![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик888,
"Тесты" сабов - баловство без привязки к топам. По 905-му RCF. Когда не с чем сравнить, то и он хорош... Присутствующий на форуме djmаrat изготавливает АС. Нашёлся потенциальный покупатель на его саб, изъявивший желание опробовать его "в бою". Я посоветовал Марату самому съездить на мероприятие, всё настроить и дать поработать на нём претенденту. Он так и сделал. Отстроил всё по SMAARTу. Хозяин двух 905-х и пары топов RCF сначала включил своё хозяйство. Явно гордясь звуком комплекта. Потом вместо 905-х включили один саб Марата. Хозяин комплекта погрустнел... Уговорил Марата дать отработать мероприятие на его сабе. На следующий день выставил на продажу оба 905-х по 35000 р, продал, купил саб Марата и заказал, а после и приобрёл второй. Занавес. |
seregan1...серьёзные заявления на сабы марата)....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что за сабы Марата??
|
Цитата:
Недавно тест проводил взял на репу 712-ю.(муз. школа, дети пели) На одной стороне стояла альто ts215 на другой- соответсвтенно rcf. Сейчас, можно уже посмеяться заранее)) У альто, на тех же настройках вокал звучал лучше, чем в rcf)):biggrin: По звуку: (rcf стояла на 1 час) альто (на 11 ч.) естественно, когда прибавляешь громкость, альто ниочем... На меленькой громкости, какбы, не заметно, но по частотам rcf, конечно шире звучит. Возврящаясь к вокалу, rcf нужно подстраивать в отличии от альто. Заметна нехватка низа на голосе или преемущество выскоих частот на rcf - ну это известно. Естетсвенно, что 712 пердавит и по низу альто. Еще раз вернусь к теме, что громче, большой разницы с 715 я не заметил. HD- серию не слышал. не могу сказать. Единственое, что визуально мне очень нарвятся HD-15, такой какой-то у них солидный вид. Хотелось, чтобы и звук). Если, кто пользовался поделитесь, что нового появилось в звуке HD15 |
Сереган внес смятение в неокрепшие умы :)Что еще за контора такая - "Сабымарата"? :)
Крутым диджеям трудно поверить что порой синфазно, по приборам настроенные топы с самопальным сабом дают больший эффект чем просто топы с лейблом, хоть трижды активные и проверенные соседом колей на дискотеке :) Достоверно известно, что звучание сабам и топам придает шильдик висящий на мебели. Если висит РЦФ - то добавляется низ и примерно 3 децибела. Если Альто вырезаецца верх. Если Лакустик - телки в зоне действия становяцца лояльнее :) Охотнее дают :) Как это происходит - неизвестно, но инфа достоверная судя по вторичке и мнениям диджеев. Еще 15 процентов положительных качеств дает удачное приобретение со скидоном у "знающего " специалиста, коих тут обитает немало. :) |
Rew432! С L-Acoustics "телки охотнее дают" потому, что это как мерседес, Киношку посмотрите хотяб, как и в каких условиях (камерах) тестируются и настраиваются "шильдики" RCF, в гаражах.., думаю это не возможно!
|
Цитата:
|
Вадим, конечно это шуточный пост. Я согласен что у РСФ наверно качественней настройка , за счет ресурса. Но ключевые слова - синфазно и комплектующие. Синфазность топов и сабов НАМНОГО главнее шильдика. А самое главное - мое мнение что НЕВОЗМОЖНО И БЕЗСМЫСЛЕННО тестировать сабы без топов. Тут я согласен с Сереганом. Вы тестируете бубнение, а тестировать надо сшитие. Поэтому несшитые РЦВ будут звучать хуже чем САБЫМАРАТА сшитые Смаартом.
|
vadim2012, по этой логике EON, PRX и им подобное тоже в обалдеть каких камерах тестируют - а толку?
Мне кажется, уже 100500 раз обсуждалось: действительно сложно конкурировать с топовыми западными аппаратами, где и динамики первоклассные, и мультиампинг с DSP, FIR и прочее. В бюджетных и средних сериях никаких космических технологий нет - ну или, скажем так, часть технологий присутствует, но в сильно урезанном виде. В 905-м, если память не изменяет, 15-ка с 3-дюймовой катушкой. Для сравнения, в топовой серии TT мидбасы с 4-дюймовыми катушками - в сателлитах. |
Цитата:
Верю - не верю, ваше право. |
Поверю, что продал , допускаю что за 35000р, а не поверю, что одна 15" переиграла 2 RCF 905a ! А как они хоть выглядят (вес, размер, динамик, модуль)!
оч. любопытно! Спасибо! |
Цитата:
|
Kestass ...работал на двух 705х и 715х рцф...прилично подперали топы.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.