![]() |
Чего-то я и в М32 дакера на bus не нашёл...
|
Ну вот, многим было бы интерестно узнать,как сделать это на цифровике(практичесский совет)
|
Цитата:
возврат эффекта убирается из LR и направляется в свободный BUS свободный BUS направляется в LR в BUS-e есть компрессор с дакером и выбором управляющего сигнала |
Цитата:
Как сделать Тонус уже написал. Если используем стерео эффект, то придётся задействовать два BUS и два залинкованных входа. |
Andre_i_ka,
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Компрессор с управляющим сигналом - это и есть дакер. |
remountier,
Это, увы, не дакер... Функционально похоже, но это side chain именно компрессора, а не дакера. |
Хм, организовать дилэй на МR-18 так, чтобы хвост появлялся только при полном отсутствии основного вокала.
Есть одна идея с крайне хитрожопыми настройками, но боюсь не хватит возможностей роутинга. Если будет время, попробую сегодня. |
seregan1,
Дакер - частный случай обычного сайдчейна. |
Спасибо за советы.Обязательно всё попробую,если добьюсь результата отпишусь.
|
Цитата:
И на картинке у вас выделен фильтр, а нужен KeySource - источник управляющего сигнала. |
Цитата:
Это через Роутинг? |
Выбираете шину, в закладке Output нажимаете кнопку LR.
|
Получилось только когда снял ретёрн FX1(стерео дилэй) из LR
Bus1+2 назначил на LR И в Bus 1+2 дал голос Теперь громкость дилэя зависит от фэйдеров Bus1+2 Дальше буду воевать с компрессией на шинах... |
Тонус,
Цитата:
|
Алекс Ганс,
Теперь ставите компрессию на шине, куда завели дилэй в зависимости от канала микрофона сайдчейном. Сайдчейн выставляете таким образом, чтобы при его срабатывании звук убирался полностью. Но тут ещё надо обратить внимание на то, чтобы с шины шёл ТОЛЬКО ревер, без основного вокала. А основной вокал шел без ревера. Делается это назначением вокала в два разных канала, основной сквозной и реверберационный. Со второго звук вообще не идет в мэйн, а только посылается ревер в группу. И в этой группе громкость реверберации через сайдчейн управляется компрессией, как дакером. То-есть каналом, управляющим сайдченом группы, в которую направляется ТОЛЬКО реверберация, назначается канал, где чистый один вокал. Короче, сорок раз вокруг ноги, через жопу в сапоги и на шее бантиком. Сплошные извращения. ) Добавлено через 10 часов 28 минут Короче, ни фига не получается сделать средствами встроенного роутинга. Рассказываю, что я сделал, чтобы добиться требуемого эффекта 1. Основной канал вокала, скажем канал 1. Самый обычный вокальный канал с посылом куда угодно, но в нашем случае важно, что в том числе и в канал FX с назначенным туда дилэем. 2. На FX дилэй отключам посыл LR. FX дилэй в роутинге пульта в разделе AUX OUTPUTS назначаем в свободный физический выход AUX, скажем в AUX6. 3. Физический выход AUX6 кабелем XLR-XLR соединяем с входом канала 2. 4. На канале 2 в разделе GATE включаем DACKER, настраиваем в нем управляющим каналом канал 1. Посыл канала 2 в LR сохраняем. Тщательно настраиваем дакер так, чтобы пока поёшь, канал 2 был закрыт, а когда перестал петь - открывался. Тут потребуется поколдовать со всеми позициями настройки дакера. Вуаля. Добавлено через 11 часов 15 минут В общем-то вся проблема заключается только в том, что в каналах FX нет дакера. А без дакера эту задачу не решить. Вот и пришлось извращаться. Впрочем, мне это не нужно, так просто, задачка для ума. |
trident,
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант... 1. создаем две полные копии микрофонного канала. 2. Линкуем в стерео пару. 3. Вставляем в инсерт делей. 4. Настраиваем компрессор похожим на дакер с сайдчейном от основного микрофонного канала. Использовать дакер на гейте не получится т.к по блок схеме канальный инсерт находится после гейта.
|
lom79, сами пробовали? Извините, судя по описанию приведенной вами инструкции это опять теория. Причем в том описании, которое дали вы, если выполнять его буквально, абсолютно не рабочая. Я в посте 365 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дал полностью рабочий, проверенный мною на практике способ.
