![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спокойной ночки! |
Кстаи, один человек продает новые арт315 и саб 705-й. В бюджет ТС влазит.
|
Цитата:
П.с. заметил одну вещь во всех сферах. Если раньше делать качественно было нормой, то сейчас качественно сделанная вещь в основном в премиум сегменте встречается с бешеной накруткой. |
Цитата:
Но как только в дело идет экв, и полевые условия, и отсутствие сравнения - да если еще пульт типа зеда - все ваши изыскания гроша ломаного не стоят. Разница в цене по отношению к разнице в звучании - неоправдана совершенно. В данном случае человек не обладает ни финансами ни умением, ни потенциальным окупанием аппаратуры. Какой смысл а приобретении дорогого аппарата если не сможешь извлечь выгоду для себя? Сколько удивлялся когда на вызов такси приезжает Мерс паркетник. Зато Мерс. Это крайне глупо снимать последние штаны ради совершенно неоднозначной прибавки в звучании. Другое дело когда у человека есть деньги, умение и понимание того что и зачем он покупает. Там имеет смысл покупать дорогое оборудование потому что корм в коня. Вы же выражаетесь и пишете так, что покупка Альто - это смертельная ошибка...Это абсолютная глупость. Я бы легко вам доказал, что при определенном умении - в полевых условиях отличие абсолютно не настолько существенное чтоб переплачивать в 4 раза. Да возможно, что буква с прозвучит немного более жестко чем на дорогой колонке (я сказал чуть более, а не существенно) , да возможно на расстоянии 40 метров картинка будет уже не такой как хотелось бы...Возможно невозможно будет сделать настолько громко...Все это детали - не стоящие 4 кратной переплаты. Все это делается для клиентов - а клиенты в 99 случаев заметят неопытного звукаря, чем недостаточно качественный аппарат. Или хреновый микрофон, или неправильную расстановку. Это проверено не одной сотней работ. Я ж еще со светом работаю, и просто как музыкант, всяких "звукооператоров" повидал. Включая типа звезд. О чем спор - не понимаю. Вы говорите что фирма - панацея я говорю - ВООБЩЕ НЕТ! |
Работали вживую для ветеранов Афгана, Чечни и т.д. на JBL JRX + Inuke3000 + 20 канальный пульт Peavey серии PV. Читал на форуме, что JRX- знатное Г-нище. Но личная встреча с ними превзошла все форумные ожидания. Там неправильно передается даже голос. Ну ладно, думаю не фанера, живые инструменты, все по отдельности все равно будет читаемо. Фигвам, не слышно партий, есть некое музыкальное пятно, каша из звуков. На таком бы я не стал работать ни прикаких условиях. Это перечеркивает все музыкальное творчество. У нас на репточке ЛОМО 2*12 +1 звучат приемлимо.
В ДК после ремонта поставлен ЛМ Xtream. 2*10 +1 6 элементов на сторону подвешены+ 2 или 3 суба на 18 бэндпассы на сторону. Звук мерзкий, каша. НО хотя бы голос передается правильно. До этого стояли Pevey Xsys- намного лучше. Слушал в магазине Xline 15+1 , актив с USB, входами за 8 т.р. Просто сверлящая верхняя середина. даже за 8 т.р. такие себе не купил. На банкетах работаю на RCF 712 и JBL PRX 612. Это что то типа минимума, ниже которого двигаться не хотелось бы.Информации в теме много, ТС сам примет решение о приобретении АС. Информации в теме дано много. ТС сделает выбор сам. |
Цитата:
Касательно jrx серии, думаю это на уровне не самой дорогой колонки от ули работает. |
Цитата:
А по теме, выбор между РЦФ и Альто(Блэк) очевиден, да при том, что РЦФ ещё и дешевле. |
