Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

tamalex 03.09.2009 09:56

Цитата:

Хотя может быть дорогие апараты маскируют эту грязь
Скорее наооборот - больше вылезает!

maestro116 03.09.2009 11:58

Если речь идет о качественном "громком" воспроизведении материала, от 5 до 10 киловатт мощности, нельзя сравнивать с воспроизведением на малых мощностях, тем более- с домашними бытовыми системами.
Дело в том, что не существует достаточно широкополосных динамических головок (АС) Все они рассчитаны на воспроизведение определенной, достаточно узкой, полосы частот. Поэтому в стейч-пефомансе (сценическом действе) принято достоточно мощный аппарат разбивать на полосы, например- кроссовером.При таком подходе к каждой АС (узкоспециализированной) подводится именно её полоса частот и не будет взаимного забивания грязью. Для любой головки и АС грязью будет несвойственная ей полоса частот. Нельзя на сабвуферы выдавать средние и высокие частоты, на СЧ портал нельзя НЧ-ВЧ и т.д.
Разбив кроссовером аппарат на трехполоску (двух-четырех полоски) и подравнивая АЧХ основным (main equalizer) эквалайзером, послушайте результат.

Aleksandr1 03.09.2009 14:33

maestro116,

Э-эх, Олег
Я про ФОму, а ты про Ерёму... Грязь о которой речь присутствует во всех ЗАПИСЯХ и это слышно на громком звуке.
Апараты у тебя хорошие, классные, смачные, но если на них крутить ЗАПИСИ, а не озвучивать муз.инструменты, то грошь цена по большому счету всей этой крутизне.
Много ли толку от "спортивной машины на даче" (в сельпо гонять с форсом)?!!:aga::biggrin:

AlexVRN 04.09.2009 05:43

Aleksandr1, так надо!!! Установил к винампу примочку, в дешевых наушниках звук на порядок улучшился. Прибежал в кафе, включил аппарат- грязь неимоверная, по низам особенно. Эту грязь специально софтом прописывают, чтобы маленький динамик "погудел", а не просто пукнул на ударе бочки. А 15" лопухи гудят сами, за счет инерции. Им эта "доработка" только мешает ИМХО :oj:

Aleksandr1 04.09.2009 07:15

AlexVRN,

Они это делают чтоб на негромкости все инструменты прослушивались, а нам ведь приходится на полных мощах трубить...
И чем громче делаешь - тем хуже звучание(попса) :jopa: С Шансоном ситуация чуть получше, а русские народные инструменты наоборот громче еще веселее звучат :ok:(кроме ремиксов разумеется)

Добавлено через 5 минут
Видимо не здря в клубной музыке которая предназначена для больших децибел много треков в микс не сажают, знают - грязь гарантирована.
А если кучку подкладов с фильтрами сунут, то сразу долой бас и барабаны.
Джедаи, они хитрые!:biggrin:

AlexVRN 04.09.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Они это делают

...для домашнего прослушивания. :tongue: На коробке с диском так и написано.

maestro116 04.09.2009 10:56

Ну, Алекзандер, даже не знаю, что и сказать... Откуда вы берете такого рода фонограммы... Грязь, которая иногда вылезает на порталах, в большинстве случаях связана с проблемой декодеров-кодеков, то бишь- некачественный проигрыватель. А некачественный материал ВЕЗДЕ звучит плохо, что в наушниках, что на мыльницах, хайфай,что- сценических порталах.
Особой разницы в дисках,МД, флешках, вообще- в записанном музыкальном материале- не существует. Нет такой градации- для домашнего аппарата, сценического, диджейского.
Приписка на коробках дисков "Для домашнего прослушивания", "Для домашнего просмотра" означает только одно- НЕ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, косвенная защита авторских прав- не более того.
Алекзандер1, подозрение все таки на -тракт. Где то при увеличении уровня у вас происходит переусиление, как следствие- сильные гармонические искажения и происходит эффект "fuzz" -ограничение синусоидального сигнала, что приводит к меандру на пиках. Это у вас или несогласование выходов пульта с входами УНЧ или выхода источника (проигрывателя) на входы микшера. Попробуйте функции ослабления сигналов на пульте (если таковые имеются)
Вообще, вы расскажете все таки, что за аппарат используется?

Aleksandr1 04.09.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от maestro116
что за аппарат используется?

Любой доступный (не турбосаунд):biggrin:

Цитата:

Сообщение от maestro116
Откуда вы берете такого рода фонограммы...

В Инете.

Цитата:

Сообщение от maestro116
некачественный материал ВЕЗДЕ звучит плохо

Но громко гораздо хуже чем тихо.

Цитата:

Сообщение от maestro116
ограничение синусоидального сигнала, что приводит к меандру на пиках.

Это из другой оперы.

