Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Владимир 57 03.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос.

О том и речь. В широкий обиход они не скоро войдут, а хотелось бы!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
И что ??? Частоты раздела примерно одинаковы. )

Примерно, да, но задача у твиттера там несколько иная: подхватить рупорок там, где он уже начинает "сползать" из эффективной зоны, дабы избежать визгливости в звучании на высоких мощностях. О высоком звуковом давлении собственно твиттера тут речь не идёт, как бы....

zvuchOK 03.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735773)
Так к лм это отношение не имеет это обычный топ 3 полосы.

Причем тут вообще лм и наличие твитера ???

Sharik 03.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от rew432
Я конечно могу присутствовать, можно даже померить....Но мне кажется тут каждый при своем мнении. А что у нас ЭРДЖИК есть?

да есть, я тебя удивлю, но ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали

Владимир 57 03.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Михаил намекает на небольшое отступление от темы топа.:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik
ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали

О, Сергей, не забудь оставить отзыв о прослушке, если таковая состоится, конечно!

Я думаю, многим будет интересно!

Михаил 1985 03.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2735777)

Там где начинает работать твитер лм заканчивается... Динакорд альфа обычная трёх полоска..

Hard_Rock 04.11.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735781)
О, Сергей, не забудь оставить отзыв о прослушке, если таковая состоится, конечно!
Я думаю, многим будет интересно!

Сравнивать их только в лоб лоб. Везти туда полный комплект, я думаю сможем это все сделать. У меня мнение после первой прослушки сложилось весьма неплохое, но слышали мы ержик в актовом зале. И то крутанули портальник.

Владимир 57 04.11.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от ermolka
Я тоже не стал углубляться в интерференцию и сложение-вычитание фаз, т.к. собеседники судя по реакции вообще как-то по своему понимают работу ЛМ.

И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?
Я строил системы типа ЗЯ на10х4" широкополосных динамиках в середине 80-х, успешно озвучивая на гастролях с их помощью музыкальные спектакли с живым вокалом и даже в сопровождении симфонического оркестра, расположенного в оркестровой яме, в залах от 650 до 1000 зрительских мест. Сабвуферы построил сам, давление было таким, что стоявшие на колёсах сабы уезжали с мест установки, несмотря на приличный вес. Пришлось их подклинивать. При электрической мощности 80 Вт на каждую из 4 ЗК и 2 саба по 4х12" динамиков (Гамма тогда были страшным дефицитом ) давали достаточное для того времени звуковое давление при весьма неплохом качестве. Тогда в мире театрального звука это не было широко распространено, потому неизменно вызывало большой интерес посвящённых зрителей и специалистов по театральному звуку. Сейчас произошло возрождение технологии, придуманной в конце 40-х, начале 50-х инженерами Duran Audio. Зная аглицкий язык и имея доступ в не очень широко открытые фонды Публички, я прочитал обзорную статью в каком-то проф. журнале, копаясь в старых подшивках. Заинтересовало, но реализовать сие я смог много позже. Сначала надо было заработать денег. Левые концерты помогали в этом не только мне в то время. Работали под крышей Московской обл. филармонии. Хотя в то время сами по себе вертикальные АС типа ЗЯ новинкой не были, оснащённые 6-8"-ми динамиками они во многих ДК помогали донести до слушателей речи ораторов и мастеров искусств, а также участников худ. самодеятельности, по, поскольку установлены динамики в этих колоннах были с приличными зазорами, да и качество их было аховское, эффекта ЛМ они не создавали. Тогда существовала теория репроколонн, которую активно разрабатывали сначала немецкие акустики, а потом и наши, в числе коих были и молодые Алдошина и Войшвилло.
Т.ч. о принципах построения и работы ЛМ я кое-что знаю, хотя, конечно, значительно меньше господ Ермолки и Святогора. Кстати, одно время мои ЗК пользовали в составе сборного аппарата на новогодних концертах тогда ещё совсем молодой Л.Долиной. В Измайлово. Их ещё Сорокин, руководивший "Московскими девчатами"присмотрел, но в цене не сошлись. Вот такое печальное повествование о дипломированных му..ках и их высокоучёных оппонентов из пельменной №13. Впрочем, спорить не стану,- есть у Динакорда приличные и даже отличные АС, но и наши молодые разработчики и производители акустики,- пусть пока и на зарубежных компонентах,- выпускают весьма достойные и хорошо звучащие АС. Будем ждать, когда и динамики кто-нибудь сможет производить на уровне хотя бы итальянцев. Но это дело более трудное, а с учётом положения родной промышленности в ряде отраслей, и вовсе фантастичное. Увы...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Сравнивать их только в лоб лоб.

