![]() |
То есть при наличии AST Mini всё равно нужно микшер добавлять ? Странно, я думал это уже не нужно будет...
|
IgorT,
аст мини 110т.р, микрофоны 30 тысяч, студийно-мультимедийные KRK- комплект 80 тысяч = 220тыс.руб карафан - бесплатно (ноутбук или компьютер есть же?), микрофоны за 30 тысяч есть более адекватные (что нибудь из JTS, AKG, LD-Systems......), микшер (Soundcraft Notepad-8FX или ALLEN & HEATH ZED6FX или L-PAD 6X) 10-18 тысяч, колонки RCF ART 310-A - 80 тысяч (за пару) = 130 тысяч рублей. можно докупить сабвуфер RCF SUB 702-AS II (90 тыс. руб) цены усредненные, взяты с сайтов муз магазинов |
Цитата:
Широкоупотребимое и всякий попс, и так везде доступно, если не в карафане, то в минусах то точно. Дальше, дело техники... Либо лепим себе нужные карафаны, либо нанимаем тех кто слепит. Если речь про эксклюзив какой, то вам его все равно будут лепить для аст за отдельные бабки. - А не надо, кого попало к аппарату пускать. Бред какой... Да и незачем это. Поющий должен включить микрофон, и петь, куда и зачем ему руки совать?:eek: А без регулировок не обойтись в любом случае, и микшер понадобится, и обработки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты у меня, кстате, качественных карафанов - дофига... сам делаю и на работе под них пою... могу поделиться если чё... )))) |
Цитата:
|
Большое спасибо всем за советы ! В голове наступает некоторая ясность. Пожалуй пойду поэтапно. Первый шаг - купить нормальную радиосистему, она нужна при любом раскладе. Думаю для дома бюджета в 20 - 30 т.р. более чем достаточно. Подыскать микшер незадорого, возможно б/у. Поставлю на ноут софтовые плееры и хоть немного поразбираюсь как оно работает. А там уже и пойму на что дальше деньги копить - на AST или на акустику.
|
Любая караоке система( аст или еволюшн) по сути и есть компьютер, с хорошей звуковой картой, просто стоит программная оболочка плеера. Качество минусов точно такое же как и те, что можно найти в интернете бесплатно. Разбирал еволюшн про2, обычный системник, стоит карта Esi Julia, стоимость такого системника не дороже 40—50 тысяч. Остальные деньги (250 тысяч рублей)ты платишь за софт и базу минусов
|
Тогда возникает вопрос, в ноутбуке-то точно нет хорошей звуковухи, значит ноут уже будет уступать по качеству, по крайней мере воспроизведения минусовки. Или нет ?
|
IgorT,
Внешняя стоит НАМНООООООООООГО дешевле) Темы есть на форуме. |
Ну не так чтоб прям намного хуже, любая внешняя, даже мультимедийный Creative какой нибудь решит проблему. Ну или из проф карт таскам или фокусрайт или Роланд или штенберг самый простой. Вам же записывать через карту ничего не надо)) цена вопроса до 8 тыс
|
Ндааа. Ноут+звуковуха+микшер+радиосистема=отдельное операторское место. Я кажется понял за что AST берут лишние деньги - за компактность и простоту встройки в домашний интерьер. Но дороговато конечно берут )))
|
Можешь не ноут а маленький системник купить, монитором телевизор подключи
Добавлено через 59 секунд От радиосистемы и микшера все равно не избавишься |
Тоже уже подумал, были у меня такие ловкие неттопы от ASUS, самое оно. Короче надо всю ветку еще разок с начала перечитать и начинать строительство
|
Цитата:
Так то да, дома ноут с приличной звуковой (потому как штатная печальна) или пульт с USB входом, выведенным на стереопару. |
Всем доброго времени !
Оказалось что выбрать нормальную радиосистему - проблема. Хотел парный комплект, а их немного совсем. Склоняюсь уже к варианту AKG WMS40MINI2VOCAL US45A/C за 16000р, хотя изначально планировал потратить до 30000р. Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее/плохое за данный девайс, кто пользовал. Напомню что нужен для домашнего применения |
IgorT,
У этой системы фиксированные частоты, иногда могут быть проблемы связанные с пропаданием сигнала или помехами У меня в караоке клубе стоят ProAudio DWS-822HT. Головки аналог Shure beta 58a, приём нормальный, 16 каналов, металлический корпус, цена вопроса 25к |
Цитата:
Купите китайскую, с удобоваримым звуком. Например GTD-733 (2 мик) или GTD-787 (4 мик) во втором случае, совсем за недорого, будет 2 резервных канала и 2 запасных микрофона :wink: |
Ну совсем уж бюджетное брать не хочется. Микрофоны такая штука, что лучше с запасом. Не профи конечно, но хорошую серединку. Надо посмотреть на предложенные выше ProAudio DWS-822HT. Там правда диапазон вроде узковат 70-16000, но для караоке возможно этого достаточно ...
Добавлено через 14 минут Или как вариант попробовать на немецком musicstore заказать Shure BLX288E/PG58 S8 Ориентировочно под 35000р с доставкой выйдет (если конечно еще родная таможня не добавит). Это уж точно с запасом. В случае чего и в нормальном караоке можно поюзать. |
Для дома, нужно взять проводные мики с приличным звуком и пару стоек.
Или вы там наплясывать с миками планируете? |
В чем-то соглашусь с Вами. Как вариант рассматриваю одиночную радиосистему (всё-таки шибко удобней с ней за столом с гостями), и дополнительно хороший проводной мик. Вдруг дуэт возник, или наоборот дома в одиночестве напеваешь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У Sennheiser этой серии по такой цене только одиночку можно взять.
А если пара - то типа XSW 1-825-E Dual Vocal Set |
IgorT, простите, не заметил что вы два за эту цену хотите. XSW-1 всё равно получше BLX будут.
|
Ну в итоге выбор сделан в пользу Sennheiser XSW 1-825-E Dual Vocal Set. Последнее сомнение - в каком диапазоне передачика брать, D (794-804 MHz) или E (821-832, 863-865 MHz) ?
В условиях дома со стандартным набором бытовой техники видимо без разницы ? |
Следует брать, с нормальным, "отечественным" диапазоном, в пределах 470 - 638 МГц.
Иначе, вероятны "последствия"... В лучшем случае, потом будет не продать эту радиосистему (или продастся с большими потерями), ибо на сцену она скорей всего не пойдет. А может и дома будут проблемы, по мере развития моб. связи и интернета. |
Спасибо за пояснение! Я подозревал что с диапазонами могут быть подобные вопросы. Выходит что нужно брать с литерой "B" (614-638 MHz)
Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Нет подвоха, все можно.
Речь видимо, идет о том, что сейчас вам будут самый-самый-пресамый микшер выбирать! Шоб, по всем понятиям и все такое... - Пожалуй, начнем! Берите любой, с ползунами и компрессором на мик. входах (не обязательно) , и TC-M350 к нему. |
bit_32,тогда уж цифровой микшер предлагай)))) или к аналогу 160 dbx компрессор)))))
Добавлено через 2 минуты IgorT, Если хотите Зеннхайзер, то микрофоны тогда берите лучше не 825, а с 835 головой. Они правда дороже на 100 евро, но по звуку ощутимо лучше. Примерные модели пультов я вам раньше писал. С фейдерами все пульты достаточно большие, если это конечно не китайские поделки |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Но понятно дело, что цифры это только цифры. Важнее как человек воспринимает в реальности |
IgorT,
Дело то собственно не в цифрах, а в том как микрофон воспроизводит этот частотный диапазон. И насколько устойчив радиотракт. По поводу xsw и pro audio. Зеннхайзер пропадает у меня в зале. Про аудио бывает иногда ( очень редко) помеху хватают, но не вываливаются. И по поводу 825 Зеннхайзер— вместо буквы С —Ш будет слышно). В про аудио более приятные по звуку головы стоят, все таки shure beta58a выше классом( хотя там и не оригинальный Шур) |
Вышеупомянутые, китайские GTD, тоже уделывают все бюджетные радио шуры, коих в нашем, местном "ДК" несколько штук. Причем, уделывают капитально, примерно, "как пыльный мешок с головы сняли".
