Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Vladimeer 21.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют, а вбок этот сабвуфер практически не излучает, как обычные сабвуферы.

Не совсем понятно как по низам может получиться такая диаграмма направленности. Это что суб кардиоидный?? Ведь понятно , что очень много субов ( и бытовых в том числе, ("фазоинверторов") имеют отверстие фазоинвертора сзади) . Но диаграмма направленности суба всё же " сферическая " (не круговая . Так как всё же волна по низам распространяется во все стороны с одинаковой интенсивностью , огибая корпус фазоинвертора , который всё же имеет недостаточные размеры, (как препятствие для такой длинны волны), по сравнению с длинной волны , например на частоте 60гц - 5 метров!!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Соответственно, получается "8" диаграмма, а не круговая, как у обычных.

Так и зачем ещё и "восьмёрка" в диаграмме направленности.( все стараются максимально вперёд направить , выдумывабт кардиоидные субы как например у d&b. А здесь такое???) Типа что бы на сцене всё гудело?
Где можно диаграмму то посмотреть на субы ?

4prosound 21.02.2012 14:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 21.02.2012 15:00

Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял?

4prosound 21.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2512841)
Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял?

Я так понимаю, что этот сабвуфер в боковые стороны меньше излучает, чем традиционный, т.к. групповой излучатель. Но если рядом в одну горизонтальную линию поставить 4 обычных саба с 1х18, то тоже получится восьмерка, или что-то подобное, т.е. боковое давление будет значительно ниже, чем спереди и сзади.
На рисунке в документе (по 1-й ссылке выше) видно, что сабы стоят по бокам сцены и как 8-ная диаграмма позволяет не колбасить на сцену...

Vladimeer 21.02.2012 15:23

Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.

4prosound 21.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2512847)
Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.

Как мне каэццо, при таком компромиссе с размером корпуса для 8-ми 10-ток, они вынуждены дуть и назад:smile: :pivo::pivo:

trident 22.02.2012 00:05

Vladimeer,
Я полагаю ( это только наблюдение, по картинке замеров на сайте), что восьмёрка по любому дальнобойней круга. Точнее при распределении излучения восьмёркой замеренная чувствительность и относительная громкость будет выше. А идущее назад, излучение уловить, слегка заглушить, отразить и т.д. наверное проще, чем то же самое проделать с круговой направленностью. Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще.

Повторюсь, это только мои рассуждения.

OZet 22.02.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2512964)
... Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще. ...

А если поиграть задержками, то можно и "закардиодить" немножко.

trident 22.02.2012 00:18

OZet, :aga: Пршу ппрщенньня, с дня рождения не слишком трезвым вернулся, попутал термины. :biggrin: Конечно, имел ввиду "закардиоидить" :biggrin:

toleranceaudio 22.02.2012 01:38

Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?

Добавлено через 47 секунд
Благодаря чему восьмерка-то обеспечена?

Vladimeer 22.02.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от trident
Да и "закоаксиалить"

:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet
А если поиграть задержками, то можно и "закардиодить" немножко.

:ok::ok:
Главное что бы не "напердолить" , а то звук станет не очень!!!:vah:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?

Добавлено через 47 секунд
Благодаря чему восьмерка-то обеспечена?

Вот я и поставил "??" Вдруг откуда более наглядная "инфа" появится!! А то как то по диаграмме о "К" и описанию много тумана как всегда . Манагеры блин. Это ведь не разработчики -инженеры писали!

OZet 22.02.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
...Вдруг откуда более наглядная "инфа" появится!!...

Пока К молчит, можно вот это почитать.

Vladimeer 22.02.2012 11:11

Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал. Я думаю не только он. Но нужна "грамотность" помноженная на "умение"!!!!

toleranceaudio 22.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал

Дело не в восьмерке, или кардиоиде, мы тоже делаем на заказ кардиоидные сабы, но там ни как без доп динов не обходится и проца, а вот почему у К саб ДИ ПОЛЬНЫМ называется, вот чего?

Vladimeer 22.02.2012 14:17

Так и я про то же. Думал , перечитал ещё инфы по дипольным субам. Там всё на месте . А тут что и как ???. Ладно поживём , проявиться!!!

4prosound 23.02.2012 11:23

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Владимир 57 23.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от 4prosound
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Полностью присоединяюсь, с праздником, мужики!

Анатолий, а чего на фотке геликон втроём держите? Водяры туда напузырили?:wink:

4prosound 23.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2513263)

Не в тот раз, но когда на жмура ходили играть при -30 градусов (под Томском) и дирижер заливал всем спирт в дудки, чтоб клапана не перемерзали, то моей тубе больше всех доставалось...:smile:

Jack 24.02.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2513263)
Полностью присоединяюсь, с праздником, мужики!

Володя,так ведь классика жанра"на троих"-а там же спирт:biggrin::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 24.02.2012 17:56

Всех с прошедшим!

Анатолий, дак мы оказывается с тобой коллеги по цеху были:

привет басу (тубе) от баритона.

изв. за оффтоп!

Добавлено через 37 часов 4 минуты
Добрый день, наконец то после долгих раздуми приобрёл Bose L1compact Временно недоступна.

Добавлено через 37 часов 11 минут

Добавлено через 37 часов 50 минут

Добавлено через 37 часов 50 минут
Сижу по 5 капель.

Добавлено через 37 часов 51 минуту
Отчёт только после проверки в бою.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.