дороже. Я уже писал, что крепил драйвер вместо четырёх винтов(шурупов) двумя. Не совпадают отверстия. При наличии "прямых рук" всё поправимо. Замена драйверов актуальна для пения. Для дискотеки, если не аудиофил и максималист, как я, то, думаю, можно не менять. Особенно, если сравнивать со всякими Альто и Саундкингами. С другой стороны, самому приятно, когда хорошо звучат колонки. Да, ещё важен пульт и хороший усилитель.

Тимофей32 24.09.2018 16:31

Я менял в ZLX 12P на DE500, они легче в два раза. Верха звучат круто, но вокал как-будто отходит на задний план. Вернул назад DH1K. Теперь DE500 продаю. Верха грязноватые, но вокал вышел на передний план. В плане установки ничего сложного при наличии шуруповерта.

evgeniy32 24.09.2018 19:41

Я тоже менял в EV elx112p,ставил DE250.Да музыка зазвучала почище но звук микрофона не понравился .Короче снял и продал.И пришел к выводу что не надо изобретать велосипед!Легче добавить и поменять акустику.Если Вам не нравится ее звучание.

Музыкант63 24.09.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от evgeniy32 (Сообщение 2955154)
Я тоже менял в EV elx112p,ставил DE250.Да музыка зазвучала почище но звук микрофона не понравился .Короче снял и продал.И пришел к выводу что не надо изобретать велосипед!Легче добавить и поменять акустику.Если Вам не нравится ее звучание.

У меня, наоборот, с заменой драйверов, голос вышел на первый план, а до этого как ни настраивал, а он "тонул" в миксе. Ещё раз повторю, важен ещё и микшер и умение его настроить (если там есть чем). Я, лично, неправильно настраивал, добавлял частоты, а их надо было убирать, в моём случае. У меня через Саундкрафт М-4, Войс Коррект и Шур Бета87а голос сейчас звучит практически так же, как и в плюсе. И именно после замены драйвера голос начал звучать намного читаемее, я его стал слышать отчётливо из зала, практически так же, как и голос в плюсе. А до такого звучания голоса в других колонках "добавить" нужно не чуть-чуть, а гораздо больше. Нужен хороший драйвер, которого нет в колонках чуть дороже. Кроме того, при замене драйвера, поменялась звуковая сцена, ударные вышли из задворок, появилась "машина", звучание стало более правильным. Не знаю, может со 112-ой серией замена ухудшает звук, но, со 115 -ой очень даже улучшает. Короче, после замены драйверов я прекратил поиски лучшей акустики.

Foga 24.09.2018 21:49

У меня динакорд 600 активный ну и EV ELX 115, верха как по мне сильно металические, злые, нет рассыпчатости, поэтому и заинтересовался, послушать бы и сравнить хорошо бы было, я конечно понимаю что за такие деньги супер звука не получить, я и не ждал от этих колонок большего, но вё таки, если есть возможность улучшить почему бы и нет, 200$ не такие уж и большие деньги.

Музыкант63 25.09.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Foga (Сообщение 2955167)
У меня динакорд 600 активный ну и EV ELX 115, верха как по мне сильно металические, злые, нет рассыпчатости, поэтому и заинтересовался, послушать бы и сравнить хорошо бы было, я конечно понимаю что за такие деньги супер звука не получить, я и не ждал от этих колонок большего, но вё таки, если есть возможность улучшить почему бы и нет, 200$ не такие уж и большие деньги.

Ну, тут кто его знает. У меня верха были глуховатые, тарелки вместо "т-ссс", звучали "чах-чах", грязновато и глухо. Но, они не были "злые". Что интересно, с ними минуса звучали менее напряжно, чем с Динакордом Д-12-3а, хотя вокал в Динакорде звучит просто супер. А сейчас и голос намного лучше звучит и музыка стала нормально звучать. Меня вот только смущает отсутствие регулировки середины в Вашем пульте на микрофонной линейке. Я себе голос хорошо настроил, убрав бубнящую середину. Да ещё и Войс корректом поднял голосовые частоты. С цифровым пультом гораздо легче было бы накрутить нужное звучание, а с тремя крутилками ВЧ, СЧ, НЧ это намного проблематичнее, часто просто невозможно.
Я вот не знаю, что Вам и посоветовать. Мой друг, коллега, заходил в один ресторан, там стоял такой комплект, как у Вас. Говорит, что всё звучало очень хорошо. Может Вам эквалайзером на мастере пошаманить?
Да, в 200 баксов не уложитесь, разве, что с рук покупать. Я ведь тоже с рук брал, хоть и новые.

