![]() |
Цитата:
Ты мне скажи, что-же все таки было с твоей измериловкой и сейчас получается измерять корректно ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я сам вряд ли на сенинар попаду - специфика работы не позволяет, если не сложно, опиши основные моменты их способа сведения, можно в личку. Добавлено через 5 минут А, нашёл Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну вот я не дочитал и тебе ответил. Именно он на фирах |
Sasha Stylus,
Цитата:
|
Sasha Stylus, т.е. это трансформатор так гадил ? Я как-то замерял самодельный дибокс, у меня все нормально было :tu: Только частотка по краям завалена была, а импульс вполне адекватный был.
Ну это ладно... И задержки тоже не интересная тема разговора.... Скажи, на этих семинарах рассказывали как они добиваются линейной фазы или просто ставили перед фактом что она линейная. Если да, ткни носом где про их методику почитать для общего развития. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А сейчас пытается обьяснить, что я не правильно графики на семинаре понял. Добавлено через 3 минуты Цитата:
На семинарах само собой не показывают как разобрать колонку и самому пресет зашить в неё. Но на аналоговом процесинге они от 300 герц получали фазолинейность, а сейчас от. 125 и 63 если мне не изменяет память. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
но в жизни не бывает так что звук из колонки появился раньше чем на неё пришёл сигнал. Елы палы - этож азы. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Я ведь тоже могу на усилителе намерить 2квт. а там реально будет 1000 ватт RMS, и я буду прав если укажу методику определения мощности. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
А отрицательный наклон действительно вносится временно, просто для удобства работы. |
Цитата:
Идея не нова и много кем применялась. Та же ручка плавной регулировки фазы в сабвуферах (не во всех) это и есть тот самый алл пасс фильтр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Линейную они не сделают, они её сделают просто пологую. без резких выбросов и с нужным наклоном. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
mAxSpace, точнее, у реальных концертных систем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного по теме напишу, а то как-то отошли от неё...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 8 минут А сейчас люди тебе объясняют очевидные вещи, а ты 3 страницы пытаешься доказать что этого не может быть. И упёрся в ФИРы, я так понимаю про них ты тоже только в интернете читал и какую они сносят задержку не знаешь. Добавлено через 10 минут Ну и я так понял в ответ на измеренный импульс ты расчётный прислал. Браво гуру, браво. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Не хочу вмешиваться в полемику ГУРУ , но убедительно прошу не трогать Макса и вернуть его в тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
"Большие знания - большие печали"... народная мудрость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот только недавно написал что это особенность микшера с трансформаторным входом или выходом, а сейчас пишешь что ничего не было и это я виноват что у тебя не получилось корректно измерить. |
Цитата:
Включаешь и убиваешь нижнюю середину накорню. Бубнить он будет по низам, а район баса превратит в кашу. Наблюдаю это регулярно. В каких то моделях электровоза вуфер обратнополярно включен? Добавлено через 56 секунд Сань Макс, пожалуйста, вы ж адекватные люди...давайте оставим срач неучам.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Упускается один важный момент:
В APEX Intelli-X2 48 DSP - All-Pass 90°, All-Pass 180° и Q (который Bandwith) : 0,1 to 48, 0,01dB steps, что даёт интересные возможности. Добавлено через 1 минуту Sasha Stylus, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда у саба полярность ? Может быть по отношению к топу? ИМХО у саба полярности нет. Ток там переменный.:biggrin: А обозначения на динамиках нужны для их синфазного подключения.Иными словами чтоб все головы двигались в одну сторону и суммировались.Но иногда бывает в силу определённых причин до ушей звук от мида и от саба приходит в противофазе даже если все подключено верно.В таких случаях главное чтобы было правильно поделено... |
Умные Криворожские сначала идут в поле и подклю.чают - настраивают пару комплектов, потом пытаютцца стоить умный вид. Даже не думай что я что то с тобой обсуждать буду, наобсуждался....
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот собственно "некорректные измерения". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не хамил я тебе, с чего ты это взял, я не понимаю. |
Цитата:
|
А сейчас на глазах у всех форумчан наговариваешь на меня.
Вот и помогай людям. Бесплатно. А они тебя при всех в грязь заталкивают.... Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Изоляторы на 90% диджейских пультов стоят.
|
Цитата:
Так ты объясни, по схеме чего и зачем он изолирует. Пока я понял что это не развязывающий трансформатор - с этим разобрался. |
Изолятор это тип эквалайзера применяется в диджей пультах. По сути это 3 полосный кроссовер в котором на выходе все полосы суммируются.
|
Вот это поворот... Ну это точно "гуру")) по колонкостроению знать не обязан :eek:
Ну да, там фаза закручивается, и это на импульс влияет, но не так кардинально как у тебя. Ты мне присылалл импульс измерений без пульта - петлю. Там тоже Забор на импульсной, хотя должен быть одиночный выброс вверх. Вот эта фотка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, косяк с измерениями. Если на петле не видим ровные АЧХ, ФЧХ и импульс - дальше мерить бесполезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Говорили вроде про импульс. про график фазы не говорили. 2. Кроссовер где ? В тембре пульта или в системе саб+топ ? 3. Зачем нам сейчас знать что там три полосы ? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Прикинь там в тембре пульта кроссовер.
|
Цитата:
Просто никогда не знал что это называется изоляторами. Я так то всегда думал что это темброблок, а оказывается это изоляторы - вот незадача :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фразу про "изоляторы" в ди-джи пультах тоже слышу впервые,и ребята -диджеи,работавшие на радио и ТВ тоже.Может это регионное название,как у нас "больной на заказ",а у вас"парнас"?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.