Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Во что поют звёзды отечественной и зарубежной эстрады (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124134)

alpo 02.08.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2363032)
В живую всяко звучит лучше чем на записи, потери где угодно могут быть,уж как не крути но большинство не использует студийное обрудование в несколько килобаксов.

Типа:зачем танцору яйца-все равно мешают.

Aleksandr1 02.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от alpo
заходишь на многие сайты послушать живой музон-диву даешься-ни слов,ни музыки-сплошная куча д-ма

Я как-то с камерой прошелся в отпуске по побережью - там где пели под фанеру записалось хорошо, а живой состав записался кашей :jopa:(отвратительно)
Но ушами слышал все с точностью до наоборот!!!kuku:vah:
Так что запись не отображает того что мы слышим в реале...

jack2846 02.08.2009 18:55

мдем , компрессия при записи штука ценная.Я с внешним конден. миком снимаю на видео , хорошее качество звука , с микшерного пульта получается хуже.если ручной уровень записи поставить то сразу и бросается отсутсвие компрессора у вокалалиста.

alpo 02.08.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2363109)
Я как-то с камерой прошелся в отпуске по побережью - там где пели под фанеру записалось хорошо, а живой состав записался кашей :jopa:(отвратительно)
Но ушами слышал все с точностью до наоборот!!!kuku:vah:
Так что запись не отображает того что мы слышим в реале...

С какой камерой ты ходил по побережью-понятно.Какой микрофон в этой камере тоже понятно.Хороший микрофон пишет на хорошую камеру то что он слышит-я бы даже сказал сглаживает звук и делает его лучшим.А если еще поработать в редакторе-так можно сказку сделать.Я думаю что люди выставляют на сайт лучшее что они могут сделать-вот об этом я и писал выше.Вот зайди например сюда-отдохни.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2363111)
мдем , компрессия при записи штука ценная.Я с внешним конден. миком снимаю на видео , хорошее качество звука , с микшерного пульта получается хуже.если ручной уровень записи поставить то сразу и бросается отсутсвие компрессора у вокалалиста.

Объясните пожалуйста что значит "ручной уровень записи "

jack2846 02.08.2009 20:46

1.автоматический- при повышении громкости звука уменьшает уровень и наоборот
2.Ручной - фиксированный, тихие звуки пишутся тихо , громкие могут вылететь по уровню за уровень допустимого предела, после которого возникают искажения в виде хрипа.
так что если вокал дубасит без компрессора то голос может звучать то тихо то несуразно громко.
Раньше на всех советских магнитофонах был стрелочный индикатор уровня записи( ручник) .На видеокамере есть выбор , ручной или автоматический, есть еще третий режим , ручной но с автоматическим понижением уровня, позволяет вытянуть тихие звуки, полоса разброса громкости сужается .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а где тут записи вокала?

Aleksandr1 02.08.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от alpo
Я думаю что люди выставляют на сайт лучшее что они могут сделать-вот об этом я и писал выше.

А я подумал что ты жалуешься живые составы!:br:

Al.Ko 02.08.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от alpo
Хороший микрофон пишет на хорошую камеру

...в формате 16 бит 44,1 кГц?
Назовите модель камеры и модель микрофона.
А редактор - не сделает плохой звук хорошим.

Странно,что Вы,язвительно и немного свысока, высказывающийся о "местных специалистах" - этого не знаете, и не слышите...:rolleyes:

HSH 03.08.2009 06:24

А я всегда думал, что хорошая запись, это такая, которая минимально отличается от реального звучания. И не важно на каком оборудовании она была сделана... Вот, дурачок! :)

alpo 03.08.2009 08:06

[QUOTE=Aleksandr1;2363125]А я подумал что ты жалуешься живые составы!:br:[/QUO

Да нет,я просто не совсем правильно написал-имелся ввиду живой голос и минус конечно.Если бы были реальные инструменты-то 100% ты был прав-запись на камеру была бы другой.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2363127)
...в формате 16 бит 44,1 кГц?
Назовите модель камеры и модель микрофона.
А редактор - не сделает плохой звук хорошим.

Странно,что Вы,язвительно и немного свысока, высказывающийся о "местных специалистах" - этого не знаете, и не слышите...:rolleyes:

В Германии,в основном,все работают на полупрофессиональных камерах.В основном это или Сонька 2100(еще встречаются и 2000)или Панас DVX 100.Есть и с HD форматом.Как же так получается-объясните пожалуйста:biggrin:Одни группы в записи звучат отлично:хорошая прозрачность,хорошо слышно каждый инструмент,ровненький,чистый голос.А другие группы-сплошная каша,понять что-то не реально.Может быть у оператора кривые руки:biggrin:
По поводу моих высказываний-я никогда никого не обижал и не собираюсь этого делать.И уж тем более язвить-возраст видите ли не тот,да и школа другая.А пишу я всегда то,что считаю нужным я-на то он и ФОРУМ.Удачи.

