![]() |
А мне понравилось!!!!!Очень хорошо!!!Слышно каждый шорох.
Мож глухой:aga: |
Цитата:
|
мне тоже понравились записи... может тож глуховат )))) но для живаго вполне себе чистенько
|
Да причём тут чистенько или грязнеенько. Ну неужто лабушные треки так уши испоганили всем?
Панорамирование в треках отсутствует как класс, пространство не ощущается, ощущение что музыканты стоят, наступая друг другу на туфли на площадке полтора на два метра, треки звучат зажато, общий саунд несколько кашеобразный, причина - неправильная АЧХ на инструментах, пытались сделать так , чтобы ВСЕ в отдельности звучали идеально и при сведении в микс инструменты портят друг дружку и грязнят от 400 до 800 гц, верха задраны, чего в джазе быть не должно, гитара периодически звучит как труба, бас плоский (а ведь он безладовый! Тут бы из него контрабасец и сделать), бархатных обертонов в голосе просто не слыхать (а в других треках они есть), зато "С"-в огромном количестве, звук у клавиш мутненький с периодическим прострелом опять же в верхнюю середину, ударные похоже снимали одними оверхедами, если не одним оверхедом. Откуда вообще в джазе столько ревера? Это же джаз, а не попса! А озвучено как попсятина конца восьмидесятых годов на новогоднем Голубом Огоньке. Еще раз повторю, к музыкантам у меня вопросов нет, а вот к звукорежиссеру есть. Единственное, что его может извинять - это если он ориентировался не на запись, а на живаго. Но если писали потреково в Кубик, то потом мог бы при сведении исправить. а он не то поленился, не то вкуса нет. Я имею ввиду именно верхние шесть треков, те что Live in Oracul |
Такссс, по порядочку... Писано в живаго, сцена 8*5 метров,портал по краям авансцены массив Электровоз 18кВт граундстеком, на сцене 6 шт. мониторов ЖБЛ VRX915 в биампе(то-есть очень громко). Как все звучит в порталах, Трайдент, можете поинтересоваться у Ростовских музыкантов (почти все у нас переиграли, можете сами в гости приехать и послушать) в часности у Юрия Подкользина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (басист, на записи он, инструмент кстати обычный джазбасс америкос, с ЛАДАМИ)
Далее. Сведение на этой записи даже не пытались делать,задача стояла показать звук обработки,предусилителей и АЦП, запустили с куба через Х32 и в лайв режиме (что кстати прекрасно слышно на записи, изменение уровней, кол-во обработки и т.д.)собрали в кучу используя только обработки бехра, теперь использую запись как тренажер по пульту для молодых звукорежей ))) помогает кстати. Теперь по инструм и вокалу. Бас как и писал Американский Джазбас снимали через дибокс, клавиши дешевая домашняя электропианинА Уамана выходы не симетрия снимали соотв. дибоксами, вокал радиосистема синх ЕV500g3 голова 965, Барабаны- 52бета,см57 раб+том,см94 и АКГ1000 хед оверхед. Выложил запись по просьбе музыкантов, времени потратили-час на все про все. Как пример звучания именно пульта---запись выполнила свою задачу. Если интересно, есть "сухарь"-запись, только весит около 10гиг можно как нибудь перегнать кому надо. "Еще раз повторю, к музыкантам у меня вопросов нет, а вот к звукорежиссеру есть. Единственное, что его может извинять - это если он ориентировался не на запись, а на живаго. Но если писали потреково в Кубик, то потом мог бы при сведении исправить. а он не то поленился, не то вкуса нет." ------- Извиняюсь,------ на живаго---------не сводил--------поленился--------вкуса нет(люблю PF)-------А Бас все равно с ладами))) Про гитару забыл-- гитара полуакустика недорогой инструмент напрямую в дибокс, где-то на одном из треков включали ему бехровский перегруз в разрыв канала. |
Понятно. Ну, если не стояло задачи сделать именно запись коллектива и музыки, а просто на ходу без сведения записали стереоиллюстрацию, да ещё и ориентировались не на результат записи, а на результат звучания в зале, тогда конечно другое дело. Кстати, косвенно об этом говорит некоторый недостаток низа в записи. При записи живого трека на концерте без последующей коррекции низ всегда несколько провален по причине того, что в порталах его как правило чуть больше чем надо.
