Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF 735 mk4 ИЛИ RCF 745mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165999)

soundrental 12.10.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от diletant72 (Сообщение 3022421)
такой же дин нч стоял в первых сериях rcf 715, с рёбрами жосткости диффузора, потом такой-же дин, с тойже магнитной системой но без рёбер жосткости, в мк4 уже другой дин, значительно меньше магнитная система, с 2.5 д катушка, и тоньше диффузор, с большей чуйкой. мне не понятно зачем резать в 735 по нч дин с такими параметрами, анологично как в 715,в 715 понятно, дин не переварит 500вт, но в 735 субовый дин, и 500вт самое то ему, а так получается что 715 что 735 мидбас и давление один в один.

добавлено через 6 минут
такой дин стоит в субе 905,для суба этого он конечно слабоват, модуль там 700вт,поэтому и горит постоянно, меняли на более серьёзный, и проблемы решались. но в 735 он просто не раскрывается, хотя модуль честных 500вт на 4 ома даёт, можно было дсп по другому настроить.

добавлено через 15 минут
и ещё, 735 комплектуются разными драйверами, все 3 дюйма, в некоторых партиях ставится феррит, в большинстве неодим.

в 715 приходится идти на компромис из за мелкого драйвера
соответственно и динамик с легкой подвижкой, и раздел повыше
в 735 крупный драйвер позволяет делиться пониже, соответственно и динамик можно поставить более взрослый
не нужно забывать, что и 715, и 735-это топы, они не обязаны играть низ
мидбас-да
735 играет как топ на свою цену вполне адекватно, и гораздо ровнее 715
ну и если бы 735 играла как более взрослые серии, то все бы покупали 735, а взрослое пылилось бы на складе
маркетинг...

jermol55 09.05.2021 18:33

В любом случае NX 32-А или HD 32-A MKIV (что,думаю одно и то же) или даже HD 10-A MKIV +саб всегда переиграет даже NX 45-A и RCF Art 735-A MK IV.

роман аамо 14.07.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от jermol55
В любом случае NX 32-А или HD 32-A MKIV (что,думаю одно и то же)

Думать это одно, а вот как на самом деле? И арты 732 сюда же?!
Может со временем кто то вскроет эти а/с вот и посмотрим из чего оно там :aga:

Diletant72 11.10.2021 18:38

RCF 745 mk4, без субов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 6 минут
вокалистка поёт в переделанный Володей Шурик, по тракту на голову выше SLX, голова pg)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Ставил для эксперемента см и бета, разницы совершенно ни какой.

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 24 минуты

ХОРУС 11.10.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Diletant72
вокалистка поёт

"Жестоко" по отношению к слушателям (имхо - антиреклама колонок) :biggrin:

guko 12.10.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Diletant72
вокалистка поёт в переделанный Володей Шурик, по тракту на голову выше SLX, голова pg))))

взял у Володи бюджетный BLX sm58, на замену синха 65... не моем тракте имхо здорово уступает.. больше низа, с серединой как то не понятно, ватный какой то, опять же для писклявых подходит, мужские низастые голоса не очень
похож с моим шнурковым pg))... по заводкам более стойкий, чуйки заметно меньше... у синха уже без вмешательства, как будто присутстсвует небольшой ревер, шур более нейтральный))

Diletant72 12.10.2021 11:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] переделанный PGX, голова pg.

Стасочек 12.10.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3052807)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] переделанный PGX, голова pg.

Игорь, приветствую! Немного оффтопа... как там, за сезон, идея с палками себя показала?

Diletant72 14.10.2021 05:21

Цитата:

Сообщение от Стасочек
Игорь, приветствую! Немного оффтопа... как там, за сезон, идея с палками себя показала?

Отвечу словами очень хорошего вокалиста, с которым отработал несколько банкетов на палках 3 на 12 фаитал, и 4 по 8. НЕТ В НИХ ЖИЗНИ И ДУШИ))))

Sasha Stylus 14.10.2021 05:40

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3052911)
Отвечу словами очень хорошего вокалиста, с которым отработал несколько банкетов на палках 3 на 12 фаитал, и 4 по 8. НЕТ В НИХ ЖИЗНИ И ДУШИ))))

Потому что им бубнёж нужен, вокалистам этим. В палки можно отрулить микс на очень хорошем уровне для слушателя. Но играющие музыканты стажут, что вокал без низа/опоры/основы, гитарист скажет что гитара как доска звучит, и всё в таком духе. А с хорошим усилением и пультом можно чуть ли не студийного уровня микс накрутить, но музыканты скажут что звук пластмассовый.

Добавлено через 3 минуты
Я катал по 15 динамиков на сторону и вокалисты в них орали дико, причём объективно, то что я сейчас катаю на вокале так не разгоняют, как палки разгоняли, это всё от отсутствия динамики полноценной в них. Та же ситуация с динакорд кобра, где мелкие динамики играют середину и убивают всю динамику в вокальном диапазоне.

Diletant72 14.10.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Потому что им бубнёж нужен, вокалистам этим

Палки хорошо зашли распонтованным ведущим, типо круто, там и трудятся, надо отдать должное, для речи палки самое то, а болтают они весь банкет, практически без диско и конкурсов. В палки вливаю 800-1000вт,тогда они отлично раскрываются.

