![]() |
Цитата:
Но если распай стандарт и правильный, по-другому и не получится. Невер плаг относится, кажется, к другому. Не коммутируй ничего под напряжением. |
:wink: Under high...when main power on...electric hazard...shock risk -таких фраз вроде нет:))) Правильный перевод:ha: : "ОЧЕНЬ ВАЖНО:"Никогда не подключайте микрофоны или инструменты c одним сигнальным проводом (небалансные) в микрофонные входы, если включено фантомное питание."
|
Цитата:
Но. В Школе Звука всёж несколько опрометчиво писАть, что динамические микрофоны не работают при подаче фантомного питания. Угу? |
Ну да, принято. Слушай,никогда не задумывался о согласовании кондера с динамическим. Что там может быть? Конфликт по частотке и чувствительности, в общем то- бред, из разряда не могетбыть. И все таки? Вообще на практике у меня и не бывало одновременно кучу разного типа чтоб матюгальники подключались. В основном у меня динамические, что на веревке, что по радиоканалу. Редко когда комментаторы да ведущие сбрую надевают...да и то не было ничего подобного...странно...
|
У меня постоянно работают кондёрные KSM 109 и динамические SM 58 при фантомном питании. До этого момента не было проблем и не возникало вопросов по поводу неправильной коммутации.
По идее, обмотка сгорит если через неё потечёт большой ток. Если знаете сопротивление микрофона на постоянном токе (а я подозреваю, что знаете), то не сложно посчитать и сам ток. Я правильно думаю? |
Помнится когда я не знал для чего фантом включал и продолжал работать с динамическими... Небыло никакой разницы, хотя шнуры от миков были "проел"...
Ну нравилась мне на пульте лишняя горящая лампушка!:vah: :biggrin: |
Цитата:
Но впрос не в этом. Почему при работе динамических и конденсаторных микрофонов одновременно они все "теряют в чувствительности" - начинают раньше вестись. Может я че не то делаю, или есть секрет которого я не знаю. |
Цитата:
|
Гурман, с этого надо было и начинать. Переспрашивал же, что не понял вопроса и проблемы. Не понял вопроса по одновременной работе микрофонов. Пассивные элементы не могут конфликтовать. Что-то у тебя в коммутации не так.Конденсаторный немного отличается от электретного При подключении большого количества микрофонов (скажем, 3 и больше) нужно иметь ввиду, что не существует двух одинаковых микрофонов. Каждый микрофон, в сущности- уникален, имеет сугубо индивидуальные особенности (резонансные частоты-одна из них), потому возрастает количество частот резонанса и вероятность завода увеличивается в разы. В этом плане да, мембрана конденсаторного микрофона может выступить стартером завода. Единого апробированного средства нет, каждый решает проблему по- своему.Если все микрофоны напрямую подключены к микшеру-один вопрос( типа, труба), один бэкапдестройер тоже не справится, по дестройеру- ремоверу на каждый микрофон...
Кстати, тут все так ръяно на провокацию с фантомом повелись, что создалось впечатление, что преампами на мики (индивидуальными приборами обработки) пользуется далеко не каждый:)))) |
МИДИКС, привет! Не обращай внимания. Фантомный ток настолько мал, что не стоит заморачиваться. Он и нужен только для того, чтобы подать потенциал на обкладку микрофона,типа, раскачать. Падение напряжения на микрофоне столь велико, что, после отсекания постоянной составляющей, нужен еще и усилитель. Тут просто нужно знать принцип действия конденсаторного микрофона. Не надо путать с электретным.
|
также : " ПАЛКА" , ДРОВА"
|
Ясс, извини, не ПОНЯЛ?
|
Да я бы с радостью на каждую линейку (микрофонную) и преамп поставил и компресор, но организация бюджетная, а количество микрофонов одновременно работающих доходит до 20. Плохое (дешевое) покупать не хочу, а хорошее получается дороговато. Вот и приходится во время концертов крутить пульт шоб звучало.
|
А я вот подумал, а может длина линий влияет. У меня не меньше 30-40 метров.
