Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 905-AS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141380)

dyssey 09.12.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Почитай Леврона внимательно ещё раз! Где он описал как 905 и 705 вместе работают.

Почитайте(мы на ТЫ не переходили!) внимательно,что Вы пишите...
Цитата:

Сообщение от dyssey
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.

!!! это чО за совет такой(пирамида бишкимет для особо одарённых)Я Вам об этом писал,но Вы Ш даже не поняли о чём речь(!) так какие Вам развёрнутые ответы - как об стену горохом!Что с фазой будет??? о интерференции чё-нить слышали?! Я молчу о сращивании таких конкретных девайсов...
и
Цитата:

Сообщение от dyssey
15-тые саббы под 15-тые топы самое то.

и главное)))))))))
...
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Да понял я все. 745 лично не слышал.

О,как! нНО!
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
905 хватит двух.

:biggrin: Непобедимый!!!
Бежать от таких советчиков надо.
И речь тем более ВНИМАТЕЛЬНО! даже не просто дето в селе открутить разок два дискотечку,а на постоянке работать живаго командам на приличное кол-во людей...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad
И не было бы споров на эту тему.

Ничего бы это не дало Ром!Вот сколько тут раз уже обтиралось с разных ракурсах разжовывалось(ни один год) многими компетентными и оч.грамотными опытными людьми.Для кого и для чего спрашивается?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad
можно ли скрестить ежа с удавом?"
В ответ прозвучало бы: "Да можно, но получится колючая проволока"):

:ok:

hook07 09.12.2014 15:02

dyssey Вы пишете правильно и мне такие замечания от Вас были я понимаю тех людей которые огрызаются таким методом просто колит глазки но ещё немного Вас прошу помягче к нам а так-то да давать совет по своим представлениям никак нельзя вот например в моём случаи продан один трифоник и куплен другой с добавлением кредита и мне хочется уже его поменять и если я послушаю таких советчиков то представляю какой будет стресс если что не так. а про ты-вы я тоже не хочу ни кого обидеть специально но надо учиться вот к Вам я пишу с большой буквы как просили уже с прошлого раза запомнил.

Бондарь игорь валерьевич 09.12.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от hook07
и мне хочется уже его поменять

офф.Поздравляю, Вы тоже заболели, как многие из нас, но это нормально, и всё таки надо пожалеть окружающих(семью).Опять же, когда это ещё и работа, то всё вполне оправдано!:aga:ИМХО

dyssey 09.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от hook07
dyssey Вы пишете правильно и мне такие замечания от Вас были я понимаю тех людей которые огрызаются таким методом просто колит глазки но ещё немного Вас прошу помягче к нам

Та абсолютно нормально и так и к Вам и к другим,ну пардон извините если кого на эмоциях задел,но эт тоже поймите не просто так ради того,чтобы тупо поспорить или кого уколоть(зачем мне такое) Просто,когда дают не правильный совет стараешься поправить и сказать что это не так натыкаешься на стёб неуместный и потом пошла жара подключаются "защитники" которые своими постами получается поддерживают такие неправильные глупые советы.
Мы же тут не должны забывать,что нас многие читают и пользу хотят для себя извлечьЧеловек изначально(про 905-е с 745-ми) задал внятный вопрос.Зачем же его в заблуждение вводить,чтобы он потом столкнулся в процессе с проблемой....+ бабки потратил свои не так как нужно было.
Цитата:

Сообщение от hook07
а про ты-вы я тоже не хочу ни кого обидеть специально но надо учиться вот к Вам я пишу с большой буквы как просили уже с прошлого раза запомнил.

Вы то можете писать,как угодно(я ко всем обращаюсь уважительно на Вы) просто "вы" к человеку это и безграмотно и неуважительно.Для меня это важно в общении с человеком для кого-то по фигу...
Цитата:

Сообщение от hook07
вот например в моём случаи продан один трифоник и куплен другой с добавлением кредита и мне хочется уже его поменять и если я послушаю таких советчиков то представляю какой будет стресс если что не так.

Ну вот о чём и речь... далеко не над ходить...Наталья Белоусова наслушалась советов "грамотных" купила себе 715-е арты(да! они то явно лучше чем EV ZLX15P) но НИЗА так и не появилось и вобщем полноценного саунда)А ведь надо то было всего докупить родной саб ELX118P и не насиловать топы...в итоге того чего хотела она не получила(хорошо,что разобрались с коммутацией) Потратиться могла явно меньше и покупка саба куда правильнее и логичнее...и таких примеров достаточно.

Kestass 09.12.2014 17:24

Получится смертельный вариант - удав с шипами..��:biggrin: это про еж и удав я..

Romnad 09.12.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2743971)
Получится смертельный вариант - удав с шипами..��:biggrin: это про еж и удав я..

А с другой стороны, если инженеры RCF, не дают строгих рекомендаций, что с чем "слеплять", значит, пользователь сам должен решать? (оставляют место для эксперимента, что бы побольше продукции купили, пока будет найдено оптимальное сочетание?)
А кто реально, может дать ссылку, на "научный труд", типа "правила построения комплектов из топов и сабов"? Так, что-то видел в инете, но сейчас уже не помню что и где... C удовольствием бы почитал.
PS: в этом плане мне нравится к примеру EV - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Также комплекты есть у Dynacord [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], JBL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], HK Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Behringer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], db Technologies [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а у RCF, на сайте про комплекты, ни слова...(разве только такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 09.12.2014 19:10

Romnad, посмотрите на сайте Ариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 09.12.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну вот о чём и речь... далеко не над ходить...Наталья Белоусова наслушалась советов "грамотных" купила себе 715-е арты(да! они то явно лучше чем EV ZLX15P) но НИЗА так и не появилось и вобщем полноценного саунда)А ведь надо то было всего докупить родной саб ELX118P и не насиловать топы...в итоге того чего хотела она не получила(хорошо,что разобрались с коммутацией) Потратиться могла явно меньше и покупка саба куда правильнее и логичнее...и таких примеров достаточно.

А что, это хороший саб и стоит своих денег?
А у него ус. модуль "полноценный"?
И что, он "катит" в одиночку под два ZLX-а?
А таскать его удобно? А сколько места занимает?...

Михаил 1985 09.12.2014 19:21

[QUOTE=Romnad;2743974]А с другой стороны, если инженеры RCF, не дают строгих рекомендаций, что с чем "слеплять", значит, пользователь сам должен решать? (оставляют место для эксперимента, что бы побольше продукции купили, пока будет найдено оптимальное сочетание?)

Есть основные правила... К сожалению подобрать по бумажкам которые есть на сайте нереально поскольку основная масса цифр в последнее время
стало манагерским делом.

Леврон 09.12.2014 19:22

и вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ВОТ САМАЯ ВКУСНЯТИНА))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 09.12.2014 19:23

[QUOTE=Александр Р.;2743996]А что, это хороший саб и стоит своих денег?
Скажем так это лучше чем нечего :smile: особенно когда в карманах тож нечего....

parusn1c 09.12.2014 19:29

Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!А как тогда разность в 6дБ между топом и сабом?!Почему производитель так советует?!Вот мне к своим dsr112 тоже очень не просто подобрать саб или сабы.А они громче даже hd32a.

Михаил 1985 09.12.2014 19:33

[QUOTE=parusn1c;2744001]Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!
Это вам в каком магазине так сказали ?)))

s.krivorozhsky 09.12.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
ELX118P

Саня +100%, там усилитель ZXA1-SUB + бюджетный 18 динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , который ставят в A-LINE серию динакорда:aga:

Romnad 09.12.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2743998)
и вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ВОТ САМАЯ ВКУСНЯТИНА))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хорошо, а почему эту "вкуснятину" нельзя указать на оф. сайте? Почему инфы про неё там нет? Как покупателю убедиться, что интернет-магаз djdeals.co.uk, не написал это "от балды"?
Почему другие производители, как Dyn, EV больше заботятся о покупателе?
Почему инфы, о том что два 905-ых идут с двумя 715-ыми, в проспекте Ариса нет?