Я к тому и клоню что качественного материала раз-два и обчелся.
Только и слышим кругом "позови меня с собой"!:vah::biggrin:
(эт для просвященных)

maestro116 06.09.2009 16:23

Ну,почему же- мало? Полным полно. Другое дело- согласен с тем, что многим практикующим лабухам довольно трудно обзавестись собственным джентльменским набором минусовок. Частенько один и тот же материал слышишь в разных местах. Очень полезно в этом плане "дружить" с инструментами- секвенсорами, сэмпл-машинами, миди-конвертерами, кубиками и нюшкой. Одним словом- писать самому. Но, опять же- не каждому дано...:rolleyes:

Aleksandr1 07.09.2009 00:52

maestro116,

Олег, почему от колоночных шнуров сильно звук меняется?
Я покупал шнуры RCA-RCA 10-метровые для колонок и когда один шнур повредив защелкой дипломата поменял на другой то я услышал разницу - словно чувствительность выросла!:ok::redface:
Тут же поменял и второй и заиграли ящики явно звонче и веселей!
А ведь "с виду такой порядочный" (шнур, (не Сергей))
А оказался с "гнильцой".:aga:
А еще в чьей-то практике такое встречалось?

maestro116 07.09.2009 06:14

Я уже об этом упоминал, что кабельное хозяйство- очень важный компонент аппарата. Плюс штеккеры-коннекторы, всевозможные переходники-адаптеры. Все это должно быть хорошего качества. Я не говорю уже о специальных кабелях, кобальтовых, бескислородниках, однонаправленных и т.п.
Но вот беда- что это за RCA/RCA кабель? ДЛЯ АС? Не speakon/speakon, не винтовые зажимы, не XLR/XLR, а вот именно- RCA ?

Nikich 777 07.09.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не speakon/speakon, не винтовые зажимы, не XLR/XLR, а вот именно- RCA ?

По ходу просто активные АС, и кабель (так сказать) пульт - усилитель (встроенный в АС). Ну как предположение :smile:

maestro116 07.09.2009 07:08

Весьма вероятно.:rolleyes: С той лишь разницей, что в аппарате все таки принято применять балансные XLR либо TRC разъёмы. Я даже прикинуть не особо могу, в какой активАС класса ПРО применяются тюльпаны.:wink: Прикажете в качестве main out пульта использовать tape record/out ? Мы же не компьютерную или бытовую акустику коммутируем,вообще то...:smile: Алекзандер1 ! Что за шнур (не Сергей:))) можно ПОВРЕДИТЬ (?) ЗАЩЕЛКОЙ ДИПЛОМАТА (!)
Десять метров RCA сигнального кабеля- ИМХО, многовато для небаланса. Лучше использовать балансное подключение (для таких дистанций).

Nikich 777 07.09.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от maestro116
в какой активАС класса ПРО применяются тюльпаны

По моему в большинстве джедайского оборудования :)

maestro116 07.09.2009 07:20

А у нас что- джедаи пасутся?:wink::biggrin::vah: Я вообще стараюсь особо с ними не контачить. Совершенно иная ипОстась.:ha:
Подскажи хоть один образчик джедайской активАС. Из оборудования у них только вертушки, контроллеры да пультики. Аппарат-то тут при чем...

Nikich 777 07.09.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
Совершенно иная ипОстась.

Я конечно понимаю, что для многих из них лампочки "пик" не означают, что апаратура работает с перегрузкой, а являються просто дополнительной светомузыкой, но и среди них есть вролне грамотные ребята.
А RCA, помойму, иногда присутствуют на активной акустике паралельно с теми же джеками или XLRами. Помойму я где то видел такие, но точно уже не помню, так как сам не пользуюсь такой комутацией. Нужно просто дождаться, как это подключение к своим АС разьемами rca объяснит Александр :smile:
Ооо!!!! А может он скрытый джедай?!:eek::ha::biggrin:

AlexVRN 07.09.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Нужно просто дождаться, как это подключение к своим АС разьемами rca объяснит Александр

Тюльпаны это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 07.09.2009 08:51

В определение- другая ипостась я вкладывал другой смысл. У ди джеев специфика другая, они "колышут супербасы". Работа на клубном звучании.ИМХО, я его не особо переношу. Двенадцать сабвуферов,шесть из которых-инфры 22", четыре среднеполосника и куча супертвитеров и всё это должно быть сверхвысокого давления- не самым лучшим образом сказывается на слухе.

Nikich 777 07.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Тюльпаны это

Это ща к чему?:wink: Что такое тюльпаны вроде вопроса не возникает. Вопрос ПОЧЕМУ именно ИМИ подключает свои АС Александр.:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
В определение- другая ипостась я вкладывал другой смысл

Да и я о них вообщем то больше в шутку. (Не смотря на то, что эти любители суперкача и супербаса частенько жгут апарат или для повышения громкости (когда все фейдера уже уперлись в потолок) выкручивают все частотки на канале микшера в максимум).
Но не смотря на немного другую спецификацию они все же так же работают со звуком, а значит могут тут "пастись" как и все мы:smile:

maestro116 07.09.2009 09:46

Да не возникает таких вопросов. Ну, подключает и- подключает. У каждого- свой индивидуальный подход. Буквально на той неделе -в пятницу, не буду говорить- в какой станице, видел подключенные телефонной лапшой и телефонной-же кроссировкой колонки. Нехилые, ватт по 500 каждая.На нехилых самсон и кроун усилителях. За неимением в запасе спиконов их там, как правило, "адаптируют" под местный источник коммутации:)))) И- ничего, работали, как миленькие.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.