Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

ermolka 03.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2735636)
Попытался почитать все что вы настрочили.... При всех достаточно грамотных словах сказанных вначале, вы Ермолка производите впечатление человека совершенно далекого от реалий. Нынешний динакорд - ГОВНО!! Это я вам ответственно заявляю, и по исполнению и по комплектухе и по звучанию, проработал на этом поносе много лет. Крайне несбалансированная аппаратура, даже к кобре относится хоть она и звучит на улице. Вы бы хоть бы представились кем работаете и в каких масштабах, условия у всех разные, а то полное впечатление что всех обливаете а ничего собственно по сути темы не говорите.
Звучок может резок и категоричен на язык, но аппарат его звучит, слышал от коллег похвалу много раз. А им поверьте ПОХ ваши личные предпочтения и эти брендовые ужимки, им важно звучание.

Вы для меня на форуме представляете целый город. Печальное о нем у меня представление сложилось

rew432 03.11.2014 13:37

[QUOTE=Владимир 57;2735611]Мишь, ну не надо передёргивать! Если мнение основных пользователей концертной акустики не показатель, то что показатель? А прокатом сейчас частенько занимаются далеко не лучшие музыканты, а часто и вовсе не музыканты, для них существуют иные критерии: райдерность, надёжность в работе, возможность после 3-4 лет проката продать аппарат, а с брендовым лейбаком это проще в разы, налаженный сервис, чем обсуждаемые здесь системы пока не везде и не всегда обеспечены. Да и статистика на отказы пока не наработана. А главным в работе прокатчика является не блестящее звучание аппарата, а его "отбиваемость" и "безгеморройность". На фига кому-то тратить время и силы, убеждая клиента в достоинствах малоизвестного на рынке Про-аудио аппарата, когда есть волшебная формула: Динакорд, Электровойс и т.д.? Лично знаком со многими коллегами и знаю тему изнутри. Прокат это - бизнес, а тут правят другие законы. Хотя отзывы прокатных команд, знакомых с звучанием "палочных" комплектов, о ВЛМ самые доброжелательные. Опять же с оговоркой: в своей сфере!

Добавлено через 1 минуту

Совершенно верно. Сразу видно человек прокатчиками не общается. Зачастую (не говорю что все) это люди совершенно безграмотные в звуке( хоть и хорошие друзья :) ) но четко знающие райдерность. Никто там звуком не интересуется, там интересуются отбитием бабла.

Sharik 03.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Серег как насчет теста с ERJK комплектом твоей Луины ?

да в принципе все готово для теста, только все больше опасений у меня, что снова начнут писать про мою жопорукость и уши лабушьи кривые на 99%, будет очень не приятно и даже обидно за потраченное время, средства и т.п., чтобы потом снова читать все это... Мне самому больше интересно, не для того, чтобы тут кому то, что то доказывать

rew432 03.11.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735639)
Вы для меня на форуме представляете целый город. Печальное о нем у меня представление сложилось

Ну ваше представление обо мне меня мало беспокоит, пока вы мне напоминаете блондинку с айфоном со своим Динакордом, по причине совершенной безаргументности. Вы смотрели какие драйвера в Динакорде стоят? И какая коррекция на пресетах?

Sharik 03.11.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от ermolka

по иронии судьбы именно в этот город "с печальным представлением о звуке" Вы с Игорем Валерьевичем и хотели приехать, желание то есть еще ?

rew432 03.11.2014 13:46

Товарищи, обьясните мне ради бога, на чем основано неприятие и скептицизм? Может я чего пропустил? Может просто личное неприятие товарища Звучка? Он в принципе по делу говорит мне кажется. Мне конечно кажется то и у него запредельно дорого :), после того как я сам себе аппарат собираю, но какое это имеет отношение к техническим параметрам?
Я вам серьезно говорю, ко мне позвонили знакомая кавергруппа после работы на Луине (я сам пока не слышал, никак не получается) и очень интересовелись этой системой. Это учитывая то что на брендах и мы и они поработали за свой век достаточно, нам от 40 до 60 лет. С 16 лет на сцене, по кабакам и т д...

ermolka 03.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735635)
А что мешает?

