Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

lvovij 24.03.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2448811)
генератор хотя наша верховинская публика танцует и под бубен

Как то 83м в местечке Пикуй пристроился я со своей гитарой к местным музыкантам (скрипка бубен)покалядовать 7 января дева МАРИЯ родила ИСУСА поэтому в этот день там колядуют дети (музыканты взрослые)
Целое представление, но прошли пол улицы приехала милиция и кого куда
Места красивые - горы,

Александр Р. 24.03.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Саша, ты меня заинтриговал, а мы случаем не знакомы???

Теперь и я волнуюсь..., после длительной переписки... (по индийскому сценарию: брат узнал брата по родимому пятну :biggrin::ok::vah:)

Кроме шуток - в профиле тот, кто моложе - это я

seregan1 24.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Сообщение от unkle_sam
Саша, ты меня заинтриговал, а мы случаем не знакомы???

Знакомы, знакомы. Полузаочно.

negrustnjy 24.03.2011 20:29

zxA5 помогли найтись братьям:vah::biggrin:
так шо неужели в Москве ни у кого нет???!!!

Александр Р. 24.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от seregan1
Знакомы, знакомы. Полузаочно.

Серж! Тебя, я вообще лю... Ой, это военная тайна! :biggrin::biggrin::biggrin:

unkle_sam 24.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2449898)
Теперь и я волнуюсь..., после длительной переписки... (по индийскому сценарию: брат узнал брата по родимому пятну :biggrin::ok::vah:)

Кроме шуток - в профиле тот, кто моложе - это я

:biggrin::biggrin::ok: А у меня в профиле чел без головы это я!!!

iav 10.08.2011 21:16

В воскресенье работали на террасе. :ok:
Вот кому интересно, заснял на Panasonic TZ7 клип, со звучанием EV ZXA5 на малой громкости.
Уровень громкости на ZXA5 - 0dB, на микшере - сами смотрите по светодиодам (в середине клипа).
Монитор (FBT Himaxx 40) не работает.
Мне кажется что звучит довольно объемно.
Ув. критики, не судите строго, это так..., любительская съемка ...kuku
Терраса скажем так, не маленькая.
Справились на отлично, без клипов. Примерно было 130 чел. В конце танцевали и несколько дискотечных.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dell69 10.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2472206)
В воскресенье работали на террасе. :ok:
Вот кому интересно, заснял на Panasonic TZ7 клип, со звучанием EV ZXA5 на малой громкости.
Уровень громкости на ZXA5 - 0dB, на микшере - сами смотрите по светодиодам (в середине клипа).
Монитор (FBT Himaxx 40) не работает.
Мне кажется что звучит довольно объемно.
Ув. критики, не судите строго, это так..., любительская съемка ...kuku
Терраса скажем так, не маленькая.
Справились на отлично, без клипов. Примерно было 130 чел. В конце танцевали и несколько дискотечных.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

звучит:ok: Правда ожидал увидеть апогей вечера, "расколбас" так сказать:smile: но все равно спасибо за ознакомление с zxA6:smile:)))

iav 10.08.2011 21:31

dell69,
Я бы с удовольствием, но было стремно заходить с фотиком в толпу..., затоптали бы к ед..й матери... :biggrin::aga:

dell69 10.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2472212)
dell69,
Я бы с удовольствием, но было стремно заходить с фотиком в толпу..., затоптали бы к ед..й матери... :biggrin::aga:

в пекло то канеш не надо) но сбоку,напротив веселящегося народа интересно как пробивает звук:smile: Если не трудно и у Вас будут попытки съемок,сделайте видео пожалуйста на удаление от акустики.Интересно до какого растояния не теряется разборчивость звука:smile: Заранее благодарю.

iav 10.08.2011 21:39

У меня пока ZXA5 :ha:, это у Вадима (djiger) ZX6.
Пора и мне их "апгрейдить" но никак не осмелюсь..., страшно :confused:

P.S.
Кстати, слушал одну с сеткой и одну без. Звук существенно отличается, в основном по высоким и верхней середине. Без сетки более кристально и открыто звучат. Особенно на расстоянии от 4-5 метров и далее...

dell69 10.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2472218)
У меня пока ZXA5 :ha:, это у Вадима (djiger) ZX6.
Пора и мне их "апгрейдить" но никак не осмелюсь..., страшно :confused:

P.S.
Кстати, слушал одну с сеткой и одну без. Звук существенно отличается, в основном по высоким и верхней середине. Без сетки более кристально и открыто звучат. Особенно на расстоянии от 4-5 метров и далее...

насколько я понимаю под сеткой акустический поролон? он и гасит наверно:smile:

iav 10.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2472221)
насколько я понимаю под сеткой акустический поролон? он и гасит наверно:smile:

Похоже что да. Я не думаю что сетка глушит звук. Но все это на малой громкости.
Чет я боюсь что на большой громкости без сетки они все уши вокруг порвут, а так поролон хоть немного смягчает давление.
В общем никак не решусь на одной халтуре снять сетки и отработать без них.

dell69 10.08.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2472232)
Похоже что да. Я не думаю что сетка глушит звук. Но все это на малой громкости.
Чет я боюсь что на большой громкости без сетки они все уши вокруг порвут, а так поролон хоть немного смягчает давление.
В общем никак не решусь на одной халтуре снять сетки и отработать без них.

нее совсем уж без сетки не надо пытаться отработать:smile: народ то любознательный,захочется подойти потрогать,постоять и посмотреть как вуфер щеки будет раздувать))))

Владимир 57 10.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от iav
В общем никак не решусь на одной халтуре снять сетки и отработать без них

Аурел, сетки убирать стрёмно,, главным образом демпфирует звук поролон, если работ в условиях песчаных бурь не предвидится, его и можно снять совсем.

Pivanist 11.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от dell69
посмотреть как вуфер щеки будет раздувать))))

+100500!:biggrin:

negrustnjy 11.08.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от dell69
нее совсем уж без сетки не надо пытаться отработать народ то любознательный,захочется подойти потрогать,постоять и посмотреть как вуфер щеки будет раздувать))))

:vah::biggrin: 100пудово!нароТ у нас очень любопытный подойдут поковыряться-ух тышка!А у меня дома ни так:biggrin: а другой в эти "щёки" может и водочки хлюпнуть!:aga: шо угодно!Я блин со сцены отвернулся сварачивался подошёл мальЧИК ети его такая дитина аксИЛИРАТ-ГРАМАЗЕКА господи прости!(оказалось 12 лет:redface:) дык лопаткой спризов курвына по микрофону в стойке стоит и лупит!!!Я ему: ты чё творишь мля?!А он:гАА?!:eek:
та и разве шо для эксперимента,а так я не трогал ничё и паралончик тоже.
А акустика конечно бомбезная!85 человек на улице свадьба не давно большая площадка одну колонку на пол и одну на стойку и вжарил шо мама не горюй!Мало им не было:aga:

Pivanist 11.08.2011 09:45

Я вот все никак не сподоблюсь на сабе открутить переднюю стенку и превратить бэндпасс в сабвуфер прямого излучения ))))

Владимир 57 11.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Я вот все никак не сподоблюсь на сабе открутить переднюю стенку и превратить бэндпасс в сабвуфер прямого излучения )

Ну, вы, блин, даёте!

Pivanist 11.08.2011 10:14

Владимир 57, дык интересно же как заиграет ))))))) насколько давление уменьшится (если уменьшится). Эксперимент однако.

Вот гляньте. В сабе это легко проделать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Снимается крышка и опять ставится сетка.... и ничего не заметно на глаз ))) а на слух - посмотрим.

maksutus 11.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2472303)
Я вот все никак не сподоблюсь на сабе открутить переднюю стенку и превратить бэндпасс в сабвуфер прямого излучения ))))

Иван, мы когда брали 3 саба "db opera sub15", мы после первой работы сняли и выкинули крышки бэндпасс, и тогда они более, менее зазвучали,( вес скинули 2,5 кг), а то сабы че-то бубнили вокруг себя, а потом я пошел еще дальше, выкинул из него этот левый динамик db с жостким, тупым звуком и усилок, поставил Чарик 1000ватт и усилок соответствующий , и получил достойный сабик.:ha:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Владимир 57 11.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от maksutus
мы когда брали 3 саба "db opera sub15", мы после первой работы сняли и выкинули крышки бэндпасс, и тогда они более, менее зазвучали,( вес скинули 2,5 кг), а то сабы че-то бубнили вокруг себя, а потом я пошел еще дальше, выкинул из него этот левый динамик db с жостким, тупым звуком и усилок, поставил Чарик 1000ватт и усилок соответствующий , и получил достойный сабик.

Это прекрасно, но если подсчитать расходы на приобретение саба бэндпасс, его апгрейд, придём к выводу, что купить изначально активный сабвуфер прямого излучения было бы никак не дороже и было бы сэкономлено время и силы, отданные на "академическую греблю" собственного мозга.

Pivanist 11.08.2011 11:08

вот хочу попробовать. Просто у меня порой нет возможности крутить-вертеть сабики, переставлять их, чтобы поймать низ в помещении. С "прямотоком" думаю будет полегче.

Добавлено через 50 секунд
Владимир 57, люди купили - им не понравилось. Сделали апгрейд. А как иначе? деньги уже потрачены - работать надо.

maksutus 11.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472316)
Это прекрасно, но если подсчитать расходы на приобретение саба бэндпасс, его апгрейд, придём к выводу, что купить изначально активный сабвуфер прямого излучения было бы никак не дороже и было бы сэкономлено время и силы, отданные на "академическую греблю" собственного мозга.

Володя, лучше затратный апгрейд, чем рак ушей:eek:
Мне он не дорого достался, т.к. я его перекупил у лабуха, который только месяц мог им наслаждатся, дальше не выдержал, а мне размерчик компактный под мою машину устроил, за-то он у меня в деле, а у ребят стоят пылятся, они что-то другое прикупли. :ha:

Владимир 57 11.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от maksutus
Володя, лучше затратный апгрейд, чем рак ушей

Это безусловно, но я предпочитаю сразу! Или делать самому. Под свои задачи и вкус.

maksutus 11.08.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472321)
Это безусловно, но я предпочитаю сразу! Или делать самому. Под свои задачи и вкус.

Была ситуация, что хорошо оплачивали, и нам надо было срочно выставлятся на уличной площадке для молодежи, время было мало, потому не успели толком изучить отзывы, ну и по средствам. Хотя через месяц появился вариант на 3000 руб дороже взять саб MediaWorks с Чиариком, который гораздо мощнее, да и качество звука на 5 голов выше DB. :aga:

Владимир Марченко 12.08.2011 05:40

Pivanist,
Тут было дело, товарищ поэкспериментировал... Выплюнуло динамик на пике. ПРишлось бежать за новым... Так что... А сколько раз было - кто то ручки "красивые" или стакан из не своего саба тихо вытащит, а потом ОЙ!!! Динамик накрылся. Не забывай о том, что объём закрытого пространства не просто так существует...

Pivanist 12.08.2011 05:46

Как же тогда быстро и качественно поставить аппарат так, чтобы исчо и низ был там где надо? :aga: Ну замучился я уже...

maksutus 12.08.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2472422)
Pivanist,
Тут было дело, товарищ поэкспериментировал... Выплюнуло динамик на пике. ПРишлось бежать за новым... Так что... А сколько раз было - кто то ручки "красивые" или стакан из не своего саба тихо вытащит, а потом ОЙ!!! Динамик накрылся. Не забывай о том, что объём закрытого пространства не просто так существует...

Это, шо Володя там за динамики такие, которые выплевывает, сколько мы экспериментировали раньше (а у нас были Регенты и т.д.), такого не видел, конечно, если без ума накатить усилительной мощи на акустику, так там не с чем экпериментировать не надо. По ходу дифузора видно да и по слуху слышно когда надо прибрать гейника :aga:

Владимир Марченко 12.08.2011 08:33

maksutus,
Carvin Vega 2x18", точно модель не знаю, в кинотеатре, стояли 3 штуки под сценой. НК Lukas 1000, 2 комплекта, субы тоже под сценой...

Pivanist,
Может стоит линию задержки задействовать. Тот же LMS процессор... и эквалайзер от него же.

maksutus 12.08.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2472424)
Как же тогда быстро и качественно поставить аппарат так, чтобы исчо и низ был там где надо? :aga: Ну замучился я уже...

Иван, может я не прав, но без крышки бэндпасс мне кажется саб более универсальный, потому как уже для эксперимента пробовал на модернизированный саб прикрутить крышку, бас начал фигачить вокруг саба и сзади где не надо, снял все нормально и на улице не большую танц-площадку обхватывает, и в зале нормально, так, что попробуй.
Я пришел к выводу, что все западные разработки, приходится подгонять под наши "русские" запросы, и не только акустику но и гитары и т.д., музон-стандарт у нас три блатных , а их джаз-стандарт, субдоминанта 2-ой ступени, доминанта, тоника, отсюда и нестыковки :wink:
.

shhegl-igor 15.08.2011 14:23

аааа

Добавлено через 47 минут
Хотел бы подсказать по ZXA5, привезённых из США, там напряжение 110 вт. Достаточно убрать чёрный провод (1) из 2-х клем (2) (на рисунке) и будет напряжение 220 вт, как в европе (и России). Мы в своё время на этом погорели, нам сказали включай и всё...ну и получилось всё...уже 2 месяца не можем восстановить 1 колонку...и ещё желательно предохранитель поменять на более чувствительный...т.е.слабый...
вот фото:
[IMG]http://*********net/1894467.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1899587.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1890371.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1881155.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1868867.jpg[/IMG]

seregan1 15.08.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от maksutus
без крышки бэндпасс мне кажется саб более универсальный,

Ну вы, блин, даете!!! Из бандпасса сделать ФИ!!! ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ. Чтобы это понять, нужно хотя бы в теме быть. А так - пальцем в :jopa:. Не более, но и не менее. Сорри за жесткое сравнение.

shhegl-igor,
Судя по фото, усилительный модуль Powersoft DIGAM. Ищите сервис представителей сей конторы. Удачи!

dubstep 15.08.2011 18:06

Точняк, это Powersoft:ok:

Владимир 57 15.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от seregan1
Из бандпасса сделать ФИ!!! ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ. Чтобы это понять, нужно хотя бы в теме быть.

Понимание приходит с опытом, а опыт приходит с каждым выплюнутым диффузором. :aga:
Любит русский человек унизить фирмачей своим апгрейдом вражеской техники, правда не всегда хорошо получается, но кто ж признается!:wink:

RUTON 15.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от seregan1
Судя по фото, усилительный модуль Powersoft DIGAM. Ищите сервис представителей сей конторы. Удачи!

Дигам меняет эти блоки целиком.

Владимир 57 15.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от RUTON
Дигам меняет эти блоки целиком.

А куда старые выбрасывает? Где, где эта свалка?

белша 15.08.2011 20:24

Скорее всего в Италии, нам два Софта тоже так чинили, забрали и прислали с новыми внутренностями, довольно быстро, месяца три.

Владимир 57 15.08.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от белша
Скорее всего в Италии, нам два Софта тоже так чинили, забрали и прислали с новыми внутренностями, довольно быстро, месяца три.

Блин, вот так и умирают радужные мечты, едва родившись!:tu::pivo::pivo:

maksutus 15.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2472947)
Ну вы, блин, даете!!! Из бандпасса сделать ФИ!!! ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ. Чтобы это понять, нужно хотя бы в теме быть. А так - пальцем в :jopa:. Не более, но и не менее. Сорри за жесткое сравнение.

Я понимаю, что вы там больше в теме, и я не призываю, бэндпассы в утиль, тем более, что их производят массово. Да, я сделал ФИ!!!, главное конечный результат, а он положительный, просто db SUB15 в бэндпассе бубнит вокруг себя, а мне нужен бас на танц-поле, и не такой бубнящий, я музыкант, а не диджей, потому мы всем трем сабам выкрутили крышки, и они стали более менее звучать и пулять бас куда надо. У нас был и YerkVille бендпасс, и еще какие-то, но я пришел к выводу, что один, два сабика, простой конструкции, для «живых» халтурок, что в кафешках, что на не больших уличных площадках звучит в самый раз. Личное мое ИМХО, я не занимаюсь производством сабов, потому за все бэндпассы отвечать не могу, потому написал «мне кажется» Не надо seregan1 сразу нервничать :ha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472956)
Понимание приходит с опытом, а опыт приходит с каждым выплюнутым диффузором. :aga:
Любит русский человек унизить фирмачей своим апгрейдом вражеской техники, правда не всегда хорошо получается, но кто ж признается!:wink:

Да, любим, Владимир, поискать звук близкий нашей русской душе, ведь песни не пустые поем, а дифузоры все на месте, работаем 4 раза в неделю на улице, порою на пределе возможности аппарата. :smile:

Владимир 57 15.08.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от maksutus
а дифузоры все на месте, работаем 4 раза в неделю на улице, порою на пределе возможности аппарата.

Так у тебя же Чиаре стоит, ты бы попробовал с родными динамиками такое сотворить.

maksutus 16.08.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472992)
Так у тебя же Чиаре стоит, ты бы попробовал с родными динамиками такое сотворить.

У клавишника, родной стоит, уже почти 4 года, он все еще думает на что заменить его, чтоб оставить с родным усилителем, а он частенько бывает на татарских свадьбах, где по 250 человек гуляет. :ha:

Pivanist 16.08.2011 05:47

Кто бы что ни говорил, а я вот все-таки попробую снять крышку. Посмотрим что получится ))) Не понравится - поставлю ее обратно.

boki 17.08.2011 18:00

Привезли сегодня на наш детский клуб пару EV ZX5.
Ну всунули их в DYN 1000 первый вместо RCF 312.Ну играют:ok:Ну хорошо играют.
(это я хвастаюсь так как RCF за 10 лет нещадной эксплуатации подносились вконец)
Ну может кто из спонсоров Q1212 купит и тогда......:tongue:

Владимир 57 17.08.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Кто бы что ни говорил, а я вот все-таки попробую снять крышку. Посмотрим что получится ))) Не понравится - поставлю ее обратно.

Наверное, много в детстве игрушек разобрал? :biggrin:
Обратно собирать получалось? Так, чтобы "лишних" деталек не оставалось?:wink:

maksutus 17.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2473269)
Наверное, много в детстве игрушек разобрал? :biggrin:
Обратно собирать получалось? Так, чтобы "лишних" деталек не оставалось?:wink:

Не мешай дядя Володя, Ивану революцию в RCF делать :biggrin:

Владимир 57 17.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от maksutus
Не мешай дядя Володя, Ивану революцию в RCF делать

Да я вообще молчу в тряпочку., племяш! :smile:

negrustnjy 17.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
Хотел бы подсказать по ZXA5, привезённых из США, там напряжение 110 вт. Достаточно убрать чёрный провод (1) из 2-х клем (2) (на рисунке) и будет напряжение 220 вт, как в европе (и России). Мы в своё время на этом погорели, нам сказали включай и всё...ну и получилось всё...уже 2 месяца не можем восстановить 1 колонку...и ещё желательно предохранитель поменять на более чувствительный...т.е.слабый...

м-да!Игорь!Тут канеЧна каждый не только что хочет то и покупает,но где хочет:biggrin:
я просто(та ну ИВО...) не такой экстримал наверное:wink:
Ну с другой стороны лишь бы работало и радовало!Как радут меня на мои с момента покупки!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
Судя по фото, усилительный модуль Powersoft

по поводу этого давно известно там Powersoft :aga:

Pivanist 17.08.2011 22:44

Владимир 57, любил разбирать... каюсь... но собирал потом совсем другие агрегаты... ну а детали ненужные - это завсегда, без оных никак. Даже после капиталки движка чо-то остается, а вы говорите - манитофон!

shhegl-igor 19.08.2011 00:08

negrustnjy,
да не говори, лучше бы взяли у Олега из Киева, столько нервов и хлопот, да и разница всего 15 тыс. руб...но с другой стороны, делов то снять провод с 2-х клем, если б кто выставаил (как я) фото с объяснением по zxa5...проблем бы не было...мне недавно написал в личку парень просьбу рассказать, что делать с zxa5 для перехода на 220 вТ привезённых то-же из америки, я отписал и он уже через пол часа работал на халтуре...

Часовой пояс GMT +1, время: 16:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.