Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   new rcf hd 32-a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149541)

marikas 06.06.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2710073)
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики. Кстати, с сабом мне тоже больше пятнашки нравятся, более основательный и натуральный звук инструментов, на моё ухо. Ну, и сабы желательны 18-шки с хорошим динамиком - вот тогда можно и на 100-120 человек. Слышал неоднократно такие связки - звучат вполне достойно. Если, действительно планируются многолюдные мероприятия, то, лучше взять что-то подешевле(без фанатизма), чтобы влезть в бюджет, но, обязательно с сабами, иначе эти десятки, двенашки, пускай даже самые качественные и мощные, будут звучать при таком скоплении народа, как радио.

несомненно поддерживаю на счет 15шек но пока не существуют в этой серии, сам вот жду.. но по ходу придется купить с 12шками . Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы, вот поэтому и берут 15шки или 12шки с хорошим низом. А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.

dyssey 06.06.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Амиго
Олег,не забываем что на встрече музыкантов,который организовывал Леврон,в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.

Амиго,не забываем что этому тесту не поверили многие:aga: включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают):aga: и что на тесте была явная реклама и заинтересованность:aga: и тут же рассказано где купить и тут же на форуме по полной ннну кто хочет пусть верит,ну не все Ш так просто сложив всю картинку могут поверить:ha: это плыз индивидуально!Речь сейчас о другом конкретно (я не говорю и не говорил о плохом или не достойном звуке HD32a тем более их не слышал...)
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Ну несомненно победит -динакорд , или EV ..

...а какой-то стереотип сложился,да?!если у меня то только Дин или Войсы?:biggrin: Михаил,у меня гораздо проще тесты и сравнения простой аналоговый пульт(!) где видно всё чётко и прозрачно(ничё там не ...накрутишь!) к которому все подходят и смотрят.Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль :rolleyes: и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает:aga: )И люди сами делают выводы!
Кстати,коль Вам дались эти Dynacord EV то на тесте гораздо большего колибра даже чем организованного Вами в Ступино(тест в КИМО где много именитых звукорежев было и многоя выкладывал и фото и видео...читали наверное?! у них там всё прозвучали включая МАГи и ПАРКи даже...так вот сначала когда топы и мониторы тестили как ни странно по какой-то ужасной случайности Вами ненавистные EV а конкретно zxA5 в данном случае выделилась на фоне и QSC JBL art Турбо Милан и пр. вобщем по звуку оказались одни из лучших...) Вот ведь странно,да?!
И рекламы вообще на тесте никакой не было и в помине!Ибо сталкивать МАГ db D&B L-ку JBL QSC c ПАРКом и потом пытаться чёто рекламировать это даже смешно :biggrin: Тестили не только АС разного колибра и назначения...
( и музыканты работающие на Войсах;а таких полно!... чёто и слышать не хотят про другое...а некоторые смеются просто)
Поэтому Вы уШ не удивляйтесь,что некоторые не верят...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики.

Если есть фантазёры то и для фантастики место найдётся.
Цитата:

Сообщение от marikas
Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???

(всё правильно и про сабы сказал) НО!Чувак полный НЕКОПЕНГАГЕН это сразу ясно...спросить 10-ки на банкеты на 100человек. можно взять (напишу о RCF art так уШ и быть))))))))) 710-е арты НО! с 905-ми сабами двумя ибо "злые" они:biggrin: вот тогда можно банкеты на 100чел. ещё работать... также и с JBL PRX710 + 715-e сабы... или дождаться новых EV ETX 10-ки с 15-ми сабами(там сабы кстати,с хорошей начинкой ... динамик уШ точно не то,что в 905-м и 715-м и многих других) звук такого комплекта явно лучше предидущих будет.
если нет(с сабами никак) то нНу как минимум уже хотя б 15"-е топы 725-е арты Yamaha DSR115 zxA5 Verse insider 15mkII ... к примеру...есть ещё и др.предложения ... с палками (по вкусу конечно) а ещё мечта лабуха к Саше.
Цитата:

Сообщение от alexandergor
но понимаю - чем больше корректировки,тем больше динамическая потеря(но звучит красиво,ровно до определённого уровня)

+500

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую

...та речь даже не о HD32a :biggrin: озвучить;жиденько правда так...(даже говорильня про конфеты или телефоны) я просто в курсе и озвучивать приходилось всякое и разное...на улице(не просто на улице,а порой в поле тупо) автотюниг.Отрезав 100Гц оч.громкими топами:aga: конечно расстояния тож было не малым радиус проведения не малый и задержки были и особенно когда ветер... но! можно сказать,что нормально всё прошло и озвучил для промоутеровских задач конечно(музон эт токо в ближней зоне)
Смотря какой зал(или улица) и сколько людей и мн.др. Всё равно озвучивать на 200чел. и на 120 тоже 12"-ми (данными точно) эт редкая халтура.