Леврон 09.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2744004)
Хорошо, а почему эту "вкуснятину" нельзя указать на оф. сайте? Почему инфы про неё там нет? Как покупателю убедиться, что интернет-магаз djdeals.co.uk, не написал это "от балды"?

Вот тут полностью согласен, как и с предыдущими сообщениями про почему нет рекомендаций по готовым комплектам

Этот вопрос к представителям Ариса):wink::pivo:

parusn1c 09.12.2014 19:49

Михаил 1985,
[QUOTE=parusn1c;2744001]Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!
Это я по ссылке от Леврона.И там на сайте арис расписаны комплекты.Третий вариант hd32a и 905арт.Странно.Толи это арис советует толи производитель?!

s.krivorozhsky 09.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Romnad
как покупателю убедиться, что интернет-магаз djdeals.co.uk, не написал это "от балды"?

Дословный перевод гласит "обзор продукции RCF в категории профессиональные комплекты"

dyssey 09.12.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А что, это хороший саб и стоит своих денег?
А таскать его удобно? А сколько места занимает?...

:biggrin: А при чём тут это всё?!))))) Дело в том,чтот это именно С-А-Б-В-У-Ф-Е-Р!!! и он родной(!) с родными пресетами в топах в проц. в DSP под родные сабы И звук с сабом уже полноценнный тем более с родными девайсами. А общаться на сколько он хорош и кому нравится это можно до след.нового года(кому-то Щастье а кому:jopa: а кому в самый раз нормально) Но!Это логичная б была покупка и правильная,а от топов низа НЕТ! Результат покупатель ощутил... вот Вам и плоды "правильных" советов...

s.krivorozhsky 09.12.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от dyssey
Результат покупатель ощутил...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 09.12.2014 20:16

Сергей,ну во первых не с чем было сравнивать,я его слепило из того что было....:ha:
С Сабами конечно было-бы намного интереснее Имхо!,да и как я понял,Муж Натальи в отличии от Арама занимаеться Спортом...:biggrin:,ну и отнес бы вместо двух Топов два Саба...я это постоянно делаю!

dyssey 09.12.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Леврон

ААА!Так это связку такую советует производитель???:biggrin: Или просто кто-то тупо продаёт и поэтому можно смело опираться,как на последнюю инстанцию?!
Вот там где "вкуснятина" там всё логично и понятно.
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Саня +100%, там усилитель ZXA1-SUB + бюджетный 18 динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , который ставят в A-LINE серию динакорда

Сергей!A-Line это и есть по сути ELX т.е. паралельная серия.И ЧТО???!!!Мы о чём уже говорим на сколько и для кого он хорош или нет:biggrin: Ребят!Ну взрослые дядьки же... это самая бюджетная серия(!) НО! это родной саб к родным топам с пресетами.Или тот же 905-й или 705-й это хороший саб??? А?! так можно кости при желании перетереть множеству девайсов?!Речь о связке логичной и нормально сростающейся.. а не.. что и

s.krivorozhsky 09.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Willy
ну и отнес бы вместо двух Топов два Саба

При всём уважении к EV серию ELX , а тем более ZLX не понимал...(может потому что CMS тогда не было? А может просто ожидания сильно преувеличены?)...

Михаил 1985 09.12.2014 20:28

[QUOTE=parusn1c;2744009]Михаил 1985,
Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2744001)
Странно.Вот например,третий комплект hd32a c сабвуферами арт905.Ведь сабвуфера и топа одинаковое давление!
Это я по ссылке от Леврона.И там на сайте арис расписаны комплекты.Третий вариант hd32a и 905арт.Странно.Толи это арис советует толи производитель?!

