![]() |
Цитата:
|
Владимир 57, ну чем чёрт не шутит, я ж ТЕОРЕТИЗИРУЮ. (с глубокомысленным видом поправляет профессорскую шапочку и смотрит поверх очков). )))
Кстати, в отличие от Зеда, у эмки Ауксы и посылы и возвраты. 5-4 Не, в самом деле смешное соревнование! Осталось дождаться недоумевающего вопроса от какого-нибудь очередного новичка - "Ну и какой же из них лучше?" )) Отвечу сразу - на какой деньги и маза купить есть, тот и лучше. |
Ссылку на теорию давал ту же самую. На стерео входах недостающая у Зеда крутилка середины(+1). Инсерты на каждом микрофонном входе(+2). По ссылке посмотрите 4-ую страницу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . С 4-х пиновым Фаером стыкуется, в комплекте идут два шнурка - 6 на 6 и 6 на 4 (+3). Кстати можно купить и недорого хаб-переходник с фаера на юсби2 и проблем совсем не будет. Мониторный выход у Зеда на тюльпанах(?!) - как то необычно для меня паять такой шнурок (конечно если куплю себе Зед, то никуда не денусь - спаяю) (по этой разнице счёт не веду, хотя можно было бы). У Зеда ни одного возврата: - можно конечно взять с аукса, а вернуть в плейбек и рулить плейбек левелом, НО дело в том, что по схеме так и не понял можно ли будет избежать петли при отправлении микса на монитор левел (кнопочка то есть, но работает ли она на разрыв?). Ответ на этот пункт пусть дадут пользователи. Если эта схема работает, то Зеду + , а если нет, то - . ???!!! По обработке у М-ки думаю можно подобрать настройки с помощью 16-ти вариантов. А вот судя по интерфейсу "приложения interFX, которое позволяет накладывать прилагающиеся и любые другие VST плагины" мне кажется М-ка О-Ох как может сделать не только Зед, НО... ОБ ЭТОМ МОГУТ ПОВЕДАТЬ НАМ ТОЛЬКО "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" !!! "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Почему я и влез в эту ветку со своим М-Аудио! Потому как и стою перед выбором именно этих малышей! Пока в блокноте корявыми пальчиками пианиста набирал текст - М-ка получила плюс.
Добавлено через 13 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Нарыл по очень привлекательной цене. Если определюсь в выборе в пользу NRV10, то первый звонок туда. |
А кому вообще нужны тембры на стерео-входах? Разве что любителям крутить минусы с кассетного магнитофона. Но будем беспристрастны, плюс зачтём. 5-5
Не верьте всему, что написано. И шнуры и хабы и прочие прелести - ах как хорошо. Но без чипа файрваер 400 от Тексас Инструментал не заспецляется, хоть ты тресни. Либо заспецляется черех жопу в сапоги и после камланий и танцев с бубном. Проверено неоднократно и не одним мной. Кстати, четырёхпиновый файрваер в ноутах зарезан до 100 мбит. Так что этот плюсик не засчитываем. Хоть и обещают нам тут производители золотые горы. А дальше вообще уже такая теория, которую только теоретизировать. Ибо как устроена обработка и как она ЗВУЧИТ тут не выяснишь. По простой причине, уже мною упомянутой - никто эти пульты на этом форуме не юзает. Короче, в магазин, брать оба пульта и сравнивать по звуку и умениям. В общем, воду в стакане попереливали. Но прикольно! :biggrin: А вообще пульт и впрямь интересный. Ему бы средние с параметриком, да микрофонные предусилители класса Мэйки Оникс - цены б ему не было. А пока - темна вода в облацех. |
Пользователи ZED10FX, может ли кто проверить этот вариант подключения внешней обработки : - можно взять посыл с AUX OUT, а вернуть в PLAYBACK IN(стерео) и рулить PLAYBACK level, НО дело в том, что по схеме так и не понял можно ли будет избежать петли при отправлении микса на монитор левел (кнопочка то есть, но работает ли она на разрыв?). Если эта схема работает, то вот вам и внешняя обработка. Попробуете - отпишитесь.
