Цитата:
Сообщение от dyssey
не забываем что этому тесту не поверили многие включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают)
|
Олег,мне без разницы кто там (сидя у компа) не поверил...,приезжали-бы и сами убедились при одновременном сравнении.
Участников было более 40 чел. и кто-то хочет сказать ,что это собрались тугоухие и ничего не соображающие новички?Каковы были условия(работа в широкую полосу без обработки),таковы и результаты.Другое дело,что может не совсем правильно для нормального раскрытия, был подобран музыкальный тестовый материал.
Что касаемо того,что некоторые не узнали своих АС,то на это есть причины... - во первых большой зал(а человек мог привыкнуть к звучанию своего 10" или 12" кабинета,да и 15" в каком-то среднего размера помещении),а во вторых кто и что (в привычных для себя условиях) накручивает на ЭКВ.,мы тоже не знаем.
Любой,а особенно 15" сателлит,в ближней зоне(особо в небольших залах),звучит зачастую вполне самодостаточно даже без сабовой поддержки,а с расстояния 15-20 метров,мы уже слышим совершенно иную картину,а добрая половина топов просто превращается в пукалки)))
Цитата:
Сообщение от dyssey
и что на тесте была явная реклама и заинтересованность
|
И с этим Олег я тоже не могу согласиться.Участие в прослушивании некоторых компаний,пошло только на пользу и расширение кругозора остальных участников.Они не занимались демонстрацией своего продукта,а как и все остальные (на общих основаниях) были обычными участниками.
Вообще спасибо им огромное за предоставленные образцы.
Лично я с результатами теста,в основном согласен и никаких неожиданностей для меня не случилось.С основной частью кабинетов,приходилось тем или иным способом сталкиваться и тест лишь подтвердил,уже ранее сложившиеся впечатления.
Цитата:
Сообщение от dyssey
Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает )И люди сами делают выводы!
|
Так и было,только при большем кол-ве...:aga:, да и тратить денёк на тест 4-5-7 кабинетов надо только в том случае,когда они одного уровня и требуется более детальное рассмотрение параметров и нюансов воспроизведения...,а до этого ещё надо из общей кучи(от Китая до именитых брендов) их выбрать.
Цитата:
Сообщение от dyssey
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a озвучить;жиденько правда так..
|
Тут полностью соглашусь...:aga:,но добавлю что всё зависит от задач.
Если озвучить говорильню и конкурсы с музыкальной поддержкой,то может и достаточно и не только на 120,а и на 150...:aga:,а вот что касается плясок,то при наваливании "орать" они будут конечно громко...,но бестолково..:biggrin:,на такую толпу и пару сабов к ним не всегда спасут(иначе это просто огромный компромис или изза ужатого бюджета,как говориться - "по Сеньке шапка".)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от marikas
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.
|
Это вызывает не зависть ,а улыбку))).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.
|
Эти кабинетики хоть и малого калибра,но относятся уже к другой весовой категории,относительно бюджетных пластиковых ,да и дешовеньких деревянных колоночек... и будут гораздо убедительней некоторых как десяток,так и 12"-ых топов.:ok: