Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Посоветуйте звуковую карту. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134216)

Shcapkov 15.10.2011 16:28

Какой драйвер установился в Хосте ?

Марвин Гудмэн 29.10.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Aseras
Работаю на PCMCI Sound Blaster с KX-драйвером - звук накрутил, что даже убитые MP 3 звучат достойно

Хм, я года 4 юзаю "Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook" с Креативовскими драйверами. Винамр без улучшайзеров (выход out_wave.dll), креативовские без улучшайзеров, софтовые EQ в ноль.
Так что, kX driver работают ещё чище?
Смутило, что на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для моей карты обещают только частичную совместимость.
Audigy 2 ZS Notebook (SB0350) cards are partially supported

белша 29.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2487241)
Так что, kX driver работают ещё чище?

Конечно, пока с них не перейдешь на нормальную звуковуху с нормальными АСИО и др. драйверами, правда подороже...:tongue:

Марвин Гудмэн 31.10.2011 12:37

И что, Native Instruments Audio 2 DJ - это она и есть?
Нет, без иронии, я бы её и взял, она не сильно дорогая, сомнение только в Азио драйверах, они нужны для уменьшения задержки, а у меня только воспр. и проблем задержки нет.
И ноут у меня с Целероном 1700 и 1024 памятью, из-за этого тормозить не будет?
И хоть чуточку лучше звучать будет?

белша 31.10.2011 18:36

Имелось ввиду что kx драйвера, это попытка приблизится к настоящим АСИО и ВДМ драйверам качественных карт с помощью кривых решений для кривых карт.

dubstep 31.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2487463)
И ноут у меня с Целероном 1700 и 1024 памятью, из-за этого тормозить не будет?

У меня ноуты с P4 1700MHz (Intel Centrino) и 1024Мб оперативки. Можно даже скорость процессора снизить вдвое - звуковые програмки типа Трактора, Виртуал ДЖ, МиксВайбс не лагают.
Проблем с АSIO приложениями и Audio 2 DJ еще не было.

Самое главное - выбирайте версию ПО актуальную не для современного четырехядерного компа с 4-8гб оперативки, а актуальную для своего ноута (т.е. трактор 5-7летней давности). В этом случае ресурсов будет с запасом.

Nikich 777 31.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
И что, Native Instruments Audio 2 DJ - это она и есть?
Нет, без иронии, я бы её и взял, она не сильно дорогая, сомнение только в Азио драйверах, они нужны для уменьшения задержки, а у меня только воспр

Дело в не плохих (на мой взгляд) конверторах этой карты и отсутствие не нужных (в данном случае) наворотов. Я то же выбирал себе карту с расчетом только на воспроизведение. Но разницу услышите если хороший тракт (АС, пульт, усилитель)и она (разница) не будет кардинальной (я писал выше о своем сравнении).
Нюанс: когда вход карты раскочегарен на полную (упоминалось выше), то звук действительно слегка окрашивается, и мне не на всех треках это кажется уместным, но на колбасе и диско самое то, что нужно. Интересно было бы сравнить ее с доктором нано от изи.
P.S. ноут тошиба сателит. 3 Гига оператоса, поэтому вопрос о нехватке ресурсов не стоял изначально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша
kx драйвера, это попытка приблизится к настоящим АСИО и ВДМ драйверам качественных карт с помощью кривых решений для кривых карт

+1

GRISHKA YA 07.11.2011 10:40

Добрый день всем! У меня ноутбук с USB 3.0 , а вот firewire нету.Я выбираю звуковую карту с usb интерфейсом, именно с ним, потому что, другого выхода нет. Хотя все друзья музыканты советуют брать карту только внешнюю firewire. Что Вы посоветуете в этом плане. я хочу записывать вокал, гитару ну и миди клавиатура, вообщим сделать маленькую домашнюю студию. Звуковую карту хотел бы определиться на таких моделях : 1. Focusrite Scarlett 2i2
2.Focusrite Scarlett 8i6
3.Presonus Audiobox
Что Вы об этом думаете, или посоветуйте, что нибудь другое. это USB., а что касается firewire, то посоветуйте, что здесь можно придумать и подключить через через какое-то переходное устройство и есть ли в этом смысл.
Заранее большое спасибо!!! Жду ответа. С ув.Григорий

timapheich 07.11.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от GRISHKA YA (Сообщение 2488682)
Добрый день всем! У меня ноутбук с USB 3.0 , а вот firewire нету.Я выбираю звуковую карту с usb интерфейсом, именно с ним, потому что, другого выхода нет. Хотя все друзья музыканты советуют брать карту только внешнюю firewire. Что Вы посоветуете в этом плане. я хочу записывать вокал, гитару ну и миди клавиатура, вообщим сделать маленькую домашнюю студию. Звуковую карту хотел бы определиться на таких моделях : 1. Focusrite Scarlett 2i2
2.Focusrite Scarlett 8i6
3.Presonus Audiobox
Что Вы об этом думаете, или посоветуйте, что нибудь другое. это USB., а что касается firewire, то посоветуйте, что здесь можно придумать и подключить через через какое-то переходное устройство и есть ли в этом смысл.
Заранее большое спасибо!!! Жду ответа. С ув.Григорий

