Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

Contrabass 08.10.2018 21:18

179 тыс. руб. она не стоит.

evgpavlov 08.10.2018 21:20

дибишку за 179 тыщ?????????? :eek:
я ещё не спятил..... :biggrin:

Олег 65 08.10.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2956464)
Применены FIR, середина уверенная, голос и инструменты хорошо читаемы. Низко не копает даже в режиме fullrange. Играет достаточно громко, мощность не измерял.

Так сколько же RMS? Не 900 вт же? Это наверно программная... вт 450?

djvoron 08.10.2018 21:24

Хорошо, а RCF TT2-A стоит свои 4685евро?

Добавлено через 38 секунд
Вангую, что rms не более 600вт, но не измерял

seregan1 09.10.2018 12:01

По мощности RMS в активе: согласитесь, если поставить модуль 900 Вт х 4 ома, а бошку 450 Вт х 8 ом, "красивше" в даташите будет смотреться 900 Вт RMS. Скорее всего так и есть.

Mikky13 09.10.2018 23:02

ТАК. На Вознюка не гоним. Я после его обзора db 715DX vs RCF715 купил оперы. Они там у него вчистую разнесли вашу хвалёную RCF.
PS. !!SARCASM!!
PPS. А оперы я и правда купил. Просто подвернулись недорого, они лёгкие и гоняю я их с пименовским разборным сабом.

Unreal 10.10.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от djvoron
Я редко отзываюсь негативно о людях, но то, что творит Вознюк, надо пресекать на корню. Непрофессионализм, скрытая реклама и "втюхивание"+все это без фундаментальных знаний... А главное зло - молодежь слепо верит "дяде с ютуба"... Печально это...

+1

Недавно случайно наткнулся на его ролик на Ютубе, где он учит стыковать саб/сателлит при помощи программы smaart. Так вот он учит настраивать фазировку саб/сателлит дилейем! Блин, даже не надо быть профессионалом в области акустики, чтобы догадаться чисто логически, что фаза настраивается изменением в настройках проца фазы, а задержка саба компенсируется задержкой сателлита в проце. 26000 просмотров, 450 лайков. Пиар победил профессионализ((

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Динамики: НЧ Драйвер (дюйм): 1 х 12 ( катушка 3 дюйма) Neodimium

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Так сколько же RMS? Не 900 вт же? Это наверно программная... вт 450?

сколько можно говорить, мощность определяем по катушке. 3" это примерно 400вт рмс. Усилитель заявлено 900вт рмс (2х450вт) - вполне похоже на правду

Sasha Stylus 10.10.2018 04:12

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2956532)
+1

Недавно случайно наткнулся на его ролик на Ютубе, где он учит стыковать саб/сателлит при помощи программы smaart. Так вот он учит настраивать фазировку саб/сателлит дилейем! Блин, даже не надо быть профессионалом в области акустики, чтобы догадаться чисто логически, что фаза настраивается изменением в настройках проца фазы, а задержка саба компенсируется задержкой сателлита в проце. 26000 просмотров, 450 лайков. Пиар победил профессионализ((

Добавлено через 18 минут

сколько можно говорить, мощность определяем по катушке. 3" это примерно 400вт рмс. Усилитель заявлено 900вт рмс (2х450вт) - вполне похоже на правду

А чем по вашему стыковать саб сателит, кроме как дилеем?
Если вы пытаетесь стыковать только полярность то мне Вас жаль.

ХОРУС 10.10.2018 05:21

Цитата:

Сообщение от Unreal
3" это примерно 400вт рмс

Неужто на неодиме не снимают больше?

Тонус 10.10.2018 05:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956536)
А чем по вашему стыковать саб сателит, кроме как дилеем?

Unreal частично прав. Можно как задержкой, так и фазой.

Sasha Stylus 10.10.2018 06:30

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956539)
Unreal частично прав. Можно как задержкой, так и фазой.

Переворот 180° только при некоторых видах фильтров нужен.

Да и еще забыли упомянуть что и типами фильтов можно полосы сводить.

Тонус 10.10.2018 10:21

Не переворот полярности, а именно изгиб ФЧХ порядком фильтра или all-pass фильтром.

saxoboy 10.10.2018 16:10

В самых популярных процах такой функции нет. Всегда задержкой сводили. Умники. Или двигать колонки.

Sasha Stylus 10.10.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2956577)
В самых популярных процах такой функции нет. Всегда задержкой сводили. Умники. Или двигать колонки.

