Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

maestro116 08.01.2009 14:58

Типа, вставь в пульт микрофон- и будешь пытаться вставить мик в пульт, без кабеля?:biggrin: Случаем, не летчик дальней стратегической авиации?:wink:Это их нельзя просто так за пивом послать. "Средним шагом по левому коридору пройди 25 метров, открой правую створку двери наружу, выйди из помещения, курсом 275 градусов быстрым шагом проследуй до помещения с надписью над дверью продукты" Ну, и все такое...:biggrin::biggrin: Кстати, их нельзя просить: "Дай в зубы, чтоб дым пошел". Исполнят просьбу буквально и точно, причем, с попытками вызвать дым...:)))))

HSH 09.01.2009 08:51

maestro116,
Дорогой Маэстро, не прикидывайтесь. Вы же прекрасно понимаете о чем речь:smile:
Если же вы интересуетесь, могу ли я изображать из себя дебила, то да, конечно могу! Как бы иначе я продавал микшеры Беринджер?:aga:

maestro116 09.01.2009 12:01

Это я то не могу то?:vah: А как иначе быть ЗР ТК?:biggrin: Чуть поумней ряху сделаешь, и- все, трандец, завотделом могут поставить(а там что ловить?вода?:))))

HSH 09.01.2009 15:15

maestro116,
Наш человек! :biggrin::biggrin::pivo:

AlexVRN 11.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от alex72
а ты ишшо и симметричных инсертов захотел - начколько я знаю таких просто не бывает

Похоже, мой инсерт какойто недоделанный. Вернуть обработанный сигнал в туже дырку (по мануалу) не получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 13.01.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2138410)
Похоже, мой инсерт какойто недоделанный. Вернуть обработанный сигнал в туже дырку (по мануалу) не получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В мануале показана распайка как раз для организации альтернативного директ-выхода. Для использования "традиционной ориентации" инсерта используется обычный Y-образный кабель.

John2007 13.01.2009 10:11

А как можно подключить DBX166 к Бехру XENYX 1204FX, понятно что Y-образным кабелем, но у этого пульта нет разрыва. Получится так или нет, микрофон-компрессор-микшер, т.е. последовательно.

maestro116 13.01.2009 13:42

Единственный (без крови) вариант: с "недоделанного" инсерта (ХСХ) посыл на компрессор, с аут компрессора на ин -свободный канал микшера.
Джон! микрофон-компрессор-микшер, т.е. последовательно. Обязательно получится.

John2007 13.01.2009 16:22

maestro116, я имел ввиду микрофон в in компрессора, с out компрессора в XLR in mic микшера. Такой вариант пройдёт?

Yulianovich 13.01.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от John2007
А как можно подключить DBX166 к Бехру XENYX 1204FX

Логика странноватая. Ну не предназначен XENYX 1204FX для поддержания дин. обработки и всё тут. Надо использовать приборы по их возможностям. Компрессор не "улучшайзер", а "изменяйзер".

John2007 13.01.2009 18:46

Я его и собираюсь использовать, как "изменяйзер".

maestro116 13.01.2009 19:51

Джон, совершенно правильно мыслишь.:ok: А по поводу терминологии могу и поспорить. Надо же- "изменяйзер":rolleyes:! В таком разе растолкуйте,чегой там компрессор изменяет? (Имеется ввиду- классический нормальный компрессор,ну,как пример -дэбикс162,:aga: не будем вдаваться в суперрайты, юниверсы и Т4). Не ультрамизеры, максимайзеры всевозможные,не дай бог-энхансы,дээссы, и не их комбинации:smile:,а именно- компрессоры,не задействуя лимитеры-гейты

alex72 13.01.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2151424)
Джон, совершенно правильно мыслишь.:ok: А по поводу терминологии могу и поспорить. Надо же- "изменяйзер":rolleyes:! В таком разе растолкуйте,чегой там компрессор изменяет? (Имеется ввиду- классический нормальный компрессор,ну,как пример -дэбикс162,:aga: не будем вдаваться в суперрайты, юниверсы и Т4). Не ультрамизеры, максимайзеры всевозможные,не дай бог-энхансы,дээссы, и не их комбинации:smile:,а именно- компрессоры,не задействуя лимитеры-гейты

вообще-то изменяя динамический диапазон - получаем изменение характера звучания

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от John2007 (Сообщение 2150331)
maestro116, я имел ввиду микрофон в in компрессора, с out компрессора в XLR in mic микшера. Такой вариант пройдёт?

