Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

Aleksandr1 31.12.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2094149)
Музыкальный ср...ч?:redface:

Он самый. :aga:

alex72 31.12.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2090978)
Есть, только они несимметричные. Двумя движками голос рулить придется... БРЕД!

а ты ишшо и симметричных инсертов захотел - начколько я знаю таких просто не бывает))
ничего страшного не произойдет - качество сигнала заметно не ухудшится, иначе бы такую схему подключения не придумали умные люди))
только не понял, почему двумя фейдерами рулить голос если в инсерт воткнуть обработку? или ты про другую схему?
к любой схеме моджно привыкнуть - если она дает нужный результат! )))

с наступающим всех! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maestro116 31.12.2008 10:34

Да можно и так назвать:wink::biggrin:Некоторые шумы, искажения, иногда наоборот, придают живость, дыхание, теплоту.:ok: Но всеми этими фокусами, экспериментами, нестандартными ходами все таки нужно заниматься, освоив на ять стандарт.Если молодой начинающий ЗР не путает понятия параметров и освоил ямаха мг12, еще не значит-состоявшийся. Взвешенный,"микрометрический" подход с инвариантностью, подстраховкой- уже по взрослому:ok: С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! БУДЕМ ЖИТЬ!!!:)))))

maestro116 31.12.2008 10:52

Для начинающих ЗР в школе звука открыто обсуждение определений терминов, нюансов железный микшерных пультов. Прошу в аудиторию...:smile::biggrin:

HSH 02.01.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Музыкальный ср...ч?

Не совсем синонимы... при ошибках в настройках, присутствие любого прибора обработки - этот самый СР...Ч. А вот если параллельно включенный компрессор грамотно подмешать, да еще, как верно заметил наш великолепный Маэстро, с умом эквализировать, то получится очень даже вкусненько. Советую попробовать. Так, для общего развития. Только инсерт здесь уже не нужен. Сигнал забирается через AUX канала с микрофоном, а возвращается в любой свободный, желательно с эквалайзером (еще лучше, если с параметрическим или полупараметрическим). А дальше - крутим, пробуем, эксперементируем. Для начала попробуйте соотношение компрессии 1:6 - 1:8, для наглядности.

maestro116 02.01.2009 14:19

Ну, что я тут скажу... Для параллельного подключения незачем так усложнять, в любом пульте есть просто гнезда SEND и RETURN, и крутилки для подмешивания, что тут выдумывать.Вот тут то ПРЕ и ПОСТ несут важную функцию, тут есть нюанс!...:wink:

HSH 02.01.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну, что я тут скажу... Для параллельного подключения незачем так усложнять, в любом пульте есть просто гнезда SEND и RETURN, и крутилки для подмешивания, что тут выдумывать.Вот тут то ПРЕ и ПОСТ несут важную функцию, тут есть нюанс!...

Иногда компрессированный сигнал необходимо эквализировать иначе, чем чистый, а RETURN своего эквалайзера, как правило, не имеет (если это не цифровая консоль). Вот и приходится возвращать с компрессора в канал с эквалайзером :smile:

maestro116 02.01.2009 19:06

ХСХ, ты меня удивляешь, ей богу...:frown: Не огорчай старого, толстого...:wink: Надо бы обратиться к более углубленному изучению матчасти...)))
(И -к слову: Параллельный (Нью Йоркский)компрессор для стейч пефоманса- нонсенс. АБСОЛЮТНО нет в этом никакой нужды.Это чисто студийный прикол.)

Yulianovich 03.01.2009 01:02

Да... ребята... полезли вы в дебри.:vah: Здесь вопросс, чтобы сносненько отстроить компрессию. Хотя бы более-менее. А вы "нью-йоркская компрессия"... Всё. Иду спать. А то начитаюсь подобных "страшилок" и понажимаю завтра байпасс на компрессорах...:vah:

maestro116 03.01.2009 10:13

И зашунтирую сеть!:biggrin::biggrin:
Молодежь,хотят все знать-что ты хочешь!:))))

HSH 05.01.2009 07:56

maestro116,
Не имею права спорить с человеком, мало того, что уважаемым, но еще и старше меня и с большей массой:wink:, но весь мой небогатый опыт говорит о том, что зачастую студийные решения замечательно подходят для сцены, а сценические хитрости выручают в студии.
Опять же, вспомним восемнадцатое правило звукоинженера: "Что не запрещено, то разрешено!"