"с прозвучит немного более жестко чем на дорогой колонке (я сказал чуть более, а не существенно) , да возможно на расстоянии 40 метров картинка будет уже не такой как хотелось бы...Возможно невозможно будет сделать настолько громко...Все это детали" - А есть какая-то граница, которую нельзя пересекать? В смысле - вот Альто оказывается можно легко отстроить вровень с передовиками профпроизводства, а есть много "брендов" дешевле и хуже Альто. Так может и их можно отстроить и тратить лишние деньги на Альто не понадобится? Вчера с сыном возили на большую яхту (точнее ооочень большую) 8 кВт звука. Сгдн поехали по разным свадьбам и чтобы не перегружать, в моей машине оставили srx 715, а он взял мои традиционные dsr 112. Певица говорит мне сейчас возмущенно: А почему ты не возишь всегда ЭТОТ звук?! Видимо я не умею строить Яму так, как Жабу? А по-моему уместно выражение - Выше головы не прыгнешь
|
drtosha,
Понятия не имею. Мне надоела дискуссия в таком ключе, пусть каждый останется при своем мнении. Когда я услышу кого то, кто сработал так, что я услышал эту критическую разницу в звуке, я обязательно напишу тут. Пока этого не случилось и особенно в системе топ+саб. Хочу спросить, без иронии и подколов, всерьез. Просто хочу понять. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как прочитал тут на форуме очень хорошо звучит и стоит. Топ оставим в стороне возьмем например 15" саб. Как видно из картинки обыкновенный фазоинвертор. Что обуславливает его уникальное по репликам людей звучание, отличное от тысяч других фазоинверторов на 15" ? 1. У них уникальный динамик доступный только им. 2. Уникальный усь. 3. Уникальная конструкция коробки с особой пропиткой. 4. Какое то неизвестное никому ноу хау. Ответить прошу людей которые представляют физику процесса, понятно что в точности никто не ответит, но предположения интересны. Некоторые рассуждения на тему - головка понятно не дешевая стоит, но я думаю все варианты головок доступны, а если такая нет - то доступны другие такие же. Гельмгольц представляет собой описанный физический процесс, и я думаю подобрать определенную головку можно? Значит дело не в головке. Усилитель. Тут не волоку сильно, лучшее что слышал - Сакевича , филигран. Отличие конечно есть, в студии. Но настолько ли критично? Усь - возможно. Конструкция саба? Что можно придумать в конструкции сабвуфера? Ответ - ничего. Это не гибрид не рупор, а просто ФИ. Расчитывается по обыкновенным физическим законам. Конечно соблюдая определенные правила. Конструкция - типовая, в ней дело не может быть. Итак, если бы я например задался целью повторить этот саб, или создать любой другой свой, что бы привело меня к худшему результату? Я не вижу фундаментальных проблем которые бы помешали создать такой же продукт с таким же качеством звучания. Если я не прав АРГУМЕНТИРОВАННО ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, и скажите где я могу заблуждаться? В чем может быть дело и субьективизм. Во первых удачный пресет - результат кропотливого труда и измерений. Да пожалуй это единственное место где определяется кардинально свойства и характер звучания. Но все пресеты можно посмотреть, проанализировать, замерить, скопировать в конце концов. Скорее вкусовщина и сродни кулинарии, волшебный ингридиент, 83,7 герца убавляем на 2 дб, а 61,8 прибавляем на 5... Про усь уже написал. Имхо просто негде поместится волшебству. Или я чего то непонимаю, расскажите или предположите. |
Цитата:
Когда человек покупает дорогой (по его меркам) продукт, начинают действовать следующие психологические механизмы: а) человек не признает публично что лоханулся или б) сам начинает верить в "особые" свойства дорогой техники в) его рассказы влияют на людей, не имеющих собственного мнения, так формируется снежный ком, всё больше людей поддакивают друг другу. Другой случай - это когда кто-то случайно услышал некий аппарат в благоприятных условиях и хорошем настроении, аппарат этот западает в душу, далее по механизму "в". |
Цитата:
