Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Во что поют звёзды отечественной и зарубежной эстрады (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124134)

Nc 13.07.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от ГенЛог (Сообщение 2360412)
По поводу радиосистем Зенхайзер с капсулем Нойман KMS105 я не интерисовался, так же как и радио Шуриками с капсулем KSM9, потомучто это не моя ценовая категория.:biggrin:

а ведь жаль, блин!

ГенЛог 18.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Nc (Сообщение 2360597)
а ведь жаль, блин!

Вот и я о том же.:biggrin:

alpo 19.07.2009 14:10

Вот новое поколение Зинхайзеров.Студийное звучание-это не пустые слова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
вот комплект
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 19.07.2009 17:40

Это,собссно - тот же самый 300G2 c 65-й головой,с добавлением возможности удаленного доступа и пары доп. функций.

alpo 19.07.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2361124)
Это,собссно - тот же самый 300G2 c 65-й головой,с добавлением возможности удаленного доступа и пары доп. функций.

собссно да,голова та же,только уши другие-:biggrin:Вы не заметили только самую важную функцию-у микрофона частотка 80-18000,но за счет встроенного эквалайзера в передатчике,низа расширяются до 25
Есть еще пара интересных нововведений в сравнении с G2.Так что номер головы еще ни о чем не говорит.Шурик SM58 тоже вроде один,но в серии ULX он звучит на большой порядок лучше чем в серии GPX(так?).

prozvuk 20.07.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от alpo
низа расширяются до 25

А народ на пультах всё какие-то хайпас кнопочки нажимает шоб задавить всё ниже ста. Аж 18дБ на окт.

Al.Ko 21.07.2009 14:56

Цитата:

А народ на пультах всё какие-то хайпас кнопочки нажимает
Это из серии "а мужики-то - не знали"...:)))

Цитата:

Сообщение от alpo
Так что номер головы еще ни о чем не говорит.Шурик SM58 тоже вроде один,но в серии ULX он звучит на большой порядок лучше чем в серии GPX(так?).

Я что-то сказал про "номер головы",или просто упомянул ее?:)
Передатчики-приемники G3 - то же самое,что G2,только с эквализацией и удаленным доступом.
А различия ULX и PGX обусловлены как раз тем,что там несопоставимые, по уровню и качеству, приемно-передающие системы.

Добавлено через 3 минуты
Так что,в данном случае - никакой революционности нету,увы...:))

HSH 21.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от alpo
Вы не заметили только самую важную функцию-у микрофона частотка 80-18000,но за счет встроенного эквалайзера в передатчике,низа расширяются до 25

Это каким образом можно спомощью эквалайзера расширить частотный диапазон воспринимаемый капсюлем микрофона?! Просветите, будьте добры!

Расширенная частотка у рессивера сделана для возможности использования с другими устройствами с другими частотными диапазонами. Для вокального микрофона диапазон 25-80Гц нафиг не нужен.

alpo 22.07.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2361423)
Это каким образом можно спомощью эквалайзера расширить частотный диапазон воспринимаемый капсюлем микрофона?! Просветите, будьте добры!

Расширенная частотка у рессивера сделана для возможности использования с другими устройствами с другими частотными диапазонами. Для вокального микрофона диапазон 25-80Гц нафиг не нужен.

То,что на этом сайте одни умники и умницы-я уже давно заметил.Но-самое главное,что коллеги в глаза не видели микрофоны серии G3,я уже не говорю о том,чтоб попеть в них-так, почитали банальные статейки в интернете.:biggrin:
Может быть я не совсем правильно выразился-к результату я пришел правильному.
Вот здесь очень доходчиво все написано(правда по немецки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нойману KSM 105-наверное икается-чатотка ведь 20-20000.А она ведь "нафиг не нужна":biggrin:
Я за месяц попел и в Шурик ULX 87A,и в Шурик ULX 58А,и в Зинхайзер 365-G3(с головой 865).Поэтому реально могу делать выводы.Удачи всем.

Добавлено через 6 минут
Расширенная частотка у рессивера сделана для возможности использования с другими устройствами с другими частотными диапазонами. Для вокального микрофона диапазон 25-80Гц нафиг не нужен.[/QUOTE]

Уважаемый.Иногда,полезно проверять смысл написанного вами текста,даже не зависимо от ваших глубоких познаний в области музыкального оборудования.

Nc 22.07.2009 07:55

Я за месяц попел и в Шурик ULX 87A,и в Шурик ULX 58А,и в Зинхайзер 365-G3(с головой 865)

что понравилось больше?

