Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

tp-20 29.12.2010 21:31

[IMG]http://*********org/1055544.jpg[/IMG]
в винампе - 1. заходим в настройки (Сtrl+P)
2. выбираем Output (Вывод)
3. выбираем "Вывод DirectSound"
4. выбираем USB AudioCodec (у меня его на рисунке нет, потому что ноут не подключен к пульту, когда подключится - появится)
Всё. ноут будет воспроизводиться по цифре (usb) :smile: внутренняя аудиокарта не задействована.
KMPlayer позволяет воспроизводить одновременно и через USB и через линейный кабель. В настройках выставляются две карты сразу
[IMG]http://*********org/1088314.gif[/IMG]

Добавлено через 2 часа 4 минуты
в аимпе тоже самое
[IMG]http://*********org/1105740.jpg[/IMG]
во всех плеерах настройка однотипная. и буферизацию побольше поставить.

IKAR75 30.12.2010 00:14

Это конечно мое ИМХО, но крутить через Аимп или Винамп считается дурным тоном. BPM Studio Tracktor DJ Studio на крайняк ДжетАудио

Александр Р. 30.12.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Это конечно мое ИМХО, но крутить через Аимп или Винамп считается дурным тоном.

Может быть и да, особенно если пользоваться одним проигрывателем. А когда два? Рабочий стол не резиновый

Valers 30.12.2010 09:55

Изначально самый качественный софтовый MP3 плейер был и есть APOLLO 37. просто, качественно и все лишнее отключается и включается то что надо:cool:

Владимир КИЕВ 30.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Valers
качественный софтовый MP3 плейер был и есть APOLLO 37

А ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ НАПРИМЕР ДЖЕТА, ВУ ИЛИ ФУБАРА???

unkle_sam 30.12.2010 11:42

tp-20,
Паша, спасибо огромное за подробное разъяснение!!!!:ok: Надеюсь усё получится! Да, чуть не забыл : ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!:br:

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Это конечно мое ИМХО, но крутить через Аимп или Винамп

В винампе очень удобный поиск в плейлисте, одним нажатием клавиши "J" открывается список треков по алфовиту, а в шапке этого окна есть строка в которой набрав несколько букв получаешь нужный трек. Ну а про качество Mp3 кодеков, дык у каждого свои уши.:biggrin: ИМХО

tp-20 30.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2432023)
крутить через Аимп или Винамп считается дурным тоном

интересно, с каких пор?? :confused: (Имхо) какая разница через что крутить - аудиокарта на выходе одна и та же. (имхо)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2432059)
спасибо огромное за подробное разъяснение!!!!

Дим, рад поделиться знаниями :ok::aga:

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2432059)
В винампе очень удобный поиск в плейлисте, одним нажатием клавиши "J" открывается список треков

постоянно пользуюсь поиском - оч удобная штука.
Но каждому своё. Дело привычки (имхо) :aga:

1aster 02.01.2011 18:44

Подскажите пожалуйста кто знает. Заметил странную вещь. Когда подключаю пульт через USB то звук полностью не убирается, а потихоньку звучит в колонках. Если подключаю через джеки то все нормально, при ручке в ∞ в колонках тишина. Может кто попробует на своих пультах. неужели это потенциометр playback пропускает сигнал на новом пульте?

КП 03.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от 1aster
Когда подключаю пульт через USB то звук полностью не убирается, а потихоньку звучит в колонках. Если подключаю через джеки то все нормально, при ручке в ∞ в колонках тишина. Может кто попробует на своих пультах. неужели это потенциометр playback пропускает сигнал на новом пульте

Убери полностью чувствительность на последней стереолинейке .

1aster 03.01.2011 08:06

КП,
и что тогда? под рукой сейчас нет пульта. но если не ошибаюсь то звук вообще не пойдет через ST2 а только через плейбэк.

Annon 03.01.2011 23:40

Надо не полностью, а примерно на 12 час поставить чувствительность.

brm 04.01.2011 00:01

Не свежая, но интересная статейка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valers 04.01.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от brm (Сообщение 2432419)
Не свежая, но интересная статейка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот об этом я и говорил выше - субъективном качестве воспроизведения. А так APOLLO 37 пользуюсь потому что привычка к лаконичному. Ведь многие те, кто давно компами пользуется, используют например NORTON COMMANDER до сих пор даже под WIN 7, хотя программ-оболочек всяких дофига....

prozvuk 04.01.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Valers
субъективном качестве воспроизведения

Не.
VU-плеер как-то по нашему.
Приятно видеть RMS исходника, сразу видно что и как.

Sharik 04.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от 1aster
и что тогда? под рукой сейчас нет пульта. но если не ошибаюсь то звук вообще не пойдет через ST2 а только через плейбэк.

