Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer X32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141334)

boki 17.04.2013 20:20

А мне понравилось!!!!!Очень хорошо!!!Слышно каждый шорох.
Мож глухой:aga:

ГенаЛог 17.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Севастьянов (Сообщение 2618534)
пишем в куб все живяки, норм качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там где Live in Oracul

А де-эссер в Х32 есть? Певице явно его надо подключать на запись, ну ссыкает очень! А холлы с х32, или из компа? Если из Х32, то я такие хочу! Вот это холлы! Это не то, что вёдерный звук в Макаке ДЛ1608. Мне по звуку х32 понравился: тепло и прозрачно всё звучит. Даже не подумаешь, что цифра. Появится в продаже Х32 компакт, сразу куплю. Музыкантам и певице респект!:ok:

Pivanist 17.04.2013 22:22

мне тоже понравились записи... может тож глуховат )))) но для живаго вполне себе чистенько

trident 17.04.2013 22:39

Да причём тут чистенько или грязнеенько. Ну неужто лабушные треки так уши испоганили всем?

Панорамирование в треках отсутствует как класс, пространство не ощущается, ощущение что музыканты стоят, наступая друг другу на туфли на площадке полтора на два метра, треки звучат зажато, общий саунд несколько кашеобразный, причина - неправильная АЧХ на инструментах, пытались сделать так , чтобы ВСЕ в отдельности звучали идеально и при сведении в микс инструменты портят друг дружку и грязнят от 400 до 800 гц, верха задраны, чего в джазе быть не должно, гитара периодически звучит как труба, бас плоский (а ведь он безладовый! Тут бы из него контрабасец и сделать), бархатных обертонов в голосе просто не слыхать (а в других треках они есть), зато "С"-в огромном количестве, звук у клавиш мутненький с периодическим прострелом опять же в верхнюю середину, ударные похоже снимали одними оверхедами, если не одним оверхедом. Откуда вообще в джазе столько ревера? Это же джаз, а не попса! А озвучено как попсятина конца восьмидесятых годов на новогоднем Голубом Огоньке.

Еще раз повторю, к музыкантам у меня вопросов нет, а вот к звукорежиссеру есть. Единственное, что его может извинять - это если он ориентировался не на запись, а на живаго. Но если писали потреково в Кубик, то потом мог бы при сведении исправить. а он не то поленился, не то вкуса нет.

Я имею ввиду именно верхние шесть треков, те что Live in Oracul

Севастьянов 18.04.2013 06:16

Такссс, по порядочку... Писано в живаго, сцена 8*5 метров,портал по краям авансцены массив Электровоз 18кВт граундстеком, на сцене 6 шт. мониторов ЖБЛ VRX915 в биампе(то-есть очень громко). Как все звучит в порталах, Трайдент, можете поинтересоваться у Ростовских музыкантов (почти все у нас переиграли, можете сами в гости приехать и послушать) в часности у Юрия Подкользина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (басист, на записи он, инструмент кстати обычный джазбасс америкос, с ЛАДАМИ)
Далее. Сведение на этой записи даже не пытались делать,задача стояла показать звук обработки,предусилителей и АЦП, запустили с куба через Х32 и в лайв режиме (что кстати прекрасно слышно на записи, изменение уровней, кол-во обработки и т.д.)собрали в кучу используя только обработки бехра, теперь использую запись как тренажер по пульту для молодых звукорежей ))) помогает кстати.
Теперь по инструм и вокалу. Бас как и писал Американский Джазбас снимали через дибокс, клавиши дешевая домашняя электропианинА Уамана выходы не симетрия снимали соотв. дибоксами, вокал радиосистема синх ЕV500g3 голова 965,
Барабаны- 52бета,см57 раб+том,см94 и АКГ1000 хед оверхед.
Выложил запись по просьбе музыкантов, времени потратили-час на все про все.
Как пример звучания именно пульта---запись выполнила свою задачу.
Если интересно, есть "сухарь"-запись, только весит около 10гиг можно как нибудь перегнать кому надо.
"Еще раз повторю, к музыкантам у меня вопросов нет, а вот к звукорежиссеру есть. Единственное, что его может извинять - это если он ориентировался не на запись, а на живаго. Но если писали потреково в Кубик, то потом мог бы при сведении исправить. а он не то поленился, не то вкуса нет."
------- Извиняюсь,------ на живаго---------не сводил--------поленился--------вкуса нет(люблю PF)-------А Бас все равно с ладами)))

