Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

4prosound 08.03.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445200)
Анатолий, на бумаге- всё очень обольстительно! Насколько приведённые данные правдивы? Особенно относительно АЧХ и max. SPL сателлитов ? И с ценой надо что-то делать! Хотя бы в $ переписать из евро, не меняя цифры:biggrin:

А что, Вас смущает 125дБ? Ну а 45Гц у сателлита заявлено с оговоркой на соответствующий пресет.
С анализатором не мерял, но играют эти колонки красиво!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2445205)
4prosound, габариты системы ОЧЕНЬ компактные! У половины форумчан в таких габаритах сателиты 15", не говоря уже о сабах.
А давит такой малыш не хуже моих гробов H3T+ вблизи, а сч-вч стреляет дальше! Кастрированный мидбас не проблема - всеравно сабы есть.
Про цену согласен....:frown:

Габариты - да, но 47кг... Сейчас большинство форумчан желают уложиться до 25-30кг с мощными 15-ми. И систем таких достаточно, и не только в пластике, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Эт я не к тому, что конкретная система Мартин Аудио плохая, вовсе нет, а к тому, что она выходит немного за рамки темы ИМХО.

Бондарь игорь валерьевич 08.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от 4prosound
В конкретных K-array KN6 и KN10s прельщают размеры и вес

Анатолий, а из чего корпуса сделаны, довольно лёгкие?

Владимир 57 08.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А что, Вас смущает 125дБ? Ну а 45Гц у сателлита заявлено с оговоркой на соответствующий пресет.

2х6" и 131 db пикового давления плохо согласуется с моими представлениями о возможностях подвижки 6" вуферов. Да и ссылки на привязанность АЧХ к прессетной установке я не заметил. Маленькая ложь рождает, как известно, большое недоверие. Это я не о данной акустике, а о щепетильности в точной передаче ТТХ, без попыток ошарашить клиента сказочной информацией.

4prosound 08.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445336)
2х6" и 131 db пикового давления плохо согласуется с моими представлениями о возможностях подвижки 6" вуферов. Да и ссылки на привязанность АЧХ к прессетной установке я не заметил. Маленькая ложь рождает, как известно, большое недоверие. Это я не о данной акустике, а о щепетильности в точной передаче ТТХ, без попыток ошарашить клиента сказочной информацией.

Speakers Power handling 2x250 + 3x20 w(AES)

Max power 2x500 + 3x40 w 1

Impedance 2x4Ω + 3x16Ω

Frequency range 45Hz - 19 KHz +/- 3dB (preset dependent)

SPL 1W/1mt 96 dB (low) 104 dB (high)

Maximum SPL 125 dB continuous - 131 dB peak

Coverage (in horizontal position)

Horizontal 130°

Vertical selectable from 10° to 130°

Crossover Type DSP controlled

Frequency 1.8 KHz minimum (preset dependent)

Transducers Low - Mid frequency 2 x 6” Neodymium speakers with 2.5” voice coil
High frequency 3 x 0.5” Neodymium compression driver with 1” voice coil

Это информация из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445336)
2х6" и 131 db пикового давления плохо согласуется с моими представлениями о возможностях подвижки 6" вуферов.

И у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? у которой 132db заявлено...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2445323)
Анатолий, а из чего корпуса сделаны, довольно лёгкие?

А ссылки на информацию с сайтов я для кого размещаю, только чтоб модераторов нервировать?:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 08.03.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А ссылки на информацию с сайтов я для кого размещаю, только чтоб модераторов нервировать?

Вот потому и спросил(из первых рук как говорится), неужели до нержавейки добрались производители, люминий видел и счупал (дженелек), а вот нержавейку первый раз вижу и слышу.
Осталось только толщину листа узнать.У самопальщиков видел железные конструкции на форумах, а вот у производителей первый раз.

4prosound 08.03.2011 20:12

Неужели кроме dubstep с примером Мартин Аудио более нет желающих высказаться по теме?
Или Вам доставляет больше удовольствия в 1000-й раз мусолить ZX5?...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2445364)
Вот потому и спросил(из первых рук как говорится), неужели до нержавейки добрались производители, люминий видел и счупал (дженелек), а вот нержавейку первый раз вижу и слышу.
Осталось только толщину листа узнать.У самопальщиков видел железные конструкции на форумах, а вот у производителей первый раз.

