Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Чувствительный микрофон. Давайте определимся с понятиями. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126920)

Willy 10.06.2022 21:38

Нашел :vah: МКЭ-2..... Блин, как сложно и нудно вставлять фото...

Олег 65 10.06.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066125)
Ещё забыл сказать . Меня всегда удивляет приклонение перед "именем", "фирмой". Вот вынь да полож только, вот "то ", а в "это " я уже петь не могу !:eek::biggrin:

Сдаётся, явление это чисто советское) наше - фИрма :aga:
В советское время как-то ничего своего выдающегося не было... микрофонов, и вообще аппарата, + эта невозможность купить... заграничное, значит настоящее... по телевизору в такие поют.. какой-то культ был.
А капризы наших звёзд, это скорее недалёкость, мало чего знают из аппарата, и подают это как уровень какой-то.
С другой стороны, исполнитель боится рисковать, и хочет в проверенный аппарат работать.
Это скорее казённые люди, верхушек нахватались, названий...

Всегда удивляли приходящие на площадку звездюли, без своего микрофона :eek: ну тогда пой во что дадут :aga:
Другое дело, личный микрофон, микрофоны

Vladimeer 10.06.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Могу петь, хоть в биговскую рюмочку или МД66-серенький такой, тоже иногда рюмочкой называли.

Вот ! Вот в чём профессионализм !

Сергей-007 10.06.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066131)
Нашел :vah: МКЭ-2..... Блин, как сложно и нудно вставлять фото...

Они самые!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066133)
Вот ! Вот в чём профессионализм !

:biggrin::br::br::br:

Vladimeer 10.06.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Willy
очень нравились микрофоны "Октава"

МКЭ-2 ! Потом для них появились ещё поролоновые "поп-фильтры "! Мало того что мики были от "прекрасно "звучащих до "полное дерьмо ", так ещё и поп-фильтры были из разного поролона . Отдни были рыхлые, крупный поролон, высокие почти не прикрывали, и от "пыков "хорошо защищали , а были ка подушка ватная . Надел и "пипецк" нет частотки . Это примерно 80 годы! МКЭ-100 то же были не плохи , но капсюль "садился " у некоторых через год, 2 батарейки по 1,5 вольта , разряжались , текли ! А вот в МКЭ-2 , одна пальчиковая на 1,5 вольта , стояла годами , главное не пропустить , что бы не потекла ! Сейчас из них выдирают трансы из пермалоя, для самодельных студийных "конденсаторных "микрофонов. Благо моявилась возможность покупать даже раритетные "головки "от "Нойманов" и "Гефелей"!

Олег 65 10.06.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066128)
Я про других!:pivo:
Есть определённая "прослойка" во всех отраслях и увлечениях. Это и гитаристы , для которых именно колекционный Фендер и струны ручной навивки от известного производителя , по другому ни как , и шуруповёрт , только "фирменный" ( хотя лежит на антресолях и им никогда не пользуется ) и микрофон самый , самый, а пел последний раз в бане, в караоке..........

Да это наркозависимость :aga: я уже забыл когда пел :biggrin: а всё одно хочу эту бошку WL40V

Сергей-007 10.06.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3066137)
Да это наркозависимость :aga: я уже забыл когда пел :biggrin: а всё одно хочу эту бошку WL40V

:ok::ok::ok:

Добавлено через 1 минуту
И правда хороша!

Олег 65 10.06.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066136)
МКЭ-2 ! Потом для них появились ещё поролоновые "поп-фильтры "! Мало того что мики были от "прекрасно "звучащих до "полное дерьмо ", так ещё и поп-фильтры были из разного поролона . Отдни были рыхлые, крупный поролон, высокие почти не прикрывали, и от "пыков "хорошо защищали , а были ка подушка ватная . Надел и "пипецк" нет частотки . Это примерно 80 годы! МКЭ- то же были не плохи , но капсюль "садился " у некоторых через год !

Лежит до сих пор у меня МКЭ 100 вроде :aga:
да батарейки там ни то 373 элемент советские 2 шт. всё бумажкой оборачивали, чтобы не болтались) не торкали в колонки
есть альтернатива этим батарейкам, но пока не попадались на глаза, так и не знаю работает или нет он)
Но купив Shure SM58 в 1991, как-то завязал с МКЭ 100, в Shure тело появилось, а не только окрас

Vladimeer 10.06.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Благо моявилась возможность покупать даже раритетные "головки "от "Нойманов" и "Гефелей"!

