![]() |
Цитата:
Переведу на русский язык сакральный смысл данной фразы: Ставить в вину англичанину то, что он говорит по-английски, а элементу ВЛМ,- коим является по сути "палочная" система,- то, что в его работе наблюдается интерференция на энной частоте - не бред? При том, что сам же Святогор указывал на физическую природу принципа ЛМ? Интерференция - принцип работы ЛМ. Вы согласны? Но наличие выраженной интерференции на определённой частоте - страшный грех именно 3" ВЛМ! Вы здесь ничего, смущающего Вас не улавливаете? Ничего, нарушающего логику построения мысли? Совет делать обрезание адресован не Вам лично, можете не спешить к рэбе, это - художественный образ, не имеющий отношения к национальной принадлежности. Просто в связи с выраженным неприятием Вами, как я понял, всего отечественного, включая производителей, вспомнилось из И.Губермана: Надоело жить в Рязани, Надоели грязь и пыль, Лучше сделать обрезанье И уехать в ИзраИль. Я всё доступно объяснил? Успехов! Добавлено через 8 минут Цитата:
А вообще, я понял:язык иронии Вам не доступен, ладно больше не буду! И ярлыков никому не вешаю, старожилы форума это хорошо знают, но не люблю, когда отдельные личности начинают клепать мозг общественности форума своими личными предпочтениями. Вам уже много раз было сказано: не нравятся АС, коих Вы не слышали? Ну и не пользуйтесь ими! Никто же не неволит Вас переходить с Динакорда на "палки"! Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Святогор , пост 4089
Да нет Саш.. все просто, Ермолка говорит все верно, 12*3 может и массив, но с жудкой интерференцией после наверное 3кГц Вот собственно и все- а задача массива заключается в первую очередь именно в этом, работать без расчески По сути Динакорд решил эту проблему кординально, -Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц Владимир 57, пост 4129 Кстати, писать о интерференции в системе ЛМ это не бред? Владимир 57 пост 4207 И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая? Я эти Ваши формулировки понимаю, как отрицание интерференции как принцип работы ЛМ. ЕСли что-то другое имели в виду, или сейчас стали иметь в виду, рекомендую выражаться яснее. Фазочастотная гребенка у мелкого калибра больше не из-за калибра, а из-за большего количества динамиков. Да, средство достижения высокого давленипя ЛМ- интерференция является его главным минусом. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всего 1500 Вт, а у Вас вон она че. Дранг нах вест (Smile). Тогда Шолом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а, я думал ты на последнем фесте давал на всю мощу - у тебя лиммитер на усилителе стоит на 1700 ватт на один массив :smile: |
Цитата:
Считаю, что на тех же динамиках, за счет еще более грамотного конструирования можно добиться 3400 Вт, без малейшего намека. Как Ваше мнение? А тут некоторые говорят, в сарае начинают отечественные производители. Я так скажу. Вышли уже из сарая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно, что ermolka в каком то посте называет себя экспертом. Сейчас все могут себя называть экспертом, может я тоже эксперт?
|
Цитата:
и если 6 дюймовые дины в динокарде работают до 2500 Гц, то 3-ёх дюймовые динамики могут работать до 5000 Гц. Для примера самая высокая нота у рояля примерно 4200 Гц, и выше человеческое ухо уже не так восприимчиво как к средним частотам. Далее по расстоянию между динамиками 9*3 примерно 75 см, 12*3 примерно метр, высота палки от динакорда тоже около метра, так в чём проблемы, то? И ещё, если от центра палки пустить по направлению в краям делать задержки на динамики, то увеличится вертикальная направленность, и все преимущества сойдут на нет. И по поводу интерференции, жуткую интерференцию я слышу, когда не хватает одного сателита и сбоку паралельно второй ставят, но что то от палок такого эффекта нет. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, помоги им господи, дорвать всех донепорваных супостатов. Звучок, если не хотите ржаки. То даташиты в студию, Ссылки на стандарт АЕС, перечень оборудования, видеоэксперимента. Затем я куплю один динамик и перепроверю. |
Цитата:
|
Цитата:
Cъездите в Казань, там Дин VA порваный, как баян Звучком валяется. Клиентура Звучка подтянулась Все истинно верующие в 1700 Вт, Звучка и ОЕМ Перфект Саунд. |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых я написал уже, что легко критиковать кого-то, а самому ни чего не делать, и мечтах о хорошем звуке. Сверху уже писали что все современные бренды появились из гаражей и подвалов, держась лишь на усилии одного энтузиаста, по этому мне не понять таких выпадов в сторону отечественного производителя. Может и не всё гладко у них, но и Москва не сразу строилась, и цену они просят на порядок ниже чем бренды. П.С. у знакомого есть сабы динакорд хорус говорит тяжеловатые и давление низкое, в общем не нравятся они ему и он не знвет что с ними делать, я предлогаю ему купить у Димы сабы, а эти продать. В итоге я слышу ответ, что его сабы без лейбла не интересуют в принципе какими бы они хорошими не были. Вы случайно не из этой же секты? Просто для человека знающего основы акустики бренды в принципе существовать не могут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну по крайней мере на бумаге так. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4 фазика что на головках от Путина что от китайцев такого пока не дают.... Выход один фазиков надо минимум 8 ) Слышать цифру в 133дб от 15" фазика вызывает :smile: имхо Ещё как вариант ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Кстати, нормальные люди не шифруются, если не собираются троллить и т.п... Слабо сказать - "Я, Ермоленко Х.. Х-ич.. из Х-вска"?