После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
Моя работа- банкеты 20-50 человек. В этом формате я могу сделать трехполоску 12+6 +1 с максимально качественным звуком и портативную. Мне не надо пробивать улицы и 30 метровые залы. Концепция ЛМ- это высокое давление, а не качество, поэтому она мне не не очень подходит. У ЛМ проблемы с фазой, ряд других проблем, о которых я писал ранее, гуляние фазы слышно на тестовом диске Алана Парсонса "In fase, out of fase". Но делать самопил очень трудоемко. Если решусь, то сделаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2735643)
по иронии судьбы именно в этот город "с печальным представлением о звуке" Вы с Игорем Валерьевичем и хотели приехать, желание то есть еще ?

Ой. Но нам ведь не обязательно встречаться с Rew 432? Я думаю двойная доза пива может исправить ситуацию. Благодаря позитиву DJ Sharik мнение о городе стало опять нейтральным.
Обязательно приедем, если все получится.

Sasha Stylus 03.11.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735639)

Я для вас по-видимому целую страну представляю.
Только почему то тут вам указали на ваши ошибки, не мне. Если не считать того что я палки с 18 сабами использовать буду, а не с 15. Но на то у меня есть свои причины.

rew432 03.11.2014 13:55

:vah:
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735645)
После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
Моя работа- банкеты 20-50 человек. В этом формате я могу сделать трехполоску 12+6 +1 с максимально качественным звуком и портативную. Мне не надо пробивать улицы и 30 метровые залы. Концепция ЛМ- это высокое давление, а не качество, поэтому она мне не не очень подходит. У ЛМ проблемы с фазой, ряд других проблем, о которых я писал ранее, гуляние фазы слышно на тестовом диске Алана Парсонса "In fase, out of fase". Но делать самопил очень трудоемко. Если решусь, то сделаю.

Добавлено через 2 минуты

Ой. Но нам ведь не обязательно встречаться с Rew 432? Я думаю двойная доза пива может исправить ситуацию. Благодаря позитиву DJ Sharik мнение о городе стало опять нейтральным.

:vah: Нет вы встретитесь обязательно!:biggrin: Приду и на мозги вам накапаю...Банкеты 30 человек это диджей как я понимаю? С уклоном в аудиофильство? Я совершенно без иронии спрашивал и утверждал, с вашей стороны кроме спорных заявлений и пространных рассуждений про фазу я ничего не услышал..А молитвы на Динакорд диджея обслуживающего 30 человек более чем странны.

Sharik 03.11.2014 13:56

"Ребята, давайте жить дружно !" (с) Кот Леопольд
ну, серьезно, коллеги, братья "по цеху" может хватит холливаров ? ну все же люди, у всех свое мнение

ermolka 03.11.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Только почему то тут вам указали на ваши ошибки, не мне. Если не считать того что я палки с 18 сабами использовать буду, а не с 15. Но на то у меня есть свои причины.

Это же хорошо, что у Вас нет ошибок.
Палки с 18 субами по своим причинам тоже вполне можно использовать.
Да всю страну, это очень серьезно и ответственно, нужно стараться представлять ее достойно. Это без всякой иронии.
В принципе Вы в целом справились с этой задачей, мелкие недочеты отшлифуете со временем.

rew432 03.11.2014 14:05

Да какое в П мнение. То Хард роки тут пишут с претензией на понимание , такую пургу, то человек на полном серьезе не звук слушает а мнение прокатчиков. Это дилетантство. А на форуме то человека невидишь, вот и принимашь по первому все за чистую монету. Какой холивар, я по делу человека спрашивал, а он с видом Алан парсонса про меня высказывается, озвучивая банкеты на 20 человек....Я себя самым умным не считаю, поэтому и интересно мнение знающих и опытных людей. Но когда вот так - совершенно голословно на общих словах и транслируя не знание а иронию...Тьфу...