А по другому и смысла нет, звуковая память - штука лукавая, тут эмоции наслаиваются, а при прямом прослушивании, да ещё в присутствии непредвзятых слушателей уровень объективности существенно выше. Впрочем, в объективности и добросовестности участников "аудиомаёвки" я полностью уверен. Удачи! И ждём отчёта! Желательно в отдельном топике.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем,

Не-е-ет! Не надо как Ярасов! Если среди гитарной акустики у него ещё встречаются отдельные удачи, то портальная акустика у него... Нет, не надо!

temkich 04.11.2014 02:45

Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?:biggrin:

Метод простой ведь. Выкладывается несколько пар треков и народ голосует где оригинал wav, а где mp3, разжатый в wav. Вот и посмотрим сколько человек услышат разницу и правильно разгадают большинство треков. До начала теста я заливаю на файлообменник архив с правильными ответами, после окончания голосования я обнародую пароль к этому архиву, чтобы все желающие могли узнать. Хотя можно и просто выложить правильные ответы на форум, без конспираций.

Святогор 04.11.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от temkich
разжатый

??????:eek:

temkich 04.11.2014 03:11

Святогор, я сожму wav в mp3, потом обратно.

Jora 04.11.2014 05:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2735812)
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем,
Не-е-ет! Не надо как Ярасов! Если среди гитарной акустики у него ещё встречаются отдельные удачи, то портальная акустика у него... Нет, не надо!

Я так понял, что имелись в виду баллистические ракеты "Ярс" :biggrin:

zvuchOK 04.11.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 2735828)
Я так понял, что имелись в виду баллистические ракеты "Ярс" :biggrin:

Все верно, в ближайшее время только их придется стругать и другое вооружение в большом количестве, про отечественную комплектуху и динамики можно забыть лет на 10.

rew432 04.11.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2735778)
да есть, я тебя удивлю, но ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали

Когда поедем? И куда?

ermolka 04.11.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Принцип работы ЛМ основан на интерференции волн. Пусть скорость звука 330м\с Тогда на частоте 330Гц длина волны 1м. На динамик подан синус 330 Гц, Тогда в точке прослушивания одиночного динамика на расстоянии, например 5,25 длин волны = 5,25 будет максимум. Добавляем выше еще один динамик. Он стоит в малом катете прямоугольного треугольника, его звук идет по гипотенузе. При длине гипотенузы 5,75 м, сложение на 330 Гц будет в фазе. С помощью Пифагора находим, что малый катет равен 1,6 м. Давление в точке прослушивание увеличится в 2 раза, т.е. +3 дб. При добавлении каждого нового динамика с шагом 1,6 м +3 дб. Понятно, что изменив частоту мы можем добиться сложения волн в противофазе, тогда звуковое давление будет равно 0 Дб. Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.Все это можно просчитать качественно только с помощью математической модели.
Результат – расплатой за высокое давление ЛМ являются его плохие фазовые характеристики .
В случае трехполосных систем, сложение фаз только в узких диапазонах пересечения частот драйверов, т.е. масштаб явления намного ниже. В случае интерференции прямого и отраженного сигнала уровень отраженного значительно ниже и меньше влияет на сумму.

zvuchOK 04.11.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2735840)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Принцип работы ЛМ основан на интерференции волн. Пусть скорость звука 330м\с Тогда на частоте 330Гц длина волны 1м. На динамик подан синус 330 Гц, Тогда в точке прослушивания одиночного динамика на расстоянии, например 5,25 длин волны = 5,25 будет максимум. Добавляем выше еще один динамик. Он стоит в малом катете прямоугольного треугольника, его звук идет по гипотенузе. При длине гипотенузы 5,75 м, сложение на 330 Гц будет в фазе. С помощью Пифагора находим, что малый катет равен 1,6 м. Давление в точке прослушивание увеличится в 2 раза, т.е. +3 дб. При добавлении каждого нового динамика с шагом 1,6 м +3 дб. Понятно, что изменив частоту мы можем добиться сложения волн в противофазе, тогда звуковое давление будет равно 0 Дб. Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.Все это можно просчитать качественно только с помощью математической модели.
Результат – расплатой за высокое давление ЛМ являются его плохие фазовые характеристики .
В случае трехполосных систем, сложение фаз только в узких диапазонах пересечения частот драйверов, т.е. масштаб явления намного ниже. В случае интерференции прямого и отраженного сигнала уровень отраженного значительно ниже и меньше влияет на сумму.