Добавлено через 52 минуты Ещё раз внимательно посмотрел на пульт и вот, что получается для работы с внешней обработкой : - ручка AUX MIX LEVEL и ручка PLAYBACK LEVEL на ноль(именно нолик на шкале этих ручек), с пульта выход на обработку(например Lexicon MX 200) с гнезда AUX OUT (в Lexicon MX 200 во вход Left(mono)) , посыл с моно или стерео каналов ручкой AUX, возврат с обработки(LEFT, RIGHT) в гнёзда PLAYBACK IN Left и Right, ВАЖНО - ручки FX to AUX и PLAYBACK TO AUX всегда крайнее левое положение(бесконечность) и кнопки Playback и Aux всегда отжаты во избежание петли ! С Lexicon-ом думаю разберётесь сами. Пробуйте и отпишитесь - должно получится. |
КП, я с тобой полностью солидарен насчет аллена, несмотря на "крутилки" вместо фейдеров=)))), аппарат огонь!!!!! Зная возможности PA 28, Zed 12 FX, я более,чем уверен, что и десятый не захромал=)
|
Помогите пожалуйста советом,как пульт Allen 10 будет работать с колонками EV zx5-90. Где-то на сайте читал,что не все пулты подходят к EV ZX5-90
|
Чушь.
Что значит по Вашему "не все пулты подходят к EV ZX5-90"? Что вот этот пульт можно включать в комплекте с ними. а вот этот нельзя? Но ведь это бред! Ладно бы это был активный пульт какой-нибудь, тогда ещё можно представить. что к примеру, встроенного усилителя не хватит, чтобы раскачать АС... Любая акустика будет работать с любым пассивным пультом. А качество звука зависит от качества пульта, качества усилителя, качества АС, качества инструментов и коммутации и т.д. Но в первую очередь от умной головы и рук, растущих от плеч. |
Я имел ввиду вот это на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
В этой теме много глупостей написано. :biggrin:
И про то, что усилитель Q1212 не подходит к ZX5, в то время как EV именно его рекомендует. И много ещё чего. Просто ZX5 - одна из самых лучших АС в своём классе (двухполосные , 600вт, в пластике) и не всякий бюджетный пульт в связке с бюджетным усилителем может раскрыть полностью её потенциал. Если к примеру, MAG ничем не спасёшь (ну бюджетная акустика, никуда не денешься), то ZX5 полностью раскроет свои таланты, если использовать её не с пультом Альто и китайским ноунейм-усилителем, а к примеру с Mackie Onyx 1620 и Atom U-2500. И ещё, в двухполосных АС не бывает много низов. Бывает много нижней середины. Не рассчитывайте на то, что двухполосные АС будут бУхать низами. Хотите низ - ставьте сабвуфер, для того они и придуманы. И ZX5 - яркое тому подтверждение. У колонки прекрасные характеристики, но сабвуферного низа нет. И люди, впервые столкнувшись с отличными верхами и яркой, разборчивой серединой и плотной нижней серединой, начинают ныть - мало низов! А низов там вообще нет, как и на любой акустике подобного рода. Просто в других хуже середина и верха, вот и создаётся эффект того, что низы есть. |
Спасибо за ответ.Хотелось еще у вас узнать ваше мнение о пульте Mackie ONYX 820i. Уже 3 года работаю сам, как понимаете много входов микрофонных и стерео не нужно. Может кто из ваших знакомых работает на этой серии.
|
Цитата:
Кстати в названии темы вписаны пульты Крафт EFX и Аллен ZED, были в наличии и тот и другой, в сравнении с Ониксом это замыленный, бюджетный звук :ha: |
Цитата:
|
я наппимер перебрал тоже кучу пультов,пазличные ямахи мж,беринжеры,проелы,альто,биемы,соундкрафт епм 6,жбл,аленхет зед 12фх,маки 1404влз-американец.все это у меня было или есть
маки оникс 1620-меня покорил абсолютно.это лучшее для меня.понравилось все. |
кип,
Цитата:
|
Касаемо Оникса 820i ничего не могу сказать, не юзал. У меня 1620i - превосходный пульт, хотя по оснащению я бы предпочёл 1640i. Здесь был отзыв форумчанина, т сравнивавшего в реале 820 и 1620, 1620 неожиданно выиграл ПО ЗВУКУ при сравнении по схеме "все ручки эквалайзера на 12 часов, никаких эффектов" ( по оснащению и так всё понятно). Неожиданно, потому что производителем заявлены идентичные тракты микрофонных предусилителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
К кому вопрос? Где я брал, там уже нету. ))
Можете смело брать у любого, помеченного как "top seller". Это профессиональные продавцы, как правило со своими магазинами в реале и с отличной репутацией на ИБэе. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.