Sharik 03.11.2014 14:18

rew432,
ну мы то с тобой понимаем, что самое главное (по сути) получать удовольствие от своей работы, от звука, от того, что музыканты, с которыми работаешь тоже были довольны, клиент в конце концов... А мечта об идеальном звуке пусть будет, как в истории про алкоголика (Мечтаю бросить пить !!! А кто тебе мешает бросить ? Да бросить то не трудно, только как я без мечты жить буду). Хард року можно сделать скидочку на возраст, так то парень с понимаем процесса и желанием развиваться. Про прокатчиков абсолютно с тобой согласен :aga:

Sasha Stylus 03.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735645)
.

Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.

ermolka 03.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2735653)
Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.

Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.

А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?

rew432 03.11.2014 14:49

[QUOTEМой выбор- качество, у каждого свой выбор.][/QUOTE]
Самый главный вопрос на чем основаны критерии этого качества, если как я понял вы основываетесь исключительно на отзывы прокатчиков? У вас вот 250 человек максимум, я своей палочной системой озвучиваю мероприятия на 800-1000 человек - РЕГУЛЯРНО, так откуда вы заочно про качество решили если у вас ни мероприятий ни практики? Я вот этого искренне не понимаю. Вы знаете сколько мне надо тащить этой самой кобры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 1000 человек? 129 кг вес и две 18 по 700 ватт РМС. У меня два саба весом по 20 кг каждый на сторону и 2000 РМС. Итого по низам 4 кило РМС которые я один уношу в два захода. И это не пустой звук, они каждый ватт отрабатывают как надо.
Но вы конечно не поверите, вам проще Динакорду молится.

Sasha Stylus 03.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735654)
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.

А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?

Я не певец. У меня профиль другой. И да лучше беренгер который выдерживает издевательства музыкантов, чем ев у которого на первом антракте вылетают пищалки, а дальше звук как из бочки, и жалобы клиентов на это.
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.

А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.

В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.

ermolka 03.11.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2735651)
Да какое в П мнение. То Хард роки тут пишут с претензией на понимание , такую пургу, то человек на полном серьезе не звук слушает а мнение прокатчиков. Это дилетантство. А на форуме то человека невидишь, вот и принимашь по первому все за чистую монету. Какой холивар, я по делу человека спрашивал, а он с видом Алан парсонса про меня высказывается, озвучивая банкеты на 20 человек....Я себя самым умным не считаю, поэтому и интересно мнение знающих и опытных людей. Но когда вот так - совершенно голословно на общих словах и транслируя не знание а иронию...Тьфу...

Передачу Час культуры на радио г. Новочебоксарска вел авторитетный музыкант REW432.

Владимир 57 03.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от rew432
Не я имел ввиду сверху. Снизу конечно ограничиваю зачем дины портить.

Так это совсем другое дело! Да и не зачем их сверху обрезать: с 14500 они и сами полого съезжать начинают. А Вч волновод, как я понял, у Вас отдельным боксом оформлен? Как на него частоту делите, активно?

Святогор 03.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Кстати, писать о интерференции в системе ЛМ это не бред? И вообще, любезный, когда захотите в другой раз хамить старшим, имеющим диплом ЛИКИ и стаж в профессии 40 лет

А ну тогда вообще обидно, что такие дипломированные пишут такую чушь, а мысли читать не умею,
Интерференция уважаемый с 40-а летним стажем если доживете, после 2200герц на 3-х " колоннах-если что, вот поэтому у нас машины и не проходят краш тесты, потому что вот такие дипломированные вокруг каждый день открывают нам альтернативные законы физики

Sasha Stylus 03.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735657)
Передачу Час культуры на радио г. Новочебоксарска вел авторитетный музыкант REW432.

Авторитетный не авторитетный. но опыта по больше чем у вас я думаю.
Хотя мне кажется что вы витруал какого-то понимающего человека, созданый для того что бы тролить людей тут, ибо адекватный человек не может быть таким не пробиваемым.