Про гитару забыл-- гитара полуакустика недорогой инструмент напрямую в дибокс, где-то на одном из треков включали ему бехровский перегруз в разрыв канала.

trident 18.04.2013 08:59

Понятно. Ну, если не стояло задачи сделать именно запись коллектива и музыки, а просто на ходу без сведения записали стереоиллюстрацию, да ещё и ориентировались не на результат записи, а на результат звучания в зале, тогда конечно другое дело. Кстати, косвенно об этом говорит некоторый недостаток низа в записи. При записи живого трека на концерте без последующей коррекции низ всегда несколько провален по причине того, что в порталах его как правило чуть больше чем надо.

Кстати, а куда приезжать-то? Место жительства у Вас в профиле не прописано, из чего делаю вывод, что в златоглавую. Москвичам свойственно считать себя центром мира и полагать, что место и так понятно, по умолчанию.:smile:

Севастьянов 18.04.2013 10:00

Опять мимо ))),все гораздо ближе, совсем рядом, 100км от Ростова, еще и бесплатный автобус ходит, АзовСити ****** Оракул, пятница как правило-поющие трусы,суббота точно живяки.Паспорт с собой.Инфа по тел 88001006106, мой сот 89288415878 Дмитрий

trident 18.04.2013 10:07

Знаем, знаем такое место. :aga:
Но мотаться туда не с руки, пока работа важнее отдыха, апрель-май день год кормит.:wink:
Да и Х32 несмотря на то, что пульт интересный и для клубной работы весьма неплох, мне как мелкому прокатчику он не подходит - от слова Берингер все приезжие музыканты-звукорежиссёры шарахаются как чёрт от ладана. Увы, до райдерности продукции одноухого очень далеко.

Contrabass 18.04.2013 10:33

Севастьянов, по-моему, для записи живяка очень хорошо. Музыканты хороши!

Metron 18.04.2013 13:38

Севастьянов, присоединюсь к положительной оценке. Очень даже хорошо. Хотел вчера сразу ответить, но заслушался, поэтому приходится повторяться.
1. некоторая специфичность звучания х32 действительно прослеживается. В основном это звучание применённого ревербератора, да и многовато его, может быть для зала нормально, но в наушниках много.
2. проблемы с "С" у исполнительницы. В новой прошивке появился деэсер, попробуйте. проблема усугубляется некоторым подчёркиванием Х32 высоких частот, хотя по приборам всё абсолютно линейно.
3. низа маловато, при добавлении минимум +6 дб становится заметно лучше.
4. панорама местами неплохо, но и в это время глубины маловато, но это уже совсем тонкости.
да, я так и не понял это сводили потом из многоканальной записи или сразу???

IKAR75 18.04.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Севастьянов
клавиши дешевая домашняя электропианинА Уамана

Думал Корг с характерным ему постреливанием. Значит показалось:biggrin:

Севастьянов 18.04.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2618683)
да, я так и не понял это сводили потом из многоканальной записи или сразу???

Прописали в Куб с дираута , завели обратно по всем дорогам, в реалтайме куб проигрывал все треки и писал мастер пульта.Оработка и пространственная и динамическая бехровская с диэссером просто не заморачивался, прошивку ставил месяц назад диеесер есть.

Metron 18.04.2013 14:39

Севастьянов, понятно, а как можно получить исходники? Очень интересно в учебных целях, а то я всё по громким направлениям музыки, интересно такое попробовать, особенно в домашних условиях.

Севастьянов 18.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2618639)
Да и Х32 несмотря на то, что пульт интересный и для клубной работы весьма неплох, мне как мелкому прокатчику он не подходит - от слова Берингер все приезжие музыканты-звукорежиссёры шарахаются как чёрт от ладана. Увы, до райдерности продукции одноухого очень далеко.