|
30-40 метров,конечно,многовато. До 20 микрофонов, борода из веревок не получается?:)))) Хор, что ли ,персонифицированно озвучиваешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что это синонимы слова "электрогитара". И,что характерно, сугубо вовремя:smile: Происхождение сленга лабухов тоже неоднозначно. Вряд ли лабух с винт стратом, джипси, рикеном назовет свой инструмент палкой там или дровами.
|
Произошли слова "палка","дрова","лопата" и "веревки" к ним с середины 70-х годов,когда пошло движение создания ВИА при РДК всех областей,районов и весей. Централизованно снабжались РДК электрогитарами "Урал", "Элгава",очень редко "Musima- Eterna (Elektra) de Lux", басевичи IRIS BASS, ORFEI(именно такое написание), клавиши "Юность-75", "PERLE", аппаратами "Родина", у-100, многие пользовали стационарные КИНАП, очень редко -через сильные профсоюзы шли BEAG,VERMONA и т.д. и т.п. Качество было соответствующее, поэтому сленг имел полупрезрительный окрас.
|
В "застойное" социалистическое время ,80-е годы, начался приток аппарата извне, и по официальным каналам, и- в серую, и- в черную. Причем делавары от аппарата действовали весьма разворотливо. Не успела YAMAHA выпустить DX-7,RX-17,KX-5, BOSS - HEAVY METAL,FENDER- PERCUSSION BASS, BULLIET BASS, ARIA-PRO, TASCAM-портастудии, и т.д. и т.п., как они тут же становились доступными на любой музыкальной балке Советского Союза.ELECTROVOICE-Scorpion, PEAVEY,MARSHALL,HARRIS,FENDER можно было возить вагонами. Особым спросом пользовались ИХ динамические головки, из которых умельцы строгали БИНы(с обратными рупорами) с 4 ручками для переноски.
Особенно хорошо жили регионы, откуда за бугор вывозились уголь, дерево, металл и другое сырье. В обмен валом шло все, что только хотели вожди этих регионов, аппаратура в том числе. Как думаете, откуда Земляне щеголяли сдвоенным Людвигом и миди КХ-5??? Кузбасс, он и в ЮАР- Кузбасс,и, комсомол- forever. |
На Уралах, Музиме, Ирисе, Орфее играл. Стоит ламповый BEAG на EL 34, Vermona - супер-усилитель! - пашет более 30 лет. Musima Elektra De Luxe - гитара рулит! На Родине и У-100 играли. А также на Электронике, Венце, КЗТСП, гитарных комбиках Тайфун и Эпсилон, клавишах Электроника разных моделей. Усилитель Корвет...
|
Сейчас играю Korg i5s и Cort Action Bass - для нашей глубинки аппарат достойный.
|
VERMONA делала целую линейку усилителей,комбостенды в том числе.Регент 60 претерпел изменения-был лежачим ламповым, стал транзисторным боксом с "цветомузыкой" и добавился нолик , Регент 300-й серии -отличный халт комбо с пружинным ревером(в частности -304Н). Регент 100- ваще монстр. Венгры (BEAG) слизали технологию Телефункена (делали они и трансляционную технику) и заколбасили серию на стояке. Вся эта музыка и сейчас, наверно, расколбас устраивает. Где нибудь:)))) Как у вас,к примеру:)))) С привязкой и поправкой на Сейчас играю Korg i5s и Cort Action Bass - для нашей глубинки аппарат достойный:)))) Регент 60 имеется с недавних пор(!) в наличии. Почистили, пропылесосили, все лампы обновили и- поставили на постамент!
|
Да, да, 6 входов, пружинный ревер, Tape, Echo, Submix...
|
Сейчас играю Korg i5s и Cort Action Bass - хочется, конечно, большего, так как играл на более весомых агрегатах, но уж что есть...
|
У знакомого народа есть крутые аппараты, но они не играют на них так, как хотелось бы слышать.
|
Наличие крутого аппарата не всегда подразумевает хороший звук:wink:Хороший(?) звук,вообще- очень и очень субъективное понятие...
|
Почему при пиковой мощности 1600ватт некоторые указывают номинально 800 и все, а некоторые номинально 800 а 400(RMS)...