Разные фильтры есть во всех процах. Аллпас не везде. Полярность везде есть, задержки тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956550)
Не переворот полярности, а именно изгиб ФЧХ порядком фильтра или all-pass фильтром.

Я могу сказать что полярность, различные фильтры и задержки дополняют друг друга. Бывает что задержки не нужны, поларность переключить нужно, бывает наоборот только задержка решает. Фильтры само собой надо выбирать с оптимальный согласование наклона фазы.

Unreal 10.10.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Неужто на неодиме не снимают больше?

а при чём тут магнит? С магнита вообще мощность не снимают, электричество подаётся на катушку и в зависимости от конструкции мощность 3" катушки составляет примерно 350-450вт. 450вт это длинноход с вентиляцией зазора, термостойким каркасом на стекловолокне и двусторонней намотке.

Производитель честно указал мощность усилителя - 900вт. Усилитель двуканальный каждый канал выдаёт на 1кгц 450вт при 10%гармоник. на 100гц от выдаст 350 - 400вт рмс при 1% гармоник. Производитель лишь слукавил, не указав, что 900вт это 450вт нч и 450вт вч, при этом ВЧ усилитель зажат лимитером 100вт рмс

Sasha Stylus 10.10.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Unreal
а при чём тут магнит?

Тут давно уже к этому все привыкли.

Unreal 12.10.2018 19:17

incredible, вы пользуетесь, а я их ремонтирую и делаю замеры прибором, кто лучше знает?:aga:
Китайский или итальянский или японский, ВЧ драйвер с 3" катушкой 100вт рмс

Тимофей32 22.10.2018 05:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Даже Тумасов и тот похвалил Оперу

Vlad-Style 22.10.2018 05:38

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2957697)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

чем он похвалил? тем, что это самая ходовая акустика в сегменте цена/качество? :biggrin:
он сказал "популярная", а не лучшая...

evgpavlov 22.10.2018 06:23

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2957697)

Просто чувак из Краснодара, который прикупил его сабы, работает на Операх... И как ты себе представляешь, если бы Тумасов публично, плохо отозвался, об акустике покупателя??? :ha:

Sasha Stylus 22.10.2018 07:51

Неужели арты будут свергнуты операми? Надо срочно звонить в рцф, что б еще легче и дешевле колонку сделали)))

temkich 22.10.2018 08:17

В личной беседе Дима Тумасов высказал мне всё что думает о современном дешовом активном пластике, в частности про Оперу. О качестве пластика, о надежности, о давлении...

Здесь я не буду цитировать его, он просил.

А в своем посте о Ангелах с Оперой он очень аккуратно назвал Оперу популярной среди банкетных диджеев.

Для посетителей стэнда у них приготовлен АУКС! Это слово как бэ намекает на степень грамотности потенциальной аудитории.

Добавлено через 9 минут
Если б где достать стааарые добрые арты 325 или 425... да в хорошем состоянии да занедорого))

Добавлено через 12 минут
В соседней теме вон как хвалили громкость арт 715 - уши болели! Дикое сверло в верхней середине нынче считается признаком качественной громкой колонки :(

garold-1221 22.10.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от temkich
Дикое сверло в верхней середине

и на стереолинейке ZED- ВЧ на 9 часов)))))
Я так работаю в основном.

Sasha Stylus 22.10.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от temkich
Для посетителей стэнда у них приготовлен АУКС! Это слово как бэ намекает на степень грамотности потенциальной аудитории.

И всё это через х эир, не понятно как фазы сведены, низ и верх как отрезан. да и музыка телефона через аукс, очень хорошая демонстрация я вам скажу.

Хотя, зато все как в работе, музыка с аукса, кривой пульт, подогнаны сабы к сателитам или нет тоже всегда большой вопрос)))

guko 22.10.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от garold-1221
и на стереолинейке ZED- ВЧ на 9 часов)))))
Я так работаю в основном.

:eek:конкретно прибираете:biggrin:, я на 735х с мгп ямой, верх и низ линейно оставляю, только середину чуть прибираю, да добротность параметрикой регулирую, нормально звучит, не напрягает, если еще колонки шире разнести да стерео эффект усилить, вообще ровненький и обьемный звук, но на сабы больше наваливать приходиться

Sasha Stylus 22.10.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2957725)
:eek:конкретно прибираете:biggrin:, я на 735х с мгп ямой, верх и низ линейно оставляю, только середину чуть прибираю, да добротность параметрикой регулирую, нормально звучит, не напрягает, если еще колонки шире разнести да стерео эффект усилить, вообще ровненький и обьемный звук, но на сабы больше наваливать приходиться

Откуда в мгп добротность, если ее в аналоге даже на концернтых пультах очень редко встретишь.

guko 22.10.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Откуда в мгп добротность

придираешься:biggrin: пусть будет регулятор ширины полосы пропускания:aga: поправь если что

Sasha Stylus 22.10.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2957728)
придираешься:biggrin: пусть будет регулятор ширины полосы пропускания:aga: поправь если что

И этого там тоже нет.
Стандартно есть выбор частоты и гейн этой частоты, всё.