как говорил наш любимый майор Аюпов "Учите мат.часть" !!!

Annon 04.01.2011 15:13

Я в ноуте пользуюсь двумя проигрывателями. Фон и диско идёт через AIMP, а минуса через Джетаудио. Причём, в Аллен Z12 в один стереоканал звук с АИМПа идёт через выход стереонаушников, а Джет - в последний канал через USB.
Мне так очень удобно. В настройках звука указал для АИМПа обычную карту, а для Джета - через USB. Теперь могу одновременно плавно микшировать фон и другим фейдером вводить минус.

Annon 04.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2432449)
как говорил наш любимый майор Аюпов "Учите мат.часть" !!!

На всякий пожарный... может, кому пригодится)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valers 04.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Приятно видеть RMS исходника, сразу видно что и как.

Даже блин не слыхал о таком, уже скачал, попробую....
Аполло по той же причине пользуюсь, показывает подноготную файла и отключаются ID3:biggrin:

1aster 04.01.2011 16:33

Хорошо. теперь по порядку. подключаю к ST2 источник звука через джеки. регулятор ST2 в 0, регулятор Level в бесконечность. в колонках тишина. подключаю через USB регулятор ST2 в 0, регулятор Level в бесконечность, в колонка еле слышное звучание. в чем может быть проблема?

tp-20 04.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2432456)
одновременно плавно микшировать фон и другим фейдером вводить минус.

как вариант - поставил в винампе в эквалайзере кроссфейдер пятисекундный, иногда больше, но 5 - вполне хватает :ok:

Valers 04.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не.

Хороший плейер, почти как APOLLO, НУЖНЫЙ функционал богаче, интерфейс тоже самое. НО ! функции останавливать после каждого трека не нашел, можно через F11 включать каждый раз, но это лишний раз отвлекаться на концерте:ha:

maksutus 04.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2432511)
Хороший плейер, почти как APOLLO, НУЖНЫЙ функционал богаче, интерфейс тоже самое. НО ! функции останавливать после каждого трека не нашел, можно через F11 включать каждый раз, но это лишний раз отвлекаться на концерте:ha:

А я через foobor воспороизвжу не плохо звучит в нем есть автостоп через него можно и VST подключать:ha:

Annon 04.01.2011 21:05

Для USB использовать ПОСЛЕДНИЙ стереоканал!
Сверху надо утопить маленькую чёрную кнопочку, чтобы фейдером канала регулировать громкость.
В настройках звука выставить USB.

brm 04.01.2011 22:33

brm

Подскажите, каким образом подключить к Allen & HeathZED-10FX - Alesis NANOVERB . И не отключится ли при этом внутреняя обработка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 04.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от brm (Сообщение 2432548)
Подскажите, каким образом подключить к Allen & Heath-ZED-10FX Alesis NANOVERB . И не отключится ли при этом внутреняя обработка.

Я б такую "обработку" туда б не потключал внутреняя обработка на две головы лучще А так во вход с AUXа а выход через стереопару :ha:

Владимир Марченко 04.01.2011 23:38

brm,
У Алена внутреняя лучше, есть у меня такой Алесис. А чтобы она (внутреняя) НЕ отключилась - возвращай в стереопару, как maksutus,советует.

brm 05.01.2011 01:08

maksutus,Владимир Марченко спасибо :br: !!! Это просто ради эксперимента.

prozvuk 05.01.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Valers
функции останавливать после каждого трека не нашел,

Как на минидиске автопауза и не нужна теперь собственно.
Так что тут всё логично. Есть три кнопки вариантов завершения трека.

tp-20 05.01.2011 08:30

постоянно пользуюсь автостопом в винампе. После минидиска так привык, что пришлось покопаться - нашёл. Очень удобно. Стоит автопауза - и не надо париться - думать - успею или не успею нажать стоп, чтобы не пошёл следующий трек.
[IMG]http://*********org/1129247.gif[/IMG]
А ещё для %u

tp-20 05.01.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2432525)
надо утопить маленькую чёрную кнопочку, чтобы фейдером канала регулировать громкость

А если не утапливать, то регулировать можно будет только гейном. фейдер не действует. Для меня лично это не удобно. Фейдер точнее и нагляднее.

maksutus 05.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от brm (Сообщение 2432562)
maksutus,Владимир Марченко спасибо :br: !!! Это просто ради эксперимента.

Ради эксперимента brm можно через usb с компа или с нетбука обработать звук vst плагинами У меня этот эксперемент не плохо звучит:ha:

1aster 05.01.2011 11:41

У меня ZED 10fx

похоже не понимаем друг друга
проблема в том что когда подключаю через USB, чувствительность ST2 в положении 0 (12 часов). звук регулирую последней стерео линейкой ST2, громкость регулятором Level. частоты регулируются, все нормально. но полностью звук не убирается даже когда Level до упора влево.