Святогор 03.11.2014 15:01

А вообше- если что- уважаемый Лин массив впринципе своем работает за счет интерференции-это если что, просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз

Willy 03.11.2014 15:01

Был у нас на форуме один Чудик,сейчас куда-то пропал,сам пилил колонки,сам собирал,красил при этом пыталься убедить весь Форум что его продукция чуть-ли не самая лучшая в мире,По цифрам никакой информации не давал,говорил приезжайте,сами послушайте! Ну съездили к нему в Бремен,благо не далеко,сказать что звучит так уж плохо тоже не могу,долбило не по детски,скорее на Любителя Джедая..видимо динамики вставил мощные,но именно долбило и сверлило... Не пело и не играло,те кто работает на хорошем аппарате думаю меня поймут,Андрей я не в коем случае не хочу ставить под сомнение качество Вашей продукции так как её не слышал,Но будьте хотя-бы поскромнее в отношении Классных брендов услугами которых пользуються Музыканты со всего Мира!

Владимир 57 03.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от rew432
У меня два саба весом по 20 кг каждый на сторону и 2000 РМС.

На чём такие лёгкие собраны? 2 кило - суммарная мощь сабов? Не маловато под "палки", усиленные Вч? У меня на две "палки" 2 саба 2х15" с 1400 RMS каждый впритык. Ну, и весят, конечно побольше чуток. :smile:

ermolka 03.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2735656)
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.

А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.
Мне кажется экстрасенсорные предположения про узость мышления, нытиков, выходов на наушники не очень конструктивны, не очень вежливы и не способствуют продолжению общения.

В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.

Я скачал дискографию Queen во Flack, тут же удалил, качество как МП3 64 кбс. ВЫ исходник Флака знаете? Если поете, то знаете, что минусы можно сдвигать на 1\2 тона, дальше сильно теряется качество. Минус 320 кбс я на мониторах не отличу от исходника, особенно если у него РМС под -6 Дб. Думаю, что Вы тоже. Намного больше зависит от качества аранжировки и сведения в студии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2735661)
А вообше- если что- уважаемый Лин массив впринципе своем работает за счет интерференции-это если что, просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз

Я тоже не стал углубляться в интерференцию и сложение-вычитание фаз, т.к. собеседники судя по реакции вообще как-то по своему понимают работу ЛМ.

Sasha Stylus 03.11.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735664)
Я скачал дискографию Queen во Flack, тут же удалил, качество как МП3 64 кбс. ВЫ исходник Флака знаете? Если поете, то знаете, что минусы можно сдвигать на 1\2 тона, дальше сильно теряется качество. Минус 320 кбс я на мониторах не отличу от исходника, особенно если у него РМС под -6 Дб. Думаю, что Вы тоже. Намного больше зависит от качества аранжировки и сведения в студии.

как то странно вы на мой вопрос ответили, вернее не ответили вообще. если вы не слышите разницу между исходником и мр3, то всё грустно.
У меня практически вся музыка во флаке, кроме клубной, которую во флаке тяжело найти. Бывает так что флак с мр3 раскодирован, но
это не всегда.
Одного вы мне знакомого напомнили, который говорил что мр3 320 от вейва не отличается, и что то про сведение и аранжировку сразу рассказывать начинал, вы случайно на RMM не сидите, там такие разговоры любят.

Владимир 57 03.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Святогор
вот поэтому у нас машины и не проходят краш тесты,

" Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"

Машины вообще создаются не для краш-тестов, а для перемещения в пространстве с соблюдением ПДД. А в умелых руках самоуверенных "водителей" и джип с усиленным кузовом не спасает жизнь и здоровье. Да и сам проминается не слабо. В лаборатории акустики НИИ Мезенцева мне по блату "продували" палки, как ни странно у них был другой результат. Хотя, да, там же дипломированные му..ки сидят! Я совсем забыл! Простите великодушно! В словарь-то посмотрели?

rew432 03.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735657)

Ну вот это о чем говорит?:smile: Что вам нечего по теме сказать, по крайней мере я только это могу предположить. Я вас не оскорблял, а арументированно высказывал свой опыт и мнение. В ответ пока ничего внятного кроме ухмылок не услышал.
Вот может вам интересно будет, это первое выступление на палках. С тех пор я еще 2 саба прикрутил теперь хватает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Надеюсь найдете в себе силы на конструктив а не на глупое жеманство.
Цитата:

Так это совсем другое дело! Да и не зачем их сверху обрезать: с 14500 они и сами полого съезжать начинают. А Вч волновод, как я понял, у Вас отдельным боксом оформлен? Как на него частоту делите, активно?
Да сделали два боксика, пристегиваются к палкам. Насчет обрезать тут как бы у меня сомнения. Чисто на палке без волноводов вверху приличная коррекция. Я предположил что внахлест будет сильно мешать, но как показал СМААРТ получилось на удивление хорошо. Делил пассивно, что удивительно, получилось с первого раза. Поставили два портала на воздухе (чтоб отражений не было) и левый подбирали компоненты, а правый через проц моделировали. Так вот больше всего понравился первый порядок расчетные около 10 кгц. Почему примерно - не замарачивался, подбирал номиналы и замерял смаартом тут же не отходя. Итог в отличие от одиночной палки , где коррекция очень приличная и замысловатая, тут почти линия, в минус по 3 и 5 дб соответственно на 2 и 8 кгц (если правильно помню, пресет то записан в пульт) На 2 кгц добротность 2 на 8 добротность вообще 5 (узкая полоса) по идее можно и не корректировать, если не придиратся сильно. 3.2 мкф получилось.

Владимир 57 03.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Святогор
просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз

Я мысли тоже не читаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432
по идее можно и не корректировать, если не придиратся сильно.

На воздухе, возможно, а в помещении противоречий не слышно?

ermolka 03.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2735666)
как то странно вы на мой вопрос ответили, вернее не ответили вообще. если вы не слышите разницу между исходником и мр3, то всё грустно.
У меня практически вся музыка во флаке, кроме клубной, которую во флаке тяжело найти. Бывает так что флак с мр3 раскодирован, но
это не всегда.
Одного вы мне знакомого напомнили, который говорил что мр3 320 от вейва не отличается, и что то про сведение и аранжировку сразу рассказывать начинал, вы случайно на RMM не сидите, там такие разговоры любят.

На РММ тоже, они тоже глухие, как и я ? У меня домашняя студия Roland VS 2480, K+H O92, O96, Roland RD 700 NX, Korg Kronos, Ketron SD1.
Вы слухач, мы все Вами гордимся.
Думаете на 18+12*3 будет слышна разница ВАВ, Флак против МП3 128-320?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по этой ссылке вверху страницы Блюдца, Жара, Dust in the Wind записаны в моей домашней студии. Эти исходники 16 *44,1 я не отличу от МП3 320 кбс.

zvuchOK 03.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735633)
Ну так сделайте своими супер руками и мозгами на наших комплектующих достойный продукт слабо ?

Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем, начнем ручки и ножки на колонки делать, может быть и динамики хорошего класса, а пока.... будем пользоваться только русскими руками и мозгами.

Sasha Stylus 03.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735671)
На РММ тоже, они тоже глухие, как и я ? У меня домашняя студия Roland VS 2480, K+H O92, O96, Roland RD 700 NX, Korg Kronos, Ketron SD1.
Вы слухач, мы все Вами гордимся.
Думаете на 18+12*3 будет слышна разница ВАВ, Флак против МП3 128-320?

Думаете на 18+ 12*3 будет слышна разница ВАВ. Флак vs Мп3 128-320?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по этой ссылке вверху страницы Блюдца, Жара, Dust in the Wind записаны в моей домашней студии. Эти исходники 24 *44,1 я не отличу от МП3 320 кбс.

Что вы привязались к 18 сабам, для меня они более унивессальны, если надо далеко и не сильно громко, то палки и 18 сабы, если надо громко и не сильно далеко, то 18 саб плюс мощный сателит.
Мне нет смысла брать палки и 15 сабы, а потом брать мощные сателиты и 18 сабы. это называется масштабирование аппарата под разные нужды.
Вы не поверите, но иногда финансовая состовляющяя такого мероприятия как прокат, может быть важнее чем какие то нуансы качества.
2 дня назад на палках уже было слышно и когда с карты играет и когда с выхода на наушники и когда с пионера 400 и когда флак и мр3, а вы дальше продолжайже разницу между мр3 ваве не слышать рассуждать о фазе. И мешать в кучу понятия качества звука, качества аранжировки и качества сведения, на РММ это многие любят делать.

