![]() |
Цитата:
Человеческое ухо имеет свойство привыкать к разному характеру звука. Если звук грязный, но с "долбящим мидбасом", через полчаса начинаешь уставать и никакой мидбас уже не нужен, хочется комфорта ушам. И наоборот, чистый звук, но без привычного "долбящего" эффекта, сначала ушам непривычен, но через некоторое время уши начинают ловить комфорт и... начинаешь ловить нюансы, как в домашнем прослушивании=) И низ, оказывается, есть, и мидбас присутствует, но не в выпяченном виде, а почти в студийном=) Кстати, все музыканты говорят в конце, что звук им понравился! Привыкайте к хорошему и правильному звуку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой звук правильный у всех своё понимание ) главное чтоб рулился этот мидбасс если его нет то и рулить нечего. Лишнее убрать всегда можно а вот добавить нет.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда экспериментировал с затыканием ФИ портов в АС, то очень заметно менялась отдача по мидбасу. Для себя понял, что люблю сочный звук, с нормальным запасом по мидбасу, его можно поднавалить с пульта (80 Герц) и АС добро отзываются на это. А когда ФИ заткнуты, бас здорово понижается, это приятно конечно, но нет удара и при добавлении на EQ прибавка не такая хорошая, а если сильно добавить, то уже хлюпывание идёт, а не мидбас (сразу ZX5 вспоминаются). Где-то читал, что на мидбасовый диапазон всегда самая большая нагрузка идёт, поэтому там нужен хороший запас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или он всё-таки есть, но к нему быстро привыкаешь? Да, на счёт студийного звука у этой системы я бы точно не стал говорить... :wink: |
Цитата:
|
Про студийный и не говорю, это не моя метафора. :aga:
Я задал вопрос на счет мида, интересно, что люди с этим делают (провалом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит кипятиться. :pivo:
Абсолютно все АС теряют верха с увеличением расстояния. Линейные массивы меньше, чем одинарные системы, волноводы меньше чем широкие рупора, но так или иначе все. То, что Вы заметили, кстати, абсолютно справедливо, лечится только ДСП и желательно не просто а с фир-фильтрами. Аналоговый кроссовер не помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я советую для компенсации дефицита мид-басового диапазона в системе "палки\саб" пользовать отдельный бокс на 10" или 12" динамике Ватт на 250-300, играющем от 55-60 Гц до 500 Гц, при этом динамик не обязан быть фирменным и дорогим. И мобильность сохраняется, и не тяжко в перетаскивании, и, при использовании отдельного усилителя ( не важно-встроенного или внешнего ), существует возможность "играть" с балансом частотного присутствия. |
Цитата:
Нет, конечно, пробивающего низа, но тут физику не обманешь - там, где нужна стопка 18" сабов, одной пятнашкой не обойдёшься. Цитата:
|
Цитата:
В правильно настроеных системах с мини массивом с мид басом все отлично - я говорю про наши системы - живаго звучит великолепно ( при условии что и пульт и усилители и микрофоны хорошего класса и сами музыканты не профаны). Мид бас такой какой он и должен быть - никаких замечаний за год работы на наших массивах многих звукорежей и груп ни разу не поступало - а это не два человека... Все зависит от самой реализации системы на массивах - точного подбора динамиков и правильной их настройки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пРО ВУФЕР РЕЧИ НЕТ, НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ВЫЖИМАЮТ ПОЛНОЦЕННЫЙ МИДБАС С ПАЛОК. я - НЕ ВЕРЮ.
|
rew432,
с палок имхо не уверен, что можно мид получить |
нУ ТВОИ ЖЕ ИГРАЮТ ДО 200? Спроси у производителя саб то наверно не выше, ибо имхо это уже не совсем комильфо, слишком разные по характеру дипазоны.
|
Цитата:
Без проца нормально не настроить. |
Не я по факту, продукцией Звучка - довольны. Ты опять про саб...Ну при чем тут саб то? Понятно что можно и до 300 потянуть по графику..Я ж про палки. А Звучок насколько я понимаю без проца все позичионирует. Молоток, наверняка долго подгонял. Только имхо все рано не верится, разная фактура звука...По идее и саб 250 гипотетичеки сыграет, и палка. И на графике покажут одинаково. А вот фактура звука совершенно разная...И как так динамик 50 гц воспроизводит и 200 одновременно. Наверняка мешает одно другому.
|
Цитата:
|
Ха, опять осталась гречка:biggrin:
|
Цитата:
|
Привет всем ! Продолжают меня "преследовать" разные живые группы на мероприятиях.....В этот раз я был более уверен в своём сетапе. 2 саба ВТ15 играющий высоко (200 гц) и две палки (всё маде by Тумасов), в небольшом помещении для 30 человек....
