![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так, всё таки, шум - это звук? или нет? Добавлено через 26 минут Цитата:
2. Что значит "в условиях близких к реальному применению"? Бывают еще не реальные применения? Ради любопытства, что это за не реальные применения? Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры? Да, хоть себе в :jopa:, если это поможет определить разницу в шнурах! |
Цитата:
|
Классик традиционно сморозил чушь. Шум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] От себя добавлю, что акустический шум практически всегда атонален, то-есть либо не несёт в себе постоянных гармонических колебаний, либо тональные гармонические колебания в нём случайны. Именно этим он и отличается от тональных (в том числе многотональных консонансных и диссонансных) колебаний. Исключение составляют некоторые технологические шумы.
Добавлено через 7 минут opritov, Вы для чего вопросы задаёте? У вас ведь уже есть собственное мнение. Вот например: Цитата:
|
trident, Классик ИМХО показал нашему "спецу", что его "легкий стёб" - это неграмотная трактовка уверенного митрофанушки.
С тем же субом - нам надо, чтобы он ровно воспроизводил отведенный ему частотный диапазон, а кому-то, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тыкание же кабеля туда, куда вы указали, может позволить вам различить (при определённой тренировке, конечно) кабели например по толщине и на этом основании выиграть пари. Кстати, перекручивание кабеля при сматываниях-разматываниях может привести к утрате симметричности. На всякий случай вынесу это отдельным пунктом: кабели не должны быть перекрученными или иметь другие следы повреждений. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Не знаю, мне достаточно, что с микрофоном, один кабель я предпочитаю другому)
Не копался почему, просто выбираю лучший из имеющихся. Ясно, что даже технологии могут быть разные, и т.д. и речь даже не о квадропольных, или просто симметричных разного сечения, меди... НО ТЕСТ! это цифры в 1-ю очередь, и должно учесть всё. ПОТОМУ ЧТО надо выяснить ПРИЧИНУ различия передачи звука. Докопаться, и исключить чудо) объяснив всё цифрами) Хотя, какая МНЕ разница, ПОЧЕМУ с одним лучше, чем с другим Не имею ВСЕ кабели, имею лишь возможность выбрать, из того что есть У МЕНЯ Естественно, аппарат надо бы хорошего уровня, для таких тонкостей. А лучше топовый) |
Цитата:
|
Цитата:
Тот кабель что я нахожу лучшим, он действительно лучше передаёт звук, по сравнению с другими моими НО! ТОЛЬКО ЕСЛИ САМ говоришь, поёшь А со стороны :aga: Я ЖЕ могу и не определить разницу. А может и узнаю, не пробовал. Но себе даже 1.5 метровый mogami 2791 заменил на monster 4 метра, хотя это неудобно. Mogami 2791 жил в рэке, а 4 метра приходиться подключать каждый раз Вообще, не считаю эту разницу, стоящей спора какого-либо. Потому что, даже разговаривая в микрофон, надо внимательно слушать, чтобы её уловить А заморачиваться, - в принципе клиника :pivo: А если ради тупо доказать, что в кабелях есть различия, лучше взять Analysis Plus, и Cordial CMK 222. Разницу легче будет услышать |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Тонус, Ваш пост #13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сообщение от Олег 65 Цитата: "А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт." Ваш ответ на сообщение Олег 65: "Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе." т.е. Вы утверждаете, что кабели Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect звучат одинаково и что разницу на слух определить не возможно? Верно? |
Цитата:
|
Цитата:
Только это займет некоторое время. (Мы ведь никуда не торопимся?) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы ответили конкретно и однозначно именно на данное сообщение! А теперь начинаете ёрзать на :jopa:.:wink: Добавлено через 15 минут Цитата:
Тонус, Вы можете у себя, там в Питере, найти и проверить на идентичность кабели Analysis Plus, и Cordial CMK 222? Добавлено через 30 минут Цитата:
Речь едет о КАБЕЛЯХ! О разнице в звучании! Какая разница в какой пульт они будут подключены и какой будет микрофон, если они будут соответствовать Вашим параметрам? |
Цитата:
P.S.Согласен на 2%...Можно в Bitcoin...Чистоту сделки и порядочность ГАРАНТИРУЮ !!!:aga::biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что более тонкий слух почувствует разницу. |
Моя точка зрения такова: абсолютный слух - это когда слушаешь концерт симфонического оркестра и слышишь, какой инструмент какую ноту играет!
