Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

muzikant2007 10.12.2010 17:24

Цитата:

Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё.
можно скриншоты для наглядности? С английским не дружу.

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если я всё сделал правильно и кому интересно расскажу для какой песни какой номер пресета делался

Advokat_Perm 10.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
кому интересно расскажу для какой песни какой номер пресета делался

Интересно!
Цитата:

можно скриншоты

С этим трудно...
Как вы сделали экспорт так же и импорт , прежде чем экспериментировать сохраните все пресеты.

djiger 10.12.2010 19:35

26 ноября вышла новая прошивка к прибору версия 1.3.12 теперь прибор стал совсем интересный, на сайте демонстрация версии 1.3.12 ,но хочу предупредить после прошивки, пресетов становится ровно 205 ,а все остальные просто стираются.Поэтому перед прошивкой рекомендую сохранить свои пресеты на жёсткий диск, а уж потом импортировать в прибор.

muzikant2007 11.12.2010 12:09

Цитата:

еперь прибор стал совсем интересный
Что там интересного кроме работы слупами? И чем ещё отличается прошивка? Можно подробней?

Добавлено через 19 минут
Advokat_Perm Пресеты делал в наушниках, возможно для работы через усиление потребуется доработка.
206- SUNNY Boney M
207 -And i love her Beatles (подойдёт и под другие песни битлов)
210- Yesterday Beatles для вокалистки (+октава вниз, подойдёт для многих женскх песен,например в припеве песен Жасмин, или для дуэтных , когда мужиканта нет:biggrin:)
252- Аэропорт Барыкин step 1 куплет ; step 2 припев
253-Чили-чача ( та которую Киркоров перепел) step 1 куплет ; step 2 припев
255-Не надо печалиться "Самоцветы" step 1 куплет ; step 2 припев
257-David Tavare Summerlove (гармонию включать только в некоторых местах )
261-Там где Клён шумит step 1 куплет ; step 2 припев ( по-моему сделал не то что хотел:oj:)
Пока всё

Roman197616 16.12.2010 21:23

Доброе время суток,ситуация такова что ВЛ2 обещали мне к 29 декабря привезти .Я буду в этот день в Москве, 30 вечером уже нужно работать , хотелось бы с ВЛ2 , у меня такой вопрос, что нужно докупить или подготовить, чтобы начать сразу работать.Идет ли в комплекте блок питания? Если я правильно понял то Выходы XLR прибора подключать к стереовходу пульта, микрофон и ноут подключается в прибор.Я уже потихонечку читаю инструкцию, стараюсь разобраться, но может будут какие нибудь советы полезные.

djiger 16.12.2010 22:25

Купите переходник к вилке,т.к. вы не сможете подключить прибор без неё,я её супер клеем приклеял что бы не разшаталась.

Roman197616 17.12.2010 00:37

Спасибо за совет, там вилка тройная?

Advokat_Perm 17.12.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от djiger
я её супер клеем приклеял что бы не разшаталась.

Вадим привет!!! Проклеил пластмассовые детали?
Цитата:

Сообщение от Roman197616
там вилка тройная?

Вилка американская, две параллельные пластины.

AlexVRN 17.12.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от Roman197616
30 вечером уже нужно работать

Цитата:

Сообщение от Roman197616
но может будут какие нибудь советы полезные.

Не делайте так, потерпите... Скорее всего с ходу не получится :wink:
Цитата:

Сообщение от Roman197616
ноут подключается в прибор

лучше в пульт, а с пульта (с AUX) в прибор. Иначе баланс голоса и фонограммы будет проблематично регулировать.
Уровень сигнала на выходе ВЛ2 по умолчанию линейный (кажется), если сразу шнур XLR-XLR в микрофонные вход воткнете, можете сжечь предуселители пульта, или просто будет все хрипеть.
Из 205 пресатов найти "свой", тоже время надо.
ЗЫ
У меня русская вилка на блоке питания.

djiger 17.12.2010 08:02

Цитата:

Вадим привет!!! Проклеил пластмассовые детали?
Да приклеял переходник к блоку питания.

Advokat_Perm 17.12.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от djiger
ЗЫ
У меня русская вилка на блоке питания.

Уже апргейдил? а меню не на русском?:biggrin:

djiger 17.12.2010 12:28

Цитата:

ЗЫ
У меня русская вилка на блоке питания
я такого неписал,ты не моё сообщение выделил.:biggrin:

AlexVRN 17.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
я такого неписал,ты не моё сообщение выделил.