А они там процессор к этим изделиям не советуют с пресетами ?)) Я вот вспоминаю старые комплекты от динакорда повер макс 5 и 3 так там всё по веншую было и звучало !! Никаких бп 6 и тому подобного... Весил кстати немного усилок правда на баранке был....

parusn1c 09.12.2014 20:28

Этот проспект от Ариса, первый раз увидел в 2011 году, когда покупал у них 725-е. Тогда под 905-е, у них шли помоему, 712-е. Сейчас уже HD... Слежу за этим проспектом постоянно. Уж очень скудноват выбор...

Я не знаю лично 712е,но насколько здесь много раз обсуждалось и плюс опираясь на уже готовые пастулаты,под 905арты идут 710 не больше.

s.krivorozhsky 09.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от dyssey
A-Line это и есть по сути ELX

Олег форумчане мне советовали после приобретения CMS купить акустику того же бренда ,"НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ A-LINE СЕРИЮ"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Romnad 09.12.2014 20:31

Напишу сегодня письмо на почту rcf.it, спрошу: какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы. Если придёт ответ - отпишусь):
Отправил:

dyssey 09.12.2014 20:32

Цитата:

При всём уважении к EV серию ELX , а тем более ZLX не понимал...(может потому что CMS тогда не было? А может просто ожидания сильно преувеличены?)...

Ну ожидать много точно не следует.(опять же смотря кому и после чего(что знал не следует.Ну самая-самая дешёвая серия(!) ну куда уже ниже?!И то за свои деньги вымутить из них вменяемый и чистый звук(до разумного предела на опред.громкости)
Сергей,а на чём работал из ELX и ZLX?!

Михаил 1985 09.12.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2744025)
Этот проспект от Ариса, первый раз увидел в 2011 году, когда покупал у них 725-е. Тогда под 905-е, у них шли помоему, 712-е. Сейчас уже HD... Слежу за этим проспектом постоянно. Уж очень скудноват выбор...

Я не знаю лично 712е,но насколько здесь много раз обсуждалось и плюс опираясь на уже готовые пастулаты,под 905арты идут 710 не больше.

Вы поймите не важно 12 или 10" главное как срастить с сабами ? Если они ещё и разных конструкций... Это уже не просто 2 топа где вшит пресет в ас и достаточно регулировки на пульте....

dyssey 09.12.2014 20:35

Цитата:

Олег не помню точно кто...,но форумчане мне советовали после приобретения CMS купить акустику того же бренда ,"НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ A-LINE СЕРИЮ"

Ну так это нормально)))) Я ДРУЗЬЯМ(!) тож советую чёто посолиднее покупать(если саунд хороший (получше хотят) также и art315-е типа этого тоже не советую и др. подобные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вы поймите не важно 12 или 10" главное как срастить с сабами ?

ООО!... а там достаточно нюансов... и с какими именно сабами... в одной ситуации одна связка ничего даже(вполне ) а в другой печалька с головной болью.Тем кому на это АПсолютно.... могут колбасить,долбить,дубасить и т.д. личное каждого.

Михаил 1985 09.12.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2744030)
Ну так это нормально)))) Я ДРУЗЬЯМ(!) тож советую чёто посолиднее покупать(если саунд хороший (получше хотят) также и art315-е типа этого тоже не советую и др. подобные.

Добавлено через 1 минуту

ООО!... а там достаточно нюансов... и с какими именно сабами... в одной ситуации одна связка ничего даже(вполне ) а в другой печалька с головной болью.Тем кому на это АПсолютно.... могут колбасить,долбить,дубасить и т.д. личное каждого.

А так и делают ) В моём понимании комплект это идеальное сращивание суба с топом.... А как это можно сделать без настроек с разными конструкциями кабинетов остаётся загадкой по этой причине и написал что 10 или 12 неважно. имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2744026)
Олег форумчане мне советовали после приобретения CMS купить акустику того же бренда ,"НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ A-LINE СЕРИЮ"

Брендомания это болезнь :biggrin:

s.krivorozhsky 09.12.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от dyssey
Сергей,а на чём работал из ELX и ZLX?!

