![]() |
Цитата:
|
все тепла \улицы ждут...
|
Пардоньте! Где-то я читал мол u4000 не может как следует раскачать 1200 Вт AES Бейму. Как владелец ещё более дубовых и живучих Чиариков буду рад опровержению :oj: сам сейчас в процессе продажи старых усилков, стою перед выбором Атом или PROst
|
Да я вот тоже недавно натыкался, поэтому и спросил.
|
С ПРОстом Т4М и четырьмя ТН15 на Бейме 15Р1200нд проблем нехватки мощности усилителя нет. Из личного опыта пользования.
|
Считайте сами. 1200 AES = примерно 800 RMS. Хватит киловаттного усилителя D-класса?
Я себе брал его не для сабов, но на сабах тоже сравню с Васиным 5050 в режиме пары ТН15 с беймами 15Р1200нд на плечо. В этом режиме они как раз сравнимы, 2100 и 2000 вт на 4 ома. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если так, то действительно получается u4000 хватит. trident, Спасибо! А U-1200 на палки 4 или 6 Ом лучше? Давно облизываюсь на этот комплект. |
Цитата:
а вот 6000 модель раскачивала по полной -но и она ощутимо мощнее.. |
tda-audio, эх! Вам везёт, уже и u6000 пощупали. :ha:
А я собираюсь в очередь к Михаилу за u2500 для zx5. Сейчас они выдерживают натиск от NAG QM1, звук в общем устраивает. Но когда работа с сабами, приходится использовать Crown LPS 2500, а это уже грустно. Звук как-то меняется, особенно заметно при большой нагрузке усилка. Кстати лишний раз убедился что разницу в звучании усилителей нереально уловить с бюджетной\кЕтайской акустикой. Надеюсь Атом это надолго. Купил и успокоился лет на 5 минимум :oj: |
Михаил! Что слышно про новый Атом5000? Говорят, уже тестируют?
|
IKAR75, вы так спросили, будто Михаил пользователь а не разработчик :biggrin:
Спешу поздравить себя с приобретение u2500 :oj: правда не новый, а б\у. Просто очередь у производителя растёт как на дрожжчях, а потаскать лёгкий усилок хочется уже сейчас. Фиг с ним со звуком:biggrin: нам, тугоухим ленивым джедаям, главное что? Вес и габариты! Ааааа звук пусть другие слушают :biggrin::biggrin: |
temkich,
Поздравляю! А со звуком тоже всё будет в порядке, не сомневайся!:aga: |
temkich,
Артём, поздравляю(и завидую белой завистью)! Всем бы джедаям быть таким тугоухим и ленивым, как ты! Удовольствия в работе с новым усилителем, а главное, заработков "Атомных"!:biggrin::ok: |
Спасибо, коллеги. Очень приятно. Усилитель ещё не приехал, я рановато отписался. Ну, не вытерпел. Душа радуется, жена ещё не знает :rolleyes: как всегда короче :)
|
Цитата:
Саша Май уже купил у меня первый тестовый образец. Он в корпусе U4000. И доработан в ручную под изменения в пятерки. Другие вентиляторы там. Диапазон рабочий по питанию у этой модели получился 130-290v. Модель хороша для всего кроме больших рупорных субов. (поскольку там реальный импеданс вместо 4 ом может быть сильно ниже. Сейчас в разработке еще одна модель, спецом субовая. Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Рай для рупорных маньяков, говорите....