Хде правда и хто врет?!!:redface: |
maestro116,
Просто может работать 6-8 радио, 4 конд. подвесных ну и на стойках в разных местах сцены с десяток. Пульт нходится на 3-ем этаже - контроль: наушники, мониторы (меньше всего доверяю) и опыт работы с этим залом. |
ОПЯТЬ 25...
Где то я это уже слышал,м-да...
PMPO peak music power output, если вольно- максимально развиваемая музыкальная мощность. Как правило, крайне кратковременно, что подразумевает острожное- ПИКовая. И, заметьте- не Электрическая, а казуистическое определение: музыкальная(!?!?) RMS root mean square , типа- среднеквадратичное значение. Если отойти от хитромудростей науки, просто- номинальная мощность. НОМИНАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ- это та максимально возможная Электрическая мощность, долговременно снимаемая с усилителя, при которой КНИ (коэффициент нелинейных искажений) не превышает неких заявленных в ТХ величин (например, от 0,03 до 0,000000001%:))))). Не стоит вестись на PMPO мощность при выборе усилителя, все же лучше ориентироваться на RMS. Кстати, нормальный производитель никогда(!!!) не перепутает понятия "номинальная 800, а RMS 400". Это нонсенс и бред, возможно, иногда вычитываемый в неразборчивых китайских вольных переводах:)))) |
Цитата:
Новая акустическая система B1520 PRO стала следующим этапом эволюции нашей знаменитой серии EUROLIVE и готова к решению самого широкого круга профессиональных задач. Обладая великолепным соотношением цена-качество, эта 1200-ваттняа акустическая система идеальна... бла-бла-бла Но если глянуть руководство там уже 400ватт. Счас найду крутую фирмУ... |
Нормальный мануал, фирма имеет право на такое самовосхваление. Тут же не написано РМС, а просто 1200-ваттная акустическая система идеальна Иди посчитай какой у нее ПМПО, если не веришь...:))))
Чем, кстати, качественнее аппарат, тем меньше разброс мощностей. Правда,крутые фирмачи особо ПМПО не мараются, а пишут просто мощность, имея в виду РМС.В первую очередь это связано с динамиками. Посади усилитель того же бера ( буква Н не читается, G у бундесов не дж, типа-берингер) на хорошие АС ЕВ, РЦФ, ДИН и РМС немного возрастет. |
РЕФЕРЕНСНОСТЬ ?
Во многих мануалах и рекламных материалах можно было прочитать, типа этого: "наш такой сякой распрекрасный гаджет референс-класса..." "..референсный усилитель класса А..." и т.д. Применялась бы вся эта терминология по отношению только к HI-END, было бы понятно. Но-STAGE класс- ни в какие ворота...
На самом деле это очень и очень приблизительно и завуалированно. Ни один производитель не начнет запускать в серийное(!) производство эталонный экземпляр. РЕФЕРЕНС- в частности-области аудиотехники означает- эталон, предмет для экспертного сравнения. REFERENCE (англ.) имеет смысл "направить на"..."прямая ссылка на что либо".. Конечно, "референс-класса"- придумал сильнейший софист, тут не поспоришь, на то они виды-подвиды-классы и существуют, типа- классификация... |
maestro116,
Чуть не о том разговор... недавно лазал по сайтам с акустикой и шалел потихоньку - написаны были три мощности типа пиковоя, музыкальная и RMS! На отечественных сайтах. |
Вашество! Вообще одному и тому же аппарату можно присвоить 5 основных показателей мощностей (в т.ч. -потребляемая ,и масса дополнительных,это если не считать покаскадно:))), что и делается в документации технического задания разработчикам. Только пользователю оно зачем? Разницы особой нет-отечественная акустика или забугорная. На все термины есть аналоги.