На мой взгляд конечному потребителю на это абсолютно, а нас рать ( много нас в общем - целая рать). :smile:

Раньше тоже пытался доказать многое - а пришел к тому - что основной критерий выбора - цена и звучит или нет апарат на эти деньги, а остальное многим и не интересно вообще - катеты, гипотенузы, дисперсии, дифракция, интерференция.... даже АЧХ не каждого заботит не говоря уже о других вещах - на форумах еще интерес есть к этому, а в магазинах всем плевать - включили, послушали сравнили с другими АС которые есть, попели - купили что понравилось, заказчики в клубах также - привезлиему в клуб продавцы все свои апараты на оговореный бюджет, включили по очереди - певцы заказчика попели, покрутили звук и ткнули пальцем что лучше купить, и все - даже не спрашивая про основные характеристики АС. АЧХ и ФЧХ больше измеряю для себя. Иной раз клиенты такое заказывают под себя, я аж офигеваю - как такое еще может работать - никогда бы для себя не делал, а они заказывают и довольны - такая вот реальность.

-Andrew- 04.11.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

Владимир, :biggrin:, Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.

ermolka 04.11.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На мой взгляд конечному потребителю на это абсолютно, а нас рать ( много нас в общем - целая рать).

Вы абсолютно правы.

Sharik 04.11.2014 07:10

Владимир 57,
вот примерно про такие реплики я и говорил
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.

и это мы еще никуда не ездили и не сравнивали...-Andrew-, причем тут я и Звучок ? Он не собирается на тест. То что наше мнение для Вас не показатель я понял давно, тогда откуда такой интерес ? Недоверчивый Вы наш, собирайтесь и приезжайте - выделим почетное место в центре зала.

-Andrew- 04.11.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от Sharik
Недоверчивый Вы наш,

Сергей, ну вы даете... А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли? Подумайте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik
собирайтесь и приезжайте - выделим почетное место в центре зала.

Почетное, это слишком, а вот чтобы слышно было - да. Спасибо за приглашение. И заметьте я не о вас писал в своих сообщениях. К чему эти комплексы?

zvuchOK 04.11.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2735852)
Сергей, ну вы даете... А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли? Подумайте.

В современносм мире закон таков - доверяй, но проверяй :smile:

rew432 04.11.2014 10:29

Ничо не понимаю. Вы чего собачитесь то? Сомнения в чем? Вы уверены что изделия Звучка кака? Так и расслабтесь тогда, мало ли каки на свете...Тем более как я понимаю Луины к этой теме не имеют ни малейшего отношения.
Если вас они интересуют как покупка, и вы доверяете только себе - зачем комментировать? Пишите Звучку и решайте вопросы...
Я у Звучка ничего покупать не собираюсь, не имею никакого отношения ни к Луинам ни к Эрджику ни к их хозяевам. Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь. Нет бы все полюбовно решать, все пытаются друг другу доказать кто круче.. Вас что больше интересует, насколько Луина хорошая или Звучку чем то насолить?

Sharik 04.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от rew432
Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь.

вот именно этот момент напрягает, но мы то все равно поедем же ? :biggrin:

Hard_Rock 04.11.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2735879)
вот именно этот момент напрягает, но мы то все равно поедем же ? :biggrin:

Как с тура вернусь, сразу стартанем. В декабре сделаем по любому, если конечно хозяин ерика разрешит.

Только вот что меня мучает, они разные по мощности и Ерик комплект из "коробки" достал воткнул и начал работать, развертывание системы, а вот Луина другое дело, она крутиться процом... Как сделать так, чтобы все максимально объективно получилось?

Или все в дефолт скинуть и на классике погонять, подумаем еще над этим вопросом. Тогда как быть с стараниями Андрея по написанию прессета именно под конфигурацию Луины... 2 сабвуфера и два сеттелита. У Ерика как я помню в дефолт тоже не загоняется, там можно выбирать в каком режиме работает комплект... Думать надо

4prosound 04.11.2014 12:06

Кстати, правильно произносится - "ЕРИК".

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2735889)
...У Ерика как я помню в дефолт тоже не загоняется, там можно выбирать в каком режиме работает комплект...

У Ерика первый пресет "Live" самый правдивый на всех комплектах, его и надо брать за основу, хотя..., остальные пощелкать не возбраняется...

niki777 04.11.2014 13:37

" Бедный ЕРИК! — Я знал его, Горацио " . (. W. Shakespeare , Гамлет ) :biggrin:

Михаил 1985 04.11.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2735890)
Кстати, правильно произносится - "ЕРИК".

Добавлено через 25 минут
У Ерика первый пресет "Live" самый правдивый на всех комплектах, его и надо брать за основу, хотя..., остальные пощелкать не возбраняется...

А какая модель ?

4prosound 04.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735902)
А какая модель ?

У кого?

Михаил 1985 04.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2735903)
У кого?

У вас я так понимаю )

4prosound 04.11.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735905)
У вас я так понимаю )

У нас есть все, а какой комплект ERJK у форумчан, которые собрались тягаться с Луиной - я не знаю, но подозреваю, что K6.

Святогор 04.11.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от temkich
Святогор, я сожму wav в mp3, потом обратно.