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 13 минут Итак господа, сегодня я проверил свою теорию на практике. Схема вполне рабочая, но с небольшим дополнением. В чем оказался прав trident так это в том, что канальный компрессор в полной мере не способен работать как дакер, но в пульте есть прекрасная функция auto mix. А теперь по порядку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1. Создаем две полные копии микрофонного канала. 2. Линкуем в стерео пару, при этом проверяем чтобы у обоих созданных каналов физический вход соответствовал микрофонному каналу (получается дабл стерео канал). 3. Вставляем в инсерт созданного стерео канала делей. 4. Настраиваем компрессор, на дабл канале, похожим на дакер с сайдчейном от основного микрофонного канала. 5. Для основного и дабл канала выбираем auto mix "X", на дабл канале значение weight ставим -12dB активируем auto mix "X" и устанавливаем галочку last gate. 6. Пользуемся |
Интересно. Заюзать автомикс я не дотумкал.
|
А как это возможно сделать на слене SQ5?Может модераторы перенесут в соответствующую ветку.Может есть пользователи,которые пробовали?
|
slavik-s,
а вы спросите в топике SQ-5, не надо здесь мусорить оффтопом. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Не подключается пульт к ноутбуку.
Не могу подключить пульт MR18 по шнуру к ноутбуку.
В основном работаю с Ай-пада, очень редко с ноутбука. Подключался раньше без проблем: подсоединял шнур, всплывало окно, и подключался, а сейчас «Not Connected». Скачал утилиты на флэшку M-AIR-Edit и X-AIR-Edit, с флэшки обе запустились по одному разу, и всё, больше не запускались. Пробовал подключиться к другому ноутбуку – такая же фигня, не коннектится. Подскажите, что может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Обнаружен конфликт IP адресов Windows. В этой сети уже есть компьютер с таким же IP адресом. |
Цитата:
|
Цитата:
Remote", А на компьютере исчезла активная кнопка "подключение по локальной сети". пипец. Добавлено через 14 минут Всё равно пишет: В этой сети уже есть компьютер с таким же IP адресом. |
Беспроводную сеть отключаете, Подключение по локальной сети настраиваете.
На пульте 192.168.1.111, на компьютере 192.168.1.112 Ну или любые другие несовпадающие окончания адресов. Откуда там конфликт адресов не пойму. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Кстати, ноут подключен к Интернету по wi-fi, а пульт шнуром по локальной сети, и всё работает. :eek: |
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, присматриваюсь на iPad для управления пультом. Поддержка приложения M-AIR старыми iOS прекращена. Есть ли возможность каким-то способом установить M-AIR, к примеру на iOS 9.3.6 (iPad3) или без вариантов, только iOS 12.0 и новее?
