Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер своими руками. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166786)

Darek 04.01.2023 11:02

Немного продолжу. Нравится вот этот проект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как подобрать дины для данной конструкции саба, если это возможно? В его характеристиках пишут RMS-1000W
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] получается что дины должны быть по 500W или необязательно?

s.krivorozhsky 04.01.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3072454)
Немного продолжу. Нравится вот этот проект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как подобрать дины для данной конструкции саба, если это возможно? В его характеристиках пишут RMS-1000W
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] получается что дины должны быть по 500W или необязательно?

Это БП-оформление...копает низко...топы придётся резать низко...вы же ФИ хотели...

Тогда пилите уже WSX...хоть на усилителе сэкономите:biggrin:

Darek 04.01.2023 12:20

Понял, тогда этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тем более дины вроде известны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и коррктировать не надо, правильно :)?

Добавлено через 37 минут
Усилитель FP14000

igor47 04.01.2023 15:15

Сейчас собраны 18 твх,обмотка медью-кругляком наружа-внутрь,наружная часть спайдера для вклейки всего 5 мм,спайдер склеен из двух,реальный Х макс ок.6,5 мм,да и в даташите 25 мм катуха- 12 мм фланец/2= 6.5 мм.
Ломают все,хоть фирму,хоть нойнейм.
Мне уже многие современные дины не внушают доверия,когда посмотришь изнутри ,да на качество их сборки.
Имхо.Народ хает старые Блэк-Виды,Войсы,Жабы.А качество другое и шинка на ребро.

Skysoull 04.01.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Тогда пилите уже WSX

Что там за динамик и под какую площадку пойдут? Рупор, наверное, для улицы их только. Мож лучше sb218?

Darek 04.01.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3072458)
Сейчас собраны 18 твх,обмотка медью-кругляком наружа-внутрь,наружная часть спайдера для вклейки всего 5 мм,спайдер склеен из двух,реальный Х макс ок.6,5 мм,да и в даташите 25 мм катуха- 12 мм фланец/2= 6.5 мм.
Ломают все,хоть фирму,хоть нойнейм.
Мне уже многие современные дины не внушают доверия,когда посмотришь изнутри ,да на качество их сборки.

Даже купленное в Германии (Tomann) ?

igor47 04.01.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Darek

Данные дины применялись в немецком брэнде PSE,сделанном в Германии и собранном на то время на почти топовых этих итальянских бошках.И очень добротно.Выжигают и ломают всё.Данный брэнд неизвестен в постсоветском пространстве.
Тогда эти дины были киловатние,теперь поменялась бирка на 20 процентов мощи.Причём так много где ....

soundrental 04.01.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3072461)

Томанн-всего лишь магазин,продающий под своим лэйбаком все подряд
Наивно верить в то,что немецких продавцов сильно волнует содержимое коробок
Или Вы реально верите,что на входе из китая сидит армия бюргеров,и устраивает тщательный входной контроль?))

Darek 04.01.2023 21:34

soundrental,
А вы считаете что всё чем торгует Tomann, сделано в китае? :) Оооочень сомневаюсь.

Kestass 04.01.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3072464)
soundrental,
А вы считаете что всё чем торгует Tomann, сделано в китае? :) Оооочень сомневаюсь.

Не всё, но много чего...

Тонус 04.01.2023 21:53

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3072462)
Тогда эти дины были киловатние,теперь поменялась бирка на 20 процентов мощи.Причём так много где ....