ЕСЛИ В КОМПРЕССОРЕ ЕСТЬ МИКРОФОННЫЙ ВХОД, т.е. преамп микрофонный - если нет, то можно мик в канал микшера, каканл этот замутить(т.е послать сигнал на альтернативный выход 3-4) а оттуда у же в компрессор, а потом в другую линейку пульта в линейный выход - я так работал, только в качестве компрессора у меня ноут был, но разницы принципиальной нет

John2007 14.01.2009 07:46

alex72, да в микшере этой модели есть микрофонный преамп, поэтому так и прикинул подключение данной цепочки. И за твой совет по поводу 3-4 выходов огромное спасибо.

maestro116 14.01.2009 08:06

"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко :redface:)- это вокодеры,интонаторы, флэндж-лесли,и им подобные. Динамическая обработка,в частности-компрессор, в их число не входит.

HSH 14.01.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко )- это вокодеры,интонаторы, флэндж-лесли,и им подобные. Динамическая обработка,в частности-компрессор, в их число не входит.

Маэстро, тогда уже ссылочку будьте добры на источник такого безапелляционного утверждения. (энциклопедию, словрь специальных терминов, указ президента, кодекс или хотя бы учебное пособие):wink:

Yulianovich 14.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от maestro116
"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко

Я высловился образно. К терминологии это отношения не имеет. Вроде все поняли. Русский язык для меня иностранный, может что не так написал, сорри.

alex72 14.01.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2153568)
"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко :redface:)- это вокодеры,интонаторы, флэндж-лесли,и им подобные. Динамическая обработка,в частности-компрессор, в их число не входит.

вам виднее наверное))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2151424)
А по поводу терминологии могу и поспорить. . Не максимайзеры всевозможные,не дай бог-,дээссы, и не их комбинации:smile:,а именно- компрессоры,не задействуя лимитеры-гейты

вот это как раз динамическая обработка сигнала и есть, маэстро - учите мат-часть!!! только это и остается))

maestro116 15.01.2009 09:29

Алекс72,привет! Хочешь поговорить- обсудить про пик-факторы, отношения среднеквадратичного значения к взвешенным?:wink: Порисовать временные огибающие графики?:biggrin: Покритиковать схемотехнику LFO огибающих ROLAND(и-есть за что!)?:vah:Сколько оставить headroom для максимайза джазменам(и вообще,нужен он джазменам???:))), а сколько-попсе?:aga: Ну, или матчасть поучим на досуге...:pivo::pivo::ha:
ХСХ, здоров, бродяга! Нет таких энциклопедий терминологии:))). Динамической обработки не так уж и много,хочешь серьезно- давай в ШКОЛУ ЗВУКА, там пожуем.

alex72 15.01.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2159660)
Алекс72,привет! Хочешь поговорить- обсудить про пик-факторы, отношения среднеквадратичного значения к взвешенным?:wink: Порисовать временные огибающие графики?:biggrin: Покритиковать схемотехнику LFO огибающих ROLAND(и-есть за что!)?:vah:Сколько оставить headroom для максимайза джазменам(и вообще,нужен он джазменам???:))), а сколько-попсе?:aga: Ну, или матчасть поучим на досуге...:pivo::pivo::ha:
ХСХ, здоров, бродяга! Нет таких энциклопедий терминологии:))). Динамической обработки не так уж и много,хочешь серьезно- давай в ШКОЛУ ЗВУКА, там пожуем.

здорова. обсуждать я ничего не хочу (тем более того в чем не очень разбираюсь) - просто хочется чтобы читающие этот топик понимали что есть что, а не путались в непонятной терминологии

Часовой пояс GMT +1, время: 21:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.