![]() |
Цитата:
|
Нельзя называть компактным ЛМ "палку" в которой несколько динамиков и пищалка разделены на частоте 1-2 кгц. Подобное двухполосное устройство может быть только элементом ЛМ.
При добавлении низкочастотного звена все превращается в трехполосную систему. При прямом сравнении по качеству , динамике, и массогабаритным показателям подобное устройство (имеется в виду калибр F3) проигрывает ART310. Если послушать студийный монитор ," правильную " и "неправильную " палку ,а также хорошую концертную колонку все становится понятно.. Разделительный фильтр не дающий окраску звуку еще не придуман. Окраска звука возникает не в электронных цепях ,а в воздухе как интерференционная картина в зоне совместной работы разных динамиков. С уважением Бирь. |
Цитата:
Конечно, будущее и уже значительная часть настоящего за системным подходом - это когда сразу покупаешь оптимально настроенную систему Усилитель - Контроллер - АС. Но иногда и свободы хочется. Предположим у меня уже есть отличный усилитель с контроллером и мне просто новая АС нужна. А мне говорят, что наша АС может работать исключительно с нашим фирменным контроллером (который не лучше моего, но раз в пять дороже :frown:), вместо того чтобы дать её АЧХ и рекомендации по настройке контроллера. Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] еще подробности о новинках K-array. |
Цитата:
Это пожалуй не правильно, хотя тут двоякий смысл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Бирь. |
Цитата:
|
Пора патентовать новый тип линии задержки! ”Определенное количество кабеля” - это круто! А если еще и галетник с моторчиком пришпандорить, то енто время задержки дистанционно изменять можно будет, только набор ”кабелей определенных длин” преключай! Ежели чаво, я в доле (за идэю)!
|
Дайте описание этой палки, счаз быстренько разберемся..
|
Цитата:
В KR102 и 202 Variable: 7°– 35°, а в KR402 Variable: 7°– 30°. Делается это простым переключателем с положениями spot илм flood. |
В поворот фазы сигнала на определённый градус с помощью простейшего фильтра (что имитирует задержку), я верю, а вот в реальную задержку сигнала таким способом - уж извините, это шаманство какое-то! :biggrin:
|
Цитата:
Если внимательно посмотреть на сайте производителя , то становится понятно КК50 представляет собой "палку " собраную на 8-ми двухдюймовых (2") динамиках длинной 50см и возможностью переключать импенданс на 16 или 64 ома. Диаграмма направлености меняется путем изгиба в вертикальной плоскости системы собраной из нескольких КК50. Как то слабо с изучением материальной части собственного товара:wink:. С уважением Бирь. |
Цитата:
И сделать это можно или задержками в активных версиях с индивидуальными усилителями-процессорами - так делается в дорогих ЗК. Или с помощью фазовращателей и перераспределения мощности между динамиками в пассивных ЗК. |
Цитата:
|
Цитата:
Реализация функции изменения диаграммы направленности в вертикальной плоскости довольно проста - это шунтирование внутренних динамиков неполярным конденсатором (не думаю ,что итальянцы придумали что то другое). Емкость конденсатора зависит от полного сопротивления участка цепи который вы шунтируете на частоте 6-7кгц. Например : колонка состоит из 8 динамиков по 8 ом каждый расположены вертикально и соеденины последовательно вам для расширения диаграммы в вертикальной плоскости необходимо зашунтировать четыре внутренних динамика конденсатором емкостью 0,82 мкф. На слух это будет выглядеть как увеличение ВЧ и повышение прозрачности звука. Перегрузочная способность при этом практически не страдает. Кстати это практически единственный способ получения качественного звука от "палки" при использовании ШП динамиков. С уважением Бирь. |
Бирь,
Если все последовательно, то возможно, но какое при этом сопротивление колонки?! |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.