Поглядим, для наших "тырловок" за 40-50т.р. на 1000-ик (аппарат и беклайн) я думаю будет в самый раз. Кстати вот отзыв после работы на бехре "Братьев Гримм" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Seva st, 11 марта 2013 - 11:58, написал:
8-го Марта отработали "Братьев Грим" за пультом был Master Lufier. Михаил-ждем отзывов, наверное всем будет интересно.
Приветствую. Обязательно напишу. Во-первых спасибо, Дмитрий, за хорошую работу. Ты и Твой коллектив настоящие профессионалы.

Что касается самого пульта, скажу, что в целом у меня приятное впечатление. Глюков не замечено, хотя у меня весьма плотный патч и не всегда простая маршрутизация. Сконфигурировал все дома из XControl. Версия для Linux. Проблем с загрузкой в пульт не возникло, разве что не все флешки он видит. Мою старенькую на 2 гига нашел.

Прицепиться к консоли с компа тоже не составило проблем. Работает практически без глюков. Один раз вылетел из приложения еще дома, когда патч писал, второй раз после чека. Индикация немного подтормаживает в компе, пульт при этом не тупит вообще.
Сказать честно, на чеке я рулил с компа в основном, так как к программке я хоть и не много, но все-таки привык, а железку видел первый раз вообще. Но само выступление полностью с консоли, хотя фейдеры дергать все равно на чем.

По звуку - в принципе вопросов не много. Обработка грусновата. Ревер не очень. Гейт ревер совсем грустный. Дилей - просто повторялка, никакой обратной связи нет. Хорус не плохой, даже хороший. Эксайтер - тоже не плохой, но не более чем не плохой.
С канальной обработкой хуже. Гейт и компрессор можно применять только с очень легкими параметрами, хотя стоит заметить, что барабаны сильно вжатые компрессором через subgroup звучали прилично при подмешивании к необработанным.
Эквалайзер вроде не плохой. Похож на майдасовский, действительно. Я такие не люблю.

Общее впечатление - нормальный пульт для кабака и клубов.
Эргономика пульта в целом не плохая, однако пальцы так и тянуться в экран тыкнуть. Поэтому с планшета и рулил. Масштабируемостью интерфейса XControl не запарились, поэтому он не тянется на весь экран, и на моем компе (12,1'' экран) занимает 2/3 пространства максимум. Однако рулится удобно. Разочаловало отсутствие custom layer.

Писанули мультитрек с директов и сумму по USB. Выложить не могу, к сожалению, из-за запрета со стороны группы. Занятная маршрутизация на карту, отправляются не директы и шины, а физические входы и выходы, т.е. сумму пришлось писать с мониторного выхода POST EQ.

Если кому интересно - шоу в приложении.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2618699)
Севастьянов, понятно, а как можно получить исходники? Очень интересно в учебных целях, а то я всё по громким направлениям музыки, интересно такое попробовать, особенно в домашних условиях.

Я не силен в комп. и интернет технологиях((( как выложить раскажите---сделаю.

seregan1 18.04.2013 19:22

Севастьянов,
В целом - респект! Поучусь!

muzykanty 18.04.2013 23:18

Севастьянов, очень приличная запись для живаго. Очень.
И панорамма есть и все читается.
Спасибо, что делитесь. Я всегда, с удовольствием послушаю новое.
:ok:

Не слушайте trident. тов. "учитель" и "наставник", похоже, уже заигрался в учительство.

"Я десять раз уже говорил"...
Ну, не говорите! Не вас же Лично спрашивают, а хотят услышать мнение, имеющих его, по данному вопросу.

"вставить бы вашему звукорежиссёру в одно место что нибудь и там два раза провернуть сие оружье".

1. Профессиональные люди, никогда так не скажут о коллеге. Тем более, творческие люди, о творчестве коллеги.
2. Хочется внушиться, что вы супер-пупер-звукер. Ок.
Облажали коллегу, но не хорошо как-то...
По-правильному, наверное так было бы: вам бы в одно место это засунуть, очень плохо.
А вот как надо! И ссылки на свой аналогичный, записанный лайв, с теми же условиями.
Не?..

.