Кстати, а куда приезжать-то? Место жительства у Вас в профиле не прописано, из чего делаю вывод, что в златоглавую. Москвичам свойственно считать себя центром мира и полагать, что место и так понятно, по умолчанию.:smile: |
Опять мимо ))),все гораздо ближе, совсем рядом, 100км от Ростова, еще и бесплатный автобус ходит, АзовСити ****** Оракул, пятница как правило-поющие трусы,суббота точно живяки.Паспорт с собой.Инфа по тел 88001006106, мой сот 89288415878 Дмитрий
|
Знаем, знаем такое место. :aga:
Но мотаться туда не с руки, пока работа важнее отдыха, апрель-май день год кормит.:wink: Да и Х32 несмотря на то, что пульт интересный и для клубной работы весьма неплох, мне как мелкому прокатчику он не подходит - от слова Берингер все приезжие музыканты-звукорежиссёры шарахаются как чёрт от ладана. Увы, до райдерности продукции одноухого очень далеко. |
Севастьянов, по-моему, для записи живяка очень хорошо. Музыканты хороши!
|
Севастьянов, присоединюсь к положительной оценке. Очень даже хорошо. Хотел вчера сразу ответить, но заслушался, поэтому приходится повторяться.
1. некоторая специфичность звучания х32 действительно прослеживается. В основном это звучание применённого ревербератора, да и многовато его, может быть для зала нормально, но в наушниках много. 2. проблемы с "С" у исполнительницы. В новой прошивке появился деэсер, попробуйте. проблема усугубляется некоторым подчёркиванием Х32 высоких частот, хотя по приборам всё абсолютно линейно. 3. низа маловато, при добавлении минимум +6 дб становится заметно лучше. 4. панорама местами неплохо, но и в это время глубины маловато, но это уже совсем тонкости. да, я так и не понял это сводили потом из многоканальной записи или сразу??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Севастьянов, понятно, а как можно получить исходники? Очень интересно в учебных целях, а то я всё по громким направлениям музыки, интересно такое попробовать, особенно в домашних условиях.
|
Цитата:
Seva st, 11 марта 2013 - 11:58, написал: 8-го Марта отработали "Братьев Грим" за пультом был Master Lufier. Михаил-ждем отзывов, наверное всем будет интересно. Приветствую. Обязательно напишу. Во-первых спасибо, Дмитрий, за хорошую работу. Ты и Твой коллектив настоящие профессионалы. Что касается самого пульта, скажу, что в целом у меня приятное впечатление. Глюков не замечено, хотя у меня весьма плотный патч и не всегда простая маршрутизация. Сконфигурировал все дома из XControl. Версия для Linux. Проблем с загрузкой в пульт не возникло, разве что не все флешки он видит. Мою старенькую на 2 гига нашел. Прицепиться к консоли с компа тоже не составило проблем. Работает практически без глюков. Один раз вылетел из приложения еще дома, когда патч писал, второй раз после чека. Индикация немного подтормаживает в компе, пульт при этом не тупит вообще. Сказать честно, на чеке я рулил с компа в основном, так как к программке я хоть и не много, но все-таки привык, а железку видел первый раз вообще. Но само выступление полностью с консоли, хотя фейдеры дергать все равно на чем. По звуку - в принципе вопросов не много. Обработка грусновата. Ревер не очень. Гейт ревер совсем грустный. Дилей - просто повторялка, никакой обратной связи нет. Хорус не плохой, даже хороший. Эксайтер - тоже не плохой, но не более чем не плохой. С канальной обработкой хуже. Гейт и компрессор можно применять только с очень легкими параметрами, хотя стоит заметить, что барабаны сильно вжатые компрессором через subgroup звучали прилично при подмешивании к необработанным. Эквалайзер вроде не плохой. Похож на майдасовский, действительно. Я такие не люблю. Общее впечатление - нормальный пульт для кабака и клубов. Эргономика пульта в целом не плохая, однако пальцы так и тянуться в экран тыкнуть. Поэтому с планшета и рулил. Масштабируемостью интерфейса XControl не запарились, поэтому он не тянется на весь экран, и на моем компе (12,1'' экран) занимает 2/3 пространства максимум. Однако рулится удобно. Разочаловало отсутствие custom layer. Писанули мультитрек с директов и сумму по USB. Выложить не могу, к сожалению, из-за запрета со стороны группы. Занятная маршрутизация на карту, отправляются не директы и шины, а физические входы и выходы, т.е. сумму пришлось писать с мониторного выхода POST EQ. Если кому интересно - шоу в приложении. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Севастьянов,
В целом - респект! Поучусь! |
Севастьянов, очень приличная запись для живаго. Очень.
