Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Басовый Комбик в роли саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170367)

s.krivorozhsky 20.09.2021 06:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049758)
у рцф хайпас на обрыв скалы похож

У 745 ???:oj:

Sasha Stylus 20.09.2021 06:49

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3049761)
Работаю на СP 15-3 и не считаю его "дном". Фильтр (кроссовер) просчитан, делит хорошо. Правда, я заменил родные динамики на 18Sound. Лупят, будь здоров. Но нужен саб.

Надо ещё драйвера на b&c поменять, для полного счастья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049765)
У 745 ???:oj:

745 не мерял, но у тех что продувал у всех так было.

s.krivorozhsky 20.09.2021 06:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049766)

745 не мерял, но у тех что продувал у всех так было.

Может ты имеешь ввиду спад АЧХ...там да скала...но это вряд-ли заслуга хайпасс фильтра...

-Alex- 20.09.2021 07:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049766)
Надо ещё драйвера на b&c поменять, для полного счастья.

Верха хватает с лихвой, и он звучит культурно, но хочу поменять на Celestion cdx1-1746 75Вт.

s.krivorozhsky 20.09.2021 07:08

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3049770)
Верха хватает с лихвой, и он звучит культурно, но хочу поменять на Celestion cdx1-1746 75Вт.

Останется выкинуть кроссовер и запустить в триамп:ok:

Sasha Stylus 20.09.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049768)
Может ты имеешь ввиду спад АЧХ...там да скала...но это вряд-ли заслуга хайпасс фильтра...

Нет именно фчх

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3049770)

Я правильно понял? Динакорд хорошие колонки, если в них все компоненты поменять? А если потом новые компоненты из пластика в дерево переставить, будет ещё лучше.

-Alex- 20.09.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049777)
если потом новые компоненты из пластика в дерево переставить, будет ещё лучше.

СP15-3 из МДФ, а не из пластика. Вы не знали этого?

Sasha Stylus 20.09.2021 07:52

У меня в городе все музыканты бредили электровойсами и динакордами. И о счастье в 4 банкетных зала хозяева закупили тур х и хорус серию.
В общем то на этом и сказке пришёл конец про чудо звук дина и электровойса. А следом и жалобы на них пошли.
Вера в чудеса вообще не благодарное дело.
Зато у меня перестали спрашивал почему я динакорд не купил или электровойс)))) просто в течение года после покупки аппарата я такие вопросы слышал каждое мероприятие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3049780)
СP15-3 из МДФ, а не из пластика. Вы не знали этого?

Думаю стоит попробовать корпус из берёзовой фанеры.

-Alex- 20.09.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049781)
Зато у меня перестали спрашивал почему я динакорд не купил или электровойс))))

И что же вы купили вместо динакорда или электровойса?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вы знали, что Динакорд из МДФ или просто так брякнули про его пластиковый корпус? Только не говорите, что разницы нет между МДФ и пластмассой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Когда развалится - выпилю новый корпус из фанеры по оригинальным размерам. Но пока держится.

s.krivorozhsky 20.09.2021 08:20

Цитата:

хозяева закупили хорус серию.

Это чё за серия??? Олег (ХОРУС) в Крыму пилит?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3049783)

Лично я купил Луину...конечно не предел мечтаний, но намного приличнее ZX5...

Sasha Stylus 20.09.2021 08:32

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Вы знали, что Динакорд из МДФ или просто так брякнули про его пластиковый корпус? Только не говорите, что разницы нет между МДФ и пластмассой.

Добавлено через 3 минуты

Когда развалится - выпилю новый корпус из фанеры по оригинальным размерам. Но пока держится.

Я знал что динакорд из пресованной бумаги, про ср серию с d серией перепутал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049786)
Это чё за серия??? Олег (ХОРУС) в Крыму пилит?:biggrin:

Лично я купил Луину...конечно не предел мечтаний, но намного приличнее ZX5...