Ну у K-array большинство АС имеют стальные корпуса.

Владимир 57 08.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от 4prosound
И у d&b T10? у которой 132db заявлено...

При мощности RMS 200 W ? Там хоть Нч границу в 68 Гц заявляют, при использовании 6,5" вуферов. А в то, что "заявляют" производители, я давно верить перестал. Если им верить, то нет микрофонов лучше AKG и колонок Yamaha в низко-среднем бюджете.:smile:. А враньё в спецификациях на оборудование стало явлением обыденным.Девиз старого русского купечества:" Не обманешь, не продашь" оказался куда как живуч.:wink:. Видно, так и помру старым пессимистом.:aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
У самопальщиков видел железные конструкции на форумах, а вот у производителей первый раз.

Нет, Игорь, до стали даже я не добирался, на дюралевом листе собирал, было:aga:.
Хотя, возможно, профилированный стальной лист и небольшой толщины обеспечивает бОльшую прочность, нежели фанера, более устойчив к атмосферному воздействию, неурядицам турового обращения, а в конечном итоге и по весу может выиграть у фанеры 15 мм. Кстати, из стального листа прежде делали немало акустики атмосферного применения, например звуковые колонны на 8" динамиках BEAG-овского производства, да и TESLA выпускала в 80-х прошлого века уличные колонки на 15" вуферах+1" на рупоре. Так что, всё уже было.

Бондарь игорь валерьевич 08.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
BEAG-овского производства, да и TESLA выпускала в 80-х прошлого века уличные колонки на 15" вуферах+1" на рупоре. Так что, всё уже было.

Да,да точно,вспомнил, где то видел в дк-ках.

Владимир 57 08.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Что-то мы замкнулись на "палках", а ведь есть и другие портативные системы с технологией ЛМ.

Сие понять не сложно: многих, ранее сорвавших спины на тасканини традиционной акустики, прельщает в "палках" вес, габариты, оч. удобные для перевозки в легк. авто, широкая горизонтальная дисперсия. Наборные системы ЛМ горизонтальной ориентации страдают, с точки зрения разъездных лабухов-звукачей, существенным недостатком- их нельзя применять по одному звену ( рекомендованная конфигурация- 4 звена в стек минимально, а это сводит на нет минималистический дизайн 1 единицы, плюс необходимость сборки в стек на "объекте"), да и весят они, несмотря на малые габариты немало. Плюс привязанность к сабвуферу ( и не к одному, замечу), "палки" же, хоть и нуждаются в сабовой поддержке, не требуют затраты сил и времени на сборку, да и сабов им требуется меньше. То,что хорошо для турово-прокатного применения, не годится для лабуха-одиночки. Да и разница в цене между "палочным" комплектом и традиционным ЛМ полной минимальной комплектации слишком заметна. Вот энтузиазм обсуждения и увядает.

4prosound 08.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445478)
...Наборные системы ЛМ горизонтальной ориентации страдают, с точки зрения разъездных лабухов-звукачей, существенным недостатком- их нельзя применять по одному звену ( рекомендованная конфигурация- 4 звена в стек минимально, а это сводит на нет минималистический дизайн 1 единицы, плюс необходимость сборки в стек на "объекте"), да и весят они, несмотря на малые габариты немало. Плюс привязанность к сабвуферу ( и не к одному, замечу), "палки" же, хоть и нуждаются в сабовой поддержке, не требуют затраты сил и времени на сборку, да и сабов им требуется меньше. То,что хорошо для турово-прокатного применения, не годится для лабуха-одиночки. Да и разница в цене между "палочным" комплектом и традиционным ЛМ полной минимальной комплектации слишком заметна. Вот энтузиазм обсуждения и увядает.