И панорамма есть и все читается. Спасибо, что делитесь. Я всегда, с удовольствием послушаю новое. :ok: Не слушайте trident. тов. "учитель" и "наставник", похоже, уже заигрался в учительство. "Я десять раз уже говорил"... Ну, не говорите! Не вас же Лично спрашивают, а хотят услышать мнение, имеющих его, по данному вопросу. "вставить бы вашему звукорежиссёру в одно место что нибудь и там два раза провернуть сие оружье". 1. Профессиональные люди, никогда так не скажут о коллеге. Тем более, творческие люди, о творчестве коллеги. 2. Хочется внушиться, что вы супер-пупер-звукер. Ок. Облажали коллегу, но не хорошо как-то... По-правильному, наверное так было бы: вам бы в одно место это засунуть, очень плохо. А вот как надо! И ссылки на свой аналогичный, записанный лайв, с теми же условиями. Не?.. . |
Цитата:
Цитата:
Зато с панаромированием у него все в порядке(спасибо за замечание, обращу внимание) А вообще, не хочу сваливаться в измерения у кого длиннее, поэтому и пригласил ув.тов.Трайдента познакомиться и пообщаться, т.к. с Ростовскими прокатчиками у меня отл. отношения и с ребятами Лукина, и с Олегом Смирновым, сотрудничаем и помогаем друг-другу деньги зарабатывать(соседи как-никак). |
Цитата:
Судит свысока:экв похожи на майдэсовские, но мне майдэсовские не нравятся.:eek: Весьма своеобразный вкус у этого звукорежа, поэтому его отзыв на объективность не тянет, хотя... и такой отзыв интересно и весьма полезно почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что он написал в отзывах о Х32 полностью верно(имхо) . Причем зная отзывы других , имеющих в работе Х32 -они во многом совпадают.. Что касается макаки -да ревер мягко говоря не очень , но удобство и качество пульта определяется не только ревером. Разные пульты -разные задачи . |
Цитата:
|
Цитата:
Может, вам продолжить работать на аналоге? . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ГенаЛог,
Не считаю Х-32 супер-пупер-машиной, наверное, поэтому трезво оцениваю его возможности и звучание. Стоит ли ждать большего от оборудования того класса, какой вы выбираете на данном этапе работы? |
Цитата:
|
А мне - в самый раз!
Да и качество при его возможностях устраивает. |
Цитата:
Добавлено через 14 часов 37 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати у Х-32 новая награда Awarded 2013 MIPA Award for Best Mixing Desk (Live)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Севастьянов, Ваша запись 10 Гиг одним файлом? Всё думаю про возможность её получения (тоже с компьютерными технологиями не очень дружу...) |
Точка над i о происхождении Behringer X32.