ГенЛог 22.07.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2361129)
собссно да,голова та же,только уши другие-:biggrin:Вы не заметили только самую важную функцию-у микрофона частотка 80-18000,но за счет встроенного эквалайзера в передатчике,низа расширяются до 25
Есть еще пара интересных нововведений в сравнении с G2.Так что номер головы еще ни о чем не говорит.Шурик SM58 тоже вроде один,но в серии ULX он звучит на большой порядок лучше чем в серии GPX(так?).

С помощью эквалайзера частотный диапазон микрофона шире, чем он есть, расширить невозможно. Просто у качественных электретных капсулей диапазон обычно не уже 20гц-20кгц, но для сценической работы с голосом всё, что ниже 80гц только во вред звучанию голоса, поэтому диапазон умышленно ограничивают (во всех конденсаторных микрофонах присутствует схема коррекции АЧХ). Да и выше 16 кгц для голоса в живой работе тоже не нужно. Так как все конденсаторные сценические микрофоны достаточно универсальны благодаря своей высокой чувствительности и широкому частотному диапазону, есть смысл для работы с инструментами оставить диапазон 25гц-20кгц, а для работы с голосом предусмотреть обрезной фильтр 80гц, что обычно и присутствует во всех дорогих конденсаторных микрофонах. В новой модели Зенха обрезной фильтр тоже обязательно будет или будет оговорочка, что 25гц с завалом -24дб. По поводу Шур KSM9 и НОЙМАН KMS105 могу написать, что эти микрофоны классом гораздо выше Зенха 865, поэтому микрофоны с капсулем 865 не зазвучат так как Нойман и Шур указанных моделей, как не настраивай эквалайзеры.

alpo 22.07.2009 12:11

Гена-ты специалист по микрофонам.как ты наверное знаешь у шнурового микрофона 865-частотка 40-20000,а вот у радиомикрофона 865 80-18000
А вот в передатчике 300- уже 25-18000.В инструкции написано-расширенный НЧ диапазон.
Ссылки все с русских сайтов.Вот и объясни мне что мы на выходе получаем.

Nc 22.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от alpo
http://www.indigo-music.com.ua/catal...skm300-865-g3/
А вот в передатчике 300- уже 25-18000.В инструкции написано-расширенный НЧ диапазон.
Ссылки все с русских сайтов.Вот и объясни мне что мы на выходе получаем.

я вот малость не понял.... 430 евро стоит мик + еще 495 евро за приемник?

prozvuk 22.07.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от alpo
То,что на этом сайте одни умники и умницы-я уже давно заметил.

Разве это плохо?
Присоединяйтесь!

А по делу, так там кнопарь есть обрез на 80.

HSH 22.07.2009 18:28

ГенЛог,
Спасибо, что более подробно и доходчиво разъяснили то, что я хотел сказать, а то меня тут в умники-умницы уже записывать начали:biggrin:

Al.Ko 22.07.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от alpo
Нойману KSM 105-наверное икается-чатотка ведь 20-20000.А она ведь "нафиг не нужна"

Нойман позиционируется,как микрофон,применяемый,в т.ч. - в студии.

alex_grodno 25.07.2009 10:48

Ой, а мне вот так понравилось читать это все.. ))

Нет, безусловно - тема, конечно же, нужная... Для нас всех!

А как прикольно - начали за здравие - закончили за упокой ))))

prozvuk 25.07.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от alex_grodno
начали за здравие - закончили за упоко

Да мы ещё и не начинали!!!!

alpo 27.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2361970)
Да мы ещё и не начинали!!!!

Точно.Вот читаю посты знатоков-все хорошо-10 децибел туда,2 кило.г. сюда-все по теории.:ok:А заходишь на многие сайты послушать живой музон-диву даешься-ни слов,ни музыки-сплошная куча д-ма.Как же так получается?На форуме все по уму,а в жизни-как всегда:biggrin:.Кстати смотрю русские программы-очень многие певцы переходят на зинхайзеры 300 и 500 серии(G 3).Не вижу правда с какой головой-865 или 965.У микрофонов новой серии очень хороший дизайн-может поэтому.Поют-то ведь под плюс.

jack2846 01.08.2009 16:14

В живую всяко звучит лучше чем на записи, потери где угодно могут быть,уж как не крути но большинство не использует студийное обрудование в несколько килобаксов.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.