![]() |
Цитата:
P.S. вы тут недавно хором пытались смеяться когда я писал про массив работающий без сабов...но после знакомства с мануалом резко включили заднюю:biggrin: |
Никакие таппед хорны выше 120 гц звучать правильно не умеют.
|
Да, у тапка этот провал имеет фазовую (интерференционную) природу, соответственно эквализацией не правится.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] До 130гЦ вполне |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Когда я говорил о невозможности тянуть тапки выше 100 Гц, я не симуляторы вспоминал, а реальные замеры собственных тапков. К сожалению, не сохранившиеся после продажи.
Продолжаем теоретизировать... |
Цитата:
Мартинсон подтвердит:biggrin: |
s.krivorozhsky,
Ага, на сглаживании графиков всё красиво. Поставь в SMAARTe 1/12 октавы и сам замерь. Картинки даже от Мартинсона - только картинки. Оторви пятую точку от теоретического дивана хоть раз. |
seregan1, чем вам замер по моей ссылке не нравится?
|
Цитата:
|
ребята! тема про палки а не про тапки:aga:
понятно,что тапки это от безисходности. но для палочных микродинамиков только прямой бой это и ежу понятно. |
Цитата:
Айдер, да, ты прав, применение палок автоматом отбрасывает тапки в сторону...(чёрный юмор какой-то получился). Почему бы не напомнить об этом топикстартеру и всем вопрошающим? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Чем отличается деструктивная интерференция волн двух источников от деструктивной интерференции полученной сложением сигнала одного источника с его же отражённой копией? 2.Что происходит с результирующей амплитудой при увеличении (уменьшении) гейна в обоих случаях? Цитата:
P.S. Если моды помещения правятся эквализацией, то почему не правятся моды кабинета сабвуфера?:biggrin: |
Цитата:
2. Если это полное вычитание - ничего в обоих случаях. |
Цитата:
Отражённый шум способен интерферировать??? Музыкальный сигнал структурно ближе к шуму или к синусу??? Антон...мне неудобно задавать Вам вопросы так как это Ваше профильное образование...может быть поймёте к чему я клоню полемику??? P.S. в данном случае (отражёнка) провал АЧХ на синусе не означает равнозначный провал на музыкальном сигнале...в отличии от двух источников... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Тапок можно рассматривать как два источника (передняя и задняя стороны диффузора в тапке), один из которых задержан (на длину рупора) и на нëм инвертирована полярность. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.