![]() |
Цитата:
|
Ребятки! Все-Все-Все!:smile::rolleyes::mad: Ти-ши-на! Должна быть в библио....тьфу-ШКОЛЕ!
Преподавательскому составу ещё раз напоминаю о недопустимости (не?)применения непедагогических приемов в отношении юных барабанщиков! А по поводу эмпирики, наверно, имеют место масштабы и занятость- все таки maestro116,хоть и полуграмотный, но- действующий stage-звукорежиссер развлекательных программ музыкальной редакции пусть и зачуханного, но, весьма и весьма -телеканала.:))))) |
Вспомнил тут про штуковину одну...вдруг кому пригодится...:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Ну, не знаю)))) У баобаба жизнь полегче и подольше:wink: Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А если серьёзно, то что за канал, Маэстро? |
СТОЛИЦА.Аудитория примерно 5 млн телезрителей. Рейтинг падает, но- держимся.:frown::rolleyes:
|
maestro116,
О! Не знаю, имеет ли это отношение к форуму, скорее всего косвенное. Но, вопрос очень меня интересует. Каким образом определяются эти самые пресловутые "рейтинги"? И насколько точно они отражают действительное состояние дел? Расскажите, Маэстро, ибо вы тут самый "телевизионный". |
HSH, сотую страницу начал.:smile:
|
Привет,ХСХ! У нас вещание кабельное и спутниковое. Рейтинг определяется очень просто, в отличие от онэйр каналов. Система имеет служебные интерактивные сервисы и техцентр всегда с точностью до одного знает количество аудитории на данный текущий момент. Не так просто в широковещательном телевидении. Существуют специальные институты типа Гэллапа, Интерактив Медиа, которые специально выбирают разношерстные группы людей, экстраполируя на них социум (общество) в целом. Некоторым ставят на ТВ специальную примочку, которая отслеживает активность, некоторым раздает дневники, с некоторыми связь по телефону или инету. Неизмеримо проще будет при переходе на цифровое вещание.
А насколько точно отражается действительность, то тут работает статистика- очень точная наука. Специалисты собирают информацию не только от счетчиков, но и косвенную, от институтов общественного мнения, других масс-медиа,собственных пиар отделов, разбирая и сортируя почту, и т.д. и т.п. |
Здраствуйте всем!
Большое спасибо за информацию, которая здесь есть! У меня небольшой вопросик. Что даст активный di box для электрогитары включенной в пульт и как согласовать di box c гитарным процессором? (немножко туманно, но думаю понятно). |
jojo,
DI Box стасится в цепочке последним, перед пультом, так что проблем с согласованием быть не должно. На мой взгляд, применять его целесообрязно в студии (как раз для согласования гитары с трактом записи) или при больших расстояниях от сцены до пульта, для защиты от помех. а традиционно электрогитару снимают микрофоном с комбика, или в два канала (микрофон, для характерного звучания и через DI Box для чёткости в ритм партиях), сигналы обеих каналов балансируют по вкусу:wink: |
Владимир, спасибо за инфу!
Дело в том, что когда есть возможность, конечно гитару снимаю с комба, но невсегда это возможность есть. Ели гитара в комб, то пользуюсь педальками. Т. е. вы считаете di box в данном случае (для живой работы) использовать нецелесообразно? |
Jojo, привет! Di-BOX (Direct box) всегда целесообразен. Он нужен для согласования сопротивлений входа выхода, попутно симметрирует-значит,уменьшает шумы, наводки. В общем- полезнейшая штучка.
|
Уважаемый maestro116!
Хочу еще раз уточнить (не ругайте меня, я дотошный). Улучшится ли звук, если в схеме электрогитара ( Страт)-напольный процессор Korg-пульт появится DI-BOX? |
jojo,
DI-BOX не улутшайзер звука. Он согласовывает выходные/входные сопротивления, уменьшает наводки на длинных линиях. При длинных линиях и работе "в стену" (без комбика), на мой взгляд его наличие является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. |
Цитата:
Имхо. |
Цитата:
А длинная линия - это сколько? У меня общий метраж шнуров примерно 10 метров. |
Примочка примочке рознь... Если она выполняет в том числе и функции Ди-Бокса (симметричный выход, согласование сопротивлений, граунд лифтинг), то да...
Добавлено через 3 минуты jojo, 10 метров - примочка-пульт? |
10 метров- гитара- пульт, 2 шнура примерно 4 и 6 метров
|
jojo,
Если нет наводок при работе, можно успокоиться... |
Мнений много и будет, каждый решает для себя сам. Одно дело- швайка в кабаке, где малые мощности. Другое дело- крутой сейшн на сцене под 25 киловатт и 45 киловатт различного света, ясный пентиум- со всей диммерской дребеденью. Вот туточки без дибокса никак не обойтись.:wink:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.