Lazuriy 25.09.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
У меня через Саундкрафт М-4

Слава, а как же Роланд ?

Foga 25.09.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2955194)
Ну, тут кто его знает. У меня верха были глуховатые, тарелки вместо "т-ссс", звучали "чах-чах", грязновато и глухо. Но, они не были "злые". Что интересно, с ними минуса звучали менее напряжно, чем с Динакордом Д-12-3а, хотя вокал в Динакорде звучит просто супер. А сейчас и голос намного лучше звучит и музыка стала нормально звучать. Меня вот только смущает отсутствие регулировки середины в Вашем пульте на микрофонной линейке. Я себе голос хорошо настроил, убрав бубнящую середину. Да ещё и Войс корректом поднял голосовые частоты. С цифровым пультом гораздо легче было бы накрутить нужное звучание, а с тремя крутилками ВЧ, СЧ, НЧ это намного проблематичнее, часто просто невозможно.
Я вот не знаю, что Вам и посоветовать. Мой друг, коллега, заходил в один ресторан, там стоял такой комплект, как у Вас. Говорит, что всё звучало очень хорошо. Может Вам эквалайзером на мастере пошаманить?
Да, в 200 баксов не уложитесь, разве, что с рук покупать. Я ведь тоже с рук брал, хоть и новые.

Может конечно из за зала звук не нравится, каменные стены, пол кафельный, на одной стене только шторы висят и то не тяжёлые, драйвера на е-бей можно найти по 104-106$

Музыкант63 25.09.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Foga (Сообщение 2955211)
Может конечно из за зала звук не нравится, каменные стены, пол кафельный, на одной стене только шторы висят и то не тяжёлые, драйвера на е-бей можно найти по 104-106$

А если стать перед колонкой, звук нормальный? Я ВЧ на пульте убираю, иначе, если запись хорошая, то можно и в 0 дБ поставить, а, если не совсем качественная, то срач по ВЧ и приходится убирать. Я уже писал, что критерием качества колонки может быть звучание барабанной установки. Если тарелки не "сыпят", а малый барабан звучит, как шлепок мокрой тряпки, да ещё и с искажениями - то качество воспроизведения такой колонки оставляет желать лучшего. Ну, и бочка должна звучать низко, объёмно и с тычком(шлепком). Ну, и голос должен звучать читаемо.

Chergenych 30.10.2018 09:29

Подскажите, пожалуйста! Драйвер "b&c de250-8 1" из полимида рупорный динамик 8 ом 2/3-bolt" это тот, о чём идёт речь, или нужен именно "b&c de250" ?

Тимофей32 30.10.2018 14:17

Да это он, вот описание производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С титановой диафрагмой DE250TN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
8 - означает 8 ом, крепление на два или три болта

Foga 26.02.2019 12:28

Доброго дня форумчане, ну вот решился всё таки поменять драйвера на своих EV ELX-115, нашёл по хорошей цене, есть ли кто то, кто именно в пасивах менял драйвера? Интересует процесс установки ну и конечно отзывы.

Стасочек 26.02.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Foga (Сообщение 2970262)
Доброго дня форумчане, ну вот решился всё таки поменять драйвера на своих EV ELX-115, нашёл по хорошей цене, есть ли кто то, кто именно в пасивах менял драйвера? Интересует процесс установки ну и конечно отзывы.

Я в пассивах менял, правда в 12-шках. По мне - верхов там не прибавилось. Чуть ушла верхняя середина. В-общем потраченных денег оно не стоит абсолютно. Если фильтр потом настраивать, то, возможно, получится добиться приемлемого результата. С креплением там тоже изрядно пришлось попотеть. В-общем я, недолго думая, продал эти elx-ы. И вернулся на jbl jrx. В них я также сразу поменял драйвера на п.аудио и они мне гораздо больше нравились(когда я на них работал до elx) и нравятся сейчас, чем elx+b&c. а уж если сравнивать конечные затраты на саму колонку+драйвер(а в моём случае+фильтры, которые также без дела теперь лежат), то тут и говорить нечего. лучше продать и купить что-то более вменяемое. Или найти человека, который умеет с фильтрами работать. Только надо либо колонку отдавать, либо человека рядом искать. А просто заказать фильтр под нч и вч динамик - это "пальцем в небо". в-общем не повторяйте моих ошибок.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.