![]() |
Просто так ребят любой динамик так разваливается...сами подумайте... или ему уже лет лет и его вжарили и он разлетелся! Или Мож действительно какое-то внешнее воздействие после,которого дифузор высох или затвердел,короче потерял свои естественные свойства...
Ну если Серёга говоришь всё норм.в кабаке и колонки не тупо стоят по 3мес.или пол года без работы Бог знает где.и потом их насилуют.Бог его знает почему так(?!)... тем более в др.колонке говоришь всё отлично! Колонкам сколько времени?! Обе ВМЕСТЕ ПОКУПАЛИСЬ?! Я видел фото однажды порванного диффузора DVX там лоскуток нормальный телепался;-) конкретно был очень не хилый перегруз(!) ...нНо! Так,чтобы именно развалился и кусками рассыпался(???):fz: Такое впечатление,что он либо оч.старый или именно этот динамик на складе(перед тем как его поставили в АС) пролежал не известно где;мож под дождь попал))))) и потом пересох ...или под палящим солнцем у окна))) Кстати,раз такое дело то чего весь динамик уже не выкрутить и не посмотреть на весь;на катушку...да и вобщем прозвонить пощупать... |
пару штук таких заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[IMG]http://*********ru/13869342.jpg[/IMG]
Вот таки наконец свершилось!!! На очередном уличном мероприятии,на ГЛАЗАХ у высокого начальства вдруг захрипела zx5!!! Во время концерта.Внезапно. Может услышат доводы,что двумя топами улицу нельзя озвучивать. Снял гриль побыстрому-вызуально никаких повреждений,диффузор мягкий,без каких либо проблем. И на малом,и на большом звуке стоит хруст. |
Цитата:
|
А если не перегружать аккустику , то улица в любом случае способствует перегоранию арпаратуры ?
Я так понимаю на улице и сабы могут погореть ? На улице. Спасибо. |
Судя по тому что казенная,то не перегружалась, а насиловалась:biggrin:
|
Цитата:
|
Если колонки качались тем усилителем, что на фото, то вряд ли он может изнасиловать Zx5 )))))) Причин может быть много..... и в фильтре и в динамике и в переключателе фулрэндж/биамп .........да в чем угодно. ......
|
Цитата:
Именно об этом я и подумал. Потому как год назад в моей колонке приключилось подобное в конце свадьбы,но там хрюкало в сильную басовую долю.Мастер элементарно чего то подклеил сняв пыльник,и разрешил грузить на полную.(Ev Dl 15x) А тут захрипело сразу и всё,независимо от нагрузки. Завтра вскрытие покажет,но мне кажется что фильтр. Да,товарисчи,по поводу насилования колонок-ну,блин,это как родное дитё в надёжных руках. Пользовали довольно экстремально,но без фанатизма,последние лет 6 вроде . |
Цитата:
|
Открыли заднюю крышечку,пощупали фильтр-вроде всё на месте.
Решили не 'Кулибинничать',а везти к мастеру после праздников,так как созвонившись с ним,выяснилось-похоже на отрыв части катушки от диффузора |
Была подобная проблема. Хрипы в ZX5. Включил в биамп. Подал сигнал. Хрипов нет. Значит, проблема в фильтре. Осмотр показал - надорван (!!!) провод, идущий от фильтра к НЧ бошке. Пропаяли и все проблемы ушли. Включайте логику, проверяйте поэтапно свой аппарат.
Добавлено через 7 минут А вчера ездил к подруге в кабак по её просьбе. Беда с аппаратом и пользователями в лице неадекватных хозяев. Получил свою 1000 рэ за три нажатия кнопок и пару поворотов ручек кроссовера. Тут или учиться, или я готов хоть каждый день за 1000 рэ приезжать и править их косяки - о чем я честно сказал админу. Но тут, я думаю, мне ещё не раз денежка перепадёт... Пока живут на свете дураки...©("Приключения Буратино"). |
Цитата:
|
если у фильтра облаиалась ножка от низов , то залейте после припоя селиконом, иначе обламается опять )
|
Цитата:
|
резонно :ok: но у нас городок очень маленький, мне такая помощь(или консультации) отбивается халтурами, так сказать - натуральный обмен :biggrin:
|
Пацаны... Офтопим :) но подолью... А "буханки" пультики цифровые так вообще золотое дно блин!! я уже кататься за..мучался. Дистанционно подрубаюсь теперь, главное чтоб тырдырнет был и доступ к пульту по проводу у компа к которому цепляюсь (теперь изначально требую и ставлю тот же тим вьюер) А денег не беру с людей тк или отношения или, или, или Ну и бог с ним, Все окупается
|
Из за таких друзей товарищей, охота телефон поменять если честно.
|
Цитата:
|
А термоклей при нагреве размягчается ... А нагревается всё ... и фильтры с резисторами, фильтра в том числе , а от них нагрев на все элементы , если даже не должны греться !
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.