Олег уже в который раз пишу что я не работаю "лабухом".Я имею в своём арсенале аппаратуру для домашне-уличного развлекалова своих гостей(ну иногда и в одиночку "репетирую")...Обычно гостей повергает в шок наличие таких девайсов, особенно их стоимость...ELX12 слушал в активе сравнивая с SRM-450 мне не хватило мощности...Потом по совету друзей решил приобрести ELX15 . но в наличии были ZLX15 , порулить самому не дали но пластиковый звук меня разочаровал в отличии от SRM...На большой мощности НЧ приходилось прибирать в минуса - иначе хрень полная...Сейчас хочу услышать ZX5A и сравнить их с DXR15, если понравятся то обязательно куплю...кип давно зовёт послушать но сейчас нет времени , да и пассивки у него...

Willy 09.12.2014 20:45

Цитата:

Я честно говоря их не слышал...Но неужели такая кака? Обидно за Динакорд,если это так....:biggrin:

parusn1c 09.12.2014 20:46

"Напишу сегодня письмо на почту rcf.it, спрошу: какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы. Если придёт ответ - отпишусь):"

Я думаю это самый лучший вариант,чтобы не продолжать пустые споры.Пусть рас пишут какие топы рекомендуют под сабы 905арт

Михаил 1985 09.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2744038)
"Напишу сегодня письмо на почту rcf.it, спрошу: какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы. Если придёт ответ - отпишусь):"

Я думаю это самый лучший вариант,чтобы не продолжать пустые споры.Пусть рас пишут какие топы рекомендуют под сабы 905арт

Задайте вопрос как они по фазе их сращивают на частоте раздела ))) Если можно :smile:

dyssey 09.12.2014 20:55

Цитата:

но в наличии были ZLX15 , порулить самому не дали но пластиковый звук меня разочаровал

Пассивные значит... так там совсем слабенько:wink:
(я забыл Сергей... думал работал с активками и с ELX и с ZLX)Активки всё Ш пусть самые бюджетные,но ещё вменяемые(если ещё учесть за свои деньги) и DSP там вытягивает с разными настройками и пресеты под родные сабы заточены.Так,что с сабами поверь вполне съедобная тема.Другое дело кому больше,что по душе и кто чего познал или был балован...мне например,что ZLX SRM MSR вместе с ELX art и PRX нНу никак(потому,что уже лучшее познал...)

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Задайте вопрос как они по фазе их сращивают на частоте раздела ))) Если можно

Дельный вопрос...

Romnad 09.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2744039)
Задайте вопрос как они по фазе их сращивают на частоте раздела ))) Если можно :smile:

Тут письмо "на деревню дедушке", и так с горем пополам написал, в меру своих "могучих" познаний инглиш, а Вы предлагаете ещё про фазу спросить, да на частоте раздела):
Hello. My name is Roman, I'm from Russia.
Want to buy a subwoofer and the satellites of Your production.
Please reply which satellites are complete with ART 905-AS?
And what satellites are supplied with a SUB 705-AS?
What subwoofers are for ART 715-A MK II?
Thanks for the answer, yours faithfully Roman.

s.krivorozhsky 09.12.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от parusn1c
какие топы они порекомендуют под 905-ые и 705-е сабы, и какие сабы, под 715-е АРТы

Уверен что ответ придёт в "плоскости наибольшей прибыли для компании" (что им выгодно сейчас продавать то и будут советовать)...

Всё надо познавать в сравнении и самостоятельно...

hook07 09.12.2014 21:04

RCF ART 745A + SUB 8003AS я думаю до ста чел. как разбогатею в другой жизни куплюkuku

D.J.Koks 09.12.2014 21:05

В мануалах к субам DB tech 15 серии Flexx, было написано- для 12 топов, частота раздела кросса на сабе= 80гц, а для топов на 10ках= 120гц.
Но я ставлю эти 15 е сабы с 12 топами на 80 гц, так звучит прозрачно и чисто
когда переключаю как рекомендовано на 120гц, становится грязнее но низкой середине и сабы начинают бухтеть как то не комильфо.
Так что рекомендации рекомендациями, но надо пробовать самому.