Мало кто знает что "Гефель "это ГДР, а разработки совместные СССР-ГДР, а "НОйман" ФРГ закупали порою конденсаторные капсюли , которые ставили как раз в свои! Не брезговали ! А после объединения "слились" и все СССР-ГДР технологии в "Нойман "влились . Что то там у них с напылением на майларовую мембрану не очень получалось ! А СССР это и была "Октава". Примерно год назад , собрал на головке от А-19,"Октава", мик для студии приятелю, на хорошей лампочке ( мембрану перетягивали , по моему на "Октаве", с индивидуальным паспотром и АЧХ на микрофон!). Очень классный получился . По сравнниям многим больше нравится чем "Нойман" и "Аудио техника ". Несмотря на то что миков в студии много. Вот второй никак не осилю... "пондемия" , блин, потом лень! Никак не приступлю к изготовлению! Никогда до того не занимался , а когда "влился" в среду:biggrin: оказалось что по миру ( и у нас тоже) множество тех кто специализируется на подобных "самопалах" для студий, и стерео в том числе , и ленточники делают ... за немалые деньги ! Это целый "куст"! Целое дерево !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Лежит до сих пор у меня МКЭ 100 вроде

Цитата:

Сообщение от Олег 65
так и не знаю работает или нет он

За это время скорее всего "электрет "потерял свой заряд . Умельцы делают на этих капсюлях даже ламповые, с внешней порализацией ( напряжением поляризации)!
А ещё раритетные некоторые в студии себе приобретают , ГДРовские , типа "граната". Конденсаторные !"Гефель " Подобные позже выпускали "Нойманы" , с переключателями частотки и чувствительности. Правда на полевых транзисторах, не ламповые,но это на любителя !

Олег 65 10.06.2022 22:09

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066122)
Вот этот уродик понравился, настолько,что буду продавать свой любимый Neumann:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy, а как называется уродик?

Willy 10.06.2022 22:15

Ehrlund Microphones EHR-H

D.J.Koks 11.06.2022 00:25

Цитата:

Сообщение от Willy
Вот этот уродик понравилься,настолько,что буду продавать свой любимый Neumann

прям какая то вещь из фэнтези Властелин колец,,,:biggrin:

Willy 11.06.2022 05:14

Ну да, внешний вид конечно на любителя, еще бы найти этого любителя :biggrin:
Но зато добрый внутри....Не хотелось бы его с чем то сравнивать,просто идеально подходит под мой голос

Очень хорошая читаемость,даже не так,скорее ясность, примерно как у Шура 9-ки и Насыщеность как у Ноймана
Именно этой ясности мне и не хватало в 105-ом

trident 11.06.2022 06:00

Прямо заинтересовала треугольная мембрана. При стоимости под штуку евро он должен быть очень хорош )

Willy 11.06.2022 06:13

Цитата:

Сообщение от trident
Прямо заинтересовала треугольная мембрана.

Я и не знал даже..:smile: Сейчас еще раз гляну

trident 11.06.2022 06:16

Ну да, кому оно надо ходить на официальный сайт, смотреть обзоры, представления, снятые на выставках, даташиты читать.

Willy 11.06.2022 06:17

Точно...треугольная капсула какого то Эрлунда :smile:
Ручная работа, интересно,что имееться ввиду?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Ну да, кому оно надо ходить на официальный сайт, смотреть обзоры, представления, снятые на выставках, даташиты читать.

Да у меня постоянно так,через задницу, сначала пробую, потом даташиты читаю :biggrin:

Олег 65 11.06.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3066151)

Я читал про треугольную мембрану, и видео смотрел)
только фото башки ПОКА не нашёл

Rondo 11.06.2022 10:19

А хорошо ли иметь сверхчуйку у микрофона, если он не скрадывает лишние нерабочие звуки и без утайки передаёт все всхлипы, шлёпанье губ, шмыганье носа, бульканье слюны в гландах и хрипы-сипы в прокуренных лабушьих бронхах?

Willy 11.06.2022 11:38

Тогда, наверное,вообще не стоит петь....:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.