Хорус серия, аналог тур Х динакорд её выпускал до последнего, пока не ушёл в историю.

soundrental 20.09.2021 08:37

Цитата:

Мдф-это самое днище для про-акустики
Тяжелый,мягкий,при неаккуратном обращении корпуса из него разваливаются
Равно каки из дсп и осб-плиты
Это ж какое жлобство должно быть у манагеров брэнда,чтобы за такой поайс впаривать картонные ящики...
Вся взрослая акустика собирается ИЗ ФАНЕРЫ,все остальные попытки притянуть за уши бюджетные материалы-экономия производителя
И кстати эта самая трехполоска спроектирована неграмотно с точки зрения расположения компонентов и выбора точек раздела
И при этом стоит дурных денег

Плюс Вы заменили динамики,со временем замените драйверы,потом корпус,когда он развалится
Проще и дешевле было изначально спилить ящик на нормальных компонентах,и для страждущих заказчиков налепить нужную лэйбу)

-Alex- 20.09.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049787)
Я знал что динакорд из пресованной бумаги,

Не из прессованной бумаги, а из прессованных опилок. Это не бумага, но и не фанера. Во всём нужна точность.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3049787)
Я ср серию с d серией перепутал.

Как можно перепутать? Вы же давно в теме, а я чёрным по белому написал, что у меня СP 15-3. Сознайтесь, что просто решили под@нуть.

ХОРУС 20.09.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от soundrental
остальные попытки притянуть за уши бюджетные материалы-экономия производителя

Я бы не сказал, что мдф это дёшево - постоянно работаю с ней, стоимость выше чем у дсп, осб, фанеры. Фанера фанере рознь по качеству, также обстоят дела и с мдф (отбраковал недавно предложенные листы из-за их качества, какое то "пористое", жду поставок "нормального" у которого плотность на высоте). Оно и с мдф мона клепать ящики, только выйдут потяжелее, чем из фанеры, т.к. плотное мдф имеет вес (ещё лучшие результаты можно получить применяя 18-19 мм вместо 16 мм).

-Alex- 20.09.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3049789)
Это ж какое жлобство должно быть у манагеров брэнда,чтобы за такой поайс впаривать картонные ящики. Вся взрослая акустика собирается ИЗ ФАНЕРЫ. И при этом стоит дурных денег.

Это не картон (бумага), это МДФ (опилки) - древесные отходы. Но для лабухов сгодится. Это не "взрослая акустика". И стоит она не "бешеных денег". Вполне бюджетная лабушная середнячковая серия. Отдаю себе в этом отчёт.
Цитата:

Проще и дешевле было изначально спилить ящик на нормальных компонентах,и для страждущих заказчиков налепить нужную лэйбу)

Нет, не проще. Проще и дешевле всё делать постепенно, по мере сил, возможностей и возникающих потребностей. А сдуру и второпях можно и ч... сломать.

ХОРУС 20.09.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от -Alex-
это МДФ (опилки) - древесные отходы.

Немного не так - это плита полученная из древесных материалов (там не "чистые" опилки, а перетёртые в труху) путём среднего давления, т.к. имеется ещё плита, полученная путём высокого давления (постформинг) и плиты полученные низким давлением.

-Alex- 20.09.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3049795)
Немного не так - это плита полученная из древесных материалов (там не "чистые" опилки, а перетёртые в труху) путём среднего давления, т.к. имеется ещё плита, полученная путём высокого давления (постформинг) и плиты полученные низким давлением.

Тем лучше, значит, МДФ прочней ДСП.

soundrental 20.09.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3049794)
Это не картон (бумага), это МДФ (опилки) - древесные отходы. Но для лабухов сгодится. Это не "взрослая акустика". И стоит она не "бешеных денег". Вполне бюджетная лабушная середнячковая серия. Отдаю себе в этом отчёт.
Нет, не проще. Проще и дешевле всё делать постепенно, по мере сил, возможностей и возникающих потребностей. А сдуру и второпях можно и ч... сломать.