Почему такое странное -а что еще больше настораживает БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННОЕ сектанство? Где то внутри я сделал такие же выводы как вы, но не стал их озвучивать по причине того что не считаю себя настолько подкованным чтобы безопеляционно заявлять что я прав и дело обстоит как вы написали. Но не услышал ни одного арументированного поста в защиту такого вот сектантства. Почему?! Я никак не могу понять.... По какой причине некоторым другим фазоинверторным сабам привоено ЛСС категория небожителей и оправданы заоблачные цены, если любому мало мальски знакомому со звуком самопильщику понятно - ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ! Грамотно настроенный что Сензар, что ЛСС что Вася Пупкин, со схожими по уровню комплектующими будут звучать совершенно не сильно отличаясь...Ну это же так? Откуда этот совершенно дикое предубеждение и преклонение перед фанерным ящиком с лейблом? Я не говорю про ЛМ и кластерные системы - там физика расчета другая, боюсь самопильшикам не достижимая. Но саб + топ!!!??? |
Цитата:
LSS, как я понял, высказывался именно в том ключе, что аппарат бывает разный именно по уровню комплектующих, и характеристики аппарата, собранного на добротных динамиках просто недостижимы для "бюджетного" аппарата. Добавлено через 12 минут Цитата:
1. Тот, кто не разбирается в звуке сам, вынужден полагаться на мнение других. И тут бы обратиться к специалисту, но где его найти? И спрашивают мнение у интернета. 2. Калибровка вкуса. Разная субъективная оценка связана с разными точками начала отсчёта. Условно, если человек раньше слышал только кривой аппарат, первый же обычный цивилизованный средний звук будет воспринят как волшебство. И так далее, пока не попробуешь всё, а до этого момента невозможно понять, где относительно общей картины ты находишся. |
Нет именно речь было о том что самопильщикам никак не достичь уровня фирмы, и сабы стоимостью 3000 евро совершенно оправданы и безусловно лучше если сделанный такой же саб самостоятельно с такими же комплектующими но стоимостью в 500 евро. Почитайте внимательно, я в этой теме его цитировал.
МНе не понятно, по какой причине если в Альто вставить нормальные комплектующие он не зазвучит? И откуда кто знает какие комплектующие там стоят? В каких моделях какие комплектующие? И наоборот в большинстве фирмы стоят крайне бюджетная комплектуха. Разве не так? И вообще никто не уточняет какие модели имеются ввиду, сразу берется сумма - альто - г, Версе - небожители... Откуда эта догма, что если я возьму хорошие комплектующие то это все равно не дотянет до уровня бюджетной фирмы? Почему мое нормальное желание не переплачивать за бюджет а собрать гораздо более качественное но дешевое по себестоимости вызывает такое неприятие и непонимание? Если саб стоит 3000 евро, существуют головки ценой 1500 евро? Ибо там больше нечему стоить. И если они существуют умеют ли они еще билеты продавать? :) В вот про что...Неужели я говорю какие то непонятные вещи? |
Цитата:
Низа было столько, что с ноута певицы ( не знаю,что у неё накручено в эквалайзере ) прибирали от 0 на пульту, с моего ноута низ в 0. И только в конце, когда собирались, увидел :vah: а сабы-то не подключены, и это собачили пара 212-х от Dynacord 1000, 3 похоже... понятно, что 4 омные скорее всего, и стояли на этих сабах... но гудели так, что прибирали низ :eek: звук = грязь, когда под под 0 на Dyn, но всё равно для таких небольших 212-х :ok: работают, терпят... в пол шишки звучит вполне :aga: сам не пел, но певица в Shure SLX Beta58 не захотела петь, включила шнур Beta 58 не знаю чья "фирмА" это :rolleyes: может наши самоделки? но я весь вечер полагал, что и огромные сабы работают) а они только резонировали. вот и слепой тест) |
rew432,
Цитата:
И мы с Вами оба правы и каждый остается при своем мнении (драться из-за незнакомок мы же не начинаем, более того, у нас есть возможность подойти каждому к своей и познакомиться :aga:). Философский момент в технических вопросах заключается в прогрессе :aga: Если бы человек не СТРЕМИЛСЯ к лучшему глобально, то мы бы сегодня озвучивали бы свадьбы дуя в рожок и стуча одновременно ногой в бубен (в данном контексте это музыкальный инструмент). Именно стремление к лучшему, подобно естественному отбору в природе, ведет человека по пути прогресса. Зачем жить в комфортабельных коттеджах с бассейном и панорамными окнами, если и в пещере можно развести костер? Другое дело, что стоимость этих видов жилищ совершенно разная. А разная потому, что в первый вложена прибавочная стоимость - труд человека, начиная от проектирования и изготовления соответствующих материалов, заканчивая самим строительством и отделкой дома. Понимаете о чем я? Именно стремление человека к новому позволяет пользоваться автомобилями вместо гужевой тяги и компьютером хотя бы вместо пишущей машинки. Как только это СТРЕМЛЕНИЕ к лучшему пройдет можно будет жить под теплоцентралью и пить стекломой - какая разница, тепло, не капает и с ног валит :aga: Но это стремление, к счастью, проходит у совсем небольшого процента населения Земли, остальные ищут, пробуют, начинают с начала и вот, благодаря этому естественному отбору с большой долей броуновского движения, наши правнуки будут озвучивать концерты и корпоративы без колонок, а напрямую передавая звук в головы гостей при помощи небольшой коробочки (причем, подстраивая каждому тональный баланс и "колыхание рубахи, индивидуально :aga:) А вот то, что за какие-то вещи требуют несусветные деньги, это уже не философия, а политэкономия :biggrin: |
Цитата:
А на громкости максимально допустимой, и нужно сравнивать аппарат. И акцент колонки нельзя поменять эквалайзером, разница сохранится. Если колонка с хорошей серединой и вч, но акцентом в этом диапазоне, то она и останется такой, что бы вы не накрутили.. А где сбалансирована - акцентом на низа, для без сабов она и будет лучше, к примеру. И поэтому слушать надо без коррекции, чтобы понять - ЧТО нужно ИМЕННО вам! П.С. но купить СЕБЕ эти B&G Я не захотел. А кому бюджет не позволяет, вполне без сабов можно рассмотреть, как и Proel TFL212 P4 и уж разница в цене, точно несоизмерима с потерей качества, ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО УРОВНЯ! - где всё начинается с мелочей... которые не искушённый может и не заметить. Всё зависит, к чему ты не готов... а не готов человек переходить на ХУЖЕ. А что цены завышены, никто и не спорит. Но то что теперь и хлам китайский денег стоит, за это порадоваться не могу. это про вездесущий китай... пусть будет И китай, НО! - НЕ ТОЛЬКО, как многие здесь пытаются и себя и остальных убедить, что китай ничем не хуже... но как мы узнаем об этом, если будет ТОЛЬКО китай? |
rew432,
Ну вот и посчитай мне саб на голове b&c tbw100. Почем он у тебя получится. Только посчитай его для серийного производства. И переставай подменять понятия. Из говна ты не сделаешь акустику. А самопильцы которые пилят хороший аппарат, продают его не дешево. А в серийное производство пока только протон пошел. |
Цитата:
rew432 и не предлагает жить под теплотрассой, а предлагает построить коттедж за меньшие деньги. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как уже было им сказано, rew432 для коррекции Альто использует микшерный пульт с семью полупараметриками на мастер канале. Для тех, кто не в курсе поясню. что это ЦИФРОВОЙ микшерный пульт, поскольку аналоговых микшеров таковых не существует. Теперь задайте rew432 вопрос, а что это за микшер? Ну и добавьте к стоимости Альто стоимость этой консоли. Мне вот чрезвычайно любопытно, во сколько раз дороже это получится, чем купить к примеру Ямаху DXR. Не надо тешить себя иллюзиями. Исправить (хоть и не радикально) звук паршивенькой АС можно. Но на круг это выйдет гораздо дороже, чем купить приличные АС. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тенденция отличная, вы заговорили на другом, предметном языке. Значит теперь вы согласны, что из примерно тех же компонентов, что сделан саб за 3000 евро, если найти эти компоненты при грамотной настройке получается примерно такой же саб? Добавлено через 4 минуты Цитата:
А теперь внимание вопрос, на каком проценте мероприятий на дорогущем аппарате пульт ставят сбоку? И преспокойно сидят там :) Ладно это философия. Но пульт нужен, без него вообще работать невозможно...И стоят они не как акустика а дешевле. И это не правда, вы хотите сказать что лучше дорогая акустика и зед с двумя шельфами? С обработкой "тазик в ванной комнате" ? Сколько стоит ваш цифровик? Бу тысяч 30 не более, ну пусть там не 7 параметриков, 4-5 вполне хватит. Добавлено через 10 минут Простой пример - приобретенный для товарисча ДБХ 260 в китае (с его благословения) был проверен перетыканием шнуров с фирменного с сохранением пресета. Ни малейшего отличия, цена - вполовину. 18 Эйтинсаунд тут на форуме продавали за 9000 рублей, мне показалось что он сабовый 800 ватный. Если сделать из него саб - получится приличный. Сколько он встанет? Но тут кое кто пару страниц назад утверждал что все что дешевле 100000 - деньги на ветер...Отлично , оказалось все не совсем так. Добавлено через 13 минут Цитата:
Но мнение почему на такого же уровня комплектухе не достигается тот же результат - мне не понятны....Побежал прямить очередное "Альто" (а мож и повезет) - хозяева армяне, свадьба зажала деньги на аппарат сказали играть на местном. Посмотрим.... |
rew432,
Я всегда на одном языке говорю, это вы отвечаете так, как вам выгодно. Если посчитать, то "фирма" загадочная как вы ее называете, не сильно дороже самопила. Т.к. если самопил попытаться пустить в серию, он приблизится по стоимости, при сравнимом качестве. А из дерьма и палок, хоть самопильствуй, хоть фирмуй, получится альто в итоге. Про дбх260 пример вобще непонятен, он и оригинальный только мылит звук по черному. И пультом цифровым выровнять то можно, но детализацию все равно не получить. |
Не, сегодня Милан. Говорят ещё тот.
Я сам не работал на 260 но по форуму писали что ничего... Сильно мылят младшие модели это сам проверял. Какой самый дорогой сабовый 15? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Если речь идёт о "жесткости", "ядовитости", "крикливости" это высокий уровень гармоник (искажений). Если о "собранности", "детальности" это ФЧХ. |
Цитата:
|
Осторожно, тема закрывается. Следующая остановка - "Тварь я дрожащая или фирмУ имею?!".
|
temkich, да почитай каждая десятая тема про это )))
|
Цитата:
Цитата:
Очень заманчиво поверить звук точными науками. Но это же не скорость или расстояние которое можно измерить на чемпионатах. А как и чем измерить в художественной гимнастике улыбку или взмах руки? По улице идут сотни женщин, а обернешься вслед только одной-двум. Вот я писал про красивое лицо, а чем измерить красоту? Длиной ресниц, размером ушей? На сайтах знакомств размещают свои фото, а не пишут про площадь глаза или пухлость губ в кубических миллиметрах . Вот когда видишь все целиком, то словно кто-то говорит тебе - Красиво... И красиво именно сочетание многих моментов, вплоть до горбинки на носу или ямочки на щеке. Думаю так и в звуке - соединение разных факторов в непонятно каких сочетаниях. Вы когда-нибудь слышали о психоалгебре? Нет такой, ибо это точная наука (хотя и там число Пи не конечно). А о психоакустике слышали? Вооот! :aga: Поэтому ИМХО звук можно оценивать наравне со вкусом, запахом, красотой или еще чем-то таким же эфемерным -нравится, не нравится |
Цитата:
|
drtosha,
