![]() |
Наболело!
Мне одному кажется, что производители микрофонов провоцируют покупателя ? Купи и перепробуй всё! А на деле всё всем подходит, никто свой личный мик (кроме эндорсмента) в солянку не приносит. Потом, себестоимость производства плохих и хороших микрофонов примерно одинакова, зачем делать плохие? Правильно, чтобы за хорошие денег взять. Проклятый капитализм... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Я бы добавил-твой мик,это в который комфортно работать много времени и не уставать.
Это коллега-ведущий недавно жаловался,уронили его shyre beta,в ремонте.Провёл свадьбу в какой то дешёвый akg и сорвал голос.:aga: |
Пою в см 58 амер...
Нравиться... А вот шнур у товарища на см87 тыхает в аппаратуре это наверно шнур ( |
Да,как ни странно,но шнур являеться очень важным звеном.Убедился на личном примере(тоже сначала скептически к этому относился ).
|
Цитата:
Но вот найти собеседника не могу. Все упёртые. Включи телик. Все поют в те мики, которые им поставили. А тут развели хренотень нескончаемую ,темно дышать, ей богу аминь! |
Цитата:
+ мы же не ковердейлы с дрим театром, которые поют в то, что им поставят, мы и покопаться можем :biggrin: нам мировой чёс не мешает |
Цитата:
|
Конечно поют в то ,что поставили.Но поют же не целую ночь?ясогласен,что настроить можно любой вменяемый микрофон.Только на сольных концертах и в больших турах ,почему то исполнители предпочитают определённые модели.Имхо
|
Цитата:
|
Просто тема опять зашла в тупик.Думаю,что она задумывалась что бы люди рассказывали об ощущениях работы в определённый микрофон(а не который лучше ,а который хуже).Хорошо,начну с себя.Ощущения от работы в Shure sm58:чистый,с хорошим низом,хорошо читаемый в миксе,подходит большинству голосов.По ощущениям надо немного придавливать в него.
Shure beta 58a:по характеру похож на см58,но нет такой "основы".Петь заметно легче,но остаётся призвук "радиоточки",сухого звука. Audiotehnika ae6100.По частотке лучше боты.язвучит натурально,чисто(по студийному),но надо "придавливать" примерно как в cm58 Electro voice Nd767a:очень легко петь.хороший верх и середина,но нет такой "твёрдости".Суховатый звук. Telefunken m80:легко петь,хорошо читаеться в миксе,более"попсовый".Как бы немного суховатый,"прилизанный" звук. Beyerdynamic m88TG:очень много низа.Плотный,собранный звук,как бы обволакивающий каждую ноту.На средних частотах добавляет какой то окрас(металла что ли,но мне нравиться этот окрас).На первый взгляд кажеться глуховатым(прибираю низ где то на -5дб) Beyerdynamic m69TG:похож на м88,но более сухой,не такой плотный,но петь в него легче(возможно только кажеться) Neumann Kms105: очень легко петь,классно звучит,почти не требует эквализации.Не свистит,но может ловить ас и создавать"кашу". Это из тех ,на которых работал долго.Были и другие модели.Всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я когда то работал в одном кабаке (на улице) с очень неудачным расположением аппарата, поменять расстановку ну никак. мекс см58 очень сильно ловил обратную связь, Приносили мне попробовать баерTGX 80, шикарный микрофон, почти не ловит обратку, но низа очень много даже прибрав нч нужно еще к нему привыкнуть. Взял себе на абум ЕV967 пробовал сравнивать на чужом китайском аппарате с см58, никакой разницы не понял, пока не подключил у себя в проблемном кабаке, обратка пропала, низов в меру, очень мне легко в него петь. Из минусов этого микрофона - тоненькая ручка, дырочка где нойтрик хлр защелкивается немного износилась нет такого хорошего контакта как в столетнем см58, гриль с очень тонкой проволки, нужно с ним быть очень осторожным.
|
Цитата:
В эту системку пели многие и чуяли сразу кайф. Есть подозрение, что в ей поставили более благородный капсюль и чисто отстроили радиотракт. В АКГсервисе. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.