Тогда считали на номинальном импедансе, а теперь сносочка стоит - мощность посчитана на минимальном импедансе. И рядом минимальный импеданс 6.2 Ома. Если пересчитать на 8 Ом получится 1200*6.2/8=930 Вт. Так что всё нормально, заявленная мощность даже немного уменьшилась.

soundrental 05.01.2023 06:13

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3072464)
soundrental,

Очень многое)
Ну и стоит понимать разницу между тем,что собрано на заводах брэндов в Китае китайцами,и чисто китайскими устройствами
Проще говоря-брэнд т-амп например-эт банальная лэйба на китайском оем продукте
А учитывая то,что манагеры в Германии довольно жадные,и логистика перевозок нынче стала дороже-хз,стоит ли смотреть в сторону этого магазина
Смешно конечно,но некоторые позиции по крайней мере в моем случае обходятся дешевле тут,на месте
Естественно с дил.скидками,и за наличку
Да и у российских дилеров тоже многое стоит достаточно вкусно
Не нужно смотреть цены в розничных интернет магазах,а просто взять телефон,набрать 3-4 номера,и предметно пообщаться
Да даже тут на форуме много дистрибьюторов,которые вполне вменяемо возят железки

s.krivorozhsky 05.01.2023 06:30

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3072459)
Что там за динамик и под какую площадку пойдут? Рупор, наверное, для улицы их только. Мож лучше sb218?

ТС и говорил об открытой площадке...

ИМХО я бы пилил 4 штуки 1х18"...вариабельность применения сильно возрастает...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3072466)
Тогда считали на номинальном импедансе, а теперь сносочка стоит - мощность посчитана на минимальном импедансе. И рядом минимальный импеданс 6.2 Ома. Если пересчитать на 8 Ом получится 1200*6.2/8=930 Вт. Так что всё нормально, заявленная мощность даже немного уменьшилась.

Логика этого волшебного превращения мне понятна...ведь номинальный импеданс понятие эфемерное...но тогда было бы логично привести мощность к Re динамика...и мощность подрастёт ещё процентов на 10-15:biggrin:...

Мне не понятно почему эту мощность на готовых изделиях обозвали AES ???

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3072467)
Да и у российских дилеров тоже многое стоит достаточно вкусно
Не нужно смотреть цены в розничных интернет магазах,а просто взять телефон,набрать 3-4 номера,и предметно пообщаться
Да даже тут на форуме много дистрибьюторов,которые вполне вменяемо возят железки

Параллельный импорт рулит...я например взял NX6000D ниже немецкого ценника:ok:

Олег 65 05.01.2023 08:25

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072468)
Параллельный импорт рулит...я например взял NX6000D ниже немецкого ценника:ok:

А я Lab FP взял ниже немецкого ценника :biggrin:

igor47 05.01.2023 08:46

1.
Цитата:

Сообщение от Тонус

Согласен,надо читать ссылки в датишитах,прописанные мелким шрифтом.
2.И Х -макс заявленный тогда тоже верный,если мелкую ссылочку прочитать про 9 мм,то есть прибавляем четверть щеки фланца 12\4=3 мм.В итоге 6+3=9.Подобное и на имеющихся 600 ватних пятнахах.
3.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
ИМХО я бы пилил 4 штуки 1х18"...вариабельность применения сильно возрастает...

Поддержу.

Darek 05.01.2023 09:58

Например таких ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и дины на Томанне такие имеются :)

s.krivorozhsky 06.01.2023 06:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3072469)
А я Lab FP взял ниже немецкого ценника :biggrin:

И сразу работы прибавилось???:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3072471)
Например таких ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и дины на Томанне такие имеются :)

У меня не открывается ссылка...

Вы где находитесь?...зачем Вам Томман...бывают и у нас варианты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Darek 06.01.2023 07:50

Я из Молдовы (г.Тирасполь) Поэтому у нас поставки аппарата в основном с Томанна или МюзикСторе. Так что предложенные вами варианты, не подходят, тем более сейчас:(

Олег 65 06.01.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072490)
И сразу работы прибавилось???:biggrin::biggrin::biggrin:

Lab раз 5-7 выезжал, за лет 5 :biggrin: на саб покупался :rolleyes:
Саблю только каверам :biggrin: а они сдуваются тоже, до трио, дуэта :tu:

Darek 06.01.2023 15:14

Олег 65,
Можно узнать подробней, что за саб вы качаете Lab Gruppen FP 7000 ?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.