![]() |
Xotimsk,
Лучше чем через берингер зазвучит это точно!!!:ok: |
Цитата:
|
Xotimsk,
С микрофоном без проблем, 100%.Возможно, после Берина будет чего то не хватать (шумов:smile:), но это только кажется. |
Цитата:
А Лонга все мы уважаем, когда.. Где-то он постил про то, что мерял. Не дословно, но смысл такой. Что может звучать хуже берингера? Оказывается бюджетная ямаха гораздо хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
+100%:aga::ok: |
Прошу совета, как подключить выходы микшера к небалансным активным АС. Понимаю, что можно через монитор, но хотелось бы через main. Если di-box, то какой модели, в России трансформаторов/изоляторов что-то не густо.
В спецификации указано "Выход: L/R Выходы ( XLR) Normal/DI выход". Что такое"Normal/DI"? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Смущает отсутствие трансформаторов на выходе микшера. Закорачивание 1 и 3 не приведет к выходу из строя операционных усилителей?
Теория [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не рекомендует такой способ создания перехода симметрия-несимметрия. |
Цитата:
|
Спасибо за науку .Allen & Heath:ZED-10FX:aga:
|
Цитата:
Цитата:
Реальная опасность для такого пульта-когда выход организован кабелем "канон-моно (небалансный) джек",это по ошибке воткнуть этот джек не во вход,а в выход усилителя (перепутать по запарке гнезда и воткнуть его в гнездо для подключения колонки).Тогда усилителю пульта по выходу кирдык,резисторы хоть и сгорят но не спасут.Придется заменять микросхему (она одна на оба канала-стерео диф.усил. по вых.) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Да я чё ? я не чё!" Дай то Бог что "проносит" !:pivo:
|
Вроде в школе звука уже все договорились, что баланс и симметрия это синонимы.
Трудности перевода и пр. Кто схемы принципиально электрические не читает с листа, как ноты, не поймёт про электронный серво баланс на выходе. |
Цитата:
|
Цитата:
И про некую неясность стереобаланса у разных производителей тоже уже всё там было. Но можно и по новой. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые про это пишут в мануалах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю как там "выходнй симметратор" !!! ( к слову , я всякими "подключалками" занимаюсь более 40 лет . Всякого повидал , всяких дырок насмотрелся !!!:prankster:) |
Цитата:
|
Ох Владимир ты и пересмешник:biggrin::br: !!!!
|
Цитата:
|
Я обратного и не утверждал. !
А если серьёзно о коммутации,то хочется признать ,что порою при инсталляциях такие кульбиты приходится вытворять чтобы убрать всяческие противоречия . Делаешь всё по правилам . Фонит. Где нибудь ( в не предсказуемом месте ) оторвёшь экран и всё . Никаких проблем с помехами , фоном и ещё какой нибудь "хренью" . Вот и приходится шаманить . И никакие "33 способа " коммутации не помогают. Вот это как раз реальность . (А если ещё и расстояния у коммутации исчисляется десятками метров , десятками разношерстных приборов и десятками усилителей при этом при полном окончании лимита времени ) .( или как вот в последнем случае 80 метров экранированного кабеля в торговом центре , под гипсом ,через стены и т . д .. Всё работало корректно до..... того пока не подключили спутниковый тюнер (звук) И пошло и поехало . Там ведь на выходе "тюльпаны" , "ди-бокс" решал проблему не полностью . Фонило ! И в какой то момент всё исчезло. Найди теперь "где земля не в ту землю ушла". А самое главное "кто её и куда послал" :eek:. Вот и такое бывает ). Так что на все случаи нет рекомендаций , даже если всё делаешь очень и очень правильно:aga: Удачи всем !:pivo: |
Уважаемые владельцы ZED 10FX не поленитесь, обозначьте реальные размеры самого пульта без упаковки. Собираюсь прикупить, осталось уточнить мелочи.
Спасибо за инфу. |
Цитата:
|
Делаю рэк под аппараты, ломая голову - как крепить ZED. Он будет внутри рэка на выдвижной полке. Варианты: Снять дно с микшера, снять пласмассовые ножки и в эти дырки саморезами прикрутить его к полке, сделав в полке заранее отверстия под болтики чтоб поставить дно на место. Или тупо наклеить липучку, надежно интересно будет держать? Может кто еще чего подскажет? Сенкью..:ha:
|
Цитата:
|
Ну в принципе даже если при перевозке рэка на боку пульт внутри ячейки отвалится от липучки, никуда не денется, зазоры получились минимальные-верх,бока, на толщину карпета поправку не сделал:biggrin:
|
С 1 февраля повышаются цены на Allen.
Это официальная информация. Кому надо - советую подсуетиться.:) |
Цитата:
|
тут Dimedrol в соседней теме ругается на AH Z14.
у меня тоже есть одно нарекание. в последнее время всё чаще стал пользоваться аналоговым кабелем. уж очень нестабильная работа по USB. читал, что проблема решается заменой этого кабеля на аналогичный кабель с фильтром (чтобы при включении\выключении рядомстоящиго оборудования не было сбоя в звуке). На вчерашней свадьбе звук отключился с самого начала - выключили потолочный вентилятор. пришлось перегружать комп - винамп и винда намертво виснут. пришлось сразу подключить аналоговый кабель, чтобы не рисковать. это первое. Второе - выяснил почему пульт отключался на несколько секунд ни с того ни с сего. Я где-то в какой-то теме писал, что может какая-то внутренняя защита срабатывает. Нифига! разболтались две крайние пластины, которые отмечены на рисунке. [IMG]http://*********net/486875.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пришлось их немного выгнуть вовнутрь. теперь всё в порядке. а то бывает повернёшь пульт на стойке - звук пропал. |
Цитата:
|
Владимир 57,
всё правильно - отключение пульта равнозначно включению\выключению вентилятора или обогревателя - сбой идёт через usb-кабель - и винамп виснет. |
Странно это, встроенная в пульт карта ведь по USB питается, даже если 220 исчезает - должно работать, только без сигнала.
|
нужна помощь
Цитата:
p.s.извените если оф топ. |
Цитата:
|
о спектр
Цитата:
|
Цитата:
|
maksutus,простите дружище ничего так и не получил...А спросить хотел именно о фильтрах,а драйвера я уже понял B&C D10.Да и усил наверное подгулял Кроун402,пульт Берин1402фх.В общем так...звука нет.Может е майл не так указал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спасибо что не бросаете,извените что я бестолковый в нете.Кнопки с вашей личкой у меня нет.наверно мало сообщений на форуме.Заранее спасибо |
Цитата:
|
Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX). Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись. В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания. Подскажите, а есть где нибудь на этот пульт russia инструкция? |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Ну типа не серво-балансные выходы, хотя их никто и не обещал. |
Вопрос владельцам ZED 10, при подкдючении по usb появился треск в правом канале при убраном на минимум уровне звука, когда звук добавляешь, треск уходит, кто нибудь сталкивался с таким явлением ?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.