Midas собирается в том же цеху.:ha: Новехонькие Behringer: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фоне Midas лежат те самые Behringer: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и еще немного фоток: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
|
trident,
Отдельный привет господам программистам (в особенности под огрызок), которые вчера разрабатывали примочку для Энгри Бердс, а сегодня получили заказ на разработку ПО для цифровой консоли. Превращение логарифмической шкалы в линейную там считается за норму, а вся математика фильтров берется из википедии и т.п. ресурсов. По этой причине происходящее на экране больше напоминает гороскоп пьяного астролога, а не отражение реальных параметров работы DSP. Еще пара фоток с фабрики. Ручное тестирование продукции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стенд автоматического тестирования: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ох уж эти сравнения... В субботу репетировали мои друзья-рокеры на моём Х-32 (остальной аппарат описывать не вижу смысла). Всё рулится адекватно, барабашки звучат естественно, под малый только парочку-тройку пресетов поискать-подобрать-подстроить надо, ибо под стилистически разную музыку требуется соответствующая краска. С Мидас-ПРО не работал. Саша, с 32-м ТАКИХ косяков не заметил...
Записал десяток треков с репы, но выкладывать не буду, ибо друзья мои для себя оставили - сыро по сыгранности и аранжировкам. |
До свидания Midas :ha: здравствуй, Behringer :jopa: Шоу - 1 в 1
|
Цитата:
|
После концерта "Артерии" 13.04.2013 заметил досадную неприятность- назначенная кнопка TAP дилея стала западать. Переназначал кнопки перед концертом, до этого TAP находился на 7-й кнопке, т.е. по умолчанию. Переназначил на 5-ю, отработали концерт, и вот буквально на днях только обнаружил, что она западает. На пульт вроде ничего не проливали, а такая фигня вот происходит.(((
|
Кстати, хочу спасибо сказать Саше feerpraz, много полезного после общения с ним почерпнул.
Да, рулилку X-Control под Винду обновил до версии XControl_Win_V1.01. Не мог понять, почему не грузятся в предыдущую пресеты, оказалось, без обновления никак, а после установки требуется дать программе X-Control разрешение от Винды на доступ к ресурсам ноута. Так что нужно почаще на сайт Берингера заходить и обновляться. |
спасибо всем, прочитал, оч сильно поднялось отношение к х32. я не проф звукарь и т.д. у меня вопрос. Разъясняю ситуацию, мне для него нужно протянуть мультикору по потолку всего клуба, что очень не выгодно, разъясните пожалуйста что такое стейджбокс? получается в двух концах клуба стейджбоксы и между ними один проводок? или как? мне нужны полноценных 32 канала
|
Стейджбокс (DIGITAL SNAKE S16) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - по сути, блок входов-выходов (16 входов, 8 выходов в одном блоке), присоединяемый к Х-32 посредством кабеля CAT-5 (LAN). Входы и выходы назначаются в функции ROUTING самого пульта. Можно использовать один или два блока DIGITAL SNAKE S16. При этом кабель CAT-5 нужен один от пульта до первого стейджбокса, а второй кабель по сцене тянется до второго стейджбокса от первого. Вся прелесть в том, что кабель тоненький и не нужно таскать толстенный и тяжелый мультикор с кучей XLR-ов. Т.е., при двух стейджбоксах вы и получите как раз 32 входа и 16 выходов.
Добавлено через 4 часа 15 минут Вот ПДФ на DIGITAL SNAKE S16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
S16
На самом деле можно подключать 6 S16. Поддерживается 96 каналов. Просто кнопку перелистывания каналов надо будет нажимать несколько раз для того, чтобы добраться до нужного слоя.
У меня есть вопрос к тем кто в курсе: как можно организовать компрессирование сразу нескольких каналов (сделать групповую компрессию)? Например, отобрать все барабаны и обработать их одной кучей помимо персональной компрессии на каждом канале. |
Логично было бы послать их в подгруппу и компрессировать итоговый сигнал с подруппы.
|
Спасибо за совет. Только третий день с ним копаюсь, поэтому не сразу получается сообразить простые вещи.:0)
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное Возможно (сам не знаю, не проверял) подключить по цифр.мультикору до96 каналов, но работать пульт сможет только с 32 из разных стейджбоксов(чисто размышления). Если ошибаюсь поправьте и обоснуйте! |
Вчера заметил еще одну неприятную фичу- убираю фейдер шины "mixbus", а сигнал с этой шины всё равно есть. Может, где в настройках это исправить можно???
|
Не исключено, что тот сигнал, что идёт на вход фейдера шина параллельно посылается ещё куда-то и потом оттуда на мэйн.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.