Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

DJ Benzin 10.09.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2912827)
Ну, не скажите. Если Вы не музыкант, это немного меняет дело.

Я знаю очень многих музыкантов (даже с образованием), которые в звуке вообще не смыслят, а слышат только то, что играют сами!:biggrin:

Дед Звукарь 10.09.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912817)
Я не аудиофил а музыкант и на моём скромном аппарате разница в звучании при замене кабелей сильно отличается.

Довольно странно выглядят рассуждения о звучании кабелей от человека, у которого половина аппарата подключено несимметричным кабелем.:aga:

ГенаЛог 10.09.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912823)
В чём?
Вы ведь не сравнивали ничего, из обсуждаемого

Я сравнивал. Олег, ты помнишь, мы спорили на эту тему. У меня нет очень дорогих аудиофильских кабелей, но есть профессиональные кабели признанных лидеров-производителей кабельной продукции. Проверял, записывая с разными проводами, а потом слушая на студийных мониторах. Выяснил одно: с длинными кабелями пишется чуть тише, поэтому кажется, что звук менее детальный. Уравниваешь громкости и различия в звуке пропадают. Даже если есть различия в звуке с какими-то кабелями, для профессионального звукоусиления они несущественны.

Олег 65 10.09.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2912854)
Я сравнивал. Олег, ты помнишь, мы спорили на эту тему. У меня нет очень дорогих аудиофильских кабелей, но есть профессиональные кабели признанных лидеров-производителей кабельной продукции. Проверял, записывая с разными проводами, а потом слушая на студийных мониторах. Выяснил одно: с длинными кабелями пишется чуть тише, поэтому кажется, что звук менее детальный. Уравниваешь громкости и различия в звуке пропадают. Даже если есть различия в звуке с какими-то кабелями, для профессионального звукоусиления они несущественны.

Согласен, что несущественны, чтобы возводить их в ранг приборов.
Но Ген, если у тебя Mogami 2791, то заметил наверно, что он отличается от 2534, и от Canare, по характеру. Когда говоришь в микрофон, по динамике 2791 ярче. Это подтвердили несколько человек на форуме. т.е. я не могу сказать, что разницы совсем нет
Но спорить устал) и готов согласиться, - кому проще считать, что разницы нет, пусть ТАК думают :aga: А мне поздно пить боржома

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2912851)
Довольно странно выглядят рассуждения о звучании кабелей от человека, у которого половина аппарата подключено несимметричным кабелем.:aga:

Довольно странно выглядят рассуждения человека, не знающего специфики данного кабеля ( это который алый цветом Audio Note an-c, как я понял, Вы записали его в не симметричные :wink: ) Поинтересуйтесь, для начала, сколько жил в этом кабеле :wink: и как его паять :wink:
А то что Вы решили, что человек, работающей на Lab Gruppen FP10000q, Midas и т.д., может соединяться не симметричными кабелями :eek: говорит лишь о Вашем уровне :pivo:

papacios 10.09.2017 20:03

Дед Звукарь,
Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь
Довольно странно выглядят рассуждения о звучании кабелей от человека, у которого половина аппарата подключено несимметричным кабелем.

Приглядитесь лучше,везде симметрия !

Тонус 10.09.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912860)
А то что Вы решили, что человек, работающей на Lab Gruppen FP10000q, Midas и т.д., может соединяться не симметричными кабелями :eek: говорит лишь о Вашем уровне :pivo:

Оффтоп:
Т.е. midiverb и аналоговый кроссовер в этой компании вас не смущают?
Хотя это не наше дело конечно.

Дед Звукарь 10.09.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912860)
Довольно странно выглядят рассуждения человека, не знающего специфики данного кабеля ( это который алый цветом Audio Note an-c, как я понял, Вы записали его в не симметричные :wink: ) Поинтересуйтесь, для начала, сколько жил в этом кабеле :wink: и как его паять :wink:

Зачем мне интересоваться - на кабеле написано "Coaxial"
[img]http://*********net/9880167.jpg[/img]

Цитата:

Дешевый хлам Midas Venice - это показатель!:biggrin:

papacios 10.09.2017 20:13

Этот аленький кабель Audio Note AN-C с виду такой скромненький стоит не мало денег и пускать его в несимметрию ... нехорошо.

Добавлено через 2 минуты
Дед Звукарь,
Коаксиалы бывают разными,с одной жилой и с несколькими.

Добавлено через 5 минут
Тонус,
Цитата:

Сообщение от Тонус
Т.е. midiverb и аналоговый кроссовер в этой компании вас не смущают

А Вас чем смущает мидиверб ,или аналоговый кроссовер?

Дед Звукарь 10.09.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912873)

:eek::eek::eek:
Коаксиальный кабель вроде как должен быть соосным

Тонус 10.09.2017 20:24

Цитата:

Не бывает по определению. Audio Note отдельный минус за безграмотность. И всем покупателям этого чуда тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А Вас чем смущает мидиверб ,или аналоговый кроссовер?

Ниже уровня всего остального тракта. При вашей заботе о качестве звука и имидже - на мой взгляд странный выбор.

Калина 10.09.2017 20:30

ну, началось...Пацаны, вам рулетка нужна?

papacios 10.09.2017 20:33

Бывает ! Там же написанно Simetrical coaxial.

Дед Звукарь 10.09.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912880)
Бывает ! Там же написанно Simetrical coaxial.

На заборах тоже много чего написано, но это не претендует на истину. Витая пара никак не может быть коаксиальной, ибо нарушен принцип соосности.:fz:

Олег 65 10.09.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912871)
Оффтоп:
Т.е. midiverb и аналоговый кроссовер в этой компании вас не смущают?
Хотя это не наше дело конечно.

Нет, не смущает! Этот кроссовер, лучше некоторых более новых процессоров. И процессоров эффектов, удачных очень мало, не считая очень дорогих.

Тонус 10.09.2017 20:43

papacios,
Погуглите что такое symmetrical coaxial. Сравните с вашим кабелем. Audio Note крупно облажались.

Олег 65 10.09.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2912872)
Дешевый хлам Midas Venice - это показатель!:biggrin:

Дед, давай удиви :rolleyes: твой выход

Тонус 10.09.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912883)
Нет, не смущает!

ИМХО, H5000+Rcm и логичнее и лучше. А если уж нравится LG, то PLM.
Не навязываю, просто резануло глаз.

papacios 10.09.2017 20:54

Тонус,
Цитата:

Сообщение от Тонус
Ниже уровня всего остального тракта. При вашей заботе о качестве звука и имидже - на мой взгляд странный выбор.

Мидиверб при правильной настройке и грамотной составлении прессетов даёт фору многим дорогим процессорам.Имел таких. У нас специфика такая ,играем живьем почти всю свадьбу до 80% и поверьте что в гудящих залах Мидиверб справляется лучше ,чем дорогие Лексиконы.

Тонус 10.09.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912887)
Тонус,

Мидиверб при правильной настройке и грамотной составлении прессетов даёт фору многим дорогим процессорам.Имел таких.

Имиджевая составляющая тоже очень важна. Уверен у вас есть возможность подобрать процессор, который устроит вас по звуку и удобству, но при этом не будет вредить вашему имиджу. ИМХО.

Олег 65 10.09.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912886)
ИМХО, H5000+Rcm и логичнее и лучше. А если уж нравится LG, то PLM.
Не навязываю, просто резануло глаз.

RCM может и качественнее, но Lab честнее будет.
PLM конечно круче, и Филипп, насколько знаю, имел возможность его погонять, но там и ценник чуть другой!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.