![]() |
Andrey_87,
видимо, вы неверно понимаете работу лимитера. |
Цитата:
|
Цитата:
ЕМНИП 0 dBu это 1 мВт мощности (при типовом входном сопротивлении 600 Ом)... 9,775 Вольт это уже 159 мВт... Действительно современные ОУ позволяют подавать на вход до 10 Вольт... Но сути это не меняет , при превышении хедрума сигнал будет искажён , при этом лимитер будет исправно работать... P.S. но всё равно сомневаюсь, что у 905 саба хедрум по входу +22 dBu...одно дело пульт или процессор , другое дело модуль активного саба... |
Andrey_87,
Выше, в #303 сообщении, С. Криворожский всё объяснил. |
Всем привет! На днях приобрел пару новеньких rcf 745mk4. Но ещё не продал свои 735 1го поколения. Что могу сказать, 745 конечно же звучат намного интереснее 735х. Очень открыто звучат, петь кайфово, да и музыка по другому звучит. Кстати легче ощущаются чем 735. Поэтому пока не продал 735 могу видос запилить лоб в лоб, если кому интересно. Но все же хочу сказать, что 735 тоже очень достойная аккустика, а по низам даже чуть лучше 745х. Пока первое впечатление такое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 30 минут Сделал виде на скорую руку. Строго не судите как смог . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
По видосу, 735 помягче, по размазаннее по середине и верхней середине, а в745 вроде как серединка по чётче, конкретнее. насчёт низа по записи не скажу.
745 мне здесь больше понравилась Может, если без саба работать, то 735 предпочтительнее будет, а с сабом, наверное 745. ну это так, мысли дилетатнта. При наличии цифры, всё можно вырулить. |
Дело в том что телефон как будто бы низ придавливает компрессией. Хотя мой телефон пишет звук без приукрашений в отличии от яблок. Поэтому 735 по низу в видео записи прозвучали скромнее чем в жизни, у них бас более жирный что-ли. Но в 745 низа тоже в полное хватает и он звучит собраннее, напоминает пинок от 12 динамика. И конечно петь в 745 действительно чуть легче и приятнее. Вчера ещё пробовал вместе с сабом, звук кайф без преувеличения! 745 прямо созданы для больших 18 сабвуферов)))
|
Цитата:
|
Цитата:
И раздел разный у АС. Наверняка 735 без саба более сбалансированно звучат, от 45 Гц – 20 кГц по -10 dB наверно. По сему и расстаться с 735 не очень хочется) если БЕЗ саба тоже работаете На батле слушал 745, под них саб просится, однозначно. Ну а как топ, 745 правильнее, ровнее наверно Добавлено через 10 минут Цитата:
Или всё же проц нужен, чтобы тональный баланс уровнять? |
По характеру звука 745 напомнили мне ART-500А из конца 90-х, прародителей данных АС.
Если не голодаете, то оставьте 735, не продавайте. Для дискотечных работ или работ без сабов лучше будут 735 , а для живых выступлений с сабами интереснее будут 745. Дольше проживут и будет выбор для разных работ, и за разный бюджет. Я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне с сабом 745 понравились больше если честно. И корректировок минимум. 735 тоже кайф, и кстати я пару лет назад хотел купить новые 735мк4. Но послушав последние передумал. А на переход к 745 вообще не жалею, они 100% справятся и как самостоятельные ас, так и как топы к моим сабам. Звук действительно интересней и ровнее. Тем более с моим пультом можно нарулить более менее нормальный звук.
Добавлено через 5 минут Кстати я потом ещё слегка по колдовал с эквализацией, и нарулил очень даже жирный но при этом не размазанный бас на 745. Так что лёгкая корректировка любой АС не помешает. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не уравнивании гейна, а уравнивании выхода, если мы говорим о сравнении. |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет. Очень интересен отзыв и сравнение 735 и 745. Я имел 735 первой версии, затем 735 mk4, год назад их продал, а нынче летом снова купил новые 735 mk4 и что интересно, все три пары звучат по разному. При сравнении первой версии и mk4, я оставил mk4, больше глянулись. Новые же колонки, которые купил нынче, звучат более сбалансировано, меньше рези на верхах, возможно ещё не размялись. Вопрос, а могут ли они быть по другому настроены? Извините, не владею проф сленгом, но думаю меня поняли ))
|
А по начинке, старые 735, и новые 745, разных версий, имеют разные НЧ и ВЧ? Или всё одинаковое, только настройки проца разные?
может у 735 ВЧ драйвер меньшего размера, а в 745 большего, или частота раздела другая, поэтому 745 по дефолту и звучит по чётче по середине и верху? Мне например, не очень нравится акустика, с вч 1" и частотой раздела больше 2кгц, а с вч хотя бы от 1.75"и разделом 1800кгц, намного человечнее звучит, вся нужная для вокала частотка, и воздух и атака, всё более конкретное и воспроизводится большей частью ВЧ, нежели у систем с 1", там часть середины всё равно лезет из нч дина. Это опять же ИМХО музыканта ,а не чистого звуковика с профильными знаниями, основанное чисто на практике, без измерений, всякими умными приборами... |
Цитата:
в 735 вч - 3" v.c. и раздел разный конечно |
Цитата:
Имхо Добавлено через 7 минут Цитата:
ИМХО |
Дополню ещё одно наблюдение, за несколько дней тестирования 745. Они стали больше басить, чем как только я их распаковал. Походу теория о разминке нч динамика работает! Хотя у меня была вся 7 серия art все кроме 725х брал с нуля, 725 брал с рук.Так вот 715 и 735 играли сразу и бас не менялся в последующей эксплуатации.
|
Цитата:
У меня щас катушки вч =1.75, а выхлоп в рупор=1" биамп, раздел 1800кгц |
Цитата:
|
Герц, Кило Герц... Блииин... Кругом одни евреи...:biggrin: Куды бедному крестьянину податься...
|
D.J.Koks,
Поправь текст последнего сообщения - забанят... Правила чуть выше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
.....ребята,может не нужно таких высоких требований?..мыльницы..всё таки......ценник на них конский,ну так это дело привычное для нас))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я бы не отказался,а сами 4-х дюймовики стоят недешево. |
Цитата:
|
Цитата:
а правила написаны на непонятном языке, так что...:biggrin: ������� ������ forum.plus-msk.ru ����� � ��� ����� ��� ��-����-������� ��������-�������������. ����� ������� �������� ���������� ����� ���� ��������� � ����������, ���� ���������� ������ ���������� �������������� ����������� ������, ������� � ��������� ����. ������� �� ����� ������ � �� ������������. �� ������� ������������ ��� ����. ���� ����� ��������, ��� �����-�� �������� �� ������ ����������� � ������ ��� �����������. |
И какая частота раздела с 4"? если с 3" до 800 доходит - тот тут до 500?
|
Цитата:
В связи с этим очень правильное направление выбрал Саша Мэй:ok: |
s.krivorozhsky, это да. Я думал 15"+4" это только топ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. наоборот, не "уплыл", а вышел на заявленные параметры. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пользователь разберется... |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.