Добавлено через 13 минут
[QUOTE=HSH;2363153]А я всегда думал, что хорошая запись, это такая, которая минимально отличается от реального звучания.

Отлично сказано.:ok:

jack2846 03.08.2009 09:08

разница в использовании внешнего мика , встроенный как правило фуфлыжный, вот и все.

Daddy777 04.08.2009 08:37

на последней свадьбе(и не только) камераман попросил подключить к пульту его радиосистему, а вернее её передающую часть. приемник был подключен к видеокамере и звук можно балансом подмешивать к звуку с микрофона камеры. качество звука на видео в этом случае будет на порядок лучше, чем запись только на микрофон камеры, пусть даже микрофон у камеры дорогой-навесной.

Sharik 04.08.2009 14:09

Daddy777,
тоже недавно практиковали такую тему, только писали на разные дорожки, чтобы потом "мешать" как надо.

Nc 04.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
тоже недавно практиковали такую тему, только писали на разные дорожки, чтобы потом "мешать" как надо.

по-моему, тема не новая... живые концерты давно пишут отдельно музыку, отдельно видео..... даже микрофоны иногда вывешивают, писать шум толпы :)))))))

Contrabass 04.08.2009 17:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - во, нашёл старую запись с камеры. Живяк 2005 год, камера маленький панас - стоил тогда около 13 тыс. руб. Аппарат: микшер-усилитель Вермона на 6 каналов - 2 гитары, бас, 2 микрофона и клавиши. Колонки DreamSound по 250 Вт. Барабаны не подзвучивались. Помещение 15*15*3. Играют нетрезвые музыканты на вечере "Для тех, кому за..."

ut5edt 04.01.2010 22:53

Владимира Гришко я видел на концерте с радио синхайзером. Прошел Гришко вдоль ряда, поя, пронес около моего лица мик. На микрофоне камушки какие-то белые и надпись - Sennheiser. На пальчике колечко золотое и тоже камушки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Аркадий Северный не знал ничего лучшего, чем динамические микрофоны от магнитофонов. Лучшее с чем его запечатлели для истории на фото это МКЭ-2 примотанного изолентой к стойке.

Фрэнк Синатра не хотел записываться на студии, если ему предлагали что-то другое нежели Neumann U 47.

Нойманы так же и в киношках побывали на записи, например первый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 04.01.2010 23:09

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ut5edt
На микрофоне камушки какие-то белые и надпись - Sennheiser. На пальчике колечко золотое и тоже камушки.

Гламуристы!:biggrin: Где-то на форуме видел фото выкладывали XLR со стразиками.:vah: Ну я еще понимаю серию лимит эдишн для пацанчиков-рокеров Audix замутил. Ну так это хоть в стиле жанра, милитари, все такое. Цена, кстати, как и за обыкновенный ОМ-2:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 05.01.2010 05:01

ut5edt,
Это Вы?

А я всё с детства мечтаю-думаю, как антенну пристроить в мск да на первом этаже.

Добавлено через 6 часов 20 минут
Цитата:

Сообщение от ut5edt
Аркадий Северный не знал ничего лучшего, чем динамические микрофоны от магнитофонов. Лучшее с чем его запечатлели для истории на фото это МКЭ-2 примотанного изолентой к стойке.

Неувязочка тут. МКЭ-2 это конденсаторник-электретник, очень приличный, кстати. Не помню даже, была у него розничная цена.

ut5edt 05.01.2010 11:35

prozvuk,
Что мешает? И на какой диапазон антенну?

prozvuk 05.01.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от ut5edt
Что мешает? И на какой диапазон антенну?

Дык чёрт его сейчас знает.
Я болею радиолюбительством раньше, чем в музшколу на аккордеон поступил.
Не в смысле радиоспорта, а чегонить замутить и спаять самому.

А сейчас всё небось покупное, не самопальное.
Да и комп с интернетом есть, и никаких QSL-карточек не надо.
Но интерес то остался.

Владимир Марченко 05.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от prozvuk
МКЭ-2 это конденсаторник-электретник, очень приличный, кстати. Не помню даже, была у него розничная цена.

Была, приеду домой, посмотрю. У меня штук 5 ещё осталось из тех времён.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.