Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath ZEDi10FX - обновлённая модель. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159566)

Калина 29.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2911589)
trident,
Я имею понятие,и говорю о нем,как о рабочей машине.Не утверждал,что прибор - верх мечтаний

Серёга, после MPX550 это тааакие дрова.... та даже после голимого 16-биттного микроверба хочется ТС-шку об пол хряснуть.

trident 29.08.2017 19:23

Safronov,
Дурака не включайте, привыкнете, потом жалеть будете.
Цитата:

отлично звучит !
- ваши слова. Понятно, что хочется побыстрее продать, но врать не надо.

Safronov 30.08.2017 01:51

trident,
Это в привычке так разговаривать? Не грубите, имейте такт! Так и самому дурака недолго включить. И хватит флудить не по теме!
Калина,
Серж, я ж не против, просто на чем работал, могу оценить, мне хватало.

Серый Бц 30.08.2017 21:07

[QUOTE=Safronov;2911618]trident,
Это в привычке так разговаривать? Не грубите, имейте такт! :aga::ok::pivo: А Вы что только заметили?!! Для некоторых это норма!!!:ha:

Калина 30.08.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2911618)
[b]. И хватит флудить не по теме!
.

по теме, так по теме....можно купить помидоры за 15 рэ за килограмм, а можно купить за 50 рэ. И то и другое - помидоры, но первые можно только на томат с привкусом, а из вторых можно и салатик накрошить и просто полакомиться и в банку закрыть и вкус у них великолепный, тот же томат из них звучит по-другому......где-то так. Всё для определённых целей. Кому нужны помидоры на томат, тот с удовольствием покупает мятые подешевле, но вполне подходящие для томата. Так что, спор ни о чём....Главное - определиться, для чего предполагается использовать продукт

Александр Р. 31.08.2017 04:15

Цитата:

Сообщение от Калина
Главное - определиться, для чего предполагается использовать продукт

свадебно-банкетные покатушки зед точно канает

saxoboy 31.08.2017 06:06

Конечно канает. Серёга Леврон зед 10 фх много лет катает и не парится, хотя есть несколько цифровых пультов))

МихаилКлин 31.08.2017 11:15

Почему-то особо ни кто не обращает внимания на то, что zed может работать как внешняя звуковая карта для записи инструментов и голоса. Лично я, пока не пользовался этой функцией, но в очень ближайшем времени, обязательно попробую записать голос на минусовку. Если я правильно понимаю, в нём стоит не плохая карточка roland, конечно не топ уровня, но думаю, что для моих целей будет достаточно. Отсюда и ценник, сколько стоит средняя внешняя звуковая карта roland, думаю не меньше 300$ + возможности микшера, может по этому он так и стоит и цена адекватна?
Ps. Не в России конечно:)

Калина 31.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2911680)
свадебно-банкетные покатушки зед точно канает

ну, тут, уж, у кого какие амбиции :biggrin:

yurii1967 31.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
в нём стоит не плохая карточка roland

Цап - ацап с небольшой обвязкой максимум долларов на тридцать :biggrin:
Чего , конечно более чем достаточно.Кстати для неё , я так понимаю , в комплекте полноценный драйвер . Если так , то это огромный плюс.:ok:

Музыкант63 31.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2911701)
Почему-то особо ни кто не обращает внимания на то, что zed может работать как внешняя звуковая карта для записи инструментов и голоса. Лично я, пока не пользовался этой функцией, но в очень ближайшем времени, обязательно попробую записать голос на минусовку. Если я правильно понимаю, в нём стоит не плохая карточка roland, конечно не топ уровня, но думаю, что для моих целей будет достаточно. Отсюда и ценник, сколько стоит средняя внешняя звуковая карта roland, думаю не меньше 300$ + возможности микшера, может по этому он так и стоит и цена адекватна?
Ps. Не в России конечно:)