На втором халтурном комплекте, трифонике, я РЦФ 705 саб, с двумя 410 топами, тоже ставлю не 120гц, а 90гц. ( на 705, в отличие от DB, 90 и 120гц)

Мне не не нравится отсечка сабов выше 90 гц. Причём в большинстве залов всегда лучше звучит отсечка 80-90 гц. 120 и выше, по мне, так не то.

Михаил 1985 09.12.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2744045)
В мануалах к субам DB tech 15 серии Flexx, было написано- для 12 топов, частота раздела кросса на сабе= 80гц, а для топов на 10ках= 120гц.
Но я ставлю эти 15 е сабы с 12 топами на 80 гц, так звучит прозрачно и чисто
когда переключаю как рекомендовано на 120гц, становится грязнее но низкой середине и сабы начинают бухтеть как то не комильфо.

На втором халтурном комплекте, трифонике, я РЦФ 705 саб, с двумя 410 топами, тоже ставлю не 120гц, а 90гц. ( на 705, в отличие от DB, 90 и 120гц)

Мне не не нравится отсечка сабов выше 90 гц. Причём в большинстве залов всегда лучше звучит отсечка 80-90 гц. 120 и выше, по мне, так не то.

Главное истинно верить что одной кнопкой решаются все проблемы :smile:

hook07 09.12.2014 21:12

михаил 1985 я павел 1981 приём-скорее всего кто об этих волшебных кнопках говорит тот работает без проца.

dyssey 09.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks

Ну эт ясно...согласно ситуации.
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Мне не не нравится отсечка сабов выше 90 гц.

Ни всегда,но часто заметил это интуитивно для того,чтобы компенсировать НЧ секцию( и мидбас) так делят...и я не редко с разными аппаратами на 85Гц отсекал.А в др.ситуациях с другим трактом,как раз 120Гц(12дБ) самое то) или 100-110Гц

Михаил 1985 09.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2744049)
михаил 1985 я павел 1981 приём-скорее всего кто об этих волшебных кнопках говорит тот работает без проца.

Не совсем понял кто есть кто :smile: Но активные ас должны быть с процом на борту даже пусть и бюджетные. Если раньше это решалось в комплектах с помощью кроссовера и хорошо подобранных динамиках то сейчас главное моща с виртуальной давкой (утюги). И чем этот утюг мощней тем сильней приходится крутить проц... имхо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2744053)
Ну эт ясно...согласно ситуации.
Ни всегда,но часто заметил это интуитивно для того,чтобы компенсировать НЧ секцию( и мидбас) так делят...и я не редко с разными аппаратами на 85Гц отсекал.А в др.ситуациях с другим трактом,как раз 120Гц(12дБ) самое то) или 100-110Гц

А это уже зависит от динамика сильно ) ну и конструкции для высокого раздела он должен быть с лёгкой подвижкой и как следствие высокой чуйкой чего не скажешь про большинство современных голов.... (утюги)
Дабстеп хорошо расписал всё по этому поводу на примере мартин аудио..

D.J.Koks 09.12.2014 22:57

Дело в том, что вот этот промежуточный диапазон, в пределах кросса саба, от 80-90 до 120 гц, (в некоторых сабах даже встречал 160гц)
Так вот, эти частоты от 80-90 до 120 гц, абсолютно по разному отрабатывают топы и саб. Для топов, это нормальные рабочие частотки (ну может кроме малых 6-8 дюймовок) и при отсечке в 80-90, топы звучат более полнодиапазонно, и эта низкая середина, не бубнит в них, а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме. ИМХО...

Я во всех залах, при установке аппарата, всегда пробую кнопку и 90 и 120, и в 95% выбираю 90...

Vladimeer 09.12.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
А в др.ситуациях с другим трактом,как раз 120Гц(12дБ) самое то)

12db !