через джеки все нормально работает и звук убирается. значит регулятор Level сигнал не пропускает.
также если подключить через USB то громкость можно регулировать регулятором плейбэк, на него тоя и думаю что он пропускает сигнал.

Annon 05.01.2011 14:56

Да... посмотрел на фото... отличается 10 от 12. Отсутствует переключатель, про который я выше писал...

brm 05.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2432585)
Ради эксперимента brm можно через usb с компа или с нетбука обработать звук vst плагинами У меня этот эксперемент не плохо звучит:ha:

С VST экспериментирую давно, послушать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ha: maksutus может посоветуешь что нибудь интересного из VST, для обработки вокала. :br:

maksutus 05.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от brm (Сообщение 2432626)
С VST экспериментирую давно, послушать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ha: maksutus может посоветуешь что нибудь интересного из VST, для обработки вокала. :br:

Всего конечно много но мне пришелся по вкусу PCM Native Reverb VST новое слово но повозится чуть надо с пресетами и настройками но звучит чисто из программы Сонар старый мало весит мало жрет ресурсов звучит хорошо Ultrafunk fxReverb R3 еще меньше dll хорошо звучит IK Classic Delay хорошо с маломощных нетбуков посылать Можно что то и с BREVERB взять и TC Electronic M40 Studio Reverb правда песочит Еще нравится внутренняя обработка REVerence в КУБАЙС 5 но ее нельзя открыть в хост приложении и можно юзать только из КУБАЙС 5 конечно жаль :ha:

brm 05.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2432680)
Всего конечно много но мне пришелся по вкусу PCM Native Reverb VST новое слово но повозится чуть надо с пресетами и настройками но звучит чисто из программы Сонар старый мало весит мало жрет ресурсов звучит хорошо Ultrafunk fxReverb R3 еще меньше dll хорошо звучит IK Classic Delay хорошо с маломощных нетбуков посылать Можно что то и с BREVERB взять и TC Electronic M40 Studio Reverb правда песочит Еще нравится внутренняя обработка REVerence в КУБАЙС 5 но ее нельзя открыть в хост приложении и можно юзать только из КУБАЙС 5 конечно жаль :ha:

Спасибо, будем юзать :pivo:! А TC Electronic M40 использовал в записях, он у меня стоит на "вооружении" :ok:

Sharik 06.01.2011 09:59

1aster,
как предположение, а громкость в "микшере" компа выходная какая стоит ?

1aster 06.01.2011 10:37

Dj_Sharik,
примерно 80%.

Annon 06.01.2011 13:46

1aster,
а мануал есть для него? Там что-то пишут по подключению по USB?

1aster 06.01.2011 16:25

Вход ST-2
USB аудио вход подключается через break-
контакты стандартных 1/4” (6.25mm) jack-
разъемов. ПОдключение в jack-разъемы отменит
вход USB. Поэтому, если нужно использоваться
канал ST-2 для входного USB сигнала,
проверьте, чтобы jack-разъемы были свободны.

Вход воспроизведения Playback Input
Стандартные 1/4” (6.25mm) jack-разъемы для
несимметричных линейных входных сигналов.
Можно использовать для подключения
дополнительных стерео источников, таких как CD
плееры. Аудио вход USB подключается через
break-контакты данных входов и подключение в
данные jack-разъемы отменяет действие входа
USB.

по сути если подключено по USB то громкость можно регулировать регулятором level последней стереолинейки и регулятором Playback. получается последний пропускает сигнал, тк если подключить через джеки в разьем ST2 то все нормально.
Надо попробовать подключить джеки в разьемы playback и проверить регулятор playback. думаю понятно объяснил

Annon 07.01.2011 00:24

Цитата:

Надо попробовать подключить джеки в разьемы playback и проверить регулятор playback. думаю понятно объяснил
Я хотел тоже предложить это же)).

КП 09.01.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от 1aster
по сути если подключено по USB то громкость можно регулировать регулятором level последней стереолинейки и регулятором Playback. получается последний пропускает сигнал, тк если подключить через джеки в разьем ST2 то все нормально.

Я уже говорил,что для модели именно ZED-10 при использования входа по USB нужно убирать чувствительность линейки ST2.В инструкции с восклицательным знаком написано:
"Важное замечание:
Если канал ST-2 не используется для
воспроизведения USB или стерео входа, лучше
всего прибрать регуляторы уровня."

Т.е. при использовании входа по звуковой карте микшера надо чувствительность SТ2 на минимум и тогда ручкой Playback сигнал с ЦАП идет сразу на мастер (при этом level последней стереолинейки на 0) или наоборот,Playback на 0 и тогда регулятором level звук с ЦАП идет через линейку.