Выступала интересная группа под названием JAY. Группа «JAY» - музыкальный проект, исполняющий современные и ставшие классикой хиты в акустической версии. Порадовало то, что провалов в мидбасе не замечено, ни мной, ни музыкантами Всё звучало ровно, детально , чисто. Единственно, не хватило опыта, а может спец микрофона - усилить звук кахона. Кахон — это деревянная коробка, используемая как ударный инструмент. В коробке сделана дырка-резонатор, противоположная сторона — из фанеры. Изначально положил позади инструмента обычный микрофон, но когда парень играл на кахоне, то постоянно смещался назад к микрофону, по скользкому полу и мик начинал заводиться...В итоге отказались от озвучки этого экзотического инструмента. А жаль низка хотелось по более.... Понравилось то что и музыканты и гости оказались понимающими. По среди вечеринки, по прибытии музыкантов - объявили перерыв и за 10 минут, спокойно провели саунд чек. Это оказалось не страшно и вполне выполнимо. : ))))) Единственное негативное наблюдение, что звук был на максимуме при таком маленьком помещении....И его едва хватало...хотя возможно я откровенно побоялся навалить нескомпрессированный сигнал...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты |
Саша23rus,
Ну так на кахон по-любому компрессор ставить надо. Я снимал его двумя микрофонами. Спереди обычный, вокальный а сзади ставил как для басс-бочки. Все что ниже 40гц резать на басовом микрофоне, и на нем фазу разворачиваешь, естественно компресировать, а тот, что спереди пускаешь от 80 до 5-6кГц. И тоже компресируешь. Отлично просто звучать начинает. Акустические гитары снимаю обычно кондерными микрофонами типа C-02 Samson, туда легкую компрессию и низ резать от 100Гц. Вот так примерно, можно вливать в аппарат нормально. ИМХО |
Hard_Rock,
Спасибо дружище !!! Именно на такой коментарий я и рассчитывал !!! |
На акустике палки обязаны просто звучать кристально чисто. :) Не компрессионный сигнал снижает среднюю громкость, так как при вваливании проскакивают пики и приходиться делать звук тише.
|
Erjk live K3 - слушал кто? Что можете про них сказать?
|
Дорого что писец...:) Пожалуй это главное что можно о них сказать.
|
Вот какое сообщение с фото прислал дилер из Новосибирска.
Привет! Требовалось что бы за час после звонка заказчика, была установлена высококачественная звуковая система. Это было возможно сделать только, быстро погрузив звуковое оборудование в ЛЕГКОВОЕ авто, ехать в час пик, т.е. почти лететь над пробками (расстояние больше 20 км) и, не оформляя всякие пропуски на габаритный груз, пронести оборудование через главный вход ЭКСПцентра... Уложились в 50 мин.... ERJK рулит!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Интересный динамик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А чем интересен ? Для палок широкое кольцо крепления близко не расположить
|
судя по графику он где-то со 150 Гц уже подхватывает
|
Только давление не создаст удел палочных систем работать от 200-250 Гц
|
4prosound, Анатолий, я бы послал заказчика по известному адресу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что у меня стоит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 30 ватт РМС 50 програмМ 88 чувствительность, 12 штук в обойме. Подпер двумя драйверами Пиаудио DE-34 в итоге после измерения небольшая коррекция дай бог памяти на 2 кгц (минус 3 дб) и на 8 кгц вроде очень большой добротностью на 5 дб. В принципе можно плюнуть не корректировать, слегка цикает. Соединял первым порядком на 10 кгц расчетных, что получилось в реале не знаю, тупо проверил смаартом, меня устроило. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анатолий, лететь над пробками, гонясь за деньгами - увольте!
|
Цитата:
В первом случае кушать нечего будет если по пробкам не нестись ) Ситуации разные бывают :smile: |
Цитата:
|
На днях послушал FBT Vertus CLA604A с родным сабом потом ставили 15" саб от комплекта динакорд повер макс 3.
Понравилась хорошая середина и всё ) Мидбасс с родным сабом хороший как и импульсная характеристика но всё что ниже имеет мизерное давление с большим затуханием.Когда подцепили 15 на низ то стало интересней но проблемный диапазон 100-200гц сразу вылез. Попытка накрутить это дело в дсп помогла немного... Думаю если не городить мидбасовое звено отдельной полосой то 2 варианта увеличить размер шп до 8" либо использовать саб на 2X12" всё имхо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.