Только потом звучать вав будет как мп3

-Andrew- 04.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от rew432
Ничо не понимаю. Вы чего собачитесь то? Сомнения в чем?

Во-первых я задал невинный лаконичный вопрос по списку участников теста.
Это во-первых))).
Во-вторых палки для меня - вопрос интересный. Если я буду убежден в их превосходящих параметрах, станет вопрос приобретения.
В третьих палки звучка имеют прямое отношение к этой ветке. Тем более что господа палкопользователи и гений-палкопроизводитель поминают и здесь свою ликосветлую Луину.

rew432 04.11.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2735958)
Во-первых я задал невинный лаконичный вопрос по списку участников теста.
Это во-первых))).
Во-вторых палки для меня - вопрос интересный. Если я буду убежден в их превосходящих параметрах, станет вопрос приобретения.
В третьих палки звучка имеют прямое отношение к этой ветке. Тем более что господа палкопользователи и гений-палкопроизводитель поминают и здесь свою ликосветлую Луину.

Вы поймите, я никого обидеть не хочу, но тут не тема а рыцарский турнир, сплошная война. Последняя фраза (может я и ошибаюсь) мне кажется четко показывает ваш скептицизм.
как я понял этот тест вам ничего не даст по причине того что вы не считаете его достоверным по каким то причинам? зачем тогда коментировать, вот честно я не понимаю. Тем более в таком тоне.
Если же я ошибаюсь то, со своей стороны обещаю что буду полностью обьективен. Конечно мнение будет субьективно, но человек будет несколько, все имеют и стаж и опыт, у каждого сложится свое.
Во вторых будут измерения. Тут уж сами понимаете, что есть то есть.
Скажу честно, мне тоже товарисч Звучок сначала не понравился своими заявлениями и манерой общатся, но теперь поменял мнение пообщавшись лично (в смысле в личке)... А уж в плане его продукции, только хорошее слышал, и если это соответствует истине не это ли главный критерий?
А элементов ЛМ они не имеют. Так что к этой теме точно не относятся. Разве только формфактором напоминают.
Кстати можно еще тест провести - на дальнобойность, я могу свои для эксперимента с волноводами поставить. На улице. Там в Красноармейском, где Ерик как раз рядом с ДК типа улицы широкой....Можно быстро тестануть, подтвердить науку о цилиндрической волне.

-Andrew- 04.11.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от rew432
Если же я ошибаюсь то, со своей стороны обещаю что буду полностью обьективен.

Я вчера, когда читал ваши сообщения, как раз на вас и надеялся. Ваше мнение будет очень важным для меня.

Владимир 57 04.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от -Andrew-

Андрей, параметры, превосходящие что именно? Уже не раз говорилось при обсуждении "палок", что хороши они для определённого круга задач, но, практически, незаменимы в своей ценовой категории в помещениях сложной архитектуры ( с опорными колоннами, например ) с низкими потолками и значительной длиной, т.н. "кишка". Очень хороши в качестве сценических прострелов, но в качестве самостоятельной портальной системы в составе "сателлит+ сабвуфер" без промежуточного мид-басового звена несостоятельны в приложениях, требующих энергичной передачи "мяса" и высокой динамики. А в своей нише - очень полезная, качественно передающая мелизмы звучания акустика. Но, подождём отчётов наших "испытателей"!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound
какой комплект ERJK у форумчан, которые собрались тягаться с Луиной - я не знаю, но подозреваю, что K6.

Анатолий, так кому как не Вам знать, какой именно комплект уехал в Чебоксары!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Только вот что меня мучает, они разные по мощности и Ерик комплект из "коробки" достал воткнул и начал работать, развертывание системы, а вот Луина другое дело, она крутиться процом... Как сделать так, чтобы все максимально объективно получилось?

Сравнивать их в конфигурациях, рекомендованных Анатолием и Андреем. Ведь все достоинства Луины именно под "руководством" процессора и раскрываются! Негоже вгонять акустику, предназначенную для работы с DSP, в широкую полосу, весь смысл сравнения именно в том и заключается: кто кого переиграет в наиболее выгодных для каждой системы режимах. Я бы рекомендовал к прослушиванию оркестровую классику с большим размахом динамического диапазона, пару джазовых композиций, вокал женский и мужской раздельно и пару вещей Стинга совместно с Лондонским филармоническим. Там хорошо отслеживаются мелкие детали инструментальных и вокальных особенностей записи. Парсонс, кстати, тоже ставит записи Стинга на предварительный чек.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь. Нет бы все полюбовно решать, все пытаются друг другу доказать кто круче.. Вас что больше интересует, насколько Луина хорошая или Звучку чем то насолить?

Нужно, доверяем, интересует именно техническая составляющая теста. Никаких личных выпадов\предпочтений быть не может, поскольку любого нормального человека в этом вопросе может интересовать только результат. Будет очень жаль, если ""битва" не состоится!