Может это вирус, или хакеры? :eek:

Roman197616 18.12.2010 00:05

Спасибо за полезные советы, а то бы я тут наподключал

Advokat_Perm 18.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от djiger
я такого неписал

Компьютер врать не будет!:biggrin:шютка (Сообщение от Advokat_Perm
я такого неписал,ты не моё сообщение выделил.)-вот доказательства!
Сорри....:wink:
Я понял! как начинаешь флудить, так все начинает глючить!

Сергей К. 21.12.2010 18:02

Ребята, подскажите в чем дело?
Диск, что прилагается с данный девайсом. На нем:
- программка для апгрейда;
- и ищо какая-то папка.
Программку поставил - девайс не видит, ужо всяко пертыкал. Как внешнюю звуковуху видит, а как устройство - нет.
Уже и на другой комп подключил - такая же фигня.
При загрузке программы нет страницы хоум, данлоуд, и регистрации. В чем дело?

djiger 21.12.2010 18:41

скачайте с оф. сайта эту прогу есть для XP и mac ,тоже самое и у меня было установил с сайта и всёзаработало,так же в меню прибора включите USB on

Сергей К. 22.12.2010 05:50

djiger,
огромное спасибо! В самом деле не догадался))) Для тех, кто попал в туже ситуацию, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 55 минут
Опять проблема, не могу зарегистрироваться.
в верхней строчке просит МЫЛО,
во второй пароль. Какой?
Новый, от мыла, все пробовал.
Сорри пишет!
в чем может быть дело?

djiger 22.12.2010 07:09

Помоему должно всё из без регистрации работать...

AlexVRN 22.12.2010 13:25

Сергей К., там где-то серийный номер вводить надо с шильдика. Может это и есть пароль... :smile:

Advokat_Perm 23.12.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от djiger
Помоему должно всё из без регистрации работать...

Я тоже не регистрировался - всё работает!

Сергей К. 26.12.2010 17:35

Дааа, пришлось включить интуицию))
внизу кнопка-не кнопка, вот через нее все и получилось
Тока вот беда!
прошил, а мой пресет уже звучит по другому, мож кто скинет заводскую прошивку?

пы.сы. на сайте полный пдф лежит на англицком, скачал, транслитгугл перевел про новый ЛУП. Все понятно))

AlexVRN 27.12.2010 06:16

Уже не помню, что и как, но в архиве осталось это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 часов 26 минут
Похоже- борода... старые прошивки (1.1 и 1.2 тютю...)
Он, кажется, с сайта напрямую обновляется, без сохранения прошивки на диск. Пресеты и настройки не помогут. Если "операционку" обновили, она настройки уже по своему интерпретирует.

sokolart 07.01.2011 03:22

Друзья, Кто знает - как сделать ресет (возврат к заводским установкам)?

AlexVRN 07.01.2011 10:42

sokolart, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только он одни пресеты восстанавливает в первоначальный вид от 1 до 205. Настройки в PITCH, SYSTEM, THONE надо руками по инструкции возвращать. В английском варианте почти везде указаны заводские значения.

sokolart 07.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2432797)
sokolart, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только он одни пресеты восстанавливает в первоначальный вид от 1 до 205. Настройки в PITCH, SYSTEM, THONE надо руками по инструкции возвращать. В английском варианте почти везде указаны заводские значения.

Спасибо. Странно что нет обыкновенного ресета. А не в курсе - при обновлении настройки сохраняются или нет?
И еще: У меня почему-то програмка не видит девайс. Что может быть?

Добавлено через 3 часа 7 минут
Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm (Сообщение 2422363)
Вот и я стал счастливым обладателем этого девайса!
Есть вопросы к тем кто уже разобрался:smile::
1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди:confused:)
2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте?
(Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая)
3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? Ещё есть 2 пресета самодельных. У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться!
4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем
"Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару?

Друзья!!!! Особенно те, кому потрепаться! Хочется разобраться в примочке... Найти что-то полезное в постах. А в место этого приходится то анегдоты читать, то про то, какими должны быть муз-ты. Тема -то про конкретный девайс. А вопросы по существу остаются незамеченными (цитата выше).
Меня тоже интересуют выше-заданные вопросы. Кто поможет?

Добавлено через 9 часов 42 минуты
Еще один вопрос: Перелопатил всю прогу - бесполезно: не видит мою примочку и все. Помогите. Сканирование девайса в проге пробовал - бесполезно.

Добавлено через 9 часов 43 минуты
ЮСБи в СЕТАПЕ включен.

Добавлено через 10 часов 20 минут
Вот нашел!!!!!!!!!:

Для восстановления заводских пресетов:
Удерживаем нажатой клавиши "Tone", "Pitch" and "Guitar FX" при включении питания.