Так-так-так!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ближе к лету проверим на поляне... |
Цитата:
Может было бы актуальнее 2х4000 на 4 Ома, ибо большинство современных 18" динов легко переваривают 2000 w \prog. мощности. Мое ИМХО, может не всем это надо, но мне кажется все же субов прямого боя большинство и для них это было бы актуально. Пара таких 18" на канал в самый раз. :smile: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Надо только сразу оговориться что актуальность таких усей с такими динами существует только на музыке с большим пик фактором. Для клубов это бесполезно. Добавлено через 8 минут Цитата:
Если нормальную работу без термокомпресии и насилования динов то да. А если вваливания по помидоры то нет. И вообще че за вопросы ???, ты в Гжеле не слышал что-ли пятерку на своих же всиксах и не видел как амперметр вел себя по сравнению с твоими же фазоинверторами???? |
Цитата:
Поэтому и говорю, что актуально. |
Цитата:
Цитата:
Я в WSX вливаю U4000 по полной и все работает. На проце подрезаю пиковыми лимитерами на 0.5db раньше клипа усилка. И какой бы туда "даркпсай" не вливали - все всегда работало! А ты говоришь что UP5000 не потянет рупора в 4 ома... почему то... UP5000 тестировался на рупорах? или это просто перестраховка? |
Цитата:
|
Цитата:
да тестировался на твоих и на WLX, слишком большой ток усасывают. Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей. |
Цитата:
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха? |
Цитата:
Так с таким подходом на 2-х омный усь можно повесить максимум 6 рупоров (по 3 на плечо) и на 4-х омный всего пару рупоров (по одному на сторону) В Гжели помню тестировался некий опытный U6000, а сейчас речь идет конкретно о UP5000, за него и спрашиваю. PS: Поясню суть!!! U4000 в "не рекомендованной" связке у меня работал 5 лет, пока его не поменял на UP5000!!! Работаю в основном на фазиках, но 1 рупорный комплект для обдолбанной молодежи так же имеется! ...вот и переживаю что раньше U4000 уверенно тянул комплект из 4 x WSX, а этот "не рекоменуется"... |
Цитата:
Если вещать по одному WSX то получится по 5 ом (в самой нижней точке импеданса на холодном динамике) на каждый канал, без проблем будет работать атом. Добавлено через 12 минут Цитата:
UP5000 И UP6000 это переименование.... в нутрях тоже самое... я тебе это говорил. Да на рупора не рекомендую, очень опасный режим если работать под клип. Ток шурует очень большой, транзисторы работают на пределе и в тоже время защита от кз еще не срабатывает. |
Вчера забрал u2500 и сразу с ним на работу. Может, я вконец обурел, но думал что Атом ещё полегче будет :biggrin: вообще габариты просто здоровские! Очень шершавый корпус удивил. Надеюсь, порошковое покрытие более долговечно.
Работал корпорат, большой зал, жуткая реверберация. Речь ведущего, пениё под минус и синеватая дискотэка. Всё как обычно. По звуку ситуация неожиданная. Кто работает с zx5 НЕ в биампе, тот знает что приходится c помощью EQ усмирять мощный драйвер. Начитавшись отзывов о "кристальных" ярких верхах от Атомов, я приготовился сильнее обычного убирать верх. К середине банкета с удивлением понял что ZX5 стали НАОБОРОТ менее крикливыми на большой громкости. Это сложно описать, звук как бы стал меньше напрягать, раздражать, в то же время и давление чувствуется, и разборчивость другая. Какого-то через чур яркого звенящего звучания нет, не возникло мысли о наличии внутре психоакустических приблуд. В общем, теперь другое усиление на топы использовать не хочется :))) убедился насколько может отличаться звук от смены усилителя. Работал с сабами. Лимитер на усилке ни разу не срабатывал. Вентилятор в начале вообще не работал по моему. Потом руку подставлял - работает, воздух гонит холодный. Вообще по ощущениям и индикации на передней панели усилок нагружался примерно на 50%. Скоро предстоит несколько работ на двух топах без сабов, посмотрим хватит ли дури у Атома :ha: а то раньше в ZX5 вливал 2 х 1000-1200 Вт. Но это, так сказать, китайские ватты. Интересно что могут 2 х 700 отечественных... |
Сейчас придёт 4prosound и напишет:
Не правильно - правильно через чур - чересчур |
Цитата:
|
У меня вот тоже ощущения от Д-класса примерно такие. Усилитель не клипует и не искажает, а сабы дышат - будь здоров. И такое впечатление, что мощности усилителю требуется для этого меньше, как если бы требовалось от класса Н. Да и о характере баса я уже говорил.