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от ermolka
Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.

Да это всё известно, вопрос в другом: почему упрёк в выраженной "гребёнке" предъявляется только ЗК на 3" ШП динамиках? Этим страдают практически все излучатели типа ЛМ, с изменением размеров динамика разница будет выражаться лишь в изменении частотных зон. Почему суровый счёт предъявлен именно 3" системам? Предвзятость? Не нравятся системы на 3" динамиках? Ну так Вас никто и не заставляет их пользовать. Хотя, как я понял, Вы их не слышали, а исходите из теоретического посыла, но в оценке достоинств\недостатков концертной акустики это неверный, ошибочный подход!

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.

Андрей, я тоже не всегда согласен с манерой выражения эмоций Звучком, авторская радость и гордость за содеянное своими руками и головой иногда затмевают этические нормы и чувство меры. Но понять его чувства, как автора, вполне можно! И не обращать внимания на эмоциональные выплески, мы же взрослые люди! Я слышал Луины 8, мне понравились, Андрей молодец! Просто коллективное прослушивание\сравнение в лоб с закрытым голосованием - вещь более объективная, нежели частное восприятие. Потому я и поддерживаю проведение совместного теста! Пока таковое не состоялось и результаты его не оглашены, считаю не правильным выражать какие-либо сомнения в порядочности и добросовестности его участников. Давайте наберёмся терпения и подождём!

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли?

К некоторым уже не просятся: есть такое понятие, как профессиональная репутация, она - лучшая рекомендация! И людская молва - лучшая реклама.
Я лично предпочитаю иной раз разочароваться в визави, нежели обидеть человека недоверием. Разочарований за долгую жизнь очень не много, не знаю, может мне везло на людей...

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?

Артём, так это смотря на чём слушать! У некоторых такой мониторинг, что и при наличии абсолютного слуха, хрен от редьки без бутылки не отличишь!:aga: Если в подоплеке данного предложения лежит желание устроить "проверку на вшивость", то следует собрать народ в равных условиях, а потом уже "крутить шарманку".:wink:

ermolka 05.11.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да это всё известно, вопрос в другом: почему упрёк в выраженной "гребёнке" предъявляется только ЗК на 3" ШП динамиках? Этим страдают практически все излучатели типа ЛМ, с изменением размеров динамика разница будет выражаться лишь в изменении частотных зон. Почему суровый счёт предъявлен именно 3" системам? Предвзятость? Не нравятся системы на 3" динамиках? Ну так Вас никто и не заставляет их пользовать. Хотя, как я понял, Вы их не слышали, а исходите из теоретического посыла, но в оценке достоинств\недостатков концертной акустики это неверный, ошибочный подход!

ФЧХ гребенка у всех ЛМ. НЕ зависит от диаметра динамика. В калибре 12*3 дюйма объем бедствия намного страшнее чем в формате 4*6. Ну мидбас еще. Мы с Вами обсуждаем вопросы на словах вопросы математического моделирования, мы это не сможем сделать точно. Раз все известно и принцип работы ЛМ- интерференция, зачем Вы это отрицали на протяжении нескольких своих постов. Система из кучи трешек крива. ее оптимальное место- речевая конференция, вокзал, аэропорт. Голос разборчив и понятен. Вокруг нас много кривых систем. Вас устраивает- Вы используете. В случае прострелов с Дрангой, где нужно четко услышать свой голос представляется оправданной. В случае FOH под вопросом.
В этой теме есть мой отзыв о системах 9*3, 8*4 + саб, на которых я работал. Не назвал бы их концертными.

у ЛМ из 12 динамиков несколько интеференционных рядов. Это 12 динамиков на 1 частоте, 6 динамиков через один, нижняя граница полосы чуть ниже, 1, 4, 7, 10 нижняя граница еще чуть ниже, 1,5, 9 ряд, 1, 6,11 ряд. Фазовый шабаш. Мат модель сложна у компа закипит и сварится процессор. Про грамотный Динакорд с 4 динамиками просто боюсь упоминать. Т.к. самопальщики на палках 12*3 ему свой вердикт вынесли.
У самопильщиков хороший слух, они спилили 12* 3 - послушали, подправили , добавили - Ура. А динакорд - он туповат и глуховат. Поэтому рассчитывает, меряет характеристики, какие- то математические модели. Теоретик. в общем. На а Ермолка мало что туповат и глуховат,так еще ничего в жизни не слышал, страдает брендоманией и молится на Шильдег.

Hard_Rock 05.11.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2735902)
А какая модель ?