Я записывал на старый ЗЭД, выкладывал на форуме. Особого криминала никто не отметил. Для демок пойдёт. Записывал с Бетой 87а, она, конечно, "вытягивала" запись. На микрофонной линейке приходилось сильно выкручивать ВЧ и верхнюю середину, чтобы появилась читаемость микрофона в записи. Плюс ещё и последующая обработка. Не знаю какая там внутри карточка, но, запись на старой Ямахе-01х явно получше будет.

semenov774 31.08.2017 19:49

Я с первых страниц талдычу о сильной стороне этого пульта))))) " 4-х канальный аудио-интерфейс!!! 4 х 4 96 кГц/24 бит, достаточно что бы загнать материал студийного качества...... И ни один дешевый интерфейс не даст вам такой дискретизации, и тем более такого микрофонного предусилителя. И незачем крутить эквалайзеры при записи, всегда загоняю в комп все в нолях (пользуйте нормальные микрофоны), а вот дальше уже, любой проф. аудио-редактор вам даст просто не ограниченные возможности...... Все имхо! Всем добра!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2911714)
Я записывал на старый ЗЭД, выкладывал на форуме. Особого криминала никто не отметил. Для демок пойдёт. Записывал с Бетой 87а, она, конечно, "вытягивала" запись. На микрофонной линейке приходилось сильно выкручивать ВЧ и верхнюю середину, чтобы появилась читаемость микрофона в записи. Плюс ещё и последующая обработка. Не знаю какая там внутри карточка, но, запись на старой Ямахе-01х явно получше будет.

Каждый инструмент и тем более голос пишутся на отдельную дорожку в мультитреке, и эквалайзеры крутятся уже после записи а не до нее)))))):br:

Калина 31.08.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2911730)
тем более такого микрофонного предусилителя.

какого "такого"?:eek: что в нём особенного? обычный дешёвый пред .... хорошие преды(не супер, а просто хорошие) стоят в районе 80-100 $, а терь умножаем 100$х4=400$/ Напомните какова цена всего ZEDа с 4 "такими" предами и "неплохой" картой + остальное?
Зачем вводить людей, которые не в курсе, в заблуждение?
Просто пишите: этот микшер хорош для своей цены, так будет честнее.
я просто уверен, что, если бы этот микшер стоил в два раза дороже, то те же люди, которые его сейчас возносят, смачно плевали бы в него....и преды были бы уже не "такими" и карта слабенькая и возможностей никаких и вообще звук ведёрочком отдаёт

semenov774 01.09.2017 08:13

Никаких заблуждений, все проверено по десятку раз, всегда, даже в бюджетных A&H и Soundcraft, стояли нормальные преды, если вы вокалист вы это почувствуете сразу, не заглядывая в бумажки....

Музыкант63 01.09.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2911730)

Каждый инструмент и тем более голос пишутся на отдельную дорожку в мультитреке, и эквалайзеры крутятся уже после записи а не до нее)))))):br:

Если записывать так, как Вы предлагаете на ЗЭДе, то голос просто "не читаемый" и это с Бетой 87а. С СМ58 - совсем беда. Я же по-разному пробовал, начинал и "по нулям". Да, преды и их регулировка в этом Аллене по качеству явно уступают Саундкрафту М-4, независимо от "умения вокалиста".