Еще,кстати, никто не спросил, что значит- WRMS:))))) |
а еще есть PMPO :biggrin:
как этим волшебникам удается развить 200(двести) ватт в такой побрякушке, остается только догадываться :biggrin: и ведь пишут же. а почему только двести, почему не четыреста? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Может, цифровых?:)))Видимо, у аппаратика имеется в наличии или опции док-станция на 200 :)))) Думаю,можно и на 400 ,ине только ПМПО, а и ВРМС.Парни, не заставляйте по нескольку раз расшифровывать эту муть. ВРМС значит- совокупная номинальная мощность всех каналов усиления, стерео там или квадро,трифоник...
|
как было сказано в простоквашино, чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить :biggrin:
эта побрякушка и двадцати ватт не выдаст, не смотря на софистов :biggrin: пусть даже на два канала.(без док-станции :biggrin: ) трансформатор питания у неё ватт на десять. если даже принять КПД за сто процентов, получается пять ватт на канал... почти честных :biggrin: |
Тэк-с, господа преподаватели, курсанты и посещающие подготовительное отделение. К -ПОРЯДКУ!
|
Цитата:
1. Мощность усилителя можно измерить. Договориться об условиях измерения в разных стандартах, хоть в лошадях, но измерить не один в последний для усилителя раз. 2. Мощность акустики нельзя измерить, её можно только оценить,как мощность телеги без лошадей. Понятно, что на колонке надо написАть мощность, иначе её не купят. Это на 2А9 писали 12,5ватт.Потому, что оно не продавалось, а распределялось. Поэтому учитесь,... и |
Exellence! Магистр!:ok:
|
ВЫБОР МИКРОФОНА.
Итак, извечный вопрос- что лучше. По характеристикам, конечно, лучше конденсаторный.
Петрович, выскажите свои взгляды и предпочтения,и, если можно-бюджет. |
Сейчас у меня простенький аппарат (даже не хочу конкретизировать). МКФ "шурики" 48-е без компрессора. Планирую кардинально обновить весь аппарат, выйти так сказать, на новый уровень. Поэтому хочу зараннее все просчитать и приобрести такое оборудование, чтобы качество звука было достойно вложенного в него капитала.
Аппарат к тому же должен быть еще мобильным и универсальным. Я долго думал, прикидывал, и вот что получилось... Микшер-усилитель DYNACORD POWERMATE 1000- 2 с пассивной Yorkville Pulse TL3215 и активной Yorkville NX750P. Мониторы dB Technologies TWIN 228 . КОМПРЕССОР/ЛИМИТЕР/ГЕЙТ DBX 266XL с МКФ SHURE SM86 или SHURE BETA58A. Вокальная радиосистема ARTHUR FORTY U-9700C . Фонограмма с ноута в mp3. Мне надо уложиться в 300 тонн... Я абсолютно не пою - слушаю. Работаем втроем. В дуэте поет моя жена . Созрели до того, чтобы все-таки заняться серьезно этим, потому как ... да чего скромничать... чуствуем, что получается, и публика на нас идет... На корпоративах поем попсу 70-х, 80-х и т.д., на концертах свои авторские. Записали диск на студии в Северодвинске (там Малежик пишется) такой добротный, фабричный (с таким на радио не стыдно идти). Пока аппаратуру арендуем в ДК (где и работаю вдвоем с женой), но хочется свое и ХОРОШЕЕ! Правильной ли дорогой иду, товарищи? |
300 тонн,,, сколько это евро,(Ой как стыдно:tu: )
А Дорога у Вас очень правильная Петрович!!!! |
Как качественный скачок- отлично!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alpo,
Я действительно предполагаю. На днях придёт мой dbx266 Project1 (после того, как один наш коллега его расхвалил, я спецом купил на eBay), сравню с 166А и буду уже знать. Кстати, как 166А в сравнении с 166XL, кто что скажет? |
Как я понял, этот мой виртуальный аппарат одобрям?
По поводу компрессора... Есть на примете у меня еще TAPCO BY MACKIE SQ2, как он? |
Цитата:
DBX 266XL я покупал лет 10 назад за 350 марок.Еще тогда сравнивал с 166XL который стоил на 100 марок дороже. В живой работе я не услышал разницы.В студии,при записи,наверное разница будет слышна-я не пробовал. В любом случае будет интересно услышать твои впечатления. |
Вчера был в Кировской Филармонии (Вятка) - в качестве зрителя присутствовал на финальном концерте областного конкурса талантов среди средних профессиональных заведений (колледжей, училищ, техникумов). КАК с помощью АлленХэта GLS 2400, радиосистем Beta 58A, акустики Peeckersound и Mash можно сделать такой унитазный звук!!! Звукач, вроде, немолодой, но впечатление, что невменяемый...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.