Чтобы восстановить заводские настройки системы:
Удерживая нажатой клавишу "Setup", "Wizard" and "Store" при включении питания.

sokolart 11.01.2011 00:46

Здесь русский учебник по кубэйсу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexVRN 11.01.2011 06:31

Цитата:

Сообщение от sokolart
Чтобы восстановить заводские настройки системы:
Удерживая нажатой клавишу "Setup", "Wizard" and "Store" при включении питания.

Т.е. если скрутить гейт, компрессор, деэссер, настройки в меню "Setup", а потом нажать одновременно 3 кнопки и включить питание, он все восстановит?

Иван Сорокин 11.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2381873)
Это тоже обсуждалось, там парень, купивший аппарат отписал по поводу точности распознания.

Как ты это определил? Сомнительно, что это возможно в принципе, если задан правильный миди-канал в данном миди-файле.. А если вручную на клавишах брать, тоже врет? Мой VoiceWorksPlus не врет по миди. Но у меня в мануале имеется список аккордов, которые прибор умеет распознавать. Больше этого не распознает.

Ну, наверняка, ЛАЙВ-2 при считывании с мп3 (вав) будет обобщать гармонию всего микса. У меня на компе установлена прога Digital Music Mentor 2.6, так она зачитывает, анализирует мп3 (вав) файл и выдает нотный лист с тактовой разбивкой и аккордами. Заявленная точность распознания около 85%.
Эта прога тоже анализирует гармоническую составляющую всей песни (минуса). Иногда показывает в такте до четырех аккордов

расскажите пожалйста как он работает, в него надо вбивать тональность, или он с минуса считывает гармонию?????

AlexVRN 11.01.2011 10:44

Shpilen, в параметрах устанавливается откуда читать:
Цитата:

- Управление гармонией при помощи гитары, MIDI или MP3

Иван Сорокин 11.01.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2433247)
Shpilen, в параметрах устанавливается откуда читать:

Во круто, значит не надо заморачиваться тональностями, а тупо в параметрах задать с чего считывать гармонию и вперёд!!!! а проц каждый раз разные гармонические обороты будет строить или все одинаковые будут????

sokolart 11.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2433228)
Т.е. если скрутить гейт, компрессор, деэссер, настройки в меню "Setup", а потом нажать одновременно 3 кнопки и включить питание, он все восстановит?

Точно так. Сам проверял. В первом случае - пресеты, во втором - все остальное.

Добавлено через 10 минут
Обновил до 1.3.12 На официал. сайте написано, что уже исправили новую версию. Но вот вопрос: При переключении пресетов, дисплэй моргает 1 раз. При возврате к версии 1.1. такого не происходит. Снова обновляю - снова моргает. У всех ли так?
2 вопрос: Облазил весь сайт - не могу найти где скачать 10 обещаных пресетов. После обновления до 1.2. у меня 205 прес. После обновл. до 1.3. - тоже самое.

Добавлено через 14 часов 35 минут
Здесь все для VL-2: Пресеты, Мануалы на русском, Бэкап для тех, у кого все полетело. Советы. Бэкап со всеми заводскими настройками с 1 по 205, с 390 по 400 и плюс те, которые предлагает официальный сайт.

sergey knyazev 27.01.2011 19:21

всем привет!!!!!! есть вопросы! я управляю гармонией через ноут в гнездо aux
на выходе в гнёздах идёт вокал вместе с минусом! так как громкости минусов разные то соблюдать баланс между минусом и голосом неудобно!
есть ли вариант чтоб убрать с микса звук минуса но чтоб гармония управлялась???????

trident 27.01.2011 21:15

Можно попробовать в название файла МР3 добавить восемь восклицательных и сорок вопросительных знаков. Должно помочь. Если не поможет, можно рискнуть и добавить в название штук 20 тире и пяток-другой двоеточий. Но есть мнение, что тогда второй голос будет петь исключительно матом...

sergey knyazev, ну что Вы дурные вопросы задаёте? Прочтите мануал в конце-то концов!

Ну и так, на всякий случай - если лабух выходит на сцену с не нормализованными по уровню минусами, место ему не на сцене. Где - угадайте сами.

