![]() |
Цитата:
Если система имеет динамический запас, как по мощности АС, так и по усилению, тогда можно без жесткой компрессии. Качественная акустическая система легко отработает пик в 2-4 раза мощнее своей номинальной мощности, без "затыканий". Неоднократно наблюдал, как концертные звукорежи открывают лимитеры, что бы не терять динамический диапазон. Просто бюдженые пластиковые колонки за 25тыров на это не способны и это нормально, за такие то деньги. В лучшем случае сработает лимитер и звук "заткнется", что наиболее вероятно, а в худшем - что нибудь сгорит, обычно драйвер. |
Наверное это зависит не только от размера драйвера,на 735 аналогичная проблема что и в 715
|
Не понял, какая именно проблема?
|
Проблема искажений на драйвере,выше 40-50% громкости,пречем на 735 их больше,может качество драйвера сказывается
|
Хммм. В 715/735 конкретные искажения и срач только ближе к срабатыванию лимитера. А на моще больше половины просто торчит в верхней середине какая-то фигня))
|
Очень конкретно торчит,в 735 это сильнее воспринимается,такое ощущение что по факту он срабатывает раньше чем показывает
Добавлено через 8 минут В 715 можно понять,коррекция из за слабого драйвера,почему 735 это не изменили,искажений стало еще больше Добавлено через 17 минут Но есть плюсы,никто не просит сделать громче)))) |
да блин, только устаканился на 735... оказывается - гамно. Что, только 745?
|
Цитата:
|
как? Как забыть? Если это самый оптимальный вариант для нашей работы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не-е, этого добра нам не надо, - ул лучше RCF.
|
так есть же новые hd15 35 45...лучше артов вот щас самое то на замену
|
При всех недостатках альтернативы артам нет,все что ровно звучит в разы дороже,и без сабовой поддержки превращается в теже арты,разогнаные версы,промаксы,без саба,это таже выносящая мозг середина,а вот арты с сабовой поддержкой уже не так раздражают,и картинка совершенно другая
|
djsaratov,
Не сразу понял... Выключи исправление текста...:biggrin::ok: А так все верно, любой топ без саба - просто топ... имхо... |
Для вокалистов другой подход
|
Как ни крути, а для нормального вокала нужен мощный драйвер, желательно в трёхполосной системе...
|
Тогда уж опять всё сходится к системе топ на 10 и носимый саб на 15.
|
Цитата:
|
И если таскать такой комплект постоянно, то лучше взять его в пассиве с 4-х канальным усилителем с ДСП.
|
Цитата:
|
Contrabass,
Всё-таки десятка слабовата на голосе,12 более универсально,и в два топа отработать |
Десятка без саба - ни о чем, просто мы говорим о полноценном звуке и работе с сабом... В этом случае десятки более чем достаточно...
|
Скажу на своём личном опыте владения 4х канальный усилителем. Усилитель, копия лаба, вообще классный. Только положительные воспоминания. Мощный и универсальный. Можно подключать любую акустику. Мощность регулируется. Но... На любом мероприятии лично меня немного держал в напряжении. Было беспокойство. Особенно когда от дома 200-250 км. А такая работа через раз. И всё из за того, что когда-то сгорел усилитель от перенапряжения. Прямо на свадьбе. Дыма было как от дыммашины. Хорошо усь на сабах стоял. Толпы активные выдержали)) так вот... Случись что.. Всё, хана. Я в этом лично убедился. Нужно 2 раздельный усилителя. Либо актив. Кстати опера 12 с сабами ниче так)) играют. Жаль обрезки снизу нет во флате играют. Пресет покрутил, непонятно что где срезается.
|
djsaratov, это смотря какая десятка.
|
Цитата:
|
Qsc k8 - хорошая штука, но не дешёвая.
|
hd 32 и пара сабов на 15" на мощной голове....и попеть и потанцывать хватит...всё что ниже уже не то...
|
Цитата:
|
Serg25 тут про попеть тоже речь идёт...у меня были шд12...32 самое оно по драйверу
|
А в 10 не такой же драйвер?
|
А лучше 4 саба к hd32.
|
Цитата:
|
Serg25 ...10 - 12 одни в 32ой другой драйвер...
Добавлено через 52 секунды Contrabass...не ну понятно просто речь о носимости вместимости...а так то много всего есть |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не надо Вознюку слепо доверять.)) Он продавец и блогер в немалой степени.
|
Вознюк начал продавать))) Когда то он просто обзоры делал, сейчас скрытая реклама.
|
Я уже собрался брать Qsc kw122, придется теперь брать Оперу, оказывается она лучше.
|
у Вознюка бери. У него они другие
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:
|
Имел возможность в недавнем прошлом слышать единовременно kw 122 и оперу15. Не смотря на различия в нч динамиках, разница очень сильно ощутима и не в пользу опер. Вопрос не имеет смысла к обсуждению. Миша сказал ерунду. Но и цены сильно отличаются. По мне, так оно стоит того.
|
Я думаю, делать какие-то тесты, сравнения и обзоры в крохотном гараже совершенно некорректно. Особенно это касается сабвуферов. По поводу Qsc KW и Db Opera я и не сомневался, Миша конечно нагородил чепухи. Наверное решил протолкнуть Оперу.
|
Цитата:
|
как и говорил ранее оперы 15 без суба не рекомендую использовать !!!! под вокал они не плохо звучат если честно, но не более !!
