Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Владимир 57 05.11.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от ermolka
Вы вот тоже заднюю включили. Вашу цитату из прежних постов лень искать, если настаиваете, то найду. Еще раз будете давать задний ход. Присутствие интерференции в любом помещении- да, интерференция - принцип ЛМ - Вы это отрицали.

Это где такое? То, что я писал Святогору: "А писать об интерференции в ЛМ, это не бред?"
Переведу на русский язык сакральный смысл данной фразы: Ставить в вину англичанину то, что он говорит по-английски, а элементу ВЛМ,- коим является по сути "палочная" система,- то, что в его работе наблюдается интерференция на энной частоте - не бред? При том, что сам же Святогор указывал на физическую природу принципа ЛМ? Интерференция - принцип работы ЛМ. Вы согласны? Но наличие выраженной интерференции на определённой частоте - страшный грех именно 3" ВЛМ! Вы здесь ничего, смущающего Вас не улавливаете? Ничего, нарушающего логику построения мысли?
Совет делать обрезание адресован не Вам лично, можете не спешить к рэбе, это - художественный образ, не имеющий отношения к национальной принадлежности.
Просто в связи с выраженным неприятием Вами, как я понял, всего отечественного, включая производителей, вспомнилось из И.Губермана:

Надоело жить в Рязани,
Надоели грязь и пыль,
Лучше сделать обрезанье
И уехать в ИзраИль.

Я всё доступно объяснил? Успехов!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka
Пифагора то за что?
А предоставить цитату этого моего высказывания можете?

Да посмотрите сами, где Вы с помощью Пифагора пытались обосновать теорию формирования и распространения звуковой волны цилиндрической формы.

А вообще, я понял:язык иронии Вам не доступен, ладно больше не буду! И ярлыков никому не вешаю, старожилы форума это хорошо знают, но не люблю, когда отдельные личности начинают клепать мозг общественности форума своими личными предпочтениями. Вам уже много раз было сказано: не нравятся АС, коих Вы не слышали? Ну и не пользуйтесь ими! Никто же не неволит Вас переходить с Динакорда на "палки"!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka
Вам бы в менеджеры.

Посмотрите в словаре значение слова "менеджмент". Будете удивлены, но оно не оскорбительно, а означает "управление". Всего лишь. Чем я с 1980г. и занимаюсь. В рамках профессии. А Вы, если не секрет, по профессии не бывший лектор покойного общества "Знание" часом? Это не ярлык, не оскорбление, всего лишь - догадка.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka
А почему уличение во лжи отечественного производителя про одно дюймовые динамики 110 вт АЕС является гонением на него? Как интересно, производитель врет, я виноват.

Не понял, о чём Вы? Какие 110 W AES, в каких 1" динамиках? Вы ещё с нами?

ermolka 05.11.2014 17:39

Святогор , пост 4089
Да нет Саш.. все просто, Ермолка говорит все верно, 12*3 может и массив, но с жудкой интерференцией после наверное 3кГц

Вот собственно и все- а задача массива заключается в первую очередь именно в этом, работать без расчески

По сути Динакорд решил эту проблему кординально,

-Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц

Владимир 57, пост 4129

Кстати, писать о интерференции в системе ЛМ это не бред?

Владимир 57 пост 4207
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?

Я эти Ваши формулировки понимаю, как отрицание интерференции как принцип работы ЛМ.
ЕСли что-то другое имели в виду, или сейчас стали иметь в виду, рекомендую выражаться яснее.

Фазочастотная гребенка у мелкого калибра больше не из-за калибра, а из-за большего количества динамиков.
Да, средство достижения высокого давленипя ЛМ- интерференция является его главным минусом.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не понял, о чём Вы? Какие 110 W AES, в каких 1" динамиках? Вы ещё с нами?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ошибся 105 вт АЕС на 1 СЧ динамик 4,5.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Посмотрите в словаре значение слова "менеджмент". Будете удивлены, но оно не оскорбительно, а означает "управление".

С чего взяли, что хотел оскорбить? Ну и конечно, зачет по английскому.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да посмотрите сами, где Вы с помощью Пифагора пытались обосновать теорию формирования и распространения звуковой волны цилиндрической формы.

Цитаты нет, значит сочинили сами.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну и не пользуйтесь ими! Никто же не неволит Вас переходить с Динакорда на "палки"

А это зачем, к чему о чем?
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
бывший лектор покойного общества "Знание" часом?

Близко. Я ходил в радиокружок 1,5 месяца и в основном все знания приобрел там. Один раз выступал с лекцией от этого общества. тема- "Есть ли жизнь на Марсе".

zvuchOK 05.11.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736308)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ошибся 105 вт АЕС на 1 СЧ динамик 4,5.

Сергей- DJ Sharik на Луину 8 дает 1700 ватт RMS ))) - все работает отлично без намека на перегруз. 1700 делим на 8 головок - получаем 212 ватт RMS - Чудеса.... нет, просто правильный расчет и настройка. :smile: Все дело в шляпе, точнее в ермолке.:smile:

ermolka 05.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2736336)
Сергей- DJ Sharik на Луину 8 дает 1700 ватт RMS ))) - все работает отлично без намека на перегруз. 1700 делим на 8 головок - получаем 212 ватт RMS - Чудеса.... нет, просто правильный расчет и настройка. :smile:

Я Вас от всей души поздравляю. Вы превозошли немецкого производителя Ули Беринджера. У него в колонках 615 (если не ошибаюсь )
всего 1500 Вт, а у Вас вон она че. Дранг нах вест (Smile).
Тогда Шолом.

zvuchOK 05.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736339)
Я Вас от всей души поздравляю. Вы превозошли немецкого производителя Ули Беринджера. У него в колонках 615 (если не ошибаюсь )
всего 1500 Вт, а у Вас вон она че. Дранг нах вест (Smile).

Так у нас работают на этой моще системы, а вы попробуйте подайте эту же мощу в берингер - сразу будет :jopa: . :wink:

Sharik 05.11.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сергей- DJ Sharik на Луину 8 дает 1700 ватт RMS ))) - все работает отлично без намека на перегруз.

честно скажу это не я даю, это усилок :biggrin: намека на перегруз действительно нет и подавно, хотя под пик "палки" еще не разгонялись

zvuchOK 05.11.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2736343)
честно скажу это не я даю, это усилок :biggrin:

:biggrin:

а, я думал ты на последнем фесте давал на всю мощу - у тебя лиммитер на усилителе стоит на 1700 ватт на один массив :smile:

ermolka 05.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2736342)
Так у нас работают на этой моще системы, а вы попробуйте подайте эту же мощу в берингер - сразу будет :jopa: . :wink:

Тогда в 2 раза больше поздравлений. Я понял где немецкий производитель.
Считаю, что на тех же динамиках, за счет еще более грамотного конструирования можно добиться 3400 Вт, без малейшего намека. Как Ваше мнение?
А тут некоторые говорят, в сарае начинают отечественные производители. Я так скажу. Вышли уже из сарая.

zvuchOK 05.11.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736348)
Тогда в 2 раза больше поздравлений. Я понял где немецкий производитель.
Считаю, что на тех же динамиках, за счет еще более грамотного конструирования можно добиться 3400 Вт, без малейшего намека. Как Ваше мнение?

В иронии смысла нет, это просто факт. :wink: Мощность заметьте не AES, а RMS :smile:

Sharik 05.11.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2736344)
:biggrin:

а, я думал ты на последнем фесте давал на всю мощу - у тебя лиммитер на усилителе стоит на 1700 ватт на один массив :smile:

сабы под пик уже приходят, "палкам" остается запас

Михаил 1985 05.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2736343)
честно скажу это не я даю, это усилок :biggrin: намека на перегруз действительно нет и подавно, хотя под пик "палки" еще не разгонялись

Катушку на фильтре греть дело не благодарное )) Кипятильник и то на 2 квт бывает )

aram21vek 05.11.2014 18:41

Прикольно, что ermolka в каком то посте называет себя экспертом. Сейчас все могут себя называть экспертом, может я тоже эксперт?

Sasha Stylus 05.11.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736308)

Фазочастотная гребенка у мелкого калибра больше не из-за калибра, а из-за большего количества динамиков.

Что за бред? количество динамиков, грубо говоря определяет высоту массива, тем самым определяя частоту с которой он работать начнёт, а вот расстояние между динамиками/центрами динамиков ту частоту до которой он работать будет.
и если 6 дюймовые дины в динокарде работают до 2500 Гц, то 3-ёх дюймовые динамики могут работать до 5000 Гц. Для примера самая высокая нота у рояля примерно 4200 Гц, и выше человеческое ухо уже не так восприимчиво как к средним частотам. Далее по расстоянию между динамиками 9*3 примерно 75 см, 12*3 примерно метр, высота палки от динакорда тоже около метра, так в чём проблемы, то?
И ещё, если от центра палки пустить по направлению в краям делать задержки на динамики, то увеличится вертикальная направленность, и все преимущества сойдут на нет.

И по поводу интерференции, жуткую интерференцию я слышу, когда не хватает одного сателита и сбоку паралельно второй ставят, но что то от палок такого эффекта нет.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2736354)
Прикольно, что ermolka в каком то посте называет себя экспертом. Сейчас все могут себя называть экспертом, может я тоже эксперт?

Эксперт - человек из другого города))))

zvuchOK 05.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2736355)
Эксперт - человек из другого города))))

И фамилия у него Левшин. :smile:

ermolka 05.11.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
В иронии смысла нет, это просто факт. Мощность заметьте не AES, а RMS

Так и я ж на полном серьезе. 1700\8=215 вт. Это в 3 раза больше отстойного Фаиталя. Надо разворачивать производство линейки динамиков. Предлагаю заменить Г-Фаиталь в Субах но ОЕМ Перфект саунд. Вот тогда система раскроется по настоящему. Как считаете?

zvuchOK 05.11.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736361)
Так и я ж на полном серьезе. 1700\8=215 вт. Это в 3 раза больше отстойного Фаиталя. Надо разворачивать производство линейки динамиков. Предлагаю заменить Г-Фаиталь в Субах но ОЕМ Перфект саунд. Вот тогда система раскроется по настоящему. Как считаете?

Динамики НЧ PS уже есть :smile: Но нужно их довести до ума.

ermolka 05.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2736364)
Динамики НЧ PS уже есть :smile: Но нужно их довести до ума.

С умом бы вообще все было хорошо.
А так, помоги им господи, дорвать всех донепорваных супостатов.

Звучок, если не хотите ржаки. То даташиты в студию, Ссылки на стандарт АЕС, перечень оборудования, видеоэксперимента. Затем я куплю один динамик и перепроверю.

Sasha Stylus 05.11.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736365)
С умом бы вообще все было хорошо.
А так, помоги им господи, дорвать всех донепорваных супостатов.

Я не понимаю этого сарказма. Человек делает системы, я не слушал и не могу ни чего сказать о них. Но что сделали Вы что позволяете себе такие выпады? Тем более что о продукции звучка отзывы положительные от пользователей.

ermolka 05.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2736369)
Я не понимаю этого сарказма. Человек делает системы, я не слушал и не могу ни чего сказать о них. Но что сделали Вы что позволяете себе такие выпады? Тем более что о продукции звучка отзывы положительные от пользователей.

Какие выпады?
Cъездите в Казань, там Дин VA порваный, как баян Звучком валяется.

Клиентура Звучка подтянулась Все истинно верующие в 1700 Вт, Звучка и ОЕМ Перфект Саунд.

Михаил 1985 05.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2736369)

После теста ас и берингер хвалили с поправкой на его цену и что ? Комплекты звучка тож хвалят опять с поправкой на цену ) а звук то гдеж звук ) Хоть один б пользователь написал что система имеет определённые недостатки и перечислил ) нет их нет и быть не может этож звучёк напилил ) :wink:

Sasha Stylus 05.11.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736371)
Какие выпады?
Cъездите в Казань, там Дин VA порваный, как баян Звучком валяется.

Клиентура Звучка подтянулась Все истинно верующие в 1700 Вт, Звучка и ОЕМ Перфект Саунд.

Во первых я не клиент звучка, и даже не общался с ним ни реально, ни виртуально, ни когда.

Во вторых я написал уже, что легко критиковать кого-то, а самому ни чего не делать, и мечтах о хорошем звуке. Сверху уже писали что все современные бренды появились из гаражей и подвалов, держась лишь на усилии одного энтузиаста, по этому мне не понять таких выпадов в сторону отечественного производителя. Может и не всё гладко у них, но и Москва не сразу строилась, и цену они просят на порядок ниже чем бренды.

П.С. у знакомого есть сабы динакорд хорус говорит тяжеловатые и давление низкое, в общем не нравятся они ему и он не знвет что с ними делать, я предлогаю ему купить у Димы сабы, а эти продать. В итоге я слышу ответ, что его сабы без лейбла не интересуют в принципе какими бы они хорошими не были. Вы случайно не из этой же секты? Просто для человека знающего основы акустики бренды в принципе существовать не могут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736374)
После теста ас и берингер хвалили с поправкой на его цену и что ? Комплекты звучка тож хвалят опять с поправкой на цену ) а звук то гдеж звук ) Хоть один б пользователь написал что система имеет определённые недостатки и перечислил ) нет их нет и быть не может этож звучёк напилил ) :wink:

Ну если звук оправдывает цену, то что в этом плохого. Бюджетные модели брендов разных вообще звуком не блещут, только эмблемами подсвеченными))))

Михаил 1985 05.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2736377)
Во первых я не клиент звучка, и даже не общался с ним ни реально, ни виртуально, ни когда.

Во вторых я написал уже, что легко критиковать кого-то, а самому ни чего не делать, и мечтах о хорошем звуке. Сверху уже писали что все современные бренды появились из гаражей и подвалов, держась лишь на усилии одного энтузиаста, по этому мне не понять таких выпадов в сторону отечественного производителя. Может и не всё гладко у них, но и Москва не сразу строилась, и цену они просят на порядок ниже чем бренды.

П.С. у знакомого есть сабы динакорд хорус говорит тяжеловатые и давление низкое, в общем не нравятся они ему и он не знвет что с ними делать, я предлогаю ему купить у Димы сабы, а эти продать. В итоге я слышу ответ, что его сабы без лейбла не интересуют в принципе какими бы они хорошими не были. Вы случайно не из этой же секты? Просто для человека знающего основы акустики бренды в принципе существовать не могут.

Дело совсем не в бренде в заявленных параметрах особенно spl мощу оставим для чайников...

Sasha Stylus 05.11.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736381)
Дело совсем не в бренде в заявленных параметрах особенно spl мощу оставим для чайников...

Всё чаще возникает ощущение, что параметры вообще от фонаря берутся. Без разницы какой бренд. Уже не только у беренгера 12 пластиковые сателиты по киловатам качают и давление дают которому любой рупор завидовать может))
Ну по крайней мере на бумаге так.

Владимир 57 05.11.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от ermolka
Я эти Ваши формулировки понимаю, как отрицание интерференции как принцип работы ЛМ.

Либо Вы сильно лукавите, либо не способны понимать очевидного. Из написанного Вами извлекаю сухой остаток и понимаю: кроме троллинга и желания привлечь к своей персоне внимание любой ценой, ничего по делу. Один 3.14..ж! Я "узнал тебя, маска!"

Михаил 1985 05.11.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2736382)
Всё чаще возникает ощущение, что параметры вообще в фонаря берутся. Без разницы какой бренд. Уже не только у беренгера 12 пластиковые сателиты по киловатам качают и давление дают которому любой рупор завидовать может))
Ну по крайней мере на бумаге так.

Я например верю только таким тестам и ушам конечно )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4 фазика что на головках от Путина что от китайцев такого пока не дают.... Выход один фазиков надо минимум 8 ) Слышать цифру в 133дб от 15" фазика вызывает :smile: имхо
Ещё как вариант ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 05.11.2014 19:34

Кстати, нормальные люди не шифруются, если не собираются троллить и т.п... Слабо сказать - "Я, Ермоленко Х.. Х-ич.. из Х-вска"?

ermolka 05.11.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2736354)

Может.
Согласен, что слово эксперт ассоциируется с человеком с максимальными знаниями в данной области техники. Однако, экспертами можно назвать людей, которые отслушивают например какую- нибудь звукотехнику, т.е. участников субъективной экспертизы. Это могут быть коллеги по работе, друзья.
А Я кстати на самом деле являюсь экспертом в области оборудования. у меня есть сертификат торгово- промышленной палаты России, внесен в Реестр.

4prosound 05.11.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736389)
А Я кстати на самом деле являюсь экспертом в области оборудования. у меня есть сертификат торгово- промышленной палаты России, внесен в Реестр.

Гюльчатай! Открой личико!

Владимир 57 05.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от ermolka
Ошибся 105 вт АЕС на 1 СЧ динамик 4,5.

Ну вот видите, и Вы ошибаетесь, возможно и Звучок несколько приукрасил мощностные возможности динамика, хотя я думаю, что в целях большей привлекательности просто указал 105- Ваттную мощность не на синусе, а в пределах частот рабочего диапазона, ограниченного пассивным кроссовером. Синус в 105 Вт при ЗК 1" и мне представляется маловероятным.

ermolka 05.11.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2736385)
Кстати, нормальные люди не шифруются, если не собираются троллить и т.п... Слабо сказать - "Я, Ермоленко Х.. Х-ич.. из Х-вска"?

Это так общаются в Вашей палочной среде?
Мы, к счастью с Вами из разных городов.
Сразу видно работника культуры.
По просьбе Звучка подтянулись колллеги.
Закончились методы подтверждения дутых спецификаций, в ход пошел самый верный- обхамить.
Молодец.

zvuchOK 05.11.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2736391)
Ну вот видите, и Вы ошибаетесь, возможно и Звучок несколько приукрасил мощностные возможности динамика, хотя я думаю, что в целях большей привлекательности просто указал 105- Ваттную мощность не на синусе, а в пределах частот рабочего диапазона, ограниченного пассивным кроссовером. Синус в 105 Вт при ЗК 1" и мне представляется маловероятным.

Наши системы не расчитаны для работы на синусе при указаной в характеристиках мощности на АС, мощность указана при работе на музыкальном сигнале. На синусе в 50 герц пусть обогреватели работают. )))

ermolka 05.11.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2736390)
Гюльчатай! Открой личико!

Не кричи так громко, уже вечер.
Береги себя в палочном офисе, не упади и не наколись на палочку.

4prosound 05.11.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736398)
Не кричи так громко, уже вечер.
Береги себя в палочном офисе, не упади и не наколись на палочку.

Это из разряда, когда человеку нечего существенного сказать, он говорит "А че ты орешь?"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736394)
Мы, к счастью с Вами из разных городов.

Ох и свезло Вам...

ermolka 05.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2736403)
Это из разряда, когда человеку нечего существенного сказать, он говорит "А че ты орешь?"...

Толик, береги силы, не надрывай горлышко. Надо продать второй комплект ершиков в этом году. Курс евро большой, палочки маленькие. Ложись спать, завтра трудный день.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2736403)

Добавлено через 1 минуту
Ох и свезло Вам...

Сицилийская угроза?

4prosound 05.11.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736394)
Сразу видно работника культуры.

Да уж опыта культурного общения достаточно..., как минимум, кабаки и прокат в 90-е...

ermolka 05.11.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2736409)
Да уж опыта культурного общения достаточно..., как минимум, кабаки и прокат в 90-е...

Дак завсегда культорного то издалека и заметишь.

4prosound 05.11.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2736411)
Дак завсегда культорного то издалека и заметишь.

Дык ап чем и речь... Не стОит тут излишне народ троллить почем зря..., тем более, инкогнито... Не красиво, не культурно, не по-пацански...

ermolka 05.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2736413)
Дык ап чем и речь... Не стОит тут излишне народ троллить почем зря..., тем более, инкогнито... Не красиво, не культурно, не по-пацански...

Насколько я помню, все данные есть при регистрации на форуме. Обратитесь к модераторам. Екатеринбург.
Никто никого не троллит. До того надули мощу что всем стало смешно.
Только Вам про культуру и говорить, наизусть все города знаете на букву Х...

rew432 05.11.2014 20:17

Чудовищно... :) Мы просто ничто по сравнению с этим человечищем :) Бог с ним :)
Кто может мне эту фразу растолковать?
-Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц
?

Sasha Stylus 05.11.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2736418)
Чудовищно... :) Мы просто ничто по сравнению с этим человечищем :) Бог с ним :)
Кто может мне эту фразу растолковать?
?

Наверно это связано с тем что расстояние между крайними динамиками равно половина длины волны для 200 Гц, и массив начинает работать с этой частоты. по 2500 Гц не много не ясно, но факт в том что выше работает драйвев уже, а судя по всему верхняя частота работы в режиме массива всё таки что -то в районе 1000 - 1100 Гц, тем более что ранее упоминалось что палки на 3 работаю как массив до 2000 - 2500 Гц, то есть расстояние между центрами в 2 раза меньше чем у 6-ти дюймовых динамиков.
Ранее я уже писал что если динакорд работает от 200 до 2500 Гц, то палка 12*3 должна работать от 200 до 5000 Гц.
Но я одного не пойму зачем сюда приплетать количество динамиков.
Если я не прав в чём-то, то поправте.

rew432 05.11.2014 20:50

В том то и вопрос, по расстояниям между центрами динамиков у меня получается палка работает до 2200 в режиме ЛМ.
Как НЧ? драйвера могут работать в таком режиме? Если они НЧ? Про какую конструкцию речь?

aram21vek 05.11.2014 21:09

Обращаюсь к Ермолке. Хорош уже выпендриваться. Никто по просьбе Звучка никуда не подтягивался. Своими идиотскими выражениями Вы оскорбляете других форумчан. Я вообще удивляюсь куда смотрят модераторы. Не знаю каким экспертом Вы являетесь и в каком реестре находятся Ваши документы, но так себя вести нельзя, будь Вы хоть Энштейн. Вы что нибудь сами для начала сделайте а потом будете других помоями обливать. А для начала изучите этикет и как надо себя вести в обществе культурных людей. С уважением.

Sasha Stylus 05.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2736432)
В том то и вопрос, по расстояниям между центрами динамиков у меня получается палка работает до 2200 в режиме ЛМ.
Как НЧ? драйвера могут работать в таком режиме? Если они НЧ? Про какую конструкцию речь?

я посчитал растояние между динамиками динакорда на 4*6 + драйвер, получилось 16 см, это половина волны 1070 Гц примерно, то есть выше этой частоты динакорд тот, с которого спор начался, не массив, и с 1070 до 2500 Гц будет интеференция паразитная грубо говоря.

Расстояние между центрами крайних динамиков примерно 75 см(высчитал из размера 95 см) получается, около 230 Гц это максимально низкая частота на которой эффект массива будет у колонны динакорд.

Получается что режим массива 230 - 1070 Гц, 1070 - 2500 Гц паразитная интерференция, далее драйвер.

По палкам 12*3:
Расстояние между центрами динамиков порядка 8 см получается что верхняя частота 2150 Гц примерно.
Нижняя частота будет (растояния между центрами крайних динамиков примерно 90 см) примерно 190 Гц
получается 190 - 2150 Гц режим линейного массива, далее паразитная интерференция.

Но есть одно, но если товарищ Ермолка отверждает что динакорд в режиме массви работает до 2500 Гц, то палка будет в режиме массива работать до 5000 Гц, а выше как я уже писал ухо не так чувствительно.

И если ещё учитывать что верха играет не маленькая только в центре динамика, а облать не много большего размера, то частота воспроизведения в верх немного поднимется. И скорее всего в таком случае 6 дюймовые динамики подтянуться до 2500 гц, но тогда и палки перекроют практически весь диапазон музыкальных инструментов, ещё раз вспомню о том что у рояля сама высокая нота примерно 4200 Гц имеет частоту, выше только гармоники и железо.

Я это всё расписал потому что не могу понять почему Ермолка утверждает что эти законы работают для 6 дюймовых динамиков но не работают, для 3-ёх дюймовых динамиков, проблему по нехватки мид баса я не трогаю, ибо она есть и ни куда от этого не деться.

П.С. зашёл на сайт динакорда, они TS серия как массив вообще не позиционируют, там есть вариант с 4*6 + 1, 2*6 +1, 6+1, без возможности масштабирования, что для массива важно. И ко всему прочему, написано что эти системы могут комплектоваться трансами для трансляции. Так что шах и мат тем кто считает эту серию массивами.

-Andrew- 05.11.2014 21:36

Дискуссия в самом своем начале была намного интересней. Может хватит уже кидаться виртуальными какашками?

Hard_Rock 05.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2736458)
Дискуссия в самом своем начале была намного интересней. Может хватит уже кидаться виртуальными какашками?

Как никогда соглашусь с Вами :ok:

Михаил 1985 05.11.2014 22:24

Я вот жду пока пока ктонить адекватное мидбасовое звено предложит ?
Допусти 2 фи 15" саба мид 12" и палка ? В одно лицо думаю такое перетащить вполне реально...

trident 05.11.2014 22:31

Динакорд в своё время всё уже предложили, сделав Кобру. Палка с сабом в чистом виде без DSP вещь бессмысленная, да и с DSP - продукт для специального применения. Миллион раз обсосано и переварено. А тут всё перпетуум мобиле изобретают: взять палку, да к ней мидбасовое звено, да саб, да чтоб легко и дёшево... Как-то вспоминается мне по этому поводу горячо любимый ВВП анекдот про гендерный переход бабушки в дедушку. :biggrin:

aram21vek 05.11.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2736458)

Вот и я об этом. Ермолка скатился на банальное хамство.

Sasha Stylus 05.11.2014 22:43

На мид можно палку изготовить по краям 10 воткнуть. Просчитать расстояние между динамиками так что нужная направленность была. Так же можно и Сабы сделать. Мне вспомнился концепт dynaudio по середине твитер был и потом вверх и вниз от твитера еще 3 полосы было. Чем ниже полоса тем дальше от твитера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот так это выглядит, на сколько я помню они мотивировали такое расположение динамиков тем что отрожений от потолка и пола меньше.

temkich 05.11.2014 22:49

Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.