|
Цитата:
Согласен, что слово эксперт ассоциируется с человеком с максимальными знаниями в данной области техники. Однако, экспертами можно назвать людей, которые отслушивают например какую- нибудь звукотехнику, т.е. участников субъективной экспертизы. Это могут быть коллеги по работе, друзья. А Я кстати на самом деле являюсь экспертом в области оборудования. у меня есть сертификат торгово- промышленной палаты России, внесен в Реестр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы, к счастью с Вами из разных городов. Сразу видно работника культуры. По просьбе Звучка подтянулись колллеги. Закончились методы подтверждения дутых спецификаций, в ход пошел самый верный- обхамить. Молодец. |
Цитата:
|
Цитата:
Береги себя в палочном офисе, не упади и не наколись на палочку. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто никого не троллит. До того надули мощу что всем стало смешно. Только Вам про культуру и говорить, наизусть все города знаете на букву Х... |
Чудовищно... :) Мы просто ничто по сравнению с этим человечищем :) Бог с ним :)
Кто может мне эту фразу растолковать? -Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц ? |
Цитата:
Ранее я уже писал что если динакорд работает от 200 до 2500 Гц, то палка 12*3 должна работать от 200 до 5000 Гц. Но я одного не пойму зачем сюда приплетать количество динамиков. Если я не прав в чём-то, то поправте. |
В том то и вопрос, по расстояниям между центрами динамиков у меня получается палка работает до 2200 в режиме ЛМ.
Как НЧ? драйвера могут работать в таком режиме? Если они НЧ? Про какую конструкцию речь? |
Обращаюсь к Ермолке. Хорош уже выпендриваться. Никто по просьбе Звучка никуда не подтягивался. Своими идиотскими выражениями Вы оскорбляете других форумчан. Я вообще удивляюсь куда смотрят модераторы. Не знаю каким экспертом Вы являетесь и в каком реестре находятся Ваши документы, но так себя вести нельзя, будь Вы хоть Энштейн. Вы что нибудь сами для начала сделайте а потом будете других помоями обливать. А для начала изучите этикет и как надо себя вести в обществе культурных людей. С уважением.
|
Цитата:
Расстояние между центрами крайних динамиков примерно 75 см(высчитал из размера 95 см) получается, около 230 Гц это максимально низкая частота на которой эффект массива будет у колонны динакорд. Получается что режим массива 230 - 1070 Гц, 1070 - 2500 Гц паразитная интерференция, далее драйвер. По палкам 12*3: Расстояние между центрами динамиков порядка 8 см получается что верхняя частота 2150 Гц примерно. Нижняя частота будет (растояния между центрами крайних динамиков примерно 90 см) примерно 190 Гц получается 190 - 2150 Гц режим линейного массива, далее паразитная интерференция. Но есть одно, но если товарищ Ермолка отверждает что динакорд в режиме массви работает до 2500 Гц, то палка будет в режиме массива работать до 5000 Гц, а выше как я уже писал ухо не так чувствительно. И если ещё учитывать что верха играет не маленькая только в центре динамика, а облать не много большего размера, то частота воспроизведения в верх немного поднимется. И скорее всего в таком случае 6 дюймовые динамики подтянуться до 2500 гц, но тогда и палки перекроют практически весь диапазон музыкальных инструментов, ещё раз вспомню о том что у рояля сама высокая нота примерно 4200 Гц имеет частоту, выше только гармоники и железо. Я это всё расписал потому что не могу понять почему Ермолка утверждает что эти законы работают для 6 дюймовых динамиков но не работают, для 3-ёх дюймовых динамиков, проблему по нехватки мид баса я не трогаю, ибо она есть и ни куда от этого не деться. П.С. зашёл на сайт динакорда, они TS серия как массив вообще не позиционируют, там есть вариант с 4*6 + 1, 2*6 +1, 6+1, без возможности масштабирования, что для массива важно. И ко всему прочему, написано что эти системы могут комплектоваться трансами для трансляции. Так что шах и мат тем кто считает эту серию массивами. |
Дискуссия в самом своем начале была намного интересней. Может хватит уже кидаться виртуальными какашками?
|
Цитата:
|
Я вот жду пока пока ктонить адекватное мидбасовое звено предложит ?
Допусти 2 фи 15" саба мид 12" и палка ? В одно лицо думаю такое перетащить вполне реально... |
Динакорд в своё время всё уже предложили, сделав Кобру. Палка с сабом в чистом виде без DSP вещь бессмысленная, да и с DSP - продукт для специального применения. Миллион раз обсосано и переварено. А тут всё перпетуум мобиле изобретают: взять палку, да к ней мидбасовое звено, да саб, да чтоб легко и дёшево... Как-то вспоминается мне по этому поводу горячо любимый ВВП анекдот про гендерный переход бабушки в дедушку. :biggrin:
|
Цитата:
|
На мид можно палку изготовить по краям 10 воткнуть. Просчитать расстояние между динамиками так что нужная направленность была. Так же можно и Сабы сделать. Мне вспомнился концепт dynaudio по середине твитер был и потом вверх и вниз от твитера еще 3 полосы было. Чем ниже полоса тем дальше от твитера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот так это выглядит, на сколько я помню они мотивировали такое расположение динамиков тем что отрожений от потолка и пола меньше. |
Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.