|
Цитата:
|
У нас, в городе реальных пацанов, все гармоники только чОткие!
|
Михаил, я вот что хочу спросить. У Атомов указана рабочая температура 0-40 градусов. Известно, что в помещении вентилятор легко справляется с охлаждением. Да вот в чем проблема, летом у нас в Ростове в тени запросто 45 бывает а работа на улице регулярное занятие. Оно бы и ладно, но солнце не стоит на месте, а когда черный матовый работающий усилитель оазывается на солнце - тут его температура поднимается до запредельных температур. Прошлым летом в таких условиях у меня корпуса 2SC раскалились до состояния "плюнул-зашипело". Мне интересно, проводилось ли тестирование Атомов на уход в защиту по температуре в подобных условиях?
|
Я этим летом специально покупал внешние вентиляторы для охлаждения реков, т.к. нагрев тёмных поверхностей от солнца на улице был просто катастрофическим.
|
А рэки разве не прикрывают усилители от прямых солнечных лучей?
Конечно, если температура окружающего воздуха +45 градусов, любому усилителю не помешает дополнительное охлаждение. |
seregan1, да вот как-то упустил, поскольку сначала стояли в тенёчке. А к трём часам дня солнышко передвинулось и закипятило мне рэк. Пришлось мокрой рубашкой накрывать и периодически мочить её.
|
Цитата:
|
Есть, но как-то не додумался, охлаждал по старинке. :biggrin:
|
Цитата:
|
Я об усилителях (мокрой рубахой). А про охлаждение пива с помощью углекислотного огнетушителя я ещё с армии знаю, эффективно, да. Правда там мы лимонад охлаждали.
|
[QUOTE=trident]Я об усилителях (мокрой рубахой).
:smile: И как усилители? Прошли "тест мокрой рубахой"? :biggrin: (Сейчас появится основоположник рубахотестов и заявит об авторских правах и патентах :biggrin:) А если серьезно, то даже с мокрой тканью вентилятор будет полезен. В моем железнодорожном прошлом проводники пассажирских вагонов рассказывали об охлаждении напитков летом в жару для продажи- бутылки в мокрой наволочке вывешиваются за окно, наволочка периодически увлажняется. При скорости 60 км/ч за 20-30 минут по их словам бутылки "чуть ли не инеем покрываются". |
Можно использовать что то подобное если место позволяет,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
|
Цитата:
2) Мне нужно включиться и работать, как я этот делал раньше с U4000 , а не тесты тестировать и переживать, доработаю ли я вечеринку... 3) Если тебе не известно, то "в самой нижней точке импеданс на холодном динамике" у фазиков так же ниже 8 ом. (в среднем около 6 ом) 4) По ходу я быстрее сам протестируюсь, чем дождусь вменяеого ответа... Что будет с гарантией если вдруг что то вылетит? Собираюсь вешать по 2 WSX на сторону! |
Цитата:
Если, допустим, оставить его на солнце включенным, он будет сам себя охлаждать, продувая 45 градусный воздух через себя. Если ему в этот момент давать не очень большую нагрузку, все будет ок. Если наваливать под клип, да еще и музыку с низким пик фактором, да еще на 4 ома, перегрев и снижение мощности я думаю гарантированно. Но чтоб он совсем отключился, это надо постараться. Нужно не замечать, что горят оба светодиода постоянно и навалить еще, чтобы пересилить термолимитр. Тогда да, отключится полностью. |
Спасибо за ответ. Я не склонен доводить усилители до клипа. Поэтому и беру их всегда с запасом по мощности.
|
Цитата:
2) если не хочешь переживать, соблюдай рекомендации. 3) это на 1 ватте а на 600 ватт или 1кв ??? 4) ты не хочешь соблюдать рекомендации, а гарантию хочешь... странный ты человек...:biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
В общем если на топы работать будет в жару то я думаю перегреть в принципе не получится на любой музыке, а если на сабы то да возможно. |
На топы. Пока нет специально под сабы заточенного Атома, я буду юзать на них другой усилитель.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.