Динакорд всегда стоил несоизмеримых потрохам денег
Касаемо того,что сойдет-приложите углом об асфальт корпус из мдф и фанеры схожих габаритов и веса
У фанерного закрасите угол,и дальше в работу,а мдф рассыплется
В свое время динакордовский монитор фе15м улетел мордой вниз с борта машины,итог-динамик вырвало с мясом,корпус по швам растрескался
и жаба срх715 один раз так же летала-подкрасил скол еа краске,и даже решетку не откручивал,все до сих пор жужжит)

-Alex- 20.09.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3049798)
Динакорд всегда стоил несоизмеримых потрохам денег
Касаемо того,что сойдет-приложите углом об асфальт корпус из мдф и фанеры схожих габаритов и веса
У фанерного закрасите угол,и дальше в работу,а мдф рассыплется
В свое время динакордовский монитор фе15м улетел мордой вниз с борта машины,итог-динамик вырвало с мясом,корпус по швам растрескался
и жаба срх715 один раз так же летала-подкрасил скол еа краске,и даже решетку не откручивал,все до сих пор жужжит)

Согласен, что фанера предпочтительней, чем МДФ, ДСП и пластик, но буду бить аппарат до последнего, а учитывая, что я отношусь к нему очень бережно - то он пока ещё послужит. Сколов и вмятин на корпусе нет.
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3049798)

Плохо же вы относитесь к аппарату. )) У меня ничего никуда не летает. Всё плотно упаковано в чехлы, уложено и утрамбовано.

Олег 65 20.09.2021 09:56

Цитата:

Мдф-это самое днище для про-акустики
Тяжелый,мягкий,при неаккуратном обращении корпуса из него разваливаются
Равно каки из дсп и осб-плиты
Это ж какое жлобство должно быть у манагеров брэнда,чтобы за такой поайс впаривать картонные ящики...
Вся взрослая акустика собирается ИЗ ФАНЕРЫ,все остальные попытки притянуть

Наверно манагеры из экономии дсп впаривают
Но вот после Das, мм 20 корпус, обтянутый карпетом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
имел неосторожность купить Solton Craaft MFA 12/2.
Сначала не понимал, что меня прямо бесит в звуке, потом постучал по корпусу, и понял :mad: фанера резонирует так... звук холодный, на микрофоне ведёрный призвук голой фанеры, может вой именно фанеры, как если тетиву натянуть.. короче есть свой звук у фанеры.
Так и не смог привыкнуть к этому призвуку, продал за пол цены от пол цены)
про комплектующие этой АС МОЛЧУ, ещё и актив

2-й раз на те же грабли :aga:
Поджарили мне 8" в Das, да и давно спина требовала 33 кг, на полегче поменять.
Включаю 1-й раз VL152, И... твою мать.. это ж фанера... на микрофоне физически слышу фанеру
Стучу по корпусу Das, ну намного глуше ящик сам, и нота ниже...
вот никак не могу полюбить) фанеру.
Может мм 20 фанера была бы лучше, и вроде ватином проложена также как и у Das, но звук специфический у неё, и голос в фанеру без опоры что ли, без тела - тепла, тонкий как промокашка.
В Das корпус спокоен как слон, и голос поёт) летит, а в фанере хлипкий и сухой, как несущаяся под 100 ки машинка на ветру с флажком на макушке)
ну не держит фанера 18 мм, жидкий звук :eek: утекает из колонки тело, как объём не держит.
Дсп или чего там у das, но корпус хорошо держал звук, не слышал я корпус, голос тепло звучал, пелось как по маслу)
наверно потому что у фанеры выше нота корпуса, и на голосе это ощущаешь
т.е. по звуку мне не попадались колонки из фанеры, чтобы я не заметил этой разницы.
Может поэтом у Dyn Sub 315 корпус мм 25, если не 30

Часовой пояс GMT +1, время: 22:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.