Севастьянов 19.04.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2618536)
Севастьянов, вставить бы вашему звукорежиссёру в одно место что нибудь и там два раза провернуть сие оружье. Либо с микшером не разобрался по уму, либо откровенно халтурит. Обработки достаточно аккуратные, но общий звук, панорамирование, глубина сцены - отсутствуют напрочь. Или это ХАРАКТЕРНЫЙ звук X32?

Помнит человек Лермонтова---Хорошо!

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2618580)

Панорамирование в треках отсутствует как класс, пространство не ощущается, ощущение что музыканты стоят, наступая друг другу на туфли на площадке полтора на два метра, бас плоский (а ведь он безладовый! Тут бы из него контрабасец и сделать)

Ну, не расслышал человек, что бас обычный, ладовый---хреново!(((наверное плохо записали, или что-то другое???)))
Зато с панаромированием у него все в порядке(спасибо за замечание, обращу внимание)

А вообще, не хочу сваливаться в измерения у кого длиннее, поэтому и пригласил ув.тов.Трайдента познакомиться и пообщаться, т.к. с Ростовскими прокатчиками у меня отл. отношения и с ребятами Лукина, и с Олегом Смирновым, сотрудничаем и помогаем друг-другу деньги зарабатывать(соседи как-никак).

ГенаЛог 19.04.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Севастьянов (Сообщение 2618700)

По звуку - в принципе вопросов не много. Обработка грусновата. Ревер не очень. Гейт ревер совсем грустный. Дилей - просто повторялка, никакой обратной связи нет. Хорус не плохой, даже хороший. Эксайтер - тоже не плохой, но не более чем не плохой.

Непонятно, чем не устроил ревер? А настраивать он его не пробовал? Дилэй ведь тоже наверное настраивается?
Судит свысока:экв похожи на майдэсовские, но мне майдэсовские не нравятся.:eek: Весьма своеобразный вкус у этого звукорежа, поэтому его отзыв на объективность не тянет, хотя... и такой отзыв интересно и весьма полезно почитать.

Севастьянов 19.04.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2618834)
Непонятно, чем не устроил ревер? А настраивать он его не пробовал? Дилэй ведь тоже наверное настраивается?

Пробовал. Миша грамотный специалист, только привык работать на АйЛайве, там ревера и дилей повеселее. Мне на самом деле тоже обработка не очень нравится, цепляю SPX2000 Уаману гораздо веселее. Хочу попробовать через ЮСБ или ФВ прицепить вейвовский пакет поглядеть что будет с задержками, только пока времени нет, посидеть, поковыряться.

ГенаЛог 19.04.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Севастьянов (Сообщение 2618836)
Пробовал. Миша грамотный специалист, только привык работать на АйЛайве, там ревера и дилей повеселее. Мне на самом деле тоже обработка не очень нравится, цепляю SPX2000 Уаману гораздо веселее. Хочу попробовать через ЮСБ или ФВ прицепить вейвовский пакет поглядеть что будет с задержками, только пока времени нет, посидеть, поковыряться.

Интересно, что бы Миша сказал об обработках в Макаке ДЛ1608? Там ведь они вообще ведро вёдерное, но кому-то всё-равно нравятся.

PRIDE 19.04.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2618840)
Интересно, что бы Миша сказал об обработках в Макаке ДЛ1608? Там ведь они вообще ведро вёдерное, но кому-то всё-равно нравятся.

От себя скажу что Миша хороший спец , прекрасно разбирающийся в звуке .
То что он написал в отзывах о Х32 полностью верно(имхо) . Причем зная отзывы других , имеющих в работе Х32 -они во многом совпадают..
Что касается макаки -да ревер мягко говоря не очень , но удобство и качество пульта определяется не только ревером. Разные пульты -разные задачи .

ГенаЛог 19.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2618919)
Что касается макаки -да ревер мягко говоря не очень , но удобство и качество пульта определяется не только ревером. Разные пульты -разные задачи .

Да, 1608 так удобно сделан, что я решил пока положить его в коробку.:biggrin: Более геморойного пульта у меня ещё не было.:frown:

muzykanty 19.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2618925)
Да, 1608 так удобно сделан, что я решил пока положить его в коробку.:biggrin: Более геморойного пульта у меня ещё не было.:frown:

Вы уже говорили.
Может, вам продолжить работать на аналоге?

