Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с подбором сабвуфера под Yamaha dsr 115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167828)

Славик888 15.01.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2996452)
И где такому учат?
Не, просто я от души завидую мастерам с хорошим слухом.

Недавно беседовал на эту тему с продавцом Пульт.ру , он утверждает, что слышит разницу в сигнальных проводах.Времени проверить его не было , но некая тень сомнения всё-же закралась.А вдруг и правда слышит бестия:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2996454)
Продал в кафе потом эти Proel Speaker

Половина лабает на ПВС и не задумывается даже о Proel:biggrin:

У меня 4х4 кв. Proel.на длине 10 метров никакой разницы с ПВС 2,5 кв:biggrin: в сабы вливаю по 1 кВт:biggrin:

З.Ы. Нет , я не глухой и не жмот , деньги на дорогой кабель есть:biggrin:

Олег 65 15.01.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2996461)
Недавно беседовал на эту тему с продавцом Пульт.ру , он утверждает, что слышит разницу в сигнальных проводах.Времени проверить его не было , но некая тень сомнения всё-же закралась.А вдруг и правда слышит бестия:biggrin:

Добавлено через 8 минут

Половина лабает на ПВС и не задумывается даже о Proel:biggrin:

У меня 4х4 кв. Proel.на длине 10 метров никакой разницы с ПВС 2,5 кв:biggrin: в сабы вливаю по 1 кВт:biggrin:

З.Ы. Нет , я не глухой и не жмот , деньги на дорогой кабель есть:biggrin:

Недавно басист обновил усилитель домашний, и speaker кабель monster на Analysis Plus поменял, говорит что разница есть) но жена вряд ли услышит это :biggrin: как он сказал)

В нашей работе, на микрофонном кабеле... от микшера к усилителю... проще разницу услышать, чем на Speaker
но даже с ноута у меня Monster Y-cable. Не могу даже объяснить, но есть какой-то шарм в звуке с ним, а поскольку я их брал по 299 р. 2 метра на распродаже а медиа маркт, и взял штук 8, то отчего же не пользоваться)
До этого у меня были такие же, но с мини джеком, на 2 тюльпана, но брал их по 900 р. меня устраивают, к тому же не тонкие, выносливые

Добавлено через 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 15.01.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Славик888
Недавно беседовал на эту тему с продавцом Пульт.ру , он утверждает, что слышит разницу в сигнальных проводах.

Разница слышна. Между кабелями одного класса она будет ниже, конечно. Но, если пробовать сравнивать бюджетные бренды типа Proel, Tasker с топами типа van Damme, Sommer, Canare, там это все слышно явно, на нормальном аппарате, само собой.
Ну и, есть еще и потребительские качества кабеля, которые очень важны.

Олег 65 15.01.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2996473)
Разница слышна. Между кабелями одного класса она будет ниже, конечно. Но, если пробовать сравнивать бюджетные бренды типа Proel, Tasker с топами типа van Damme, Sommer, Canare, там это все слышно явно, на нормальном аппарате, само собой.
Ну и, есть еще и потребительские качества кабеля, которые очень важны.

А если коротко, то главное не упираться, потому что проводам конца края нет :biggrin:
хочешь... покопайся И в проводах
Ну или не брать ниже Canare

Но я благодарен Филиппу Papacios, за то, что просветил меня в этом вопросе :ok: и много чего отправил :br: Пользуюсь постоянно...
и мечтаю об: Audio Note AN-C, и ANALYSIS PLUS Yellow Oval (Microphone)

Естественно, кабели ПОСЛЕ аппарата

ромио 16.01.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2996285)
Сделайте информативнее перечень оборудования.

так и не нашел какое оборудование есть в наличии. судя по всему один саб и пара моделек сателитов.

кроме Саши Мея, так понимаю никто нигде не показывает цены.
все боятся или это нужно специально узнавать

Skillzilla 17.01.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2996560)
так и не нашел какое оборудование есть в наличии. судя по всему один саб и пара моделек сателитов.

кроме Саши Мея, так понимаю никто нигде не показывает цены.
все боятся или это нужно специально узнавать

А где Саша Мей не боится и показывает цены? У Perfect Sound есть цены на сайте, у Feel Audio в группе в ВК , у Дмитрия Тумасова человек ответами занимается, отвечает сразу. Олег Цыганков отвечает сразу так-же. Марат Багаданов сразу отвечает, кто ещё? Кого забыл?)) Андрюха Майзус в Украине... Это же не Элька, где цены долго пробивать да еще могут и не продать... Было бы желание...)))

slavik-s 17.01.2020 07:07

Насчёт кабелей,так возможно что в спикерных разница не так ощутима(возможно главный аргумент,чтобы сечение нормальное было,довольно мягкий,хорошо сматывался и т.п).А вот в микрофонных(сигнальных) разница весьма ощутима.Если трудно услышать (у каждого свои особенности музыкального слуха)на микрофоне,то попробуйте топовый кабель на один канал с микшера,а более дешёвый-на другой,и внимательно послушайте на хорошем материале поворачивая панораму влево-вправо.Ну понятно,что тракт должен быть хорошим.