З.Ы. Главное не прощёлкать, когда контрабас начнёт выдавать ноты! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Я утверждаю, что микрофонные кабели одинаковой конструкции не имеют разницы в звуке. Вы предлагаете мне пару кабелей на сравнение. Первое, что я хочу выяснить - одинакова ли конструкция и являются ли эти кабели микрофонными по факту. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тонус, изучите, пожалуйста, еще вот эти: Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect С кабелями заминочка, однака. Боюсь, что ни один, из имеющихся у меня в наличии, не пройдет Ваш ОТК. |
На мой взгляд, основным фактором, влияющим на передачу звука является паразитная ёмкость между жилами кабеля, которая, в свою очередь, зависит от конструкции самого кабеля и от его длинны. Правильным алгоритмом сравнения будет приведение именно этого параметра к одному значению (изменением длинны одного из кабелей), в противном же случае, да, разница может вполне оказаться слышимой, как в дилетантском тесте гитарных проводов (высоокомный вход комбика/преампа критичен к емкости кабеля, которая работает как фнч).
Вот и пример, почему внешне так похожие Сanare l-2t2s и Mogami 2791 различаются при одинаковой длине. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Может эти кабели разной конструкции, поэтому по-разному звучат? Если это так, то тогда спор выглядит примерно так: Вы утверждаете, что небо синее, а они доказывают, что трава зеленая! |
Стоит определиться, о чём спор
То что кабели по разному передают звук, вообще-то на форуме давно не вопрос У некоторых форумчан имеется Mogami 2791 и 2534, и у меня тоже И все в один голос сказали, что квадропольный 2534 более тихий, или 2791 БОЛЕЕ динамичный, на микрофоне Да разная конструкция, И? СУТЬ-то, что на микрофон 2791, от микшера в усилитель 2534 Менял метровый 2791 на 2534 прямо перед банкетом. Не понравился по динамике 2534 на радио микрофоне, вернул 2791. Это я к тому, что спор-то изначально разгорелся о том, ЧТО - отличаются кабели, и тут Тонус проспорил с лёту :biggrin: Мы-то ОБ ЭТОМ говорим. Но Тонус хитёр :aga: Как я понимаю, он имеет ввиду, что сделать одинаковый кабель, и от написанного на нём названия Monster или шмонстер, он не изменится :wink: это ясно Так чта, может завязать лукавить обоим сторонам, перестать каждому трактовать как ему выгодно. Иначе когда дело дойдёт до денег, придётся определиться, О ЧЁМ спорили 1. Отличаются ли кабели микрофонные ВООБЩЕ :wink:, будь они треугольнопольные 2. Отличаются ли кабели одинакового сечения, конструкции, но лишь по качеству НАПРИМЕР меди. В общем, точки на И расставить, без возможности разночтения А нам, любителям перебирать кабели, ведь не важно КАК он сделан, - технология. Всё проще, - есть деньги, бери Analysis, нет - Cordial CMK 222 Лично я, крайне редко достаю из чемодана Mogami Monster на микрофоны, для кавер-групп. Слишком уязвимо На радио микрофон, и с микшера в усилитель, - пожалуйста. А по сцене запинаться, для этого есть Canare |
opritov,
На самом деле мой ОТК направлен на исключение совсем уж утрированных случаев. Из перечисленного не подойдёт только Cordial CMK222 из-за плохого экрана. Canare L-2T2S и Mogami 2791 подходящие кандидаты, Monster и Analisys нужно уточнить конструкцию, но похоже тоже да. Две свитые жилы в общем плетёном экране, заявленное производителем предназначение кабеля - микрофонный. Если производитель не наврал и не сбраковал, разницы не будет. |
Цитата:
Заблуждение, которое Тонус & со. не особо желают развеять - это да, возможно, есть. |
Цитата:
Началось-то всё просто, - человек поделился находкой, и понеслась :ha: Люди склонны искать корысть, в поступках других, скорее потому что сами расчётливы) а некоторые требуют доказать всё на бумаге, и печать поставить) техники, что сказать) а тут понимаешь, музыканты эти, творят что хотят) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
а вот еще вопрос- насколько обычные микрофонные кабеля(русские,либо китай неизвестный, но с нормальным сечением жил и неплохим экраном) отличаются от "фирменных" ? велика ли разница в звуке ? стоит ли этих денег?
от микшера до усила длина невелика,там особо не теряется. а к микрофону 5-6 метров ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дед Звукарь,
то бишь бакс за метр -изначально профанация? |
Цитата:
Дешевле: - медь с примесями (большое сопротивление); - хрупкая медь (кабель рассыпается от механических нагрузок); - хлипкая экранировка (помехи); - неправильная завивка жил (помехи, емкость кабеля выходит за допустимые пределы); - чересчур мягкая/жесткая оболочка (износостойкость); - неправильное заполнение кабеля нитями (деформация на растяжение); - неправильный материал изоляции жил (паразитная емкость кабеля). |
Цитата:
|
Кстати, насчёт гитарных и других небалансных кабелей. У меня все небалансные кабеля (на клавиши, обработку, гитару и т д) спаяны из микрофонных, потому что "нахаляву" досталось 30 метров Klotz MY206. :biggrin: Два провода спаяны вместе. И с этими кабелями клавиши и гитара звучат немножко громче, чем с небалансным инструментальным, в котором один провод внутри. Скорее всего это потому, что у двух проводов сопротивление меньше.