А по сути этот пульт не плохо звучит.

garold-1221 22.10.2018 11:00

Цитата:

Откуда в мгп добротность

Ну некорректно выразился он)

Sasha Stylus 22.10.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2957735)
Ну некорректно выразился он)

Ну и потом еще расшифровал, что не выбор частоты, ширина пропускания.

guko 22.10.2018 11:37

Цитата:

Стандартно есть выбор частоты и гейн этой частоты, всё

усиление или ослабление выбранной частоты, спасибо буду знать

temkich 22.10.2018 18:19

guko, усиление или ослабление выбранной области частот. А вот сузить или расширить эту область частот - от этого и нету)) зато есть в дешманской цифире

DJ Benzin 22.10.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2957775)
зато есть в дешманской цифире

:ok: И почти все умеют этим пользоваться! :biggrin:

guko 22.10.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от temkich
зато есть в дешманской цифире

знакомый поработал на берине цифровом, сейчас обратно на макаку оникс вернулся, мне для работы в два топа это лишнее, иногда со звуковой работаю, вообще без пульта, да и песен мне не петь:biggrin:

Sasha Stylus 23.10.2018 04:41

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2957791)
знакомый поработал на берине цифровом, сейчас обратно на макаку оникс вернулся, мне для работы в два топа это лишнее, иногда со звуковой работаю, вообще без пульта, да и песен мне не петь:biggrin:

Так по звуку оникс в 5 раз лучше бэхра, и вче эти свистелки перделки в беренгере этого не исправят.

temkich 23.10.2018 05:54

Причина для возврата на аналог может быть одна - физические крутилки черрртовски удобны и привычны. Больше плюсов у аналога нет.

Зато цифропультик лезет в один рэк с усилителем, процессором и даже микрофонной базой! А в два топа можно и без проца работать, благо мастер EQ есть в микшере. В рэке уже все скоммутировано. Приезжаем на банкет, цепляем к рэку колонки двумя проводами, цепляем ноут к микшеру... и всё :)

Ну можно по midi зацепить к микшеру простенький контроллер, только чтобы оперативно делать громче-тише музыку и микрофоны. Все остальные настройки в банкетной работе не требуют моментальной оперативности и их можно делать с планшета. Еще огромный плюс цифромикшера - можно поставить минусовку вокалисту/саксофонисту и спокойно гулять по залу, вылизывать звук и баланс! С кавер бандами вообще без цифропультяша нынче ну никак...

В общем, при сцепке миди контроллера с цифрой, шансов у аналога - ноль. Единственная область применения аналоговых микшеров - ультрадешманские шабаши и сдача в аренду дилетантам/джэдаям

Добавлено через 8 минут
Sasha Stylus, оникс конечно лучше беринга X air и саундкрафта ui по части микрофонных предов и как сумматор. Но майдас Mr уже получше и Оникс отходит в сторону.

guko 23.10.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от temkich
область применения аналоговых микшеров

Цитата:

Сообщение от temkich
дилетантам/джэдаям

Во как раз по мне:biggrin:

Цитата:

Сообщение от temkich
ультрадешманские шабаши

у нас хоть какой ты будь спец, и звук хоть кристально вылижи, обычному не искушенному заказчику это будет не интересно, им вата звук проще переваривать
а ценник у нас от этого не зависит пляшет в районе 1300- 1500час, ну можно развести от количества гостей поушально, лично я так делаю от 80 человек и больше, и ни каких доп услуг, простенький свет, сабики, пара миков, проектор заведение дает даром, вот такие реалии:ha:...зато стабильно:aga:
живые команды с местных дк вообще сидят,не востребованны, хотя жаль, отличные ретро каверы, так периодически собирают концерты от скуки
моя стамотолог жаловалась, сынок играет в группе "Пиджаков лайф" на гитаре, участники "Новой волны" недавно были, вроде 4 место заняли, а шабашить негде, а в барахло втюхано денег:eek:
Извиняюсь заранее,что не по теме :pivo:

saxoboy 24.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от guko
обычному не искушенному заказчику это будет не интересно

