![]() |
Aleksandr1,
Скушно видать тебе.... |
Цитата:
А один человек толково обьяснил мне что совокупность диафрагмы и магнита (среда создающая частотный "букет") не имитируются никакими другими средствами... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, скажем так- все хотят жить.:smile::wink: Как говаривали зубры снаба, деньги делаются не на перепродажах алмазов и золота, кайеннов и майбахов, а на- спичках, шайбочках- метизах и т.п.:aga::biggrin::vah:
|
Добрый вечер!
Подскажите неопытному человеку в области звука. Имеется активный саб WHARFEDALE PRO SVP-15PB, в нем имеется активный кроссовер с разделением 150-250 Гц,вход комбинированный(которым пользуюсь),а для чего есть ещё выход XLR? Для чего он нужен и кроссовер? С ув.,Андрей |
Цитата:
В некоторых активных сабвуферах бывает еще один вход,идущий в обход кроссовера (если хочется запустить топ в широкую полосу). Встроенный кроссовер обрезает низ топа (сателлита),в одной из указанных точек.Т.е.,в данном случае сателлит будет воспроизводить частоты не ниже 150/250 Гц. ЗЫ.Я не слишком заумно объяснил?:)) |
Полагаю, это просто- "сквозняк". То есть- выход (параллельный со входом) полного сигнала на другой усилитель или активную АС. Обрезанный низ был бы в случае, если бы у субчика был дополнительный усилитель и выход на сателлит.
|
Al.Ko,
maestro116, Благодарю за понятливый ответ. Я так понял,как я не пользовался этим выходом,так он мне и не нужен. У меня два сателита со своим усилителем,а саб остаётся сам по себе:smile: Кстати,ещё вопросик, у меня пульт Аллен Хит Зед14,так саб я подключил на выход моно.Или его надо подключить на выход AUX? |
Цитата:
|
Андрей Викторович,
У Вас на сабвуферах есть сигнальные линки, вот те дополнительные XLR-ы. Подавайте прямо из MAIN микшера на сабвуферы, с них через доп. XLR-ы на усилители сателлитов. И всё! Плюс сэкономите на шнурах :) |
Цитата:
|
Ой...а я писал там про "входы"...вот что значит полтора суток не спать...:oj:
|
Да всяко бывает, за тем исключением, что на выходах суба из кроссовера обязательно должна быть шильда типа-HIGH PASS OUTPUT.:wink: У фирмачей все чётко и ясно. Под каждой дыркой существуют пояснения.
Так, к слову, на уорфе обрезанных выходов нет. Зато есть очень удобный регулятор фазы от 0 до 360. |
Андрей Викторович, АС НЧ (сабвуферы) не нуждаются в стерео- коммутации. Поскольку принято считать, что НЧ не участвует в создании стерео-картинки. Этим воспользовался формат МП3. Стереопанорама в этом формате создается только ВЧ-СЧ, НЧ прописано МОНО.
|
Цитата:
|
Фазировка акустических систем не привязана к стерео. Имеется ввиду не подключение шиворот навыворот громкоговорителей, а применение линий задержек. Для того, чтобы избежать из-за нарушения синфазности АС, интермодуляционных искажений, взаимного рассогласования системы акустики и существует регулировка фазы излучателей-АС. Причин множество- разные длины кабелей, различный вес (инертность) диффузоров и подвеса динамиков, различные типы УНЧ (скорость нарастания)и др.
Единого стандартного рецепта опять же- нет. Все зависит от расположения АС, акустических параметров помещения и т.п. Так, к слову- некая задержка левого канала от правого (расфазировка) применяется в маленьких домашних системах, где левый и правый излучатель (динамики) находятся критично близко друг от друга- так называемое РАСШИРЕНИЕ СТЕРЕОБАЗЫ. В сценической аппаратуре совершенно не актуально. |
Итак, предмет сегодняшнего обсуждения (Дискуссии- если хотите)- ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР.
Очень многие на форуме (я бы сказал- слишком многие)- козыряют этим термином. Но все ли понимают принцип-построение- архитектуру- алгоритм и применение этого непростого, я бы сказал- узкоспециализированного компонента? :wink: |
maestro116,
Так уже обсасывали эту тему неоднократно:wink: |
Да нет. В ШКОЛЕ ЗВУКА не было ни единого обсуждения применения параметрики. Я понимаю- красивые слова, ГРАФИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР, ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР. Сразу оговорюсь, что в массе девайсов- микшерах, комбинированных устройствах стоят УСЕЧЕННЫЕ и неполнофункциональные версии параметрики. Если укажете, на каком микшере есть регулировка W, буду благодарен.:wink:Полномасштабный параметрический эквалайзер типа Надьки там-или Роланда редко когда используется, потому как в отличие чисто студийного параметрика распространение получила полупараметрика в силу своей дешевизны. И то- в большинстве случаях используется не по назначению. Очень часто вижу, что масса звукооператоров крутят параметрику чисто "на слух- от фонаря". На самом деле нониус (оцифровка) вокруг ручек в большинстве случаях довольно точный.
|
Цитата:
Цитата:
А принебрежение к параметрикам, видимо, пошло от принебрежения к эквализации вообще. По сути же параметрический и графический эквалайзер - это совершенно разные не только конструктивно, но и по области применения приборы.Как правило, отлично дополняющие друг друга! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Маэстро, вы не старый и толстый, а хирый и хитрый:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.