З.Ы. Разницы "в звуке" не заметил. |
Цитата:
дедовщина) не поленились прокомментировать, не поленитесь И глянуть эти кабели квадропольный 2534 :aga: по динамике уступает 2791 - 2 жилы, экран, с ним голос поярче, и всё и это даже на 1 метре кабеля заметно Простите Дед в звуке, опять задел за живое Ну возьмите вы эти кабели, да поразкайте ХОТЯ БЫ, потом пишите. Написал же выше, что даже противники "золотых кабелей" разницу между этими двумя, все описали одинаково :wink: как там чего в этих кабелях Mogami, какая разница, ЕСЛИ я это переделать не могу. Это не значит, что я не интересуюсь цифрами |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз говорил со знакомыми прокатчиками высокого полета про кабели, ответ одинаковый - В техрайдерах расписаны все мелочи, ты когда-нибудь встречал там стоп-лист по проводам? Или отдельные требования к ним, как по микрофонам-акустике? Поэтому каждый выбирает провода исходя из дилерской цены, гибкости, надежности, удобства разделки (2 человека жаловались на плотность экрана у Канарэ) или близости магазина к дому. Может наш спорщик согласится провести тест спикерных проводов вместо сигнальных? Там характеристики практически одинаковые, но многие слышат разницу. Заранее честно сообщу, что на тесте в Люберцах никто разницы между дорогим и дешевым кабелем не услышал. Ну и я рассказывал, как главный звукорежиссер ГДРЗ при сравнении дорогущих кабелей с дешевыми выбрал ПВС :aga: |
Цитата:
Ну не преувеличивайте, не раздувайте споров. Там разница мизерная. Если Вы сами не поёте, не заметите Вы эту разницу, это РАЗ! 2. Какие разные кабели есть у Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж ВЕСЬ аппарат со ВСЕМИ кабелями НА ОДНОМ УРОВНЕ, ещё какой-то смысл. Но это либо стационар, либо бабала столько отстегнуть должны, что можно и выпендриться По Speaker кабелям всё ещё более сложно и туманно :aga: Тут бы с сигнальными, к консенсусу придти какому) Хотя мне с моими сигнальными всё давно ясно, при случае готов поразкать ну есть различия.. это ни как с колоночными |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такими и засираются темы Динамика в моём контексте, - более гибкая тонкая реакция на нюансы моего голоса. Глуше звучит голос с 2534, более прижат по динамике, скуп на нюансы, и ФСЁ Приборы здесь при чём? Не раздувайте из мухи слона, и не пытайтесь блистать профессионализмом |
Цитата:
P.S. Не надо выдавать свой аппарат за эталонный измерительный прибор:aga: |
Цитата:
Случай исключён! Аппарат мой далёк от эталона, но его достаточно, чтобы услышать разницу между кабелями. А посему, МНЕ имеет смысл менять кабели. Прибора нет, на истину не претендую, но я и не советовал ни кому покупать дорогие кабели 3-й раз повторю! Это НЕ только моё мнение. Этого достаточно, чтобы не спорить больше. Разные люди, одинаково описали разницу между данными кабелями. То мы не признаём тест АС по записям, а тут уже даём заключение, не имея кабелей. А может просто писать только тем, у кого есть эти кабели? |
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но, сын привёз из Киева свой мексиканский телекастер с комбиком Вокс (лампотранзисторным). Понравился мне звук этого "телека", звучит лучше (чище), чем моя "Лидстар" с американскими звукоснимателями "Ди Марцио", лязг струны( в хорошем смысле этого слова) лучше слышен. По-видимому, гдр-овский темброблок с его потенциометрами и конденсатором вносит лажу. Но, не об этом я хотел написать. Сын, в своё время купил кабель "Фендер" 5 метров в интересной оплётке, как провод совдеповского утюга. Я когда сравнивал гитары, брал свой кабель "Фендер" 3 метра, обыкновенный с виду. Так вот в конце я взял этот 5-тиметровый кабель - и опа-на - высоких частот в звуке стало меньше, нету того звона струны. Думаю, ну может "паранойя"? Ведь "разницы в кабелях нет", как некоторые утверждают. Позвал сына - он тоже сказал, что разница есть, возможно, говорит, 5-метровый просто дешевле (25 долларов), а тот 3-х метровый был куплен вместе с американским стратокастером, поэтому его цена неизвестна. А по поводу кабеля, подключенного к "Паркаудио", так у товарища куплен был просто красивый толстый белый кабель непонятного сечения в электромагазине, а я ему давал нормальный акустический 2 на 2,5 квадрата. Поэтому разница была столь очевидной. В силовом ВЧ зарезаны были конкретно. По-видимому, это совершенно разные по конструкции и составу кабеля, поэтому для теста по вашим правилам не подходят. |
нужно просто и доходчиво ....