Хрена с два. Сколько раз замечал. Отличный, качёвый звук и все танцуют. Подо всё. Всё вкусно и настроение хорошее. Стоит только прийти в хреновое помещение и музыка не качает и никого не вызовешь танцевать. А что танцевать если не качает?. Заказчик то может и не знает этих тонкостей, но однако от них, этих тонкостей, зависит наша работа. Пройдёт всё на ура или так себе. Я уже не говорю о нас))) Когда качает - поётся и играется так, что шкварки летят))) Так что всем вкусного звука. И мяса)))))

ХОРУС 24.10.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от saxoboy
И мяса

Мясо без жира - шашлык на ветер.

saxoboy 24.10.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
без жира - шашлык на ветер.

ну... это уже по вкусу.

Олег 65 24.10.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2957995)
ну... это уже по вкусу.

Тогда я, за ЖИРНЫЙ НИЗ :pivo:

hook07 24.10.2018 13:54

а я за плотный для обычных дел типа танцулек .... а жирный или бархатный)...это для искусства!

guko 24.10.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Отличный, качёвый звук и все танцуют

вот и крутим эквалайзер извращаясь кто как может:biggrin:, при этом звук далек от исходника, половину материала давим в угоду мид басу, зато жир и мясо, лишь бы с первых аккордов из за столов подрывались, это и называю вата звук, да когда из двух топов, что то выжать пытаемся:aga:имхо

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Пройдёт всё на ура или так себе

тут вообще не поймешь от каких факторов этот настрой зависит, воскресенье юбилей 30 лет парню, да еще без тамады, жена юбиляра говорит у нас компашка веселая, сами себя развлекем, а в итоге 7 часов практически нон- стопом дискотеки, подбегала девушка песню заказывала, говорит спасибо, "репертуар" у вас прикольный, а звук как в кинотеатре:ha::biggrin: хорошо это или плохо:eek:

hook07 24.10.2018 15:14

в основном дело в людях это уже давно понятно но хороший звук ещё 30-40% успеха

Олег 65 24.10.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2958009)
подбегала девушка песню заказывала, говорит спасибо, "репертуар" у вас прикольный, а звук как в кинотеатре:ha::biggrin: хорошо это или плохо:eek:

Если девушка молодая, то хорошо :ok:
это мне в нынешних кинотеатрах плохо :biggrin: от выворачивания кишок

saxoboy 24.10.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от guko
при этом звук далек от исходника

Какого исходника? :eek: Вы слышали исходник? Перекомпрессированное говно, годное только для гаджетов))) Музыки давно нет. Об этом уже писано переписано.

guko 24.10.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Если девушка молодая, то хорошо

с пиво потянет:biggrin::pivo:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
это мне в нынешних кинотеатрах плохо от выворачивания кишок

самое прикольное, что заказчики говорят нам ни каких молодежных соплей(песен) не надо мы типа старенькие(30 лет:biggrin:), а девченка заказала панду, вышла в центр и показывает что громче надо, на сабы накинул что дышать тяжело стало, а им пофиг еще и мало

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Какого исходника? Вы слышали исходник? Перекомпрессированное говно, годное только для гаджетов))) Музыки давно нет

исходник из которого исхожу я в работе , а оригинал нет не слышал... Перекомпрессированное говно мы то краше точно не сделаем)) только своего туда подкинем))

saxoboy 13.11.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от guko
не надо мы типа старенькие(30 лет)

Так говорят кому слегка за 30))) А тем, кому за 45-50 обычно говорят мы еще молодые, нам что нибудь посовременней)))

temkich 28.11.2018 19:20

С workDJ ******:

Опера это как Жигули с 500 лошадьми... смешно и страшно... и колеса 10' :biggrin:

ХОРУС 29.11.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от temkich
Опера это как Жигули с 500 лошадьми

Если имеется опыт конструирования корчей (показатель R/S и СЖ подбирать под конфиг) - на атмо 160 кобыл (сотка литровая мощща), на турбо до 300 (больше коробас не позволяет - нуно тюнинговать), би-турбо пятихатка под капотом (выступают в классе ан-лимитед, но нуно блок раздушивать) - все перечисленные лично увиденно-опробованные (оно и на простом 067 блоке мона дрозда давать, самолично достигал момента при котором первая передача, в принципе, для зажечь резю - пример серийки, поставки для англичан со сдвоенными горизонталками, разгон до сотки 9-10 сек). В-опера подобных не возможно выжать больше из железа, посему производители и тулят всякие "улучшайзеры".

Часовой пояс GMT +1, время: 18:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.