.

seregan1 19.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от muzykanty

Или найти, чем вылечить неприятную болезнь???

ГенаЛог 19.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2618930)
Вы уже говорили.

На форуме я могу только написать. За совет конечно спасибо, но на аналоге я пока и продолжаю работать, а 1608 меня во многом не устраивает, поэтому буду покупать другой цифровой пульт. Микшер-это всего лишь навсего железяка. Не понравился этот-куплю другой, не понравится другой-буду дальше пробовать. Пока на очереди Х32 компакт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2618932)
Или найти, чем вылечить неприятную болезнь???

Болезнь должны вылечить производители продукта.

seregan1 19.04.2013 17:27

ГенаЛог,
Не считаю Х-32 супер-пупер-машиной, наверное, поэтому трезво оцениваю его возможности и звучание. Стоит ли ждать большего от оборудования того класса, какой вы выбираете на данном этапе работы?

ГенаЛог 19.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2618938)
ГенаЛог,
Не считаю Х-32 супер-пупер-машиной, наверное, поэтому трезво оцениваю его возможности и звучание. Стоит ли ждать большего от оборудования того класса, какой вы выбираете на данном этапе работы?

А кто считает Х32 супер-пупер? Супер-пупер-это другие пульты от других производителей, только денег на супер-пупер надо много. Мне супер-пупер не нужен, да и денег на него нет. Мне надо, чтобы в пульте было всё самое необходимое для моей работы и приемлимого качества. А супер-пупер я и не собирался покупать, мне даже Х32 не нужен (большой он для меня).

seregan1 19.04.2013 17:52

А мне - в самый раз!
Да и качество при его возможностях устраивает.

ГенаЛог 19.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2618944)
А мне - в самый раз!
Да и качество при его возможностях устраивает.

А мне, надеюсь, хватит качества и возможностей Х32 компакт.

Добавлено через 14 часов 37 минут
Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2618930)
Вы уже говорили.

А вы почему не покупаете ДЛ1608? Ведь желание такое вроде было?

Севастьянов 20.04.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2618938)
ГенаЛог,

Согласен, и вложенные "бабки" отрабатывает полностью!

ГенаЛог 20.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Севастьянов (Сообщение 2619058)
Согласен, и вложенные "бабки" отрабатывает полностью!

И это главное!

feerpraz 20.04.2013 10:22

Кстати у Х-32 новая награда Awarded 2013 MIPA Award for Best Mixing Desk (Live)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Metron 20.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2618941)
А кто считает Х32 супер-пупер? Супер-пупер-это другие пульты от других производителей, только денег на супер-пупер надо много. Мне супер-пупер не нужен, да и денег на него нет. Мне надо, чтобы в пульте было всё самое необходимое для моей работы и приемлимого качества. А супер-пупер я и не собирался покупать, мне даже Х32 не нужен (большой он для меня).

а для меня даже слишком маленький... Но денег на больший нет. Но для своих денег он нереально хорош!!!

Севастьянов, Ваша запись 10 Гиг одним файлом? Всё думаю про возможность её получения (тоже с компьютерными технологиями не очень дружу...)

dubstep 22.04.2013 14:01

Точка над i о происхождении Behringer X32.
Midas собирается в том же цеху.:ha:

Новехонькие Behringer:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На фоне Midas лежат те самые Behringer:

Ну и еще немного фоток:

trident 22.04.2013 14:50

Ох уж эти Pro2... Ругаются на них за глючность. Вот один из отзывов по итогам работы на нем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В Днепропетровске все пульты были заняты и меня уговорили на midas pro2, заодно договорились как следует разобраться с ним.
Первое, что я решил проверить - работа эквалайзера, то, о чем я писал постом ниже. С местным представителем Midas и прокатчиками дали на канал килогерц. Затаив дыхание подогнали параметрик к заданной частоте и резанули в глубокий минус. Чуда не произошло: ничего не резанулось, хотя и цифровая табличка-помогалка около нарисованной ручки загоралась с надписью 1000. "Где ж наша искомая частота?"- задал я публике коронный вопрос и тут же дал ответ, подогнав крутилку к цифре 500))). Хотите работать на этом пульте, учитесь быстро делить и умножать в уме или имейте рядом большой калькулятор.
Сказать, что все были удивлены представлением - ничего не сказать.
Далее произошло нечто новое и для меня: включили музыку, на эквалайзере полный флэт, что отображается на экране. Обрезные отключены. А суба нет. То есть его мало очень. Попросил пробежаться по системе, но там все оказалось ок. Прокатчики были в недоумении, суба относительно привычной для них нормы для этой конфигурации было мало. В итоге тупо малость прибавили.
Так вот интересное открылось, когда я стал крутить параметрик на мастере: когда дело коснулось самого нижнего параметрика наблюдалось следующее: там был выбран обычный "колокол", что и показывал пульт. Я крутанул гейн в плюс и увидел этот колокол во всей красе и широте, погнал частоту вверх и вдруг осознал, что не смотря на то, что вижу пред глазами колокол, когда гоню частоту вверх слышу, что происходит обрез снизу.
Иными словами: вижу на экране обычный параметрик с центральной частотой и некой шириной (заданной добротностью), а слышу, что он работает как обрезной фильтр!!!
Состояние глубокого акуя у всех присутствующих усилилось. Когда же мы попереключали тип нижнего фильтра эквалайзера шелф/обрез/колокол - глюк пропал, графика на экране "проапдейтилась" и все нарисованное на экране стало соответствовать происходящему.
Таким образом, вышло, что у нас обрезной таки был включен и это было слышно, но не видно))).
Ну как, все вышеописанное неплохо для концертного пульта?)))
В целом, пульт не так уж плох на самом деле и работать можно, что я и сделал, тем более за последние полгода в нем освоился. Только вот делить и умножать во время кручения эквалайзера трудно(хотя обнаружил, что даже как-то привык к глюку этому), ну и микстендер на айпаде ничего не может и приходилось чуваку со сцены во время чека на пульт кричать какую частоту на сколько дернуть, а он переспрашивал: "По какой шкале - по нормальной или по майдасовской?")))
Вобщем смех один.
Мне одно мозг взрывает: Майдас - уважаемый бренд, его у нас много покупают прокатчики, семинары там разные проходят, но как это сочитается с вышеописанным, как люди работают? Для них это не главное? Или не замечают? Или может другой подход какой... Просто не знаю что думать.

dubstep 22.04.2013 15:18

trident,

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2619443)
Мне одно мозг взрывает: Майдас - уважаемый бренд, его у нас много покупают прокатчики, семинары там разные проходят, но как это сочитается с вышеописанным, как люди работают? Для них это не главное? Или не замечают? Или может другой подход какой... Просто не знаю что думать.

Хочется спросить автора этих строк, при использовании других консолей он всегда был уверен, что крутилка крутит именно то, что рядом с ней написано.:smile:

Отдельный привет господам программистам (в особенности под огрызок), которые вчера разрабатывали примочку для Энгри Бердс, а сегодня получили заказ на разработку ПО для цифровой консоли. Превращение логарифмической шкалы в линейную там считается за норму, а вся математика фильтров берется из википедии и т.п. ресурсов. По этой причине происходящее на экране больше напоминает гороскоп пьяного астролога, а не отражение реальных параметров работы DSP.

Еще пара фоток с фабрики.
Ручное тестирование продукции:
Стенд автоматического тестирования:

seregan1 22.04.2013 15:37

Ох уж эти сравнения... В субботу репетировали мои друзья-рокеры на моём Х-32 (остальной аппарат описывать не вижу смысла). Всё рулится адекватно, барабашки звучат естественно, под малый только парочку-тройку пресетов поискать-подобрать-подстроить надо, ибо под стилистически разную музыку требуется соответствующая краска. С Мидас-ПРО не работал. Саша, с 32-м ТАКИХ косяков не заметил...
Записал десяток треков с репы, но выкладывать не буду, ибо друзья мои для себя оставили - сыро по сыгранности и аранжировкам.