Проводные шурики (оригинал, SM58) тоже отдыхают... Хотя если в "дурной микс", то шурики своей ядреной серединой, надежней пробивают, любую "кашу". |
Доброго времени всем ! Не в качестве рекламы, а в порядке полезной информации. Сегодня на сайте bigtv.ru предлагают какую-то нереальную скидку по промо-коду на весь товар - 15%. Заказал там себе радиосистему, сижу теперь до понедельника не дыша, жду доставку.
|
IgorT,
Стесняюсь спросить, что вы там заказали? |
Собирался брать сенх XSW 1-835B. Но их 15% скидка перепутала мои планы и заказал XSW 2-865B (одиночный). Возможно перестарался. Серьёзных вокальных данных нет, а конденсаторный мик все косяки передаст. Посмотрим короче
|
цена у официалов - 37905руб
у немцев - 451 евро с доставкой = примерно 34500 бигтв предлагают минимум 31461 :confused::eek: аттракцион неслыханной щедрости???? |
Да сам не понял, жду завтрашнего дня ...
Добавлено через 2 минуты При входе на сайт вчера дали промо-код на скидку 15% на любой товар. До 12 ночи надо было использовать |
Цитата:
Но с кондером, проблема может возникнуть в другом. В небольшом помещении, с неподготовленными стенами, где обратные отражения сильны, он может гораздо веселее заводиться и "подзванивать". Кроме того, может быть проблема с "дуэтами". У кондера звук ровный, насыщенный и "бархатный". Середина не "выпуклая". Если к нему в пару поставить, например шура SM или бету, то он своей "серединой" будет заметно доминировать в миксе. Если же попытаться кондер "подтянуть", то он будет "звенеть" и пытаться заводиться... |
Согласен с вышеизложенным. Но разница между 835 и 865 головой была всего 3000р, вот и понесло меня ... Хотя конечно в моих условиях мне бы вполне хватило XSW 2-835
|
Придется теперь, брать второй кондер... :wink:
|
IgorT,
Получили микрофон? И что с акустикой решили? А то про микшера и микрофоны обсуждение только идёт |
Да, микрофон получил, попеть еще не успел, не во что )) Реально скидка 15% сработала. Правда в последний момент, основательно почитав кучу материала на форуме поменял модель капсюля с 865 на 835. Думаю для дома будет лучше. Короче по факту вышел XSW 2-835A по цене 28300р. По акустике в принципе тоже определился. Либо JBL EON610, либо RCF ART 310-A MK4.
Скорее всего возьму JBL, на него тоже хорошие скидки, за 45000р можно пару взять, ну и дизайн мне больше нравится. Паралельно изучаю тему микшеров и звуковух. У меня старенький Макбук про есть, под него и смотрю |
На мак карафан не поставишь, надо будет винду 7 ставить параллельно макОС
Добавлено через 2 минуты По акустике — сравнивали рсф 315а мк2 (мои) и жбл еон 615 ( друга). Еонка проигрывает по давлению сильно, звучит не так звонко, но как монитор на сцену она лучше, за счёт пресетов |
На буке уж давно стоит Параллелс, так что Windows7 там есть. Вроде на iOS можно карафан 2 поставить, пока не разбирался правда в чем разница.
По колонкам да, RCF по отзывам вроде почище звучит, но разница денег на комплекте - примерно 25000р (микшер можно прикупить), ну и да - пресеты на ЖБЛ тоже понравились. Добавлено через 1 минуту Для дома звукового давления думаю вполне хватит, но вот хорошие верха - это аргумент конечно Добавлено через 3 минуты При одинаковой цене я бы и сам взял RCF, а так приходится размышлять ... Добавлено через 24 часа 9 минут Цитата:
Какой пульт на Ваш взгляд получше для дома будет ? Потребностей больших нет - пара микрофонов, да пара стереовходов. Ну на всякий случай для гитары один. |
Не могли бы еще раз выложить изображение из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Ссылка на файлообменнике протухла.
|
Цитата:
|
Я об этом:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.