1aster 09.01.2011 07:04

КП,
чувствительность линейки ST2 на минимум. это до упора влево? тогда звук вообще не пойдет. я чувствительность выставляю таким образом что бы при level=0 индикация также показывала 0.
И это самое важное замечание написано когда канал не используется, а я как раз и хочу его использовать при подключении USB, при этом как вы и говорите Playback на 0 (т.е. до упора влево по сути ∞) и регулирую level. но при level = ∞ звук все равно проходит.
Если непонятно объясняю извиняйте.

КОРСАКОВ 09.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2430653)
У меня один раз не было нужных шнуров И я из своего АЛЕНА ZED12FX вывел джеками звук через MAIN MIX INSERT L и R Микрофоны и внутреняя обработка пельта зазвучали лучше даже немного полетнее потому как исчезли бубневые частоты Правда музон звучал менее объемно:ha:

отработал так халтуру , очень даже самодастаточно всё ...звучит

КП 10.01.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от 1aster
Если непонятно объясняю извиняйте.

Ох...ты непонятно понимаешь.....:eek:
В оличие от 12 и 14 модели ZED у 10-й версии нет отдельной третьей кнопки маршрутизации выхода с встроенного в пульт ЦАП (цифро-аналогового преобразователя,или "встроенной звуковой карты" если хотите...И в инструкции СПЕЦИАЛЬНО подчеркнули каким образом формировать этот маршрут сигнала-или через линейку ST2 (это если нужно обработать сигнал по аналогу) или сразу на мастер (без обработок).Кнопки нет-поэтому регуляторами громкости и чувствительности,в зависимости от маршрута.Чувствительность ST2 до минимума убирать надо,иначе полностью звук проходящий на мастер-секцию не уберется.Посмотри схему пульта-там все ясно видно.Об этом в инструкции и предупредили специально.
Работаешь по USB через ST2 (если эквалайзер нужен) то "Playback" надо в крайнее левое положение и регулировать громкость "level"
Если сразу на мастер сигнал пускать-то наоборот (если в канал ST2 не воткнуты два джека-там разрыв инсертный).А если воткнуты туда джеки то пофиг,сигнал с ЦАП только на мастер пойдет и только ручка "Playback" на него влиять будет.
Ну чего непонятного то?В трех регуляторах запутался?:tu:
Цитата:

Сообщение от 1aster
проблема в том что когда подключаю через USB, чувствительность ST2 в положении 0 (12 часов). звук регулирую последней стерео линейкой ST2, громкость регулятором Level. частоты регулируются, все нормально. но полностью звук не убирается даже когда Level до упора влево.
через джеки все нормально работает и звук убирается. значит регулятор Level также если подключить через USB то громкость можно регулировать регулятором плейбэк, на него тоя и думаю что он пропускает сигнал.

Чувствительность ST2 почти в крайнее левое положение и регулятор плейбек в самое левое-тогда звук проникать не будет на мастер через плейбек,сигнал пойдет через линейку и будет регулироваться "левел"....

1aster 10.01.2011 09:00

КП,
Все так и делаю как вы описываете. подключаю Usb, ручку "Playback" крайнее левое положение. чувствительность ST2 примерно на 10 часов, все правильно? регулирую звук полностью стерео линейкой но при level до упора влево, звук еле слышно остается в колонках.

в том то и дело что звук все равно проникает. даже при Playback до упора влево

gain и Playback ни как не связаны. Может это означать что Playback пропускает сигнал?

КП 10.01.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от 1aster
в том то и дело что звук все равно проникает. даже при Playback до упора влево

У меня если гейн ST2 на 10 часов тоже чуть-чуть если прислушаться звук слышно.Я его на одно первое деление слева ставлю и ничего не слышно.

1aster 10.01.2011 09:28

с чем это может быть связано? ведь если на джеках работать то даже при ST2 на 12 часов в колонках тишина. просто я сразу подумал что playback пропускает сигнал.

КП 10.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от 1aster
с чем это может быть связано?

С тем что третьей кнопки нет как у 12 и 14.Звук сразу по двум направлениям идет и через линейку и байпасом (в обход) если джеки в ST2 не вставлены и потом в одной точке сходится.

Xotimsk 14.01.2011 19:31

Пришло время менять микшер, остановил свой выбор на ZED-10FX, но перед покупкой возникает вопрос, насколько корректно он будет звучать с JBL EON 515, ну и подружится ли с SHURE PGX24/BETA58а???
Услышать своими ушами возможности не предвидится (под заказ) поэтому тех, кто работал с той или иной конфигурацией или слышал лично, прошу поделиться впечатлениями.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.