Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

timapheich 30.12.2011 07:03

Коллеги, братья ("по оружию"), друзья-всех с Новым годом! Здоровья и парнаса!
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос. На фото в #1523 видно, что суббасы расположены примерно в двух метрах от первого ряда. Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?

Vladimeer 30.12.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от timapheich
Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?

Жизнь вообще опасная штука . От неё ,родимой , умирают!!! А опасность ....????Это всё зависит от того что принимать за безопасность.. Ведь сами понимаете "с дуру можно и поганок откушать ".Всё зависит не от расстояния до слушателя , а от звукового давления развиваемого этими субами. Если судить со своей колокольни , так я точно могу сказать , что киловаттные ( хотя конечно это показатель не давления ... но это так , для ориентировки )субы я нормально переношу с меньшего расстояния . Хотя это говорит наверное уже об утраченном здоровье ( я имею ввиду слух , который , как известно с годами не улучшается, а только садится , и тембрально то же. К то му же по молодости многовато слушал громкой музыки . Сейчас конечно чуть остепенился ).
А вред здоровью могут нанести и субы расположенные на расстоянии 3., 5,, 8 метров. Это смотря какие субы ( и сколько их ) . А так же как громко они играют ( на сколько громко !! Какой уровень сигнала на них подан !!)

timapheich 30.12.2011 09:29

На каждом "плече" по суббасу-RCF TT S28A, давление 140 dB+топы-RCF TT 25A, давление 136 dB. И все это в полутора метрах от первого ряда. А в первых рядах у нас сидит контингент далеко не дискотечного возраста. Просто во время мероприятия, чтобы на задних рядах было нормально слышно приходится работать на 2/3 мощности системы. Вот и думаю как быть, когда увеличат сцену. А вдруг у какого-нибудь "официального лица" сердечко не выдержит. Кто тогда будет отвечать: я или тот кто утвердил расстановку акустики. Чует моя :jopa:-приближается "геморой". Ну, ладно, топы я поставлю на треноги, а вот куда суббасы деть?

4prosound 30.12.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2499541)
Коллеги, братья ("по оружию")...На фото в #1523 видно, что суббасы расположены примерно в двух метрах от первого ряда. Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?

У комплекта K-array KR400s, что на фото в #1523, довольно мягкий комфортный саунд, а данный тип сателлитов позволяет получить хорошую разборчивость в дальней зоне не оглушая первые ряды.
Ваш RCF имеет более пробивной дискотечный характер звука в ближней зоне, но тип сателлитов не позволяет получить достаточную разборчивость в дальней зоне без увеличения громкости. В вашей ситуации вижу вариант добавить небольшие АС дозвучивания дальней зоны, например, TT08-A, ессно, что через линию задержки.

timapheich 30.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2499558)
...Ваш RCF имеет более пробивной дискотечный характер звука в ближней зоне, но тип сателлитов не позволяет получить достаточную разборчивость в дальней зоне без увеличения громкости.

Именно так.
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2499558)
...В вашей ситуации вижу вариант добавить небольшие АС дозвучивания дальней зоны, например, TT08-A, ессно, что через линию задержки.

У меня есть ещё две таких же ТТ 25А. Их можно было бы поставить где-нибудь вдоль стен примерно в центре зала, но тогда двух суббасов будет маловато на 4 таких сателлита. Или нет?

OZet 30.12.2011 16:42

Вот она мечта "палочника" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (ну можно туда вставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )!

Желаю всем "палочникам" новых открытий и нового хорошего Звука в Новом Году!

Contrabass 30.12.2011 17:03

Вот мегапортативная система [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Описание просто жжёт!

Добавлено через 1 минуту
Фраза "...для высококачественной передачи музыки на удивительно большие расстояния" шедевр манагерского искусства!

Vladimeer 30.12.2011 21:33

[QUOTE=OZet]Вот она мечта "палочника" - сабвуфер в чемодане (ну можно туда вставить [/QUOTB
Интересно... но про давление ни слова. Может в домашнем кино оно и понятно .. но "сумлеваюсь"" я ...........однако.....

trident 30.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2499636)
или плохо смотрел или не увидел. Мощность? Давление? диапазон?

А ничего этого нет! Есть только "воплощение мечты" flower:oj::jopa:
Я тоже ржал. :ok::biggrin:

Vladimeer 30.12.2011 21:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видно размер . Мощность усилителя . Посмотрел фото залов с кожей . Хорошо. ....но ...... опять не про наш цех.....

tda-audio 14.01.2012 22:37

Толя -как продажи по палкам?
я свои все распродал -))

Цитата:

Выставка ММ-2011 [Sep. 18th, 2011|01:38 pm]
Посетил сиё мероприятие..поэтому вчера сильно болел.... Могу отметить: выставка помельчала..Лично для себя ничего нового не узрел..в 4 павильёне как всегда сильно шумно... поэтому проблежал его рысцой.. Прикололи палки..
Хорошая читаемая серединка, приятный верх.. Давления ессесена поменьше будет, но играло хорошо..ИМХО идеальный вариант для клубов и ресторанов с ненавязчивой живой музыкой.. _Валера Зелянин,звукореж Леонтьева(с)
взято отсюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 15.01.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2502730)
Толя -как продажи по палкам?

Solton и Verse продаются лучше. Из палок ERJK неплохо продается, особенно F3.
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2502730)
я свои все распродал -))

И много их у тя было?

RUTON 15.01.2012 10:38

Динакорд палку сделал. Только я посмотреть не успел, что там и как. На днях должна инфа в инете появиться.

tda-audio 24.01.2012 18:11

Цитата:

И много их у тя было?
Толь -да скромно -всего лишь дюжина...

вот только щас скин на них зделал...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

надо сказать чехол с лямкой на плечо -дает поистини мобильность...

взять две по 4 кг (или 7кг ферит) - на плечо и занести на несколько этажей -совсем непромблемма...

RUTON 24.01.2012 19:57

Солидно!:ok:

bsf 25.01.2012 10:55

И во сколько обойдётся такое чудо ? А не удобней ли будет один чехол на две колонки ?

tda-audio 25.01.2012 14:44

Цитата:

И во сколько обойдётся такое чудо ? А не удобней ли будет один чехол на две колонки ?
цена 1.8 тыс руб\шт. ( но это и сибистоимость-) ).

но это скорей реквием .. неинтересны мне палки, хотя толька щас стали их спрашивать.. а чехлы это в догонку проданным палкам, обещал пришлось шить...

хочется уже что то опять новое...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А не удобней ли будет один чехол на две колонки ?
у к-аррэй - кейс на 2 палки или даже на 4 ...

OZet 25.01.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от tda-audio
но это скорей реквием .. неинтересны мне палки, хотя толька щас стали их спрашивать..

Жаль!:frown: А я только хотел вопрос задать о возможности заказа у вас хороших палочек на 12 х FaitalPRO 4FE30 в комплекте с Mini Horn 12. :rolleyes:

tda-audio 25.01.2012 15:59

Цитата:

на 12 х FaitalPRO 4FE30
нет в наличии комплектухи! - поэтому и реквием..

OZet 25.01.2012 16:14

Наверное, Ануфриенко все скупил. :frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.