Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Sharik 25.09.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от timapheich
гнёзд expansion (out и in) на задней панели,а также переключателя master/slave

это для соединения нескольких приборов.

maestro116 25.09.2009 09:48

Тимофеич, привет! Как я и предупреждал, вещицы эти весьма необычны и своеобразны:smile: Прежде всего- есть ли в наличии диск с программным обеспечением и кабель? И инструкция?
Ди Шарик, не нужно покамест вредных советов! Это и так и не совсем так! И напрямую связано с мастер/слейв!

Sharik 25.09.2009 09:59

maestro116,
у нас в горадминистрации такое стоит, только я тольком с ним не подружился, т.к. на заседании нас не пущають ))))

timapheich 25.09.2009 10:11

В комплекте есть всё:и шнуры и диск с ПО,разъёмчики и даже отвертка,а вот инструкция (книга)очень плохая.На диске записан мануал,но там его столько,что разбираться будешь не один месяц,да и в английском я не мастер спорта,а у нас с осени начинаются конференции,заседания и прочая ботва.Поэтому хотелось бы ввести приборчик в эксплуатацию пораньше.

maestro116 25.09.2009 10:56

Подожди -подожди. Точно опиши состав оборудования, там у тебя еще должна быть пристежные панели уровней, панель коммутации.
Можно работать в усеченном варианте, можно в расширенном через комп. Диск типа Лектор, устанавливается влегкую. Первым делом разберись с компом- так будет гораздо проще. ( Блин, так вот -дистанционно/обезличенно трудно объяснить, все таки это специфичное трансляционное оборудование)

timapheich 25.09.2009 12:04

В комплекте было:инструкция,отвёртка,два провода(красный и чёрный)СОМ-мини джек,провод для гнёзд expansion,диск с ПО,один разъёмчик под винты для main out(чёрный),восемь разъёмчиков под винт (зелёных) для каналов и мелочь типа винтов для рэка,какае-то резинки и 15-пиновый разъём в разобраном виде.Если нужно могу прислать фотку.Больше ничего не было.Разве что посмотреть во второй коробке.

maestro116 25.09.2009 17:19

Так ты ВТОРУЮ КОРОБКУ еще не трогал?:rolleyes: Еще должны быть потенциометры и кнопочки, блочкИ такие.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Алекзандер! А что это за разновеликие по весу динамики?

timapheich 25.09.2009 20:07

К сожалению во второй коробке всё тоже самое.На фото всё что есть.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Al.Ko 25.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
При одном и том же звуке

В смысле?
При одних и тех же параметрах?Или речь о субьективном восприятии?:)

Aleksandr1 25.09.2009 21:15

Al.Ko,

У меня были EVM-ские(400ватт) 4-х дюймовые пятннашки, весили по 11 кг
Поменял на Proel-ские пятнашки(300ватт) весят они по 5кг
Когда меняли (одну в колонке поменяли и послушали) - слушали, сравнивали - никакой разницы в тембре и в низах. Даже намека не услышали...
И на супербасах пытались услышать различие - нету.
Гоняли музон через Динакорд-1000.
Да и на сайтах 300ватт может весить и 6.5 кг и 12кг.

Al.Ko 25.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Proel-ские пятнашки

...на штампованной раме.
Т.е.,само железо весит меньше.
Наверное,еще и магнит менее массивный.

Aleksandr1 26.09.2009 05:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
...на штампованной раме.

Нет, железо было на EVM, у Проела аллюм. рама.

Добавлено через 4 часа 29 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Наверное,еще и магнит менее массивный.

Намного менее массивный, но ведь не уступил по мощам!:rolleyes:

Al.Ko 26.09.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Нет, железо было на EVM, у Проела аллюм. рама.

Так вот же она - разница в весе...:)

Aleksandr1 26.09.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2371360)
Так вот же она - разница в весе...:)

Нет, у EVM магнит как сковорода был, у Проела намного меньше магнит.
Кстати сегодня сравнил свою акустику с Peavey SP 5G - мои ощутимо громче (уровни поровну) и звук на-а-а-много яснее.
Вот тебе и (практически) самопал без фильтров...:biggrin:
Так синты звучат класс!:ok:

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
мои ощутимо громче

Чуйка намного выше.:aga::biggrin:

Добавлено через 32 часа 54 минуты
maestro116,

Олег!:br:
Я здеся для кого распинаюсь?:redface:
А ну-ка, пиши ответы!:biggrin:

timapheich 29.09.2009 10:22

maestro116,жду вестей по поводу AKG AS 8TC

juriy 29.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от maestro116
В ШКОЛЕ ЗВУКА не было ни единого обсуждения применения параметрики. Я понимаю- красивые слова, ГРАФИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР, ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР.

Всем привет.Когда же начнётся ЭТО обсуждение?

maestro116 29.09.2009 14:52

Тимофеич, здравствуй! На каком этапе знакомство? Установлено ли ПО? Произошли ли коммутационные соединения?
По параметрическим эквалайзерам пока вопросов -ни у кого.:wink:

timapheich 30.09.2009 06:52

Доброго здоровья,maestro116.ПО установил,но собираю систему пока на полигоне,а не в основном зале.Надо сперва обкатать,посмотреть где какие засады вылезут.Подключу пока 4 конденсаторных микрофона(уж больно неудобно подключать микрофоны,приходится паять новые шнуры)напрямую в автоком,а выход с него подам на один канал микшерного пульта(в линейный вход),в mix insert пульта включу подавитель или эквалайзер какой-нибудь.Так пойдет?Когда буду готов выйду на связь.

maestro116 30.09.2009 07:25

Зачем ВЫХОД МИКШЕРА подавать на ВХОД МИКШЕРА:rolleyes: Смысл? Рекомендую выход микшера, пусть и собранного полигонально, подавать на вход усилителя.
Засад никаких особых не будет, просто уйма мороки с коммутацией.

timapheich 01.10.2009 08:50

В AKG AS 8TC хоть и есть регулировка тембра на каждом канале(вернее тонкомпенсация),но она довольна примитивна.Да и рулить там нужно отверточкой,под каждого выступающего заколебаешься лазить отверткой.А в основном микшере эквалайзер канальный все таки 4-х полосный,да и оперативность.Скажи пожалуйста,если микрофоны к автомикшеру не подключены,то все регулировки в ПО будут не активны?

Часовой пояс GMT +1, время: 13:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.