С Новым годом, Маэстро!:pivo::pivo::pivo:

Yulianovich, спасибо за открыточку!:ok:

maestro116 05.01.2009 10:03

Юлианыч, респект за СЮРПРИЗ!Если ощущаешь присутствие компрессии только нажатием байпасс, значит все- супер!
ХСХ, я это всегда говорил,говорю и буду говорить: ВСЕ ВОЗМОЖНО! Я же в виртуале могу только косвенно судить о степени подготовки того или иного. Вот ты, к примеру, иногда такую лажу протащишь, что хоть стой хоть падай (возврат своего эквалайзера не имеет:vah:?), а вроде бы базово подготовленный. Так же и со всеми. А теперь простенький казалось бы вопрос- Что произойдет, если в инсерт воткнуть небалансный (несимметричный) джек?(Ни в одном мануале, ни в одном источнике ответа не найдете) ПРОЗВУК знает абсолютно точно.
Величайшее правило искусства ЗР- со стороны никаких благодарностей и никаких комментариев (упаси боже-претензий).Просто- нормальный звук.Если тебя обошли вниманием- считай, Оскара получил.
С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!

kirych 05.01.2009 11:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - самое лучшее соотношение цена/качество. О его качестве можно судить по количеству упоминаний в технических райдерах наших и западных звёзд.

maestro116 05.01.2009 11:39

Нет спора, Кирич, нет спора. 1U двухканальный,нормально.

HSH 05.01.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
иногда такую лажу протащишь, что хоть стой хоть падай (возврат своего эквалайзера не имеет?),

А в чем лажа?
Если мы параллельный сигнал забираем с префейдерного аукса, то он не эквализируется вообще, а если с постфейдерного, то он эквализируется вместе с основным, причем, перед компрессией.Так? Или я чего-то не понимаю?
Таким образом, чтобы эквализировать (не так как основной) параллельный, обработанный компрессором, сигнал, нам необходимо иметь эквалайзер после компрессора. Такого эквалайзера после гнезда RETURN в обычных (не матричных) пультах организовать невозможно (или вы встречали возвраты с эквалайзерами?!). По сему, проще вернуть сигнал из компрессора не в RETURN, а в свободный канал с эквалайзером и навертеть там всё, что захочется, а затем подмешать к основному сигналу. В некоторых пультах Soundcraft возвраты, кстати, вообще не предусмотрены. Это что - лажовые пульты?!

В чем я ошибаюсь, поправьте, Маэстро, буду крайне признателен!

HSH 05.01.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от maestro116
А теперь простенький казалось бы вопрос- Что произойдет, если в инсерт воткнуть небалансный (несимметричный) джек?(Ни в одном мануале, ни в одном источнике ответа не найдете) ПРОЗВУК знает абсолютно точно.

Вот, честное пионерское, никогда в голову не приходило так делать!( Надеюсь это не из серии вопросов про кошку и микроволновую печь?:smile:)

Посредством долгих размышлений прихожу к выводу, что канал тупо замьютируется прямо по входу. Пригодится, если кнопка MUTE умерла))))

Yulianovich 05.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от kirych
Компрессор dbx 166XL - самое лучшее соотношение цена/качество. О его качестве можно судить по количеству упоминаний в технических райдерах наших и западных звёзд.

Не начинайте со спама. По количеству упоминаний можно судить о раскрученности модели. Типо, как они (DBX-сы) сами пишут - промышленный стандарт. В райдерах могут вытребовать оч. большой список оборудования который оканчивается позицией 2 MD деки. Presonus ACP22 и Drawmer MX30 ничем не хуже.

prozvuk 06.01.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от HSH
Что-нибудь о "Нью-Йоркской" компрессии слышали

Я ещО о Британских Эквалайзерах "слышал". (это офф)

И слышал, что Лонг делает из Алесиса Авалон. Почему Миша до сих пор не в солнечной Калифорнии? непонятно. Менял бы себе операционники и конденсаторы.

В общем я за то, что б использовать приборы по прямому назначению.
В зависимости от их цены.

Про параллельную компрессию, увольте, не здесь...

maestro116 06.01.2009 11:25

ПРО, браво! Того же мнения.:wink:
Direct channel out-вот что получится от моно джека в инсерт, возврат замкнет на массу и всего делов. Полезная штучка для многодорожечной записи. (Наифк никому не нужная:))))
Да,кстати, а почему Миша действительно ишшо не в Калифорнии???:biggrin:
Интересно, кто нибудь впадал в огорчение от смерти кнопки мьют?:))) И,вообще, были подобные прецеденты?:)))))Наливайте, у кого че йе!:)))))

HSH 08.01.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
Direct channel out-вот что получится от моно джека в инсерт, возврат замкнет на массу и всего делов. Полезная штучка для многодорожечной записи. (Наифк никому не нужная:))))

Извините, Маэстро, но Вы, как педагог, обязаны задавать "контрольные вопросы в голову" более точно. О том, что моно-джек будет аккуратно припаян к кабелю, который, в свою очередь, куда-то будет вставлен, в вашей каверзе не было сказано ни слова. А от исконно руской привычки додумывать за оппонента то, что он только собирается сказать (или не собирается) я, слава Богу, давно избавился:smile:

Вставить моно-джек, в моем понимании, - это вставить моно-джек и ничего более!:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.