Музыкант63 06.06.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 2710085)
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.

Успехов!

marikas 06.06.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2710095)
Успехов!

Спасибо. Легко!!! Если я на RCF-525 АРТ озвучил зал на 200 человек а в зале было 140, причем на полу ковролин и шторы по всему периметру... Звука хватало вполне на танцполе, а вокруг еще и грмоковато было мешал разговаривать... я когда пою иногда хожу по залу. Так вот на HD-32, а они с линейного массива бьют далеко - то уверен для 200 человек вполне хватат звукам.

temkich 06.06.2014 10:22

marikas поставил HD-32 на линейный массив, с которого они стали бить далекооо :biggrin: и даже звукам хватат!

marikas 06.06.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2710098)
marikas поставил HD-32 на линейный массив, с которого они стали бить далекооо :biggrin: и даже звукам хватат!

эммм... вообще в серии HD кишки стоят с линейного массива.

dyssey 06.06.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от marikas
Если я на RCF-525 АРТ озвучил зал на 200 человек а в зале было 140, причем на полу ковролин и шторы по всему периметру... Звука хватало вполне на танцполе

:ok: вввВо!
Цитата:

Сообщение от marikas
а вокруг еще и грмоковато было

:biggrin: бедные 140чел.в зале на 200))))))))))))))) даже
Цитата:

Сообщение от marikas
мешал разговаривать.

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от marikas
я когда пою иногда хожу по залу.

)))))))))мож они стеснялись:biggrin:
Цитата:

Сообщение от marikas
Так вот на HD-32, а они с линейного массива

:biggrin::vah: я и не знал Шо в линейных массивах штампованные рамы и катухи2.5" это щас писк:biggrin:
Цитата:

Сообщение от marikas
то уверен для 200 человек вполне хватат звукам.

всё уже на 200чел.:biggrin: ой! не могу)))))))))))))) и не важно слушал или нет...
ффффФух! marikas,честно от души Вам спасибо за поднятое настроение и смех!:br:

Добавлено через 3 минуты
Всем кто озвучивает праздники в кол-ве 100-120 а особенно 140 и 200чел. 2-мя топами особенно 12"-ми (пластиковыми и в частности HD32a)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Успехов!

З.Ы: скоро и городские гулянья ими озвучивать будут и потом стадионы(чисто озвучить хватит...:biggrin: под пиво))))))))

marikas 06.06.2014 10:37

я помолчу, подожду когда их куплю и еще раз буду работать на этой сцене... и буду с улыбкой вспоминать твою самоуверенность и ехидство. Если все сложится то это будет к новому году.
Все зависит еще раз повторюсь, от зала и при правильной постановки аппарата.

Владимир Волошин 06.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку.

Согласен, я даже для 2 человек бы лучше в пятнашку попел.

dyssey 06.06.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от marikas
и ехидство.

ну при чём же здесь ехидство:rolleyes: Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило.:biggrin: уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает:biggrin:
Та удачи!Работайте как хотите... токо не думайте что другие поведуться на такую авантюру.

Шарль 06.06.2014 10:54

Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.:biggrin:

marikas 06.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2710104)
ну при чём же здесь ехидство:rolleyes: Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило.:biggrin: уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает:biggrin:

Остается одно или дать вам номер моего заказчика и спросить у неё- "хватало ли вам звука на новогодний корпоратив", но это серьезная организация РосМорПорт, или второе если опять буду с ними работать на следующий Новый Год, поставить видеокамеру в конце зала и ткнуть вам в неё.
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.

alexandergor 06.06.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от dyssey
не забываем что этому тесту не поверили многие включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают)