Моя позиция по звукоусилению и психоакустике такова: Система звукоусиления в идеале не должна вносить в сигнал никаких изменений кроме увеличения уровня. По сути это просто большая ручка громкости. Все гармоники и прочая психоакустика должны быть внесены в материал на этапе микширования. После микшера или носителя мы не имеем права искажать сигнал. Будем считать что то что мы имеем на входе нашей системы звукоусиления - это задумка звукорежиссёра или автора записи, в художественную часть мы не вмешиваемся. Наша часть работы - сделать так чтобы звуковое давление в зале по возможности точно повторяло по форме сигнал на входе. Если на входе лажа или пережатый мп3, мне кажется будет справедливо чтобы и на выходе это звучало соответствующе. |
Цитата:
А кричать и доказывать(чуть ли не ...найдена формула!) это ни о чём. Это не может быть адекватной оценкой для корректного сравнения. Ибо тогда нужно учесть все моменты. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В 6 раз дешевле оказывается можно сделать)))) Вашим языком конечно,а вот в реале... сможете доказать на деле??? Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
А ещё реально когда на ту которую обернулся(вроде красивая), а начнёшь с ней ... работать:biggrin: (ну т.е. общаться,встречаться... и т.д.) опППа!!! Там то и вылазят все нюансы и изъяны(для кого-то незаметные,для кого по фигу и так пойдёт;для кого вообще это супер круто,а кому никак негодится!... Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Ну вот для кого ничего из таких "ничего" и складывается картина - "ничего"(в смысле хорошего) Так себе сойдёт для кого-то Но! Работать самое не охота...(вот такие стишочки) |
Цитата:
Ну и все же потому, что работаем мы не в студийных комнатах, то наша забота как раз минимизировать влияние разных помещений на "большую ручку громкости". |
Короче мне болтать надоело....Я вам про фому а вы мне про ерему. 2 одиссей. Сабы сделаные мной звучали уж точно не хуже, попробованных за последнее время ЖБЛ, Нексо, Милан (старый) Пикер саунд. По цене вставали в 18 т р 15 + 3 за фанеру.
Хоть убейтесь. От остальных вышеперечисленных систем - тоже не в восторге. В смысле нормально, но судя по вашим словам я должен услышать нечто, отчего упасть ниц и понять суть богоподобных акустических систем. Мой самопил имхо получше был для живяка....Эти более нейтральные без окраса. Вкусовщина. В итоге я совершенно уверен, и мне никто тут обратное даже аргументировать не пытался, что при грамотной настройке и при использовании сходных по классу комплектующих получаются примерно одного класса АС, и стоимость по 3000 евро за топ или саб для адекватного человека с вставленными руками - полный маркетинг. Если же в сундуке пачки лежат ты богат и привык тратить свое время например на заработок - купить такую акустику - милое дело. Никто не спорит что она звучит. Отличие лежит в плоскости перламутровых пуговиц. дай вам волю вы бы утверждали что Ролекс какое то немного альтернативное время показывает. В отношении бюджетных АС и так взволновавших общественность "Альто". Я не знаю какие модели альто мне попадались....Меня вообще чаще всего ставят перед фактом, поэтому выбирать - не приходится, и рассматривать по названиям что стоит нет смысла. Поэтому моя работа слепить из г конфетку, в чем я последнее время поднаторел. Так вот то что я приводил попавшиеся мне альто почти в вид вчерашнего Милана - я за это отвечаю. Для особо фантазирующих обьясняю, разница в звучании есть, не надо тут додумывать за меня что я бюджет в фирму превращаю, но моя работа нивелировать эту разницу и превратить бюджет в не рвотное состояние. Поэтому разница есть, но ДЛЯ КЛИЕНТУРЫ!, которая в 99 процентах ни бе ни ме....-это совершенно не критично, и вполне удобоваримо. Так как тут видимо уникально собрались люди с редкими талантами, очень мечтаю встретится и послушать вашу работу. Сам на стадии реализации проекта звук за копейки...Делал для себя, но вы честно меня разозлили. Если будет встреча, не поленюсь приеду, и покажу чем отличается 2000вт по программу саб общей стоимостью 108 долларов + фанера, и что за бабки законы физики не меняются. Насчет топа тоже попробую, но там согласен, ньюансы стоят больше, кривой драйвер особо не вправишь, звук фирмы не обещаю, но сравним вслепую, и посмотрим насколько разница будет критична. . |