Добавлено через 41 секунду и да конечно же в гараже делать прослушки и выводы после них не корректно !! |
Я редко отзываюсь негативно о людях, но то, что творит Вознюк, надо пресекать на корню. Непрофессионализм, скрытая реклама и "втюхивание"+все это без фундаментальных знаний... А главное зло - молодежь слепо верит "дяде с ютуба"... Печально это...
|
Мдааа... синдром Вознюка:biggrin:
Приходишь так к доктору, он тебя осматривает и печально так говорит: "Да у вас Вознюк, батенька! Как же вы так себя запустили?!" По Опере еще раз повторю - даже EON 515xt выдают бОльшее давление на мидбасе! А уж еонки за хреновый звук не ругал только ленивый. |
djvoron,
Это сейчас норма жизни. Практически любой, известный блогер, на своём канале рекламирует что то... Собственно именно для этого и созданы все эти каналы. Просто нужно отделять "мух от котлет". Начинающим конечно это сложно сделать, в любом деле. Ведь до этого ролика, к Мише претензий не было, все только спасибо ему говорили, включая меня. Парень сам многого добился и делится Бесплатно, своим опытом с нами. Хорошее или плохое конкретно это видео, можно понять по количеству просмотров и лайков. Лично я например, понял, что он хотел донести до людей. И изночально он сразу сказал, что QSC лучше, ровнее, дороже, тяжелее:)). |
У гражданина масса видео, в которых присутствует ересь, но новичку сложно это понять. В свою же очередь, для затравочки, покажу потроха и ачх новой DB tecnologies VioX12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
:pivo: |
djvoron,
Так то неплохо упакована. Драйвер мощный, неодим RCF 1,4", не из дешевых, вуфер хоть и штамповка - тоже неодим, надеюсь, соответствует драйверу и не чета вуферам EV ELX. Рупор RCF оптимизирован под драйвер, насколько помню, он должен быть поворотным. При горле 1,4" частота раздела может быть в пределах 850-1200 Hz, что очень хорошо. Криминала на ФЧХ/АЧХ вроде тоже нет. Корпус судя по фото сделан добротно, фазоинверторы достаточной для 12" вуфера площади - фыркать и страдать "органным эффектом" не должны. По фото модуля сказать что-либо сложно, так, в общих чертах. ИБП, класс Д, ватт на 500-600 RMS (по НЧ звену, могу ошибиться плюс-минус 50 вт) управление по LAN, наличие переключаемых пресетов. Скорее всего, применены ФИРы. Немного смутили электролиты в ИБП, хотя... Всё - ИМХО, описания не читал... Добавлено через 8 минут О! Нашел описание! Почти угадал. Тип: Активная двухполосная акустическая система Модель: VIO X12 Мощность: 900 (RMS)/ 1800 (Пиковая), усиление G3 DigiPro class -D Звуковое давление: 132 Частотный диапазон: 79 - 21 000 Гц Динамики: НЧ Драйвер (дюйм): 1 х 12 ( катушка 3 дюйма) Neodimium ВЧ Драйвер (дюйм): 1 x 1,4 ( катушка 3 дюйма) Neodimium Угол раскрытия: 60° x 40°, вращаемый горн Разъемы: Вход XLR: 1, 1 x RJ45 in, RDnet Выход XLR: 1, RJ45 out RDnet Материал корпуса: Многослойная фанера с полеуретановым покрытием Ручки на корпусе: 3, встроенные Питание: 90-240В/50Гц, 1xPowerCon TRUE1 IN, 1xPowerCon TRUE1 Out Габариты: 650 х 340 х 445 Вес: 20,7 Цвет: Черный (базовый) Добавлено через 12 минут Цена, конечно, в свете нынешнего курса, конская... 179 300 руб. |
Применены FIR, середина уверенная, голос и инструменты хорошо читаемы. Низко не копает даже в режиме fullrange. Играет достаточно громко, мощность не измерял. Как и в старшем брате, массиве vio210, смущает горбина ачх в самам верху диапазона: многие производители ее специально натягивают, но у 3" драйверов RCF она не очень приятна на слух... хотя, кому-то такое попсовое звучание может показаться интересным. На истину не претендую, все вышесказанное - imho :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.