6-ка

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2736099)
Я бы рекомендовал к прослушиванию оркестровую классику с большим размахом динамического диапазона, пару джазовых композиций, вокал женский и мужской раздельно и пару вещей Стинга совместно с Лондонским филармоническим. Там хорошо отслеживаются мелкие детали инструментальных и вокальных особенностей записи. Парсонс, кстати, тоже ставит записи Стинга на предварительный чек.

Вот тоже такого мнения, Серега надеюсь поддержит, плюс он сам поет.

Alex.Co 05.11.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736143)
....
У самопильщиков хороший слух, они спилили 12* 3 - послушали, подправили , добавили - Ура. А динакорд - он туповат и глуховат. Поэтому рассчитывает, меряет характеристики, какие- то математические модели. Теоретик. в общем. На а Ермолка мало что туповат и глуховат,так еще ничего в жизни не слышал, страдает брендоманией и молится на Шильдег.

Ну что вы так самокритично.Мне непонятно ваша упёртость по отношению к палочным системам .Повторюсь многие, а не только вы знаете огрехи этих систем. Интерференция, фазовые искажения, иголка на вч, работа только с подпоркой в нч диапазоне.Но благодаря интерференции соседних динамиков увеличивается давление перед диффузорами и повышается эффективность передачи колебаний диффузора к воздуху что на пользу в системе паблик адрес и даже на хреновых дин читаемость речевого диапазона .А если динамики получше да усилители на палки 200 ват хватит, но качественные на мид можно и д класс активный кросс лучше проц .Нравятся вам не нравятся эти системы существуют и даже с их "отвратительными параметрами и характеристиками" они звучат и завоёвывают всё больше поклонников.
И я вот в свои 55 спилил себе игрушки 9 на 3" проц, микрофон и играюсь .Наверно маразм...

4prosound 05.11.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2736099)
Анатолий, так кому как не Вам знать, какой именно комплект уехал в Чебоксары!

Владимир, продавал наш дилер.

ermolka 05.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Ну что вы так самокритично.Мне непонятно ваша упёртость по отношению к палочным системам .Повторюсь многие, а не только вы знаете огрехи этих систем. Интерференция, фазовые искажения, иголка на вч, работа только с подпоркой в нч диапазоне.Но благодаря интерференции соседних динамиков увеличивается давление перед диффузорами и повышается эффективность передачи колебаний диффузора к воздуху что на пользу в системе паблик адрес и даже на хреновых дин читаемость речевого диапазона .А если динамики получше да усилители на палки 200 ват хватит, но качественные на мид можно и д класс активный кросс лучше проц .Нравятся вам не нравятся эти системы существуют и даже с их "отвратительными параметрами и характеристиками" они звучат и завоёвывают всё больше поклонников.
И я вот в свои 55 спилил себе игрушки 9 на 3" проц, микрофон и играюсь .Наверно маразм...

Мелкие палки на замену Бехр, альто и т.д. вполне нормально. Длинный зал- да, помещение, где от естественной реверберации ничего не слышно- да.
Вызывает неприятие, когда этот мелкий калибр без спецификаций начинают сравнивать с грамотными брендовыми системами, говорить что самопал лучше.
Ну да, поклонников палки завоевывают. Цена интересная. Это нормально. У нас вот тоже почти весь город - сплошь поклонники бехрингера.
Ну и видите, я за правильный звук. Обыкновенный у меня есть, так что лично меня интересуют топовые правильно звучащие системы.
А здесь профессионалы, зарабатывающие деньги и главный критерий- цена\качество. Это правильно.
Я немного подкорректирую свою подачу материала в связи с этим.

Владимир 57 05.11.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от ermolka
А здесь профессионалы, зарабатывающие деньги и главный критерий- цена\качество. Это правильно.
Я немного подкорректирую свою подачу материала в связи с этим.

Это правильный подход! Сразу бы так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Владимир, продавал наш дилер.

Понял. Дилеры, как правило не помнят что и куда продавали. Оно им не интересно, а зря! Статистика - вещь полезная.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от ermolka
вопросы на словах вопросы математического моделирования, мы это не сможем сделать точно. Раз все известно и принцип работы ЛМ- интерференция, зачем Вы это отрицали на протяжении нескольких своих постов.

