Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Внешний вид изменился не особо,

Пожалуй самые стильные палочные системы из всех брэндов, особенно мне нравится серия кобра.ИМХО

Бирь 19.03.2012 13:59

Нельзя называть компактным ЛМ "палку" в которой несколько динамиков и пищалка разделены на частоте 1-2 кгц. Подобное двухполосное устройство может быть только элементом ЛМ.
При добавлении низкочастотного звена все превращается в трехполосную систему. При прямом сравнении по качеству , динамике, и массогабаритным показателям подобное устройство (имеется в виду калибр F3) проигрывает
ART310.
Если послушать студийный монитор ," правильную " и "неправильную " палку ,а также хорошую концертную колонку все становится понятно..
Разделительный фильтр не дающий окраску звуку еще не придуман.
Окраска звука возникает не в электронных цепях ,а в воздухе как интерференционная картина в зоне совместной работы разных динамиков.

С уважением Бирь.

OZet 19.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
... Что Вы привязались к сложным фильтрам, активный контроллер всегда приимущественнее будет и гибче ...

С чего вы взяли, что я к фильтрам привязан? AF6 у меня не только с контроллером, но и с конволюционным эквалайзером используются.

Конечно, будущее и уже значительная часть настоящего за системным подходом - это когда сразу покупаешь оптимально настроенную систему Усилитель - Контроллер - АС.

Но иногда и свободы хочется. Предположим у меня уже есть отличный усилитель с контроллером и мне просто новая АС нужна. А мне говорят, что наша АС может работать исключительно с нашим фирменным контроллером (который не лучше моего, но раз в пять дороже :frown:), вместо того чтобы дать её АЧХ и рекомендации по настройке контроллера.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound
K-array обнародовал информацию о новых палочных комплектах! Внешний вид изменился не особо, а вот начинка и возможности...

Молодцы! И импеданс можно выбрать и направленность. Интересно, каким образом переключается вертикальная направленность? Меняют полярность крайних динамиков?

4prosound 19.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2521191)
...Интересно, каким образом переключается вертикальная направленность? Меняют полярность крайних динамиков?

Планирую получить ответ во Франкфурте.

Добавлено через 28 минут
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] еще подробности о новинках K-array.

toleranceaudio 19.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от OZet
вместо того чтобы дать её АЧХ и рекомендации по настройке контроллера.

Это пожалуй не правильно, хотя тут двоякий смысл

OZet 19.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Это пожалуй не правильно, хотя тут двоякий смысл

Есть бренды, которые именно так и делают, т.е. дают достаточно полную информацию, которую можно использовать при настройке любых контроллеров.

Sasha May 19.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2521191)
Добавлено через 1 час 10 минут
Интересно, каким образом переключается вертикальная направленность? Меняют полярность крайних динамиков?

Скорее всего лишь задержкой крайних динамиков, относительно центральных.

OZet 19.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Но они делают это в пассивной АС. Так что, похоже, пассивные фильтры-фазовращатели. Или просто понижают мощность на крайних динамиках.

4prosound 19.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2521248)

Я тоже придерживаюсь этой версии...
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2521259)
Но они делают это в пассивной АС. Так что, похоже, пассивные фильтры-фазовращатели. Или просто понижают мощность на крайних динамиках.

Задержку можно получить при помощи катушки, т.е. длинны проводника...

Бирь 20.03.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2521292)
Я тоже придерживаюсь этой версии...
Задержку можно получить при помощи катушки, т.е. длинны проводника...

Поясните пожалуйста как это возможно .

С уважением Бирь.

4prosound 20.03.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Бирь (Сообщение 2521314)
Поясните пожалуйста как это возможно .

С уважением Бирь.

Добиться задержки крайних динамиков (или групп динамиков) с помощью катушки с определенным количеством кабеля, задерживающего прохождение сигнала на эти динамики относительно остальных:smile:

seregan1 20.03.2012 08:46

Пора патентовать новый тип линии задержки! ”Определенное количество кабеля” - это круто! А если еще и галетник с моторчиком пришпандорить, то енто время задержки дистанционно изменять можно будет, только набор ”кабелей определенных длин” преключай! Ежели чаво, я в доле (за идэю)!

Sasha May 20.03.2012 10:07

Дайте описание этой палки, счаз быстренько разберемся..

4prosound 20.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2521344)
Дайте описание этой палки, счаз быстренько разберемся..

Ссылка в посте #1764
В KR102 и 202 Variable: 7°– 35°, а в KR402 Variable: 7°– 30°. Делается это простым переключателем с положениями spot илм flood.

trident 20.03.2012 10:39

В поворот фазы сигнала на определённый градус с помощью простейшего фильтра (что имитирует задержку), я верю, а вот в реальную задержку сигнала таким способом - уж извините, это шаманство какое-то! :biggrin:

Бирь 20.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2521317)
Добиться задержки крайних динамиков (или групп динамиков) с помощью катушки с определенным количеством кабеля, задерживающего прохождение сигнала на эти динамики относительно остальных:smile:

Скорость движения сигнала в кабеле близка к скорости света (300 000 км/сек), а скорость звука 340м/сек по всей видимости Ваше предположение не верно.

Если внимательно посмотреть на сайте производителя , то становится
понятно КК50 представляет собой "палку " собраную на 8-ми двухдюймовых
(2") динамиках длинной 50см и возможностью переключать импенданс на
16 или 64 ома. Диаграмма направлености меняется путем изгиба в вертикальной плоскости системы собраной из нескольких КК50.

Как то слабо с изучением материальной части собственного товара:wink:.
С уважением Бирь.

OZet 20.03.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Бирь
Как то слабо с изучением материальной части собственного товара

Это вы как-то невнимательно посмотрели описание новых ЗК! :wink:Там два переключателя - "импеданс" и вертикальная дисперсия "spot" или "flood". Причем именно одной ЗК.

И сделать это можно или задержками в активных версиях с индивидуальными усилителями-процессорами - так делается в дорогих ЗК.

Или с помощью фазовращателей и перераспределения мощности между динамиками в пассивных ЗК.

seregan1 20.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от OZet
с помощью фазовращателей и перераспределения мощности между динамиками в пассивных ЗК.

Существенно повернуть фазу в пассивной АС можно одним способом - переключив полярность динамической головки или группы головок. Применение индуктивности позволит сдвинуть фазу сигнала на небольшой угол, но и изменит рабочую полосу головки или группы головок.

Бирь 21.03.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2521438)
Это вы как-то невнимательно посмотрели описание новых ЗК! :wink:Там два переключателя - "импеданс" и вертикальная дисперсия "spot" или "flood". Причем именно одной ЗК.

И сделать это можно или задержками в активных версиях с индивидуальными усилителями-процессорами - так делается в дорогих ЗК.

Или с помощью фазовращателей и перераспределения мощности между динамиками в пассивных ЗК.

Это я так пошутил.
Реализация функции изменения диаграммы направленности в вертикальной плоскости довольно проста - это шунтирование внутренних динамиков
неполярным конденсатором (не думаю ,что итальянцы придумали что то другое). Емкость конденсатора зависит от полного сопротивления участка цепи который вы шунтируете на частоте 6-7кгц.
Например : колонка состоит из 8 динамиков по 8 ом каждый расположены вертикально и соеденины последовательно вам для расширения диаграммы в вертикальной плоскости необходимо зашунтировать четыре внутренних динамика конденсатором емкостью 0,82
мкф.
На слух это будет выглядеть как увеличение ВЧ и повышение прозрачности звука. Перегрузочная способность при этом практически не страдает. Кстати это практически единственный способ получения качественного звука от "палки" при использовании ШП динамиков.

С уважением Бирь.

белша 21.03.2012 05:24

Бирь,
Если все последовательно, то возможно, но какое при этом сопротивление колонки?!

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.