Михаил 1985 09.12.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2744073)
Дело в том, что вот этот промежуточный диапазон, в пределах кросса саба, от 80-90 до 120 гц, (в некоторых сабах даже встречал 160гц)
Так вот, эти частоты от 80-90 до 120 гц, абсолютно по разному отрабатывают топы и саб. Для топов, это нормальные рабочие частотки (ну может кроме малых 6-8 дюймовок) и при отсечке в 80-90, топы звучат более полнодиапазонно, и эта низкая середина, не бубнит в них, а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме. ИМХО...

Я во всех залах, при установке аппарата, всегда пробую кнопку и 90 и 120, и в 95% выбираю 90...

Тут много но... Часть написал выше... Какая крутизна фильтров и какой он сам .Какая задержка на топы при этой частоте раздела и тд. Без этих манипуляций ничего путного не выйдет ну если только сам производитель не вшил всё это в свой комплект. Я и сам половину фильтров не помню ) а обычному юзеру который жмёт на кнопку 100гц это точно за вечер не понять... Хорошо что есть программы для измерений с нормальными не дорогими микрофонами этого хватает для достижения хорошего результата ....

Например на картинке видно как тип фильтра влияет на место стыка саба с топом.

Добавлено через 21 минуту
Я вот только не пойму чего гуру звука молчат :smile: Как сшивать нормально бп6 ( rcf 905) c фазиками ? Или главное как давят )) и хватит ли их на....

dyssey 09.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
12db !

ну спад...
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
в некоторых сабах даже встречал 160гц

Да!В Динакордах часто встречал такой раздел(по pdf рекомендует производитель многие топы...)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
и эта низкая середина, не бубнит в них, а вот когда отчечка 120 и более, в большинстве случаев, саб начинает играть слегка не по теме.

Я понял о чём Вы...в сабе,когда он выше отрабатывает частотку появляется не оч.приятный отголосок(опред.обертона) Но!тут такая ситуЁвина не для всех.Сморя какие сабы(!) И по умолчанию,как выше написал Михаил
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
крутизна фильтров и какой он сам .Какая задержка на топы при этой частоте раздела и тд.

фильтры фильрам рознь даже,если один в один сделаны по параметрам в итоге звучать и сращиваться по разному будут.:aga: Ну и само собой разделив на частоте к примеру 100Гц тоже можно с разным спадом...разные "зубчики" (и со стороны топов и сабов) Как бы кто на эти все нюансы ни плевал с большой горы(типа : "умничают тут ..." или " мне он не надо я Шо концерты озвучиваю" и т.д.) Но на звук это влияет заметно:aga:

D.J.Koks 09.12.2014 23:59

dyssey, мне в основном приходится, и приходилось работать на 15 реже 12 сабах. Я не буду ничего утверждать про 18 ки и прочие мощные туровые сабы, или линейные массивы, ибо если такие стоят на точке, то там рулят звукари, я про небольшие аппараты, которые возим сами. то есть 12-15 сабы 400-800 вт, стандартного "халтурного" размера, типа 705, DB 15 флексс.

И говоря про диапазон отсечки, про от 80-90 до 120 гц, видимо то что мне не нравится когда их воспроизводят сабы, это наверное ещё и особенности бандпассов. Возможно если попробовать прямые сабы, то возможно будет всё по другому. Но пока нет возможности поработать на сабах прямого излучения.

Мне кажется, что именно 15-е бандпассы, не очень любят эти частотки. А вообще мне нравится, когда топы, работают более широкополосно, чтобы отсечка была по возможности максимально ниже для конкретных топов.
Опять же я про особенности звучания халтурных комплектов, чтобы всё входило в авто, сабы не больше 15ки, и топы 10-12.

Михаил 1985 10.12.2014 00:28

[QUOTE=D.J.Koks;2744080]dyssey, мне в основном приходится, и приходилось работать на 15 реже 12 сабах. Я не буду ничего утверждать про 18 ки и прочие мощные туровые сабы, или линейные массивы, ибо если такие стоят на точке, то там рулят звукари, я про небольшие аппараты, которые возим сами. то есть 12-15 сабы 400-800 вт, стандартного "халтурного" размера, типа 705, DB 15 флексс.

А что их настраивать не надо ?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.