Да не отрицал я этого, а указывал лишь на присутствие интерференции в любом помещении при работе любых АС, разница только в частотных зонах. Отрицал лишь упёртое стремление обос..ть ЗК на именно 3" ШП-полосниках. Поверьте "старому морскому волку" - у этих "палок" есть своя манкость в звуке, своя особица. Я собирал в разное время подобные ситемы на динамиках различного калибра: от 4" до 8", до трёшек, признаюсь руки не доходили именно в силу их мизерного размера, малой подвижности поршня, да и не было в то время приличных трёшек. Но, благодаря Диминым трудам, я избавился от предубеждённости, в отношении мелкого калибра, ибо услышал в них то, чего не смог сделать в ЗК с динами большего калибра, хотя там есть свои достоинства. Типа: легче сшить с сабами практически любых калибров и форматов. Но мне лично проще добавить к своим ( Тумасовским, т.е.) палкам мид-басовое звено, но получить нужный именно мне результат для мелких работ. Если кому-либо ЗК на 3" динамиках стоят поперёк горла,- так ведь никто не тянет в рай за бейцы; "пить или не пить" каждый решает сам. Немало форумчан и людей "со стороны" выбрали "палки" и АС схожего формата не в качестве основного аппарата, но - вспомогательного, и довольны не только они сами, но и клиент, который, как известно "Всегда прав!". Зачем же Вы пытаетесь чморить этих, неизвестных Вам, кстати, людей, поносЯ почём зря то, что им так нравится? Не красиво и не мудро!

rew432 05.11.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736223)
Мелкие палки на замену Бехр, альто и т.д. вполне нормально. Длинный зал- да, помещение, где от естественной реверберации ничего не слышно- да.
Вызывает неприятие, когда этот мелкий калибр без спецификаций начинают сравнивать с грамотными брендовыми системами, говорить что самопал лучше.

Вы упорствующий теоретик. Однозначно лучше, даже ни в какое сравнение не идет. По одной простой причине - не потому что инженеры Динакорда конченые болваны - а потому что ВО ГЛАВЕ УГЛА В ИНДУСТРИИ ЗВУКА_ МАРКЕТИНГ!! Мне мой аппарат встал в 50-80 т р. То что я куплю на эти деньги у Динакорда можно смело сломать и в печку, потому что этого дерьма я навидался. Динамики по 300-400 ватт РМС в огромных ящиках, пульты со встроенными усями с таким фоном что громче инструментов играет, одинаковые порталы играющие по разному и т д...То что более менее прилично играет- сопоставимо с моей системой, возможно получше, я не спорю, начинается с полмиллиона.
Страшно подумать чего я себе за полмиллиона наваяю. Опять Динакорд ДАЛЕКО позади останется.
Или имелось в виду оборудование далеко за миллион? Тогда ваше нахождение в теме сродни -"вы все лохи и весь ваш аппарат - г-но" потому что я точно знаю что где то есть лучше. Это извините меня дешевая попытка блеснуть знаниями, расчитывая что остальные не знают - очень некрасиво выглядит. Что думаете Америку с интерференцией открыли? Тем не менее на деле рабоает и как жизнь показывает намного практичней традиционных топов, а по звуку - НЕ УСТУПАЕТ. Как то я бананы ем и мне нравится, а вы точно знаете что это редкостная гадость...Зачем спорить если не пробовали?

Владимир 57 05.11.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от ermolka

Здесь было бы полезно напомнить, что 60% брендовых ныне марок начинались с самопала и сараестроения! Peavey, BOSE, Marshal, Fender,McCauley и куча не менее уважаемых "этикеток". Откуда Вам знать, что со временем за продукцией Андрея, Дмитрия, Михаила и их "соратников" не будут выстраиваться в очередь по всему миру? Потому, что отечественное - г...о? Тогда надо делать обрезание и уезжать из этой страны, а я верю в перспективу российского звука! И остаюсь здесь!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka
Ну и видите, я за правильный звук.

А кто здесь за "кривой" звук? Все за правильный! Только одним достаточно аппарата средних кондиций за не самую высокую цену + правильные уши и руки, а кому-то - непременно топовый аппарат, заведомо зная, что это для него недостижимо. Но зато какая классная отмазка на все претензии: Вот, если бы у меня был >>>>> бренд, я бы вам всем показал! На практике получается с точностью до наоборот: не раз был свидетелем, как на очень хорошем прокатном аппарате (ну, скажем, Stage Accompany Вас устроит?) после 2,5-часового чека надутые звукорежиссёры с пышными хвостами такой звук на концерте захе...вали, что только руками разведи! Простой пример: Алексей Кузнецов при мне на рядовой гитаре копеечной стоимости тако-о-ое сыграл, что иному и на супер-пупер инструменте никогда даже не приблизиться, так и в звуке: трое "шпециалистов" пол-часа мучают пульт, тут в студию входит В.Виноградов и за 3,5 минуты строит нужный звук. Причем, ни разу не помянув Пифагора!:wink: И фондовая запись прошла со второго дубля! С першего у музыкантов не получилось...:frown:

4prosound 05.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2736225)
Понял. Дилеры, как правило не помнят что и куда продавали. Оно им не интересно, а зря! Статистика - вещь полезная.

Да они то как раз помнят 100%, т.к., как минимум, не каждый день у них такой комплект продается... Другое дело - тут на форуме не особо присутствуют, а могли бы...

ermolka 05.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Зачем же Вы пытаетесь чморить этих, неизвестных Вам, кстати, людей, поносЯ почём зря то, что им так нравится? Не красиво и не мудро!

