Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

tda-audio 08.02.2012 17:49

Цитата:

Дим привет, Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.
так Денис и 136дб некак неполучается...

128дб при 1000вт при чутье 98 дб . и то без учета термокомпресии ..

тыкаем в простейшую считалку - проверяем

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 08.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2509844)
Хорошая новость! Из зарубежных источников стало известно, что в новой К-серии применяются DSP c FIR фильтрами. Если это так, то звучание должно быть ещё лучше.:ok:

Все так. Только почему из зарубежных источников? У нас на сайте про FIR написано... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 08.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.

Денис, а что мешает в ТТХ на Вашу акустику указывать именно ИЗМЕРЕННОЕ давление, а не РАСЧЁТНОЕ? У западных производителей, стремящихся представить свою продукцию в лучшем свете, принято отмечать расчётное SPL звёздочкой и расшифровкой в сноске. Тогда вопросов становится меньше.:aga:

dubstep 08.02.2012 21:27

Владимир 57, Вы задали больной вопрос для любого производителя:rolleyes:

4prosound 08.02.2012 21:32

Кстати, г-н уважаемый Модератор!
А какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?
Может стоит в отдельную тему?
Я понимаю, когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками...

trident 08.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2509928)
Денис, а что мешает в ТТХ на Вашу акустику указывать именно ИЗМЕРЕННОЕ давление, а не РАСЧЁТНОЕ? У западных производителей, стремящихся представить свою продукцию в лучшем свете, принято отмечать расчётное SPL звёздочкой и расшифровкой в сноске. Тогда вопросов становится меньше.:aga:

Известно что! :aga::biggrin::oj:

dubstep 08.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2509936)
какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?

Анатолий, Вы не хотите стать модератором? Сможете в виртуальном пространстве шашкой махать за малейшее отстранение от темы!

p.s. я не понимаю ничего о " когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками ". Судя по активности форумчан, сабы ТДА сопрягаются-обсуждаются гораздо привлекательнее, чем сопряжения других систем с применением теории линейных массивов.

Владимир 57 08.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от dubstep
Вы задали больной вопрос для любого производителя

Андрей, если производитель будет меньше хитро:jopa:ить, то и болеть будет меньше! И реже!:wink:

4prosound 08.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509948)
Анатолий, Вы не хотите стать модератором? Сможете в виртуальном пространстве шашкой махать за малейшее отстранение от темы!

p.s. я не понимаю ничего о " когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками ". Судя по активности форумчан, сабы ТДА сопрягаются-обсуждаются гораздо привлекательнее, чем сопряжения других систем с применением теории линейных массивов.

Я имел ввиду, что обсуждение сабов TDA применительно к палкам - теме соответствует.
И не надо опять передергивать.
Считаю, что Модератору стоит занимать более нейтральную позицию... Будьте справедливее...:pivo:

Владимир 57 08.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?

Анатолий, тамбовчане тоже делают лин.масс., народ хочет знать подробности - насколько теория сопряжена с практикой, т.ч. отношение к теме самое прямое.

Хоть я и не модератор:aga:

4prosound 08.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2509955)
Анатолий, тамбовчане тоже делают лин.масс., народ хочет знать подробности, т.ч. отношение к теме самое прямое.

Хоть я и не модератор:aga:

Ну тады пущай хоть про массивы расскажуть, особенно если они партотивнаи:wink:

dubstep 08.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2509953)
Андрей, если производитель будет меньше хитро:jopa:ить, то и болеть будет меньше! И реже!:wink:

На данный момент в бюджетном секторе у хорошего производителя нет возможности поддерживать (даже не повышать) уровень продаж, если не следовать за :jopa:шниками, предлагающими пластиковую колонку 1000вт 136дб.
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2509954)
Я имел ввиду, что обсуждение сабов TDA применительно к палкам - теме соответствует.
И не надо опять передергивать.
Считаю, что Модератору стоит занимать более нейтральную позицию... Будьте справедливее...:pivo:

Анатолий, насчет моей позиции - она нейтральна.
Если есть подозрения в предвзятости суждений, то свяжитесь с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или найдете другой, более дружелюбный ресурс.

tda-audio 09.02.2012 06:05

Цитата:

старался придерживаться темы!