semenov774 01.09.2017 11:06

Смешно читать честное слово, я вам про студийную запись, а вы мне про запись демо с мастера пульта. Это ВААЩЕ разные вещи..... Хоть в проф студии, хоть в домашней, если в двух словах то запись делается так:
1. Каждый инструмент записывается в комп (в мультитрековую секвенцию аудио-редактора) в отдельную дорожку, под метроном или уже готовую ритм секцию, не важно, принцип одинаковый. В вашем случае, просто загоняете качественный минус в отдельный трек мультисессии.
2. Загоняете голос через качественный электретный (желательно студийный) микрофон с максимальным динамическим диапазоном и минимальными шумами (т.е. в нолях) с A&H ZEDi 10FX через USB в отдельную дорожку этой же сессии используя ASIO драйвер (тут только голос!!!).
3. Обрабытываете каждую дорожку десятками правильных плагинов (компрессоры, эксайтеры, гейты, эквалайзеры и.т.д.), если проблемы с вокалом загоняете этот трек в Melodyne и правите
свои косяки.
4. Делаете мастер сведение (в каждом проф. аудиоредакторе есть встроенный цифровой пульт со всеми наворотами). Крутите до тех пор пока он не станет "читаемым"))))) Добавляете эффекты, сажаете в микс.
5. Делаете Мастеринг. Песня готова!
И микшерный пульт для этого, сегодня, дело 25е....., а то что нужно в A&H ZEDi 10FX ЕСТЬ. Точка.
А тем более для лабушных дел, типа в кабаке под минус, и подавно справится, а то одни тут Майклы Болтоны собрались, пульт им за 5000$ подавай на халтуру))))))

Калина 01.09.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2911786)
Никаких заблуждений, все проверено по десятку раз, всегда, даже в бюджетных A&H и Soundcraft, стояли нормальные преды, если вы вокалист вы это почувствуете сразу, не заглядывая в бумажки....

попробуйте сравнить ZED с РА(следующая ступень от A&H) и сразу услышите какие они "нормальные", обычная дешевизна, только ВЧ завалены, вместо привычной для бюджета срани по ВЧ, так называемая "фирменная мягкость", а попросту говоря - вата.
Повторю - ZEDi-10 хорош для своей цены, лучше своих собратьев по ценовому диапазону, но не более того, до следующей ступени не допрыгивает

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2911820)
.
5. Делаете Мастеринг. Песня готова!
И микшерный пульт для этого, сегодня, дело 25е....., а то что нужно в A&H ZEDi 10FX ЕСТЬ. Точка.
)

щас какой-нибудь студийный звукореж прочитает - помрёт от смеха и его смерть будет на вашей совести

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А тем более для лабушных дел, типа в кабаке под минус, и подавно справится, а то одни тут Майклы Болтоны собрались, пульт им за 5000$ подавай на халтуру))))))

ну, кабаки и халтуры разные бывают....

Олег 65 01.09.2017 12:41

Цитата:

Работал несколько лет на Mackie 1202, 1204, 1604 in U.S.A. и всё устраивало
Пока однажды, после нескольких лет работы на A&H WZ in the U.K. не поработал снова, - на Mackie VLZ 1202, в том же зале и остальным аппаратом, где несколько раз банкетничал на WZ
1202 квакалка резиновая, если петь особенно, боюсь, что он лучше обсуждаемого
Пульт хороший нужен, не только Болтонам, даже болтунам желателен

yurii1967 01.09.2017 14:13

Ребята , что так набросились на аленя ? :biggrin: Я вот старую десяточку всегда вспоминаю с хорошими чувствами.Новую модельку наверное из собравшихся здесь крутили-слушали пару человек , но уже все грозно клеймят :biggrin: Помню , кстати ,так было и с обожаемой сейчас хрюшей вначале. Вон какие надежды были на обновлённую модель с преампами от мидаса. Получился почему то пшик. Ален то кстати пошёл в правильном направлении.Добавили вменяемый процессор , неплохую звуковуху , возможность поканальной записи , сохранили приемлимую цену. Всё это я бы хотел увидеть на обновлённой XR 12 , но увы...

Калина 01.09.2017 14:37

та никто и не против, Юра :aga: но рановато переводить ZED в разряд студийных микшеров
ПС: а почему пшик с ХРюшей? Больше, чем на свою цену, он и не работает, у него есть свои преимущества перед аналогом, есть и свои недостатки....это разные аппараты

Часовой пояс GMT +1, время: 19:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.