Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов ОКТЯБРЬ_2018 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166175)

Sasha Stylus 20.10.2018 15:02

Ниже 100 нет смысла мои топы резать, завал там.
10 тоже разные бывают, какие то и от 50 работать могут, плюс настройка корпуса.
Я просто понял одну вещь, саб не должно быть слышно, пока его не отключишь. Это я только на фазиках слышал, все остальные оформления окрас дают который сразу слышно.
12 сабов, да это улица.

Добавлено через 20 секунд
Либо 2 мероприятия по 6 в один день.

Сегодня банкет на 350 человек. С утра ставился, недавно домой приехал, ночью разбирать всё. Ребята работают сейчас.

Mikky13 20.10.2018 15:34

УРА! Тема наполняется смыслом!
ДА, друзья, правильно звучат ЗЯ и ФИ. Остальное - некий компромисс и дело вкуса. Вот мне очень нравится звук TH. Неправильный безусловно. Звук моего Пимена мне нравится. Наверно тоже неправильный )
Вчера отработал, чего-то видимо не подрассчитал, с утра башка болит, вероятно от Пимена. А может я старый. Но фигачил пимен круто. Стоял на кафельном полу, за 15 минут отъезжал больше чем на полметра - надо ножки снизу делать с резиной (там пластмассовые). Народу было 35 чел, зал на 35 чел.

Александр Р. 20.10.2018 17:55

я просто реже
я просто режу
я просто ржу

выбери свой варик :pivo:

Святогор 21.10.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от Mikky13
правильно звучат ЗЯ и ФИ

Нес тоит забывать то, что правильно и неправильно тоже люди придумали, или даже "ЛЮДЬ"

Добавлено через 30 секунд
Вещь эфимерная, скорее на моду похожа.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Не нужно быть экспертом, что бы догадаться, что здесь уже какая то лажа...
Поскольку заведомо известно, что фазоинвертор самый ровный и музыкальный тип оформления, о чем прекрасно известно даже не особо искушенным пользователям..

Первое, Александр, Вы говорите молодой человек -как гопник!
Второе, Самый ровный, это закрытый ящик.
Третье- Рев 32 просто написал свое мнение, а Вы на него кидаетесь как собака- не надо на себя тянуть одеяло, каждый имеет право на свое мнение, молодой человек.

Добавлено через 30 минут
Sasha May,
И еше раз поясню вам молодой человек, заслуга звучания фазиков отнюдь не ваша, а производителя динамика, ибо это самая приметивнейшая конструкция АС.

Добавлено через 31 минуту
"И"

Cерега 21.10.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от Mikky13 (Сообщение 2957568)
УРА! Тема наполняется смыслом!
ДА, друзья, правильно звучат ЗЯ и ФИ. Остальное - некий компромисс и дело вкуса. Вот мне очень нравится звук TH. Неправильный безусловно. Звук моего Пимена мне нравится. Наверно тоже неправильный )
Вчера отработал, чего-то видимо не подрассчитал, с утра башка болит, вероятно от Пимена. А может я старый. Но фигачил пимен круто. Стоял на кафельном полу, за 15 минут отъезжал больше чем на полметра - надо ножки снизу делать с резиной (там пластмассовые). Народу было 35 чел, зал на 35 чел.

У меня не двигался никогда.... может потому что 18"? Или потому что ставлю стойку и наверх топ??? Но бомбил вчера плотно... люди скакали как сумасшедшие. В конце включил дискотечку, поднавалил - ливер внутри стал подыгрывать в такт.... Насколько делите кроссовером?

Mikky13 21.10.2018 09:42

115 Гц. Когда колонка сверху ИЛИ не кафельный пол - тоже не скачет )
Первую версию пимена было необходимо делить на 115, Эту вероятно, тоже.

Cерега 21.10.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Mikky13 (Сообщение 2957615)
115 Гц. Когда колонка сверху ИЛИ не кафельный пол - тоже не скачет )
Первую версию пимена было необходимо делить на 115, Эту вероятно, тоже.

Как отличить первую от второй? Что изменилось?

garold-1221 21.10.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Cерега
Что изменилось?

У меня вообще проц настроен в модуле так, что обрезает только то что снизу... 45, 55 и 70 гц. Пётр утверждает, что нет смысла обрезать по верху.. Не знаю..

rew432 21.10.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2957635)
У меня вообще проц настроен в модуле так, что обрезает только то что снизу... 45, 55 и 70 гц. Пётр утверждает, что нет смысла обрезать по верху.. Не знаю..

Вот вы плюсуете мого сообщений подряд :) Это ваше право - но как же плюсовать если вы не имеете мнения как точно?
На пальцах - не обрезая сверху - динамик - такое устройство - которое передает подаваемый на него сигнал во всем спектре - если только его не ограничивают используемые материалы и конструкция. Что означает - если не формировать должным образом входящий на саб сигнал - он будет вторгаться на АЧХ и слияние фазы топа и весьма не положительным образом.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2957598)
Нес тоит забывать то, что правильно и неправильно тоже люди придумали, или даже "ЛЮДЬ"

Добавлено через 30 секунд
Вещь эфимерная, скорее на моду похожа.