ermolka 03.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

В принципе все вопросы обсудили. Вряд ли чем -то еще могу быть Вам полезен. Спасибо за общение. Может еще пообщаемся на форуме, все таки в одном таежном союзе.

rew432 03.11.2014 16:08

Эти меряния пиписек и ушей....У меня в студии железный ПТ стоял, микс правда...Klein+Hummel O300D, Apogee AD 8000 и куча другого железа. Правда года уже 4 как продал, софта достаточно. Зачем спецификацию приводить, блеснуть железяками? А Кетрон зачем самому аранжировать слабо?
Записать гитару с голосом задача не хитрая, судя по стоимости оборудования должно быть что то посерьезнее. Ну да ладно это уже офф.
Если вы МП 3 не слышите - тем более на Кляйне, мне нечего сказать.

Sasha Stylus 03.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2735679)
Эти меряния пиписек и ушей....У меня в студии железный ПТ стоял, микс правда...Klein+Hummel O300D, Apogee AD 8000 и куча другого железа. Правда года уже 4 как продал, софта достаточно. Зачем спецификацию приводить, блеснуть железяками? А Кетрон зачем самому аранжировать слабо?
Записать гитару с голосом задача не хитрая, судя по стоимости оборудования должно быть что то посерьезнее. Ну да ладно это уже офф.
Если вы МП 3 не слышите - тем более на Кляйне, мне нечего сказать.

А это на РММ тренд такой разницу между мр3 и ваве не слышать, а тех кто слышит обзывать аудиофилами и к психиатру отправлять. Ну и о железе они по фотографиям судят.
По этому я и предположил ранее что оппонент от туда.

П.с. Тему надо чистить. А то превратилась она не понятно во что.

rew432 03.11.2014 16:29

И вообще теперь уже не офф, раз уж тут такие слухачи с Кляйнами в теме. Все эти разговоры про качество звука на Про, если уж до того дошло, должны начинатся с пульта и процессора. Потому как я после студии очень хорошо слышу ЦАПы АЦп и там какашек гораздо поболее чем в обсуждаемом нами многообразии оформления. Плохой проц на корню губит все звучание, какое бы оно не было. Вот это точно слышно даже не искушенному человеку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2735680)
А это на РММ тренд такой разницу между мр3 и ваве не слышать, а тех кто слышит обзывать аудиофилами и к психиатру отправлять. Ну и о железе они по фотографиям судят.
По этому я и предположил ранее что оппонент от туда.

Да вот это и обидно. Человек вправе иметь свою точку зрения, и может и прав в чем то, но должны же быть аргументы, мы же взрослые люди. Аудиофил - для меня ругательство :) Тем не менее отличие МП3 от Вавки даже спектрограмма показывает, что и понятно ужатие же идет.
Простой тест, вавку и мп3 одной фонограммы вычесть в противофазе. Если вычтется в ноль - да - отличия нет.

-Andrew- 03.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Серег как насчет теста с ERJK комплектом твоей Луины ?

Цитата:

Сообщение от Sharik
да в принципе все готово для теста, только все больше опасений у меня,

А все же, кто будет присутствовать при таком знаковом событии?

rew432 03.11.2014 20:10

Я конечно могу присутствовать, можно даже померить....Но мне кажется тут каждый при своем мнении. А что у нас ЭРДЖИК есть?

Михаил 1985 03.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2735732)
Я конечно могу присутствовать, можно даже померить....Но мне кажется тут каждый при своем мнении. А что у нас ЭРДЖИК есть?

Да только меньше в 2 раза почти )

rew432 03.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735669)
Я мысли тоже не читаю.

Добавлено через 3 минуты

На воздухе, возможно, а в помещении противоречий не слышно?

Есть некоторые сомнения, но они скорее не в сторону АЧХ, мне не особо нравится структура верха, его звучание, все таки у твиттеров, не компрессионных верх мягче чище...

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735733)
Да только меньше в 2 раза почти )

В Чебоксарах? Кто хозяин?

Михаил 1985 03.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2735736)
Есть некоторые сомнения, но они скорее не в сторону АЧХ, мне не особо нравится структура верха, его звучание, все таки у твиттеров, не компрессионных верх мягче чище...