Я бы не стал заморачиваться про firewire, если этого интерфейса нет в Вашем ноуте работайте на usb. firewire было бы актуально, если бы Вы писали одновременно много треков, тогда преимущества firewire были бы кстати, а поскольку Вы будете записывать все по отдельности, то пропускной способности usb вполне будет достаточно. ИМХО.
P.S. Нет, ну, если "бабло" позволяет, то тогда конечно...

белша 07.11.2011 13:48

GRISHKA YA,
В карте Focusrite Scarlett 8i6 (USB 2.0) есть практически все что нужно для небольшой (домашней, мобильной) студии. Поддерживаю timapheich, насчет firewire, а с учетом что USB 2.0 поддерживает практически такой-же цифровой поток как firewire, то разницы никакой, а даже проще, поскольку многие FW порты РС не хотят поддерживать звуковухи в полном обьеме. Единственное о чем могу предостеречь Фокусрайт пока не поддерживает стандарт USB 3.0 так что могут быть косяки с драйверами. Но это не проблема, USB 3.0 пока практически не распространено, так-что пока можно опуститься до 2.0

timapheich 07.11.2011 18:26

белша, и я о том же (насчет firewire и usb). У меня Mobile Pre "пашет" лет 6 без нареканий, а firewire иногда "пошаливают".

yuriy_dashkin 08.11.2011 19:07

Всем доброго времени суток! Вопрос такой - кто нибудь сталкивался с такой штукой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как она? Предлагают задешево.... И хочется, и колется. Работаю с Кубом дома, а на выезды надо микрофонный и инструментальный входа, как раз как в девайсе.

АЛЕКСАНДР19 15.11.2011 18:06

INDIGO

Добавлено через 2 минуты
indigo карта суппер

Владимир Матвийчук 16.11.2011 18:52

yuriy_dashkin,
шумок есть в преампах... и 8 мс задержка на голом проекте

Д.Сергей 26.11.2011 18:58

Здраствуйте друзья, интересует несколько вопросов.
1. Заметил, что воспроизведение MIDI навпрямую связанно со звуковой картой, т.е. чем круче зв. карта тем достовернее звучат инструменты при воспроизведении. Тем менее кажется "игрушечный звук".
2. Какую внешнюю звуковую карту, выбрать для ноутбука, при работе живьем. (О.С. "Виндовс 7"). Нудно для (свадьбы, вечеринки, юбилеи).
Нужна звуковуха, без нареканий, что бы подходила для таких целей.

yuriy_dashkin 07.12.2011 21:40

Владимир Матвийчук,
спасибо, понял

Владимир Матвийчук 07.12.2011 22:24

Цитата:

1. Заметил, что воспроизведение MIDI навпрямую связанно со звуковой картой, т.е. чем круче зв. карта тем достовернее звучат инструменты при воспроизведении. Тем менее кажется "игрушечный звук".
Отсутствует вопрос, однако...

Цитата:

2. Какую внешнюю звуковую карту, выбрать для ноутбука, при работе живьем. (О.С. "Виндовс 7"). Нудно для (свадьбы, вечеринки, юбилеи).
Нужна звуковуха, без нареканий, что бы подходила для таких целей.
Что подразумевает в Вашем случе выражение "работа живьём"? Нынче даже опустились до того, что запускают минусовые фонограммы и только поют живьём. :)

Д.Сергей 08.12.2011 18:54

Владимир, работа живьем, как раз подразумевается то, что Вы процетировали, но может покажется "дикостью" я хочу попробовать использовать в качестве фонограммы файлы "МИДИ" а не минуса, так мне интересна звуковая карта у которой широкий набор инструментов и на звук ни чего.

белша 08.12.2011 19:18

Не путайте звуковую карту и семплер, Креатив не всчет...

Д.Сергей 08.12.2011 20:38

Белша, не много не понял... Что за "креатив" зв. карта?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.