Добавлено через 26 минут

Первое, Александр, Вы говорите молодой человек -как гопник!
Второе, Самый ровный, это закрытый ящик.
Третье- Рев 32 просто написал свое мнение, а Вы на него кидаетесь как собака- не надо на себя тянуть одеяло, каждый имеет право на свое мнение, молодой человек.

Добавлено через 30 минут
Sasha May,
И еше раз поясню вам молодой человек, заслуга звучания фазиков отнюдь не ваша, а производителя динамика, ибо это самая приметивнейшая конструкция АС.

Добавлено через 31 минуту
"И"

Ну на самом деле Александр просто немного не терпимый человек - есть только его мнение и неправильное - что прискорбно. Причем я аргументирую - а не как он заявляет что я голословно. Но в остальном грамотный производитель. Надеюсь его продукцию можно покупать с большой долей вероятности что она достойная.
С другой стороны - раз уж Александр такой ревнительный поклонник фазиков - что безпроигрышно на проверку , фазик самая благозвучащая форма - никакого там секрета или сложности нет, главное не промахнутся с размером фазоинвертора и прочностью корпуса на раздутие. Что в принципе с помощью софта вполне достижимо. Мой первый фазик до герца с портом попал в расчетные.
Это сильно влияет на цену - вы сами понимаете - что крайне негативно влияет на отношение ко мне как к пишущему такую крамолу.
Однако если вам не хватает разумения, или просто лень - проще конечно купить.

garold-1221 21.10.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от rew432
Это ваше право - но как же плюсовать

Не понял..Что я ПЛЮСУЮ? Если вы про СПАСИБО-тпк это я больше для себя, чтобы потом перечитать. Саб у меня пименовский. И я не знаю, как правильно) Хотя написал Пётр мне, что раздел-100гц, но непонятно, в любом случае, или только при положении SAT на модуле.. Уточнять у него-это значит читать несколько страниц заумного текста.(Спасибо ему за терпение, но-напрягает.)

rew432 21.10.2018 19:53

Тут возник вопрос, а корректно ли играть на сабах хотя бы до 130. Может я дремучий заблуждающийся...прошу высказаться знающих.

Святогор 21.10.2018 19:54

garold-1221,

Это как это? сверху не надо резать саб? Мдаа. Еще (один) производитель блин.

ХОРУС 21.10.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от rew432
корректно ли играть на сабах хотя бы до 130

May be - полагаю, что зависит от конкретики, а именно от поставленных задач и особенностей конструктива (тип оформления ящика и характеристики динамика).
Цитата:

Сообщение от Святогор
Мдаа

Да полно в ШП врубают, причём наблюдаю таковое даже не в Бериновской связке, а и в турой серии Паровозов.

DJ Benzin 21.10.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2957663)
Тут возник вопрос, а корректно ли играть на сабах хотя бы до 130. Может я дремучий заблуждающийся...прошу высказаться знающих.

На "дискотеке" иногда и до 160 делил (в зависимости от "правильности" зала), а вот когда поёшь и вокал в сабы лезет - это :jopa:!!!

Олег Марычев 21.10.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
а вот когда поёшь и вокал в сабы лезет - это !!!

Поэтому пускаю сабы через AUX :aga:
(сабы активные)

DJ Benzin 21.10.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2957674)
Поэтому пускаю сабы через AUX :aga:

Очень интересно, а я через кроссовер... :biggrin:

Contrabass 21.10.2018 20:48

Да, на актив можно подать сигнал с аукса. Вокала в них не будет.

Олег 65 21.10.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2957671)
а вот когда поёшь и вокал в сабы лезет - это :jopa:!!!

Не знаю как поделены, в моих случаях были сабы, но при включении саба-сабов, как ни странно, легче петь становилось :aga: сухота уходила, и на мягком облачке низа, голос как по маслу :pivo:

rew432 21.10.2018 21:09

Не, понятно что как приходится это другой вопрос. Как это происходит на больших аппаратах по 10-12 сабов с ЛМ? неужели сабы до 120 играют?

Sasha Stylus 21.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2957679)
Не знаю как поделены, в моих случаях были сабы, но при включении саба-сабов, как ни странно, легче петь становилось :aga: сухота уходила, и на мягком облачке низа, голос как по маслу :pivo:

Та же история топы на 10 сабы 18. Если голос с сабов убирать не хватает плотности.

Поясню почему Виталий спросил про деление.
Я ему написал что саб должен 100 герц уметь играть, а можно и выше что б с топами нормально сводиться. А если саб звучит только при диапазоне 50-70 герц, то это не нормальный саб.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.