Цитата:
|
Цитата:
разница между экземплярами в цене 5-8 раз. В акустике тоже самое. Вы говорите про хорошие вещи к которым вы привыкли как крайне необходимые. Они таковыми не являются, и людям которые на этом не заостряются вовсе не нужны. Это факт, чего бы вы тут не писали...Проверенный обыкновенной клиентурой, опрошенной. Еще простой пример, последний Самсунг за 40000 т р, и китаец за 8000.... Отличие всем понятно. 50 летний знакомый искренне не понимает разницы и считает покупающих идиотами. Хотя он тоже слушает аудиокниги и смотрит на телефоне видео. И я его понимаю. Это необязательные излишества, хорошие но НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Все простите больше не пишу...Это бессмысленно. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо ли влиять на акустику помещения электроакустическими методами. Вот смотрите, в гулком помещении мы хлопаем в ладоши. На звук накладывается отклик помещения. Вы считаете, что этот же звук, но воспроизведённый через колонки, должен быть лишён влияния помещения? Хлопаем в ладоши = есть отклик помещения. Проигрываем тот же хлопок через систему = нет отклика помещения? Играют живые музыканты в помещении = есть отклик. То же самое в записи через колонки = нет отклика? |
Цитата:
Цитата:
И!Снова и опять (обобщённо без конкретики!) Привязались к какой-то сумме 3000евро(?!) о чём конкретно это?!О какой модели? Какие цены берёте за основу?! (если магазинные с накруткой и ещё без скидки и сравнивать с частным случаем одной колонки уже говорили выше возьмите всё и прикиньте посчитайте! И цену взять себестоимость за бугром для адекватного сравнения цены ) Цитата:
Вот головы такие,корпус,фильтра или без...настройка то сё;цена за пару??? иИИ(!) к примеру сравнивали в лоб с [B]конкретной моделью НЕКСО[/B ]или ЖБЛ или Пикер Саунд - с какими конкретно???... только про Миланы старые услышал(и то это конкретная бюджетка; в кучу с Нексо свалено всё) Тож и давку замеряли и сравнивали?! АЧХ замеряли и сравнивали?!... какие конкретно модели ... ТОгда не было бы болтовни! Злитесь не злитесь! Сами анализируйте свои изложения. Не охота денег больше платить?! Так кому ж охота(?!) Цитата:
А не ... фантазировать про какое-то альтернативное время в Ролексах:fz: И кто бы и что в какой-то ситуации сказал бы или сделал бы(о чём и к чему эти фантазии) Цитата:
Сам,2000Вт программы - стоимость 108 долларов! :rolleyes: (сколько здесь сказано) Оч.интересно и думаю не только мне(!)... |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы: О чём тогда СНОВА и ОПЯТЬ разговор?! На кого и на что ориентир?! |
Цитата:
|
Саша,
в очередь... |
кто последний за халявными сабами?
|
Калина,
третьим будешь.... |
а разве ответ не на поверхности?
Вот когда будут на альто* бомбить концерты те же фирмачи у себя, тогда и доказывать ничего не надо будет! Если критерий - чтобы стыдно не было за звук, тогда достаточно исправного аппарата, и среднего звука. А если - когда в него и петь и плясать, да на сотни человек, и чтобы аппарат отвечал, и было кайфово работать! - это другое + цифры цифрами... но динамик должен не проседать при номинальной мощности, что мне и нравится в тех же старых дешёвых Das 15P т.е. - удалась колонка, - :ok: а чтобы и для слушателя звучало, и музыкантам легко работать, это топовые комплекты, что крайне дорого, и НЕ имеет отношения к мобильным и легким АС Может поэтому и вечная тема, что мы ищем того, чего нет - легких АС с совершенным мощным звуком |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.