AlexVRN 28.01.2011 06:26

sergey knyazev, в меню SETUP на закладке I/O "выкрутить" AUX LEVEL на минимум. Не помню, 0 или минус сколько-то. Звук исчезнет, гармония останется :aga:

AlexVRN 04.02.2011 05:59

Вчера обнаружил, что уровень выходного сигнала меняется не просто MIC-LINE (прошивка 1.2), а
MIC
LINE
MIC+6
LINE+6
MIC+12
LINE+12
Выставил LINE+6 воткнул балансными джек-джек в микрофонные линейки, приборчик снова в работе :biggrin:.
Металлический призвук, говорят, исчез. Похоже, это результат низкого уровня сигнала и сильно поднятой чувствительности входов.

djiger 04.02.2011 10:51

Слышал, что нежелательно выставлять в настройках LINE, LINE+6 , LINE +12, а только MIC, MIC+6, MIC+12 т.к. есть мнение,что может сгореть пред усилитель в пульте, не знаю на сколько это правда, сам же работаю на MIC+6

какие есть мнения по этому поводу ?

AlexVRN 04.02.2011 11:05

djiger, если на пульте в XLR пихать, то да. А я в LINE подключил (микрофонный линейный вход). Мимо встроенного предусилителя (я так думаю).
Когда на шнурах XLR пробовал, тоже MIC+6 ставил.

Fender21 12.02.2011 12:33

Подскажите, как включить лупер на новой прошивке?

Добавлено через 49 минут
sokolart

У меня тоже начало моргать после прошивки на 1.3.12

muzikant2007 19.02.2011 10:00

Коллеги, предложение обмениваться пресетами в силе:wink: Не стесняйтесь, выставляйте, даже если если не совсем удачные, главное идеи, а дальше каждый под себя доработает

negrustnjy 19.02.2011 11:59

Тю та не вопрос!А выкладывать каким образом будем каждый параметр писать или как?!

pava48 19.02.2011 18:10

Саща! Помогите!!! : записана вок. дорожка на Лоджик9. Как ее записать на новую дорожку, вернее, повесить на нее ёфект tc helicon voiceworks!?

djiger 19.02.2011 20:52

пресет на котором я работаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

muzikant2007 19.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2441571)
Тю та не вопрос!А выкладывать каким образом будем каждый параметр писать или как?!

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 15 минут
djiger,
Спасибо. А что, постоянно на одном пресете? У меня пока нет времени заняться, но со временем хочу наделать пресетов под конкретные песни , как уже начал (смотрите ссылку выше)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

tc helicon voiceworks
Кто подскажет , а в Voice Live 2 случайно нет что-то похожего на моделирование тембра голоса, как в voiceworks?

Сергей К. 20.02.2011 06:16

Help me!!!
Сбросил в заводские установки, TONE и PITCH тож сбросились((
Сам не "специалист"((
Мож кто поможет, переписать с рабочего и здесь выложить.
Очень прошу.

Шарль 20.02.2011 15:24

Классный прибор VoiceLive 2,что бы не говорили на форуме,эта штука просто находка для вокалиста,да и для того,что бы быстро включится и отстроить,много ума не надо,там и так все звучит как надо.Своего рода своя мастерская звука,а там уже кто как любит так и пляшет.Я думаю у людей покупающих этот прибор с фантазией все в порядке.Не грамма не жалею,что купил и всем советую.:ok:

AlexVRN 21.02.2011 06:21

Цитата:

Кто подскажет , а в Voice Live 2 случайно нет что-то похожего на моделирование тембра голоса, как в voiceworks?

В закладке HARMONY можно отключить ведущий голос, а гармонический опускать/поднимать +-октава. В закладке FX тоже настраиваются эффекты (с отключением ведущего голоса)
Есть готовые пресеты с детским, мужским голосом и радио.
Сергей К., так заводские настройки и есть самые рабочие :smile Чего настроить то нужно?

djiger 21.02.2011 12:56

Цитата:

А что, постоянно на одном пресете?
честно говоря меня он очень устраивает в плане того, что в нём есть всё необходимое для работы. ревер, регулируемый дилэй , и в гармонии в выборочных местах предпочитаю не сильно выраженное 2х-голосие своего рода изюминка:biggrin:(не люблю когда навалиш всё, что в приборе есть ,что уже и себя не слышиш:eek:)+ очень нравится как работает компрессор в ручном режиме. Да и вобщем мне этого прессета хватает с головой т.к. я ведь не работаю в кафе ,за весь банкет может песен 10 пою, в первую очередь я ведущий торжества:ha:

Сергей К. 21.02.2011 16:13

AlexVRN,
После того, как сбросил, нажатие клавиш ТОН и Питч не изменяет звучание((

BARABY 21.02.2011 16:35

djiger,опишите пожалуйста ваши настройки компрессора в ручном режиме

Часовой пояс GMT +1, время: 04:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.