|
balance,
Нафига вам этот хлам? Айпад 3? Даже за 3000 рублей?поддержки обновлений нет давно, программы тоже перестают поддерживать iOS ниже 10 версии.ищите хотя бы эйр2, его на пару лет хватит ещё и цена в пределах 10000 руб. Я в в 2017 сменил айпад 4 на свежий 2017г, потому что тупить начал. Или возьмите новый iPad 10,2. За 25000р и на лет 5 забудете |
Дискоград,
есть и другой вариант. Купить Mixing Station. Цена вопроса значительно ниже стоимости нового iPad, третий iPad с ней работает без проблем и тормозов. А удобство формирования личного интерфейса и наличие кнопки tap добавляют ей плюсов. Из неудобств - приборы в рэке эффектов не имеют привычного вида физических, как в "родных" рулилках. Но я, к примеру, пользуюсь ещё и ноутом, на нём всё представлено в привычном виде. Да и часто ли вы на концерте лезете в приборы обработки??? Это делается заранее, дома. К тому же можно накидать пресетов обработки и загружать их в сцены. |
seregan1,
т. е. по большому счёту Mixing Station ни чем не уступает стандартному приложению M-АIR. Посмотрел на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , есть бесплатная версия - это наверное дэмо? |
balance,
Бесплатная тоже работает, но не даст собрать CUSTOM вид рулилки. Ну, ей-ей, стоимость платной меньше стоимости средненькой бутылки коньяка - купите платную, не пожалеете! После обновления официальных рулилок для X32 и M32 они просто стали вылетать на моём iPad 3. Недолго думая, купил Mixing Station для X/M32 и для X-AIR серии. Логика управления у них одна, интерфейсы собрал похожие, при переходе от одного пульта к другому - вообще нет проблем. |
seregan1,
Спасибо за подробную информацию, буду обзаводится iPad3-им |
balance,купите себе хотя бы iPad 5.Его ещё на долго хватит.А вдруг и mixing station прекратит поддержку старых iOS ?Не надо третий.От них сейчас избавляются по сроку службы.
|
volodonor,
ну так раз в году тратить по 10.000 дешевле же, чем раз в пять лет 20.000. Опять же, учиться работать с программой, которая рулит семью типами пультов вместо одного - лишний труд головы. |
Если iPad нужен только для рулилки и батарея позволяет 5-8 часов отработать без подзарядки, то мне абсолютно параллельно - да хоть 1-й, хоть последний. Главное, чтобы цена устраивала. iPad 3 или 4 стоит на Авито от 6000 до 14000 руб, iPad 2018 можно за 14000-20000 руб найти. Меня мой iPad 3 вполне устраивает. Надо будет поменять - куплю другой. А брать за бешеные деньги смысла не вижу.
|
айпад актуально поддерживается лет 5, потом все. в тыкву он конечно не превращается, но стремительно выходит из требований современного ПО.
есть у нас айпад 1, демо образец. достался с роландом м200. работает до сих пор, часа 2,5 батарейки хватает. но он даже не может обновить установленные проги. 7 ios не поддерживается. так же и 3й айпад с 9 ios почти тыква:aga: минимум на который стоит смотреть - айпад эйр 2 или айпад 2017. от 12000р найти можно оба. имхо |
Дискоград,
Вот когда "наачнёт превращаться в тыкву", тогда и поменяю. |
seregan1,
разница в том что у вас он есть. а человек хочет купить. новый айпад 10.2 (2019) стоит от 27000. искать для покупки б.у. стоит максимум 3-4 поколения назад. вот и получается что это либо эйр2, либо 2017. айпады мини не берем в расчет, слишком мелкий экран. а айпад про даже б.у слишком дорогой. Еще из минусов айпада 3 - старый разьем зарядки ( большой 30-pin), а не lighting как начали ставить начиная с айпад 4. провод не всегда найдешь:confused: |
Дискоград,
У нас хоть 30-pin, хоть lighting купить не проблема - от оригинала до множества копий. Б/у устройство, даже более нового поколения чем 3-й, может точно так же плохо держать заряд. Слово продавца, если только он не ваш близкий знакомый, часто ничего не стоит... Я лишь хочу повторить: 2,3,4-й iPad работают с Mixing Station без глюков, как и более новые. И решать, что купить - только владельцу. Тем паче, что Mixing Station работает и на Андроиде. А тут и ценник на б/у ниже, как и на новые, и выбор больше. |
Господа, давайте вспомним им, что выбор б/у планшета не имеет значения никакого отношения к микшеру.
|
seregan1,
Здравствуйте, iPad 3 уже в наличии, но никак не могу запустить управлялку с планшета. Включаю Wi-fi на пульте, потом на iPad - подключаюся. Захожу в Mixing Station, в выбираю X-Air, ввожу Ip-адрес пульта: 192.168.1.101, дальше всё на месте. Что делаю не так? |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.