1. Хороший кабель – это толстый кабель. С оговоркой: только для спикер-проводов! Как было сказано выше, низкое сопротивление спикер-кабеля является очень важной характеристикой. Из школьного курса физики известно, что чем больше диаметр провода, тем ниже его сопротивление. Следовательно, чем толще провод, тем лучше. Но данное правило не действует при выборе инструментальных проводов. Гитарные кабели не должны быть толстенными. Правда, иногда коаксиальные элементы соединения с большим диаметром могут иметь меньшую погонную емкость, а это в свою очередь, может оказаться полезным (при длине более трех метров). больше емкость гитарного шнура, тем больше высоких частот он ослабит. Но это не значит, что вам нужен огромный диаметр провода, ведь есть качественные варианты с меньшими характеристиками. 2.Выбирайте кабель из бескислородной меди (OFC, Oxygen-free copper). Объясняется эта рекомендация тем, что бескислородная медь имеет меньшее сопротивление, а значит и потери в сигнале будут минимальные. С этим трудно поспорить. Но для инструментальных проводов сопротивление не является решающим фактором, как мы выяснили выше. Для спикер-кабелей существенно уменьшить сопротивление можно за счет увеличения диаметра. Стоит отметить, что бескислородная медь – это не рекламная пустышка, такие провода лучше противостоят внутренней коррозии жилы. Фактора важный, но не для инструментальных и спикер-вариантов. 3. Золоченый штекер. Золоченые штекеры имеют меньшее сопротивление и меньшую склонность к коррозии и потускнению. На первый взгляд, одни плюсы. Но такое покрытие гораздо мягче никелированного и стирается при частом использовании штекера. То есть если вы используете гитарный кабель, который приходится часто вставлять и вынимать из разъема, то использовать провод с таким входом нецелесообразно. Но помните, что быстро изнашивается золочение, нанесенное поверх базового металла (например, меди), а если оно выполнено поверх никеля, то истирание шнуру не повредит. Для спикер- и низкоомных микрофонных проводов золоченые штекеры оказываются весьма кстати, при условии, что их соединяют и разъединяют редко. 4. Многожильный кабель предпочтительнее одножильного. Объясняется это тем, что многожильный меньше подвержен потере высоких частот. Это актуально только для работы с радиочастотами. Музыканты же работают с иным диапазоном, в котором нет никакой разницы между использованием одножильного или многожильного провода. Но многожильные обычно лучше экранированы и защищены от электромагнитных помех за счет более плотной оплетки. 5. Хороший кабель – это дорого. Если вы используете трехметровый кабель дома или в репетиционной студии, то недорогой вариант вполне подойдет. Поверьте, с закрытыми глазами вы, скорее всего, не услышите разницу между использованием дешевого или дорогого шнура, если его длина менее трех метров, а рядом нет источников сильных электромагнитных помех. Чаще всего дорогие провода премиум-класса сделаны качественнее, они более крепкие, имеют надежные места соединения «джеков» с основой, внутренние соединения могут быть залиты эпоксидной смолой или термоклеем. При этом приставка «премиум» вовсе не гарантирует, что производитель при изготовлении использовал низкоемкостной коаксиальный кабель. Заключение В заключение нужно сказать, что выбирать кабель нужно осознанно, опираясь на характеристики конкретного продукта для определенны целей. Сейчас даже недорогие инструментальные провода изготавливают из бескислородной меди, многие из них неплохо экранированы, являются многожильными и коаксиальными. Выбор за вами.Ничего личного....даже за миллион...(шутю) |
Цитата:
|
Подытожим:
"Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем..." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
во первых вы никогда не купите в электромагазине микрофонный кабель и на оборот во вторых в том и прелесть музыкальных(микрофонных) кабелей в толстом слое оплетки, чтобы не передавать наводки на цепь микшер-усилок в третьих кабели,провода (электрические) обозначаются по сечению жил,а не по диаметру оплетки |
Виктор55,
у нас в определенных электромагазах есть и микрофонные кабели, и спикерные разного сечения и производителя |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.