Славик888 17.01.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2996564)
А вот в микрофонных(сигнальных) разница весьма ощутима...попробуйте топовый кабель на один канал с микшера,а более дешёвый-на другой,и внимательно послушайте на хорошем материале поворачивая панораму влево-вправо.

Надо отдавать себе отчёт , что левый и правый каналы , даже самого качественного тракта изначально отличаются между собой в силу различного характера электрических (а уже в колонках и акустических) флуктуаций.Эту разницу можно наблюдать на приборах, но услышать вряд-ли.

Считаю если кабели и вносят свою лепту, то её уровень не выше среднестатистических флуктуаций, а значит разницу тоже мы вряд-ли услышим.

moosoolsa 17.01.2020 16:53

В итоге что автор хочет взять?

Славик888 17.01.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Mma304 (Сообщение 2996233)
К
Решено взять вот такой саб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Всем спасибо за советы. По возможности напишу как человек отзовётся о данном сабе

:ok:

ромио 17.01.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2996561)
А где Саша Мей не боится и показывает цены? У Perfect Sound есть цены на сайте, у Feel Audio в группе в ВК , у Дмитрия Тумасова человек ответами занимается, отвечает сразу. Олег Цыганков отвечает сразу так-же. Марат Багаданов сразу отвечает, кто ещё? Кого забыл?)) Андрюха Майзус в Украине... Это же не Элька, где цены долго пробивать да еще могут и не продать... Было бы желание...)))

Я не в курсе кто и за что отвечает.
Задам вопрос здесь, возможно производители или продавцы заинтересуются.
Нужны два саба под фбт промакс14" акстив.
скорей всего сабы тоже актив, что бы не было волокиты.
если на борту с процем или будут прошиты под сателиты, будет идеально.
Наверно 18" с 4"головкой будет идеально. но я не спец честно.
если 15" сабы прокачают, то готов взять и их.
...
возможно есть готовые решения у брендовых производителей. порекомендуйте. Но не тяжелей 45кг
возможно у когото в продаже есть пара б/у не убитых. тоже рассмотрю.

slavik-s 17.01.2020 20:04

насчёт кабелей.Ничто не мешает во время тэста,поменять кабели местами.Разница есть ,и она слышна(проверено неоднократно) .

ХОРУС 17.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
и показывает

Ты это, "по аккуратней", потому что, как то заикнулся в одной из тем по поводу "инжиниринга" и получил от доброхотов высказывания без подписи (хотелось бы знать, как говорится, гюльчатай открой личико) и репутацию до нуля.

Skillzilla 18.01.2020 02:06

ХОРУС,
Поясните что вы имеете ввиду ?

Александр Р. 18.01.2020 03:32

Цитата:

Сообщение от ромио
возможно есть готовые решения у брендовых производителей. порекомендуйте. Но не тяжелей 45кг

35 и точка! всё что тяжелее, рекомендую избегать :aga: тем более что "на сегодня" есть выбор :ok:
мало того, саб должен обязательно быть на колёсах!!! и не важно кто их прикрутит, производитель или хозяин, ГЛАВНОЕ чтоб они были и саб можно было катать :aga:
:pivo:

Славик888 18.01.2020 05:11

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2996595)
насчёт кабелей.Ничто не мешает во время тэста,поменять кабели местами.Разница есть ,и она слышна(проверено неоднократно) .

Бесполезно.Флуктуации величины не постоянные.Поменяв кабели местами Вы ещё больше запутаетесь.:aga:

З.Ы. Я не намерен с Вами спорить, если Вы слышите разницу (а главное верите в это), то маркетологи Ваши лучшие друзья и враги вашему кошельку.Для меня есть принцип разумной достаточности в плане эксплуатационных характеристик.Звук может различаться на слух и у дорогих производителей при явном заводском браке.Всё остальное иллюзии на фоне раздутого маркетинга.:aga:

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2996609)
35 и точка! всё что тяжелее, рекомендую избегать :aga: тем более что "на сегодня" есть выбор :ok:
мало того, саб должен обязательно быть на колёсах!!! и не важно кто их прикрутит, производитель или хозяин, ГЛАВНОЕ чтоб они были и саб можно было катать :aga:
:pivo:

Согласен, кроме колёс.Во первых надо иметь водительские права на управление сабами:biggrin:Во вторых при транспортировке например нескольких сабов , колёса доставляют много неудобств.:aga:А в третьих они противно звенят во время работы саба:oj:Поэтому лучше использовать одну универсальную тележку:pivo::pivo::pivo:

hook07 18.01.2020 08:24

Славик888....есть колёса с тормозами...звенеть не будут...

LSS 18.01.2020 08:30

Цитата:

Сообщение от Славик888
Я не намерен с Вами спорить, если Вы слышите разницу

Если работать на барахле, то разницу не услышать, это точно.

Классик 18.01.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от Славик888
Поэтому лучше использовать одну универсальную тележку

Да, тележка это класс. И колеса на сабе (с тормозами) не плохая вещь.
Одно плохо: пороги, ступеньки. Второй этаж - это вообще что-то. 35 кило если один - не представляю.

hook07 18.01.2020 08:39

Классик ...что тут калякать?...у всех спина разная....

Часовой пояс GMT +1, время: 09:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.