Так не было этого.
Людям рассказали о недостатках их систем, сначала люди не соглашались, затем согласились. Решили, что цена\качество решает, а с недостатками смиримся, они для нас незначительны.
Люди сказали, что их самопал лучше Дина, ни одну строчка из спецификации дина не опровергли. Ничего из сравнения Дина и Луин не опровергли, кроме моей ошибки с цилиндрической волной). Опять решили цена\качество. Да и для производителя это не секрет он все это знает.
Про то что людям не надо про недостатки, надо про цена\качество - признаю, моя ошибка, но думал форум, может кого качество интересует.
Вот и весь объем дискуссии. А дальше меня убрали из рассмотрения по критериям 20 человек, ВАВ\МП3.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да не отрицал я этого, а указывал лишь на присутствие интерференции в любом помещении при работе любых АС, разница только в частотных зонах.

Вы вот тоже заднюю включили. Вашу цитату из прежних постов лень искать, если настаиваете, то найду. Еще раз будете давать задний ход. Присутствие интерференции в любом помещении- да, интерференция - принцип ЛМ - Вы это отрицали.

Ну немного иронии. Но это же не оскорбления. А как реагировать, если Дин пишет линейный массив, определение из Вики выложено, а человек не признает. Причем его аргумент не технический, а такой- вот смотри вон тот тебе сказал, это не ЛМ, а он ведь это знает.

4prosound 05.11.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2736241)
Здесь было бы полезно напомнить, что 60% брендовых ныне марок начинались с самопала и сараестроения! Peavey, BOSE, Marshal, Fender,McCauley и куча не менее уважаемых "этикеток"...

d&b начинали с гаража...

rew432 05.11.2014 16:25

Цитата:

Про то что людям не надо про недостатки, надо про цена\качество - признаю, моя ошибка, но думал форум, может кого качество интересует.
Мой ход мысли простой - банкеты на 20-30 человек - не бог весть какое творческое занятие. Поэтому предположу что человек на этом не только получает удовольствие работая со звуком , но и цель подзаработать. Т е вопрос прибыли стоит наверно.
Отсюда вытекает следующий вопрос, про какие модели Динакорда вы речь вели, так пренебрежительно сравнивая мое творение с Альто? Будьте уж добры....

Владимир 57 05.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от ermolka
А как реагировать, если Дин пишет линейный массив, определение из Вики выложено, а человек не признает. Причем его аргумент не технический, а такой- вот смотри вон тот тебе сказал, это не ЛМ, а он ведь это знает.

Вы же не признаёте, что ЗК на 3" ШП не просто жизнеспособны, но и хорошо звучат!

ermolka 05.11.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Откуда Вам знать, что со временем за продукцией Андрея, Дмитрия, Михаила и их "соратников" не будут выстраиваться в очередь по всему миру? Потому, что отечественное - г...о? Тогда надо делать обрезание и уезжать из этой страны, а я верю в перспективу российского звука! И остаюсь здесь!

А почему уличение во лжи отечественного производителя про одно дюймовые динамики 110 вт АЕС является гонением на него? Как интересно, производитель врет, я виноват.
Про обрезание я Вам поясню. Ермолка в данном случае не головной убор, а сокращенная фамилия Ермоленко, так. что ближе к Украине, чем к Ближнему Востоку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вы же не признаёте, что ЗК на 3" ШП не просто жизнеспособны, но и хорошо звучат!

Для меня криво, для Вас хорошо. Мнение 2-х экспертов. Его же нельзя аргументировать, это внутренние слуховые ощущения.
А ЛМ- несколько динамиков, работающих на одной частоте, технический термин, строго определенный. Здесь пожалуйста, контраргументируйте. Например - Один динамик, а не несколько, не на одной частоте, разные динамики, не по линии и т.д. А аргумент один. Г-Дин.

Владимир 57 05.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от ermolka
Людям рассказали о недостатках их систем, сначала люди не соглашались, затем согласились.

Кто рассказал? Вы? Да почитайте хоть тему-то, по-русски же всё написано! Именно недостатки и достоинства этих систем и обсуждались! При чём спокойно и по-деловому в основном, пока Вы с товарищем Пифагором не пришли в тему и не сказали: палки- го.но, Дин - класс и высшее достижение в Про- звуке!

ermolka 05.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
пока Вы с товарищем Пифагором не пришли в тему и не сказали: палки- го.но, Дин - класс и высшее достижение в Про- звуке!

Пифагора то за что?
А предоставить цитату этого моего высказывания можете?
Нет.
Вот видите, вместо технического обсуждения, предметного обсуждения, ответа на мои конкретные вопросы, лепите Ярлыки. Вам бы в менеджеры.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.