возможно стоит просто открывать новые ветки по теме , а нелить в одну...
в этой ветке много флуда..

toleranceaudio 09.02.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от tda-audio
так Денис и 136дб некак неполучается...

Дим приезжай, помериим вместе:aga: мое предположение, давление выше из-за экспоненциальных портов, примененных в обеих камерах Т1000, хотя опять же симулятор считает 137, почему, даже в ДЖЕбиэль забей, 15nw76 то же самое, но при замере 136 долговременный пик, (кстати, мы не мерили у него чуйку, надо будет померить, может она в реальности выше получилась....:biggrin: )то есть ни гдето проскочило, а стабильно, но если честно, меня этот вопрос (гнаться за тем, у кого Х-р больше) мало волнует, саб ведь может звучать громко но отвратительно, а может чуть по тише и из-за баланса, читаемости и отсутствия гудежа приятнее и достаточнее...) по мне так, все эти единици -маГкетенг. Гораздо важнее музыкальность и артекуляция нужных частот (психоакустические параметры)

4prosound 09.02.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2509991)
...возможно стоит просто открывать новые ветки по теме , а нелить в одну...
в этой ветке много флуда..

.....

skypeople 09.02.2012 15:19

вот же, сказал человек
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Да в начале следующей недельки создам...спасиба..

tda-audio 09.02.2012 17:52

Цитата:

давление выше из-за экспоненциальных портов, примененных в обеих камерах Т1000, хотя опять же симулятор считает 137, почему, даже в ДЖЕбиэль забей, 15nw76 то же самое, но при замере 136 долговременный пик, (кстати, мы не мерили у него чуйку, надо будет померить, может она в реальности выше получилась.... )то есть ни гдето проскочило, а стабильно, но если честно, меня этот вопрос (гнаться за тем, у кого Х-р больше) мало волнует, саб ведь может звучать громко но отвратительно, а может чуть по тише и из-за баланса, читаемости и отсутствия гудежа приятнее и достаточнее...) по мне так, все эти единици -маГкетенг. Гораздо важнее музыкальность и артекуляция нужных частот (психоакустические параметры)
Денис -у меня 137дб получалось при чутье 107дб и 1200вт бошки. и это цифры от промышленного шумомера и паралельно фоника-6

а у тебя эти цифры при 98дб...

а вообще переходи или на ЛСПкад или Липу...

Цитата:

Дим приезжай, помериим вместе мое предположение,

Предложил бы встречный вариант - встретиться , как самопальщикам, так и просто форумчанам на базе в Ногинске 40 км от москвы(на базе у Найтфлайпромо) в мае (в период выставки музикмесе +-3дня). в прошлом году мы встречались -но как то вспешке, а можно на весь день с утра с шашлыком ....

и потестить на отрытой площадке разную акустику... как российскую так импортную (форумчан) .

п.с. с Найтфлайпромо согласовал.

Цитата:

Весь день с утра с шашлыком в мае...Боюсь 3 дней не хватит.
предлагаете шашлык вычеркнуть?

RUTON 09.02.2012 17:58

Весь день с утра с шашлыком в мае...Боюсь 3 дней не хватит.:smile:

rustavelli 09.02.2012 19:39

Ооо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жесть конечно. Но по теме.

4prosound 09.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2510139)
Ооо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жесть конечно. Но по теме.

Акустическая система City1

Cистема City1 состоит из сабвуфера B10 и саттелита 600A B10.
Саттелит 600А легкий и компактный, отлит из дюралюминия.
Сабвуфер B10 – компактный, с хорошими характеристиками.
City1– прекрасный комплект, компактный, с широким диапазоном частот, и хорошим звучанием.
Саттелит устанавливается на сабвуфер посредством стандартной штанги. Вся система очень удобная и легко устанавливается.

Надо брать! СРОЧНО!

p.s. Описание очень убедительное...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.