В конкретном случае с K-array KN6 Вы не правы!
Эти системы можно использовать как одиночно в вертикальном положении, так и в массиве в горизонтальном положении, т.к. диаграмма selectable from 10° to 130° и стакан для штатива не только на одной стороне...
А в отличии от большинства "палок", эти системы легко масштабируются...

Кстати, d&b T10 аналогично можно использовать, как одиночно в вертикальном положении, так и в массиве в горизонтальном положении.

Владимир 57 08.03.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Кстати, d&b T10 аналогично можно использовать, как одиночно в вертикальном положении, так и в массиве в горизонтальном положении.

Ну да, ну да, за 20660 евро! Спасибо, отец родной!
Цитата:

Сообщение от 4prosound
В конкретном случае с K-array KN6 Вы не правы!

Возможно, однако думаю, что при расширении ( за счет прессетной установки полагаю?) вертикальной дисперсии неизбежно потеряем в звуковом давлении. Или я что-то пропустил из последних открытий немецких учёных в области электроакустики?:smile:

4prosound 08.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445490)
Ну да, ну да, за 20660 евро! Спасибо, отец родной!
Возможно, однако думаю, что при расширении ( за счет прессетной установки полагаю?) вертикальной дисперсии неизбежно потеряем в звуковом давлении. Или я что-то пропустил из последних открытий немецких учёных в области электроакустики?:smile:

d&b T10 стоит всего 3570евро!:smile:
А вообще, изучайте матчасть внимательнее плз., прежде чем так скоропостижно заявлять!

Владимир 57 08.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от 4prosound
d&b T10 стоит всего 3570евро!

Я привел цену за комплект: 2 сателлита+ 2 саба. По данным Ариса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound
А вообще, изучайте матчасть внимательнее плз., прежде чем так скоропостижно заявлять!

Так 35 лет прошло, а, может в ЛИКИ не ту мат. часть преподавали х\з. А что не так, чем прогневил?:biggrin:

4prosound 08.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445494)
А что не так, чем прогневил?

Ну я уже ответил на многие Ваши заявления.

Вообще, напоминает историю с "палками". Сперва тут многие их хаяли, типа не может быть!... манагерский развод!...
Стоило только лишь Диме TDA проверить это своим самопальным путем, как сразу "палки" стали хорошими...
Может Диме стоит и этот вариант массивчика PROверить?

ericsnet 08.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Стоило только лишь Диме TDA проверить это опытным путем, как сразу "палки" стали хорошими...
Может Диме стоит

Может Диме стоит уже приплачивать за PR?

4prosound 08.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2445522)
Может Диме стоит уже приплачивать за PR?

Ну почему бы и нет... Только не Вам решать.

Vladimeer 08.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
ЛИКИ не ту мат. часть преподавали

Мат стал литературно допустим !. Время бежит......:biggrin:

Владимир 57 08.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Вообще, напоминает историю с "палками". Сперва тут многие их хаяли, типа не может быть!... манагерский развод!...

Советую посмотреть мои посты по "бамбуковой" теме, где я хаял "палки"?
Более того, писал о собственном опыте использования данной технологии. Или это приём такой, позаимствованный у отцов 3-го рейха- почаще говорите неправду, и вам поверят?:frown:.
Странно, Анатолий!

4prosound 08.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2445517)
Стоило только лишь Диме TDA проверить это своим самопальным путем, как сразу "палки" стали хорошими...

Владимир 57
Это уже не лично Вам адресовано было, а "многим"...

Владимир 57 08.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от 4prosound

А "этот вариант массивчика" проверен, пусть и других производителей, но технология-то одна, давно. Процентов 40-50 прокатчиков пользуется ЛМ, не по -наслышке.зная их достоинства и недостатки. Не надо, Анатолий, вставать в позу миссионера, поучающего папуасов,- здесь далеко не все - дети, есть и взрослые специалисты.Знающие предмет разговора не только со стороны прилавка. С инженерной подготовкой и бо-о-ольшим опытом работы со звуком, а не торгово-экономической.:aga:.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Мат стал литературно допустим !

Увы, Володя, и даже обязательным! Без него уже и не пишут, да и читать без него, порой, трудно!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.