Добавлено через 39 секунд

В Чебоксарах? Кто хозяин?

Не в курсе откуда он был на тесте...

Саша23rus 03.11.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2735680)

:aga::mad:

Владимир 57 03.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от rew432

Спора нет, купольные твиттеры звучат гораздо интереснее компрессионых драйверов,- если мы говорим о компонентах одного класса,- но на расстояниях свыше 5-6-и метров эффективность "купольника" уменьшается в геометрической прогрессии и уже с 8-10 м его работа будет незаметна. зато для работы в ближней зоне купольные и изодинамические твиттеры весьма хороши и менее требовательны к тщательности проработки пассивного фильтра. Потому в Про-звуке купольные твиттеры и не используются в системах с высоким SPL. За исключением миниатюрных излучателей ближней зоны в театральной и трансляционной акустике.

Михаил 1985 03.11.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735751)
Спора нет, купольные твиттеры звучат гораздо интереснее компрессионых драйверов,- если мы говорим о компонентах одного класса,- но на расстояниях свыше 5-6-и метров эффективность "купольника" уменьшается в геометрической прогрессии и уже с 8-10 м его работа будет незаметна. зато для работы в ближней зоне купольные и изодинамические твиттеры весьма хороши и менее требовательны к тщательности проработки пассивного фильтра. Потому в Про-звуке купольные твиттеры и не используются в системах с высоким SPL. За исключением миниатюрных излучателей ближней зоны в театральной и трансляционной акустике.

А тут на фоне сч будет не очень гуд ) Если вч поднимать для прострела на дальнюю зону для баоанса с сч то в ближней зоне будет разбаланс.

zvuchOK 03.11.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735751)

Удивлю вас - на топовом клубном динакорде альфа серии у которых ооочень высокое давление во всей полосе используются на ВЧ именно твитеры )))

Владимир 57 03.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Удивлю вас - на топовом клубном динакорде альфа серии у которых ооочень высокое давление во всей полосе используются на ВЧ именно твитеры )

Нет, Андрей, я в курсе, но это - исключение из правила. Стейдж Аккомпани тоже использовали изодинамические твиттеры, правда давлением высоким похвастать не могли, но им оно и не требовалось: у них другие приоритеты были. Качество и натурализм звучания. Романтики, понимаешь! Потому и банкротились в своё время. В акустике малых мощностей в своё время электродинамические твиттеры с бумажным дифф-ом ставили, тоже звучали неплохо, в плане реалистичности звука, но теперь такие мощности в Про сегменте практически не востребованы. А жаль... Для ближнего поля - :ok:

Михаил 1985 03.11.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2735764)
Удивлю вас - на топовом клубном динакорде альфа серии у которых ооочень высокое давление во всей полосе используются на ВЧ именно твитеры )))

Так он там работает в паре с дудкой а не в голом виде как в палках.

zvuchOK 03.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735766)
Нет, Андрей, я в курсе, но это - исключение из правила. Стейдж Аккомпани тоже использовали изодинамические твиттеры, правда давлением высоким похвастать не могли, но им оно и не требовалось: у них другие приоритеты были. Качество и натурализм звучания. Романтики, понимаешь! Потому и банкротились в своё время.

На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос. В пиви версарэй и СЧ снимают с ленты - я слушал их достаточно не плохо звучат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735768)

И что ??? Частоты раздела примерно одинаковы. )

Владимир 57 03.11.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Это частности, Андрей и не говорил о единственном твиттере. Важно, Миша, что кто-то помнит ещё о том, что не "компрессионным драйвером единым"... Хотя в бюджетной акустике довольно часто невысоко звучащие драйверы "разбавляют" твиттерами, правда ... пьезо и невысокого качества, но это уже - другая песня!

Михаил 1985 03.11.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2735770)
На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос. В пиви версарэй и СЧ снимают с ленты - я слушал их достаточно не плохо звучат.

Добавлено через 1 минуту

И что ??? Частоты раздела примерно одинаковы. )

Так к лм это отношение не имеет это обычный топ 3 полосы.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.