Калина 14.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3052911)

та, ладно...я работаю почти всё время на "недопалках" от db. А тут давече поехал на небольшую свадебку и взял ART715... Жопа жопная. Оручие, кривые, качества нет от слова совсем. На палках можно накрутить приемлемое качество и для вокала и для инструментов. Давки нет. Это - да

Sasha Stylus 14.10.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3052978)
та, ладно...я работаю почти всё время на "недопалках" от db. А тут давече поехал на небольшую свадебку и взял ART715... Жопа жопная. Оручие, кривые, качества нет от слова совсем. На палках можно накрутить приемлемое качество и для вокала и для инструментов. Давки нет. Это - да

Так я и говорю для слушателя микс можно отличный накрутить, а музыкантам что то не нравиться постоянно. Но музыкантов вообще не понять, они иной раз такого дерьма накрутят и довольны.

s.krivorozhsky 14.10.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3052978)

Влад катает Луину Некст на наговских модулях...даже у каверов претензий нет...по давке 715-е курят в сторонке:aga:

У меня в мансарде (43 м) Луина первая пассив, под Динакордом 600-3...без коррекции и вокал и дискотека ИМХО :ok::ok::ok:...лимитер стоит на 150 Вт/8 Ом...давит будь здоров:biggrin:

guko 15.10.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Влад катает Луину Некст на наговских модулях

интересно большая ли разница в зуке, с SDY модулями, у Андрея по цене узнавал, комплекты аналогичные Люксору, почти сто тыщ разница в цене:confused:

Diletant72 15.10.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от Калина
А тут давече поехал на небольшую свадебку и взял ART715... Жопа жопная. Оручие, кривые, качества нет от слова

Последнее время как-то стало в лом переубеждать что лучше доплатить и поставить 735-745, что просит ведущий, вокалист, то и ставлю, благо выбор сейчас большой, палки продаю с большей наценкой, пока спрос хороший. Есть пару ведущих, которые работают только в саундкинги и берены, ставлю что просят.

guko 15.10.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от Diletant72
Последнее время как-то стало всеравно на звук, что просит ведущий, вокалист, то и ставлю

меня в соседней теме достали)))... взрослый мужик не можешь нормальный аппарат взять))
а читаю другие коменты, даже вроде бы прокатчиков по Москве, работают в 12дхр и сабы не поими какикие)) и нормально, а чем мой комплект теж 735 и 705хуже или 18 версо, не понимаю:biggrin: некоторым невдомек, что отличий в звуке особо неслышат, вся градация громче-тише, ну может еще весело, комфортно))) иллюзиями себя тешат, что у них какой то звук особенный)))

Skysoull 15.10.2021 08:12

guko,
Это же ведь всё ощущается, даже теми, кто не понимает - на подсознательном уровне. Человек сходил на концерт какой нибудь звезды с нормальным отстроенным аппаратом и пришёл слушать вас - разница сразу заметна, либо надо быть глухим.

guko 15.10.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от Skysoull
либо надо быть глухим.

дак так и есть))) и возраст, и болезни, это все в голове)).. с рождения слух не особо развит, настроение, мигрень, алкоголь факторов влияющих на слуховую картину тьма)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Skysoull
Человек сходил на концерт какой нибудь звезды с нормальным отстроенным аппаратом

есть у меня "шансонье" одна знакомая, недавно выступала на каком то смешанном концерте шансона.. ее поклонники, подписчики высказали ей, что совсем хреновое исполнение, та в свою очередь, выложила в инсте видео сморите мол, как плохо работают звукорежисеры, снимала как артисты поют на сцене, в это время манитроы, подзвучка, то рабртает , то не работает отключается, все она пушистая, остальные в говне)))

drtosha 15.10.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от guko
а читаю другие коменты, даже вроде бы прокатчиков по Москве, работают в 12дхр и сабы не поими какикие)) и нормально, а чем мой комплект теж 735 и 705хуже или 18 версо, не понимаю некоторым невдомек, что отличий в звуке особо неслышат, вся градация громче-тише, ну может еще весело, комфортно))) иллюзиями себя тешат, что у них какой то звук особенный)))

Если Вы о комплекте, про который я писал, то там были DSR, а не DXR (Вы вероятно их не слышали), ну и комплекты у нас разные на разные залы. В том случае подвал был 7х12, везти туда VRX или SRX глупо, впрочем так же, как и делать выводы о других ("громче" было упомянуто лишь как сравнение с двумя топами наверху; уже писал, что на другой площадке дж, который привез свои арты, зачем-то включился в этот комплект, может показалось не только громче, но и качественнее).
ЗЫ Иллюзиями себя никогда не тешил :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от guko
либо надо быть глухим.
дак так и есть))) и возраст, и болезни, это все в голове)).. с рождения слух не особо развит, настроение, мигрень, алкоголь факторов влияющих на слуховую картину тьма)))

Опять же если это обо мне, то я в музыке с детства, в звукоусилении с 15 лет, т.е. на сегодня уже 46 лет, алкоголь вообще не употребляю, звукорежить зовут часто.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.