Олег,мне без разницы кто там (сидя у компа) не поверил...,приезжали-бы и сами убедились при одновременном сравнении.
Участников было более 40 чел. и кто-то хочет сказать ,что это собрались тугоухие и ничего не соображающие новички?Каковы были условия(работа в широкую полосу без обработки),таковы и результаты.Другое дело,что может не совсем правильно для нормального раскрытия, был подобран музыкальный тестовый материал.
Что касаемо того,что некоторые не узнали своих АС,то на это есть причины... - во первых большой зал(а человек мог привыкнуть к звучанию своего 10" или 12" кабинета,да и 15" в каком-то среднего размера помещении),а во вторых кто и что (в привычных для себя условиях) накручивает на ЭКВ.,мы тоже не знаем.
Любой,а особенно 15" сателлит,в ближней зоне(особо в небольших залах),звучит зачастую вполне самодостаточно даже без сабовой поддержки,а с расстояния 15-20 метров,мы уже слышим совершенно иную картину,а добрая половина топов просто превращается в пукалки)))
Цитата:

Сообщение от dyssey
и что на тесте была явная реклама и заинтересованность

И с этим Олег я тоже не могу согласиться.Участие в прослушивании некоторых компаний,пошло только на пользу и расширение кругозора остальных участников.Они не занимались демонстрацией своего продукта,а как и все остальные (на общих основаниях) были обычными участниками.
Вообще спасибо им огромное за предоставленные образцы.
Лично я с результатами теста,в основном согласен и никаких неожиданностей для меня не случилось.С основной частью кабинетов,приходилось тем или иным способом сталкиваться и тест лишь подтвердил,уже ранее сложившиеся впечатления.
Цитата:

Сообщение от dyssey
Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает )И люди сами делают выводы!

Так и было,только при большем кол-ве...:aga:, да и тратить денёк на тест 4-5-7 кабинетов надо только в том случае,когда они одного уровня и требуется более детальное рассмотрение параметров и нюансов воспроизведения...,а до этого ещё надо из общей кучи(от Китая до именитых брендов) их выбрать.
Цитата:

Сообщение от dyssey
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a озвучить;жиденько правда так..

Тут полностью соглашусь...:aga:,но добавлю что всё зависит от задач.
Если озвучить говорильню и конкурсы с музыкальной поддержкой,то может и достаточно и не только на 120,а и на 150...:aga:,а вот что касается плясок,то при наваливании "орать" они будут конечно громко...,но бестолково..:biggrin:,на такую толпу и пару сабов к ним не всегда спасут(иначе это просто огромный компромис или изза ужатого бюджета,как говориться - "по Сеньке шапка".)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от marikas
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.

Это вызывает не зависть ,а улыбку))).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.

Эти кабинетики хоть и малого калибра,но относятся уже к другой весовой категории,относительно бюджетных пластиковых ,да и дешовеньких деревянных колоночек... и будут гораздо убедительней некоторых как десяток,так и 12"-ых топов.:ok:

dyssey 06.06.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности

верю!оч.хорошие .. и давка(для 8-к) и звук... хоть и не люблю петь в 8-ки 10-ки но в эти не западло:biggrin: на 20чел. думаю нормально(если само собой не расколбас дискотечный)
Всё уехал на свадьбу!Всем удачки...

niki777 06.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.

Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .

vadim2012 06.06.2014 22:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пластик другой и динамики кованные?

marikas 06.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2710176)
Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .

А ты не таскай сабы. )))) Нет если ты хочешь для расколбасу всего зала канеш сабы нужны, а для того что бы озвучить танц пол этого вполне хватат. Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))
Да поймите вы наконец то вы озвучиваете не весь зал, а танц пол... это не концерт.
Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.

niki777 06.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от marikas
Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))

Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно ( будь они прокляты ) - ведь всё так просто оказалось . Почему об этом никто раньше не догадался ? Ничего не поделаешь - " Век живи - век учись " .

marikas 06.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2710186)
Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно - ведь всё так просто оказалось .

Пилять, на форуме одни Петросяны...
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста
Цитата:

Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.
Цитата:

Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы,

niki777 06.06.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от marikas
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста

А что - выходит сабвуферы можно было оставить ? Блин , а я уже их подпалил :confused: . Что теперь делать ? Вот Вы уважаемый - раньше не могли сказать ? Хотя извините - это просто наверно я невнимательно конспектировал Ваши советы и рекомендации .

Часовой пояс GMT +1, время: 03:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.