Олег 65 22.04.2013 16:20

До свидания Midas :ha: здравствуй, Behringer :jopa: Шоу - 1 в 1

seregan1 22.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2619456)
До свидания Midas :ha: здравствуй, Behringer :jopa: Шоу - 1 в 1

Не суетитесь под клиентом...

mikhail-evgrafov 30.04.2013 06:18

После концерта "Артерии" 13.04.2013 заметил досадную неприятность- назначенная кнопка TAP дилея стала западать. Переназначал кнопки перед концертом, до этого TAP находился на 7-й кнопке, т.е. по умолчанию. Переназначил на 5-ю, отработали концерт, и вот буквально на днях только обнаружил, что она западает. На пульт вроде ничего не проливали, а такая фигня вот происходит.(((

seregan1 30.04.2013 07:34

Кстати, хочу спасибо сказать Саше feerpraz, много полезного после общения с ним почерпнул.
Да, рулилку X-Control под Винду обновил до версии XControl_Win_V1.01. Не мог понять, почему не грузятся в предыдущую пресеты, оказалось, без обновления никак, а после установки требуется дать программе X-Control разрешение от Винды на доступ к ресурсам ноута. Так что нужно почаще на сайт Берингера заходить и обновляться.

ДмитийП 02.05.2013 22:28

спасибо всем, прочитал, оч сильно поднялось отношение к х32. я не проф звукарь и т.д. у меня вопрос. Разъясняю ситуацию, мне для него нужно протянуть мультикору по потолку всего клуба, что очень не выгодно, разъясните пожалуйста что такое стейджбокс? получается в двух концах клуба стейджбоксы и между ними один проводок? или как? мне нужны полноценных 32 канала

seregan1 03.05.2013 02:46

Стейджбокс (DIGITAL SNAKE S16) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - по сути, блок входов-выходов (16 входов, 8 выходов в одном блоке), присоединяемый к Х-32 посредством кабеля CAT-5 (LAN). Входы и выходы назначаются в функции ROUTING самого пульта. Можно использовать один или два блока DIGITAL SNAKE S16. При этом кабель CAT-5 нужен один от пульта до первого стейджбокса, а второй кабель по сцене тянется до второго стейджбокса от первого. Вся прелесть в том, что кабель тоненький и не нужно таскать толстенный и тяжелый мультикор с кучей XLR-ов. Т.е., при двух стейджбоксах вы и получите как раз 32 входа и 16 выходов.

Добавлено через 4 часа 15 минут
Вот ПДФ на DIGITAL SNAKE S16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

staslvn 08.05.2013 08:52

S16

На самом деле можно подключать 6 S16. Поддерживается 96 каналов. Просто кнопку перелистывания каналов надо будет нажимать несколько раз для того, чтобы добраться до нужного слоя.

У меня есть вопрос к тем кто в курсе: как можно организовать компрессирование сразу нескольких каналов (сделать групповую компрессию)? Например, отобрать все барабаны и обработать их одной кучей помимо персональной компрессии на каждом канале.

trident 08.05.2013 08:59

Логично было бы послать их в подгруппу и компрессировать итоговый сигнал с подруппы.

staslvn 08.05.2013 09:20

Спасибо за совет. Только третий день с ним копаюсь, поэтому не сразу получается сообразить простые вещи.:0)

seregan1 08.05.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от staslvn
На самом деле можно подключать 6 S16. Поддерживается 96 каналов. Просто кнопку перелистывания каналов надо будет нажимать несколько раз для того, чтобы добраться до нужного слоя.

А физически чем они будут поддерживаться??? 32-мя каналами Х-32???

Севастьянов 09.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от staslvn (Сообщение 2622484)

Пульт поддерживает работу 32-х каналов, откуда взялись 96? и где находится волшебная кнопочка "перелистывания каналов" (есть две кнопки переключения слоев 1-16 и 17-32)? Пульт то сами видели?
Наверное Возможно (сам не знаю, не проверял) подключить по цифр.мультикору до96 каналов, но работать пульт сможет только с 32 из разных стейджбоксов(чисто размышления). Если ошибаюсь поправьте и обоснуйте!

mikhail-evgrafov 13.05.2013 13:14

Вчера заметил еще одну неприятную фичу- убираю фейдер шины "mixbus", а сигнал с этой шины всё равно есть. Может, где в настройках это исправить можно???

trident 13.05.2013 13:51

Не исключено, что тот сигнал, что идёт на вход